Лимонный заварной крем рецепт для эклеров

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Лимонный заварной крем: рецепт, особенности приготовления и ингредиенты

Если вы любите кислые нотки в сладкой выпечке, то обязательно стоит попробовать хотя бы один раз приготовить вкуснейший лимонный заварной крем. Он прекрасно оттенит вкус самого бисквита, придав ему оригинальные нотки. К тому же приготовить его довольно легко, причем покупать экзотические ингредиенты совершенно не понадобится. К сожалению, сейчас подобный крем в основном пользуется популярностью только в Великобритании и Северной Америке, но постепенно он начал распространяться и по остальному миру. В этой статье будут представлены рецепты лимонного заварного крема с фото, которые можно приготовить самостоятельно дома.

Особенности блюда

Лимонный заварной крем довольно сильно отличается от всех остальных, поскольку по внешнему виду может напоминать пудинг. Однако это вовсе не мешает ему быть необыкновенно вкусным дополнением к различным блюдам вроде тортов и эклеров. Отличающийся ярким вкусом и ароматом, он к тому же довольно полезен, поскольку в нем можно найти огромное количество разнообразных витаминов и минералов. Довольно редко десерты могут действительно похвастаться подобным химическим составом. Так что совсем не удивляет, что он широко используется в английской кухне еще с 19 века.

Лимонный курд для торта

Если вы решили использовать лимонный заварной крем для торта, то самым лучшим вариантом будет приготовить для него простые классические или апельсиновые коржи. Именно так цитрусовые будут выглядеть наиболее выигрышно. Кстати, приведенный здесь рецепт можно использовать не только в качестве вкуснейшей прослойки для торта, но и как отдельный десерт.

Читайте также:  Тушеное мясо детский рецепт

Итак, для его приготовления потребуется взять следующие продукты:

  • 250 мл молока;
  • 40 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 лимон;
  • 80 грамм сахарного песка.

Пошаговое приготовление

При использовании данного рецепта лимонного заварного крема для торта рекомендуется соблюдать следующую инструкцию:

  • Первым делом нужно взять сотейник с толстым дном и влить в него молоко. Затем прямо в него также потребуется натереть всю цедру с лимона. Так, вкус получится намного более насыщенным. Как только эти ингредиенты будут готовы, их нужно смешать и поставить на медленный огонь.
  • Пока подогревается лимонное молоко, следует подготовить другие ингредиенты. Для этого между собой растираются яичные желтки и сахар, а затем в полученную смесь добавляется и мука. Все тщательно перемешивается, и постепенно добавляется в уже подогретое молоко.
  • Следует аккуратно вмешать всю сахарно-яичную массу в жидкость небольшими дозами. При этом смесь постоянно придется перемешивать, чтобы предотвратить появление комочков.
  • Полученный крем нужно варить на слабом огне до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой. Для этого хватит примерно 10 минут. При варке курд нужно постоянно помешивать. Заварной крем перед использованием потребуется остудить.

Такой рецепт лимонного заварного крема порадует даже самого взыскательного гурмана, поскольку будет впечатлять не только ароматным вкусом, но и приятным оттенком, который выигрышно смотрится на выпечке.

Тесто для эклеров

Если вы любите более нежную и изысканную выпечку, то стоит попробовать использовать рецепт для эклеров с лимонным заварным кремом. Приготовить их будет немного сложнее, чем торт, но зато вкус точно порадует. Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 125 мл свежего молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 125 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли.

Крем для эклеров

Эти продукты понадобятся для приготовления заварного теста для самих эклеров. Дополнительно для крема также потребуется:

  • стакан молока;
  • 125 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 100 грамм сахара;
  • цедра от одного лимона;
  • 2 яйца;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • ванилин;
  • 60 грамм пшеничной муки.

Способ приготовления

Для приготовления нежнейших эклеров с приятным кисловатым лимонным заварным кремом, рецепт которого здесь приведен, потребуется придерживаться следующего руководства:

  • Самым первым делом потребуется приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю с толстым дном необходимо влить молоко и воду. Затем в них выкладывается сливочное масло. Кастрюлю потребуется поставить на огонь и нагревать на медленном огне смесь до тех пор, пока масло полностью не растает.
  • Как только масло станет жидким, огонь нужно увеличить и дождаться закипания. После этого, в смесь следует высыпать просеянную муку с солью, и все быстро перемешать. Затем кастрюля снимается огня примерно на четверть часа.
  • Как только это время истекло, кастрюля с тестом вновь ставится на плиту. Теперь нужно тщательно его вымешать, чтобы оно образовало липкий шар. После тесто вновь снимается с огня, и в него по одному добавляются свежие яйца. После каждого из них, вся масса вымешивается весьма тщательно.
  • Полученное заварное тесто нужно поместить в кондитерский шприц, и с его помощью высадить полоски, которые превратятся в будущие эклеры. Делать это нужно непосредственно на противень, который был застелен пергаментом. Стоит учесть, что в процессе готовки эклеры увеличатся, а потому нужно оставлять пространство между заготовками.
  • Выпекаться они будут при температуре в 210 градусов в предварительно разогретой духовке примерно полчаса. Следует внимательно следить за тем, чтобы на них появилась румяная корочка. Перед тем как положить в них начинку, нужно полностью остудить, иначе она растает и вытечет.
Читайте также:  Рецепт торта пломбир от ольги матвей

Приготовление крема

После приготовления теста, необходимо начать готовить сам лимонный заварной крем по рецепту:

  • Для него в небольшую кастрюлю добавляется молоко и лимонный сок, затем всыпается цедра и яйцо. Вся смесь хорошенько взбивается, после чего засыпается ванилин и сахар.
  • Будущий крем ставится на малый огонь, после чего можно засыпать соль и муку. Все быстро перемешивается при постоянном нагреве, чтобы предотвратить образование комков. Смесь потребуется снять с огня только после того, как она загустеет.
  • Полученный крем нужно немного остудить, затем добавить сливочное масло и все перемешать. Перед использованием следует убрать его в холодильник примерно на полчаса, после чего при помощи кулинарного шприца заполнить кремом каждый эклер. Перед подачей выпечку лучше всего посыпать сахарной пудрой.

Заключение

Простой заварной крем довольно редко используется самостоятельно, поскольку он практически не имеет вкуса. Именно поэтому в него добавляют различные продукты, которые придают ему оригинальный аромат. Приведенные выше рецепты лимонного заварного крема станут идеальным вариантом для того, чтобы придать изюминку поставленной на стол выпечки. К тому же подобный лимонный курд хорош еще и тем, что его можно есть совершенно отдельно в качестве простого и вкусного десерта, который будет напоминать джем.

Автор:
Лукинова Наталья
29 Января, 2019

Источник

Эклеры с заварным кремом: 2 рецепта

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 430 мл молока;
  • 5 желтков;
  • 130 г сахара;
  • 330 мл кипяченой воды;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 130 г сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • ванилин по вкусу;
  • 1,5 ч. ложки соли

Как приготовить классические заварные эклеры:

В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения (огонь сделать маленьким) и растопить в ней масло. Всыпать сахар, посолить, помешать. В кипящую смесь ввести муку, помешать, снять кастрюлю с плиты. Все ингредиенты перемешать до консистенции плотного теста.

Аккуратно вбить туда яйца, перемешать. Застелить противень специальной бумагой, с помощью кондитерского шприца выложить небольшими порциями тесто. Духовку разогреть до 190°С. Выпекать пирожные в течение 35 минут.

Для крема: в отдельной глубокой тарелке аккуратно растереть желтки с сахарной пудрой. Ввести муку, все перемешать.

В кастрюлю вылить молоко, высыпать сахар, добавить ванилин по вкусу, довести до полного кипения. Выложить туда подготовленные желтки, довести все до загустения.

Снять крем с плиты, дать ему остыть. В пирожных сбоку сделать надрезы и начинить десерт кремом.

Читайте также:  Картофель с замороженными шампиньонами рецепт

Классические заварные эклеры готовы!

Ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 135 мл нежирного молока;
  • 3 яйца;
  • 170 мл воды;
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 2 куриных яйца;
  • 260 мл молока;
  • 80 г муки;
  • 110 г сахарного песка;
  • 135 мл лимонного сока;
  • 120 г сливочного масла;
  • Цедра 2 лимонов;
  • Сахарная пудра;
  • Соль и ванилин – по вкусу.

Как приготовить эклеры с лимонным заварным кремом:

Для заварного теста: в кастрюлю влить молоко, добавить воды и сливочное масло и поставить на малый огонь до растворения масла. Прибавить огонь и довести смесь до кипения. Добавить муку и соль, перемешать и уб рать кастрюлю с плиты.

Отставить тесто на 20 минут, затем снова поместить кастрюлю на огонь, подогревать 5 минут. Вымесить тесто, затем по одному яйцу вбить в тесто, еще раз вымесить.

Аккуратно наполнить тестом кондитерский шприц. Специальной бумагой застелить противень, выложить на него приблизительно 20 небольших полосок. Духовку разогрейте до 200°С, выпекать эклеры 30 минут.

Для крема: в кастрюлю влить молоко, добавить лимонный сок, цедру (предварительно натерев ее на мелкой терке), разбив туда яйца, все тщательно взбить.

Затем всыпать сахарный песок и ванилин, помешать, поместить полученную смесь на малый огонь. Всыпать муку, смешанную с солью, продолжить нагревать смесь до полного загустения, помешивая лопаточкой.

Убрать крем с плиты, остудить, ввести сливочное масло, тщательно размешать. Поставить его в холодильник на 35 минут. Кастрюлю можно прикрыть пищевой пленкой. По истечении времени выложить крем в кондитерский шприц и начинить им эклеры.

Перед подачей пирожные посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Эклеры с лимонным кремом

  • Заварное тесто:
  • 250 мл кипятка
  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 яиц
  • 180 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • Глазурь:
  • 100 г белого шоколада
  • 80 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. молока
  • желтый пищевой краситель (по желанию)
  • Лимонный крем «Creme au citron»:
  • 100 мл лимонного сока
  • цедра двух лимонов
  • 2 яйца
  • 135 г сахара
  • 165 г масла комнатной температуры

Пошаговое описание рецепта

1. В кастрюле вскипятить 250 мл воды.

2. Добавить сливочное масло, соль и довести до кипения.

3. Добавить муку, перемешать.

4. Варить 2 минуты, чтобы мука заварилась.

5. Слегка остудить массу, чтобы не сварились яйца и затем добавлять и вымешивать яйца по одному. Количество яиц зависит от их размера. Обычно достаточно 4 шт, но если тесто все еще густовато — можно добавить еще одно.

6. По консистенции тесто должно быть густым, вязким, должно медленно падать с ложки.

7. С помощью кондитерского шприца или плотного пакета с отрезанным уголком выдавливаем на пергаментную бумагу полосочки длиной примерно 10 см. Диаметр насадки — 15 мм. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Эклеры лучше поднимутся, если в духовке будет пар, поэтому на дно прогретой духовки наливаем (аккуратно) немного холодной воды и закрываем духовку. Во время выпекания духовку не открывать!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector