Лисички рецепт с вермишелью

Содержание
  1. Макароны с лисичками в сливочном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Вкуснейшие «Спагетти с лисичками»
  7. Суп-лапша с лисичками
  8. Ингредиенты для «Суп-лапша с лисичками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Суп-лапша с лисичками»:
  11. Похожие рецепты
  12. Простой рамен с пряной курицей
  13. Постный суп с лапшой и грибами
  14. Суп с фрикадельками и звездочками
  15. Ушник
  16. Тайский суп с яичной лапшой и лососем
  17. Куриный суп с тёртой лапшой
  18. Грибная юшка с домашней лапшой
  19. Лапша домашняя — Ериште азербайджанская
  20. Куриный суп с пак-чой
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Цыпленок, запеченный с капустной солянкой
  23. Салат из огурцов «Ве-ча»
  24. Бутерброды из лаваша по-домашнему
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Лисички с макаронами и сыром
  28. Ингредиенты для «Лисички с макаронами и сыром»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Лисички с макаронами и сыром»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Тальятелли с лисичками
  33. Похожие рецепты
  34. Салат грибной
  35. Грибы с картошкой «Серебряный мешочек»
  36. Овощная рагушечка
  37. Печень с грибами на картофельной тарелке
  38. Рыжики жареные
  39. Грибное ризотто «Классическое»
  40. Постное жаркое с картофелем фри
  41. Жюльен в булочке
  42. Картофель, запечённый с грибами
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Яичный салат с жареной морковью
  45. Закуска «Новогодняя сказка»
  46. Восточные пирожные «Уши Амана»
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты

Лисички свежие — 300 г

Макароны — 250 г

Сливки 20% — 250 мл

Сыр пармезан — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло топленое — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить быстрый ужин с лесными грибами. Лисички я люблю больше всех грибов — это самые чистые и вкусные грибы, они не бывают червивыми, их не нужно чистить, достаточно промыть. Вдобавок ко всему лисички являются источником витамина D2, которого катастрофически не хватает всем жителям средней полосы. А этот витамин (гормон) отвечает за иммунную систему человека.

Для этого блюда лисички можно взять и замороженные, главное — выпарить всю жидкость, которая образуется при жарке. Масло берите любое растительное без запаха или топленое сливочное. Зелень тоже добавляйте по своему вкусу.

Чтобы приготовить макароны с лисичками в сливочном соусе, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.

Крупные грибы нарежьте на кусочки, а мелкие оставьте так. В разогретую сковороду добавьте масло и лисички. Жарьте до полного выкипания жидкости, которая там появится.

Как только жидкость выпарится — добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости лука и лисичек.

Параллельно поставьте воду на огонь и отварите макароны в подсоленной воде, как написано на упаковке.

Лисички с луком почти готовы. Посолите и поперчите по вкусу.

Влейте сливки комнатной температуры и снова поставьте на огонь.

Сразу же добавьте зелень, перемешайте. Сливки густеют очень быстро.

Добавьте тертый сыр, доведите до кипения и тут же уберите с огня.

Далее можно смешать сливочно-грибной соус с макаронами или выложить густой соус поверх макарон.

Макароны с лисичками в сливочном соусе готовы!

Источник

Вкуснейшие «Спагетти с лисичками»

Добрый день друзья. Сегодня я расскажу Вам рецепт спагетти с лисичками, так как вспомнил что в морозилке лежит несколько расфасованных пакетов ещё с лета.

Читайте также:  Фасоль с говядиной острая рецепт

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!

Итак, все очень просто. Ставим воду для варки макарон. Берём сковороду, наливаем растительное или оливковое масло, в зависимости от того какое предпочитаете. Немного прогреваем и кладём резаный лук и мелко рубленный чеснок, обжариваем пару минут, а затем закладываем немного тимьяна и орегано. Жарим ещё 2 минуты.

К этому времени вода для спагетти закипит, солим и закладываем нашу пасту, варим конечно же аль-денте, будем откидывать на дуршлаг за минуту до ее готовности.

А в сковороду закладываем размороженные лисички, я всегда отвариваю грибы перед тем как заморозить. Обжариваем грибы минут 5 и добавляем немного белого вина, выпариваем минутку и вводим сливки и кусочек сливочного масла, к этому времени наши спагетти будут готовы.

Запомните, что для пасты вы просто откидываете макароны на сито или дуршлаг и даёте стечь воде, ни в коем случае не промывайте их водой, так как макаронные изделия при попадании в соус, впитают его часть, будут вкуснее и доварятся. Так вот эти спагетти забрасываем к нашим грибам в соусе. Перемешиваем и добавляем немного тертого пармезана, солим и перчимом вкусу, держим на плите ещё секунд 30.

Вуоля, наша паста готова, все к столу. Подаём перекладывая в тарелки, пармезан можно подавать отдельно, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Состав на 2 порции:
-Спагетти 160гр
-Грибы лисички с/м 100гр
-Сливки 33% 80гр
-Масло сливочное 20гр
-Белое вино 30гр
-Лук репчатый 1/2головки
-Чеснок 1-2 зубчика
-Масло растительное 30гр
-Сыр пармезан 20гр
-Тимьян, обегано, соль, перец по вкусу
-Петрушка 1 веточка

Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях — ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Суп-лапша с лисичками

Сезон лисичек-любимого гриба. Готовлю бабулин суп, который я очень любила в детстве. Суп с лапшой и лисичками. Лапша конечно была домашняя, я сделала с покупной, но суп оказался не менее вкусным!

Ингредиенты для «Суп-лапша с лисичками»:

  • Грибы (лисички) — 250 г
  • Вода — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лапша — 1 горст.
  • Масло подсолнечное (холодного отжима) — 2 ст. л.
  • Сметана (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
32.1 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
132.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
8 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
33.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Суп-лапша с лисичками»:

Лисички чистим и моем. Отвариваем в 1 л подсоленной воды до готовности. Это минут 30.

Берём кастрюлю с толстым дном, где будем готовить овощи с грибами и далее-суп. Наливаем масло. Я взяла подсолнечное масло холодного отжима с рынка. Запах масла как в детстве, очень ароматное. Наливаем масло, нагреваем и выкладываем в него лук, порезанный мелко. Золотим. Половину моркови натираем на тёрке, а половину нарезаем соломкой. Отправляем в кастрюлю, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. готовим до мягкости. Шумовкой вылавливаем грибы и отправляем луку с морковью. Прибавляем огонь и немного обжариваем.

Читайте также:  Рецепт куриных зраз с грибами

В супе можно обойтись без картофеля. Я взяла 1 шт и нарезала её мелким кубиком. Отправляем её тоже к овощам и грибам. Даём картошке пропитаться соками с маслом минут 5.

Заливаем горячим бульоном из-под лисичек. Варим минут 10 до полной готовности картофеля и моркови.

Добавляем в суп лапшу. Варим ещё суп минут 5 и снимаем с огня. Даём постоять минут 10.

Разливаем по тарелкам и добавляем сметану конечно. Супы грибные очень с ней вкусные получаются. Специй в этот суп не требуется вообще, чтобы не смешивать грибной вкус с ними, в том числе и лавровый лист.

Простой, ароматный и очень вкусный супчик из детства. Суп бабули Окулины моей. Именно из лисичек и с лапшой! Ностальгия по детству и по бабушкиной еде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сезон лисичек-любимого гриба. Готовлю бабулин суп, который я очень любила в детстве. Суп с лапшой и лисичками. Лапша конечно была домашняя, я сделала с покупной, но суп оказался не менее вкусным!

Похожие рецепты

Простой рамен с пряной курицей

Постный суп с лапшой и грибами

Суп с фрикадельками и звездочками

Ушник

Тайский суп с яичной лапшой и лососем

Куриный суп с тёртой лапшой

Грибная юшка с домашней лапшой

Лапша домашняя — Ериште азербайджанская

Куриный суп с пак-чой

Попробуйте приготовить вместе

Цыпленок, запеченный с капустной солянкой

Салат из огурцов «Ве-ча»

Бутерброды из лаваша по-домашнему

Комментарии и отзывы

13 августа 2018 года Ирушенька #

14 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Анастасия АГ #

14 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Лёля Лоу #

13 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Зоя Иванова #

13 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Зоя Иванова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лисички с макаронами и сыром

Переработанный мною рецепт от Юлии Высоцкой. Она предлагала взять и грибов и сухих макарон в равных пропорциях и, соответственно, блюдо называлось не «лисички с макаронами», а «макароны с лисичками». А это уже, согласитесь, совсем другой коленкор. Ну и ещe кое-что поменяла по мелочам, приблизив рецепт к нашей действительности.

Ингредиенты для «Лисички с макаронами и сыром»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Грибы (лисички) — 700 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Петрушка
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5944.5 ккал
белки
717.7 г
жиры
155.7 г
углеводы
418 г
Порции
ккал
1486.1 ккал
белки
179.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
27.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
2 г
Читайте также:  Рецепт маринованного яйца по английски

Рецепт «Лисички с макаронами и сыром»:

Это нам понадобится.

Лисички почистить, промыть, те, что покрупнее, порезать.

Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить в них тонко порезанный чеснок в течение 2-х минут.

Добавить лисички и сразу как следует их посолить и поперчить. Перемешать и минут 5 подержать под закрытой крышкой, а когда пущенный грибами сок закипит, крышку открыть и тушить, не закрывая крышкой, минут 15—20, периодически помешивая, пока жидкость почти вся не выпарится.

Одновременно отварить макароны в подсоленой и подмасленной воде, воду слить.

Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.

Смешать готовые макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом. Подавать немедленно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Переработанный мною рецепт от Юлии Высоцкой. Она предлагала взять и грибов и сухих макарон в равных пропорциях и, соответственно, блюдо называлось не «лисички с макаронами», а «макароны с лисичками». А это уже, согласитесь, совсем другой коленкор. Ну и ещe кое-что поменяла по мелочам, приблизив рецепт к нашей действительности.

Другие варианты рецепта

Тальятелли с лисичками

Похожие рецепты

Салат грибной

Грибы с картошкой «Серебряный мешочек»

Овощная рагушечка

Печень с грибами на картофельной тарелке

Рыжики жареные

Грибное ризотто «Классическое»

Постное жаркое с картофелем фри

Жюльен в булочке

Картофель, запечённый с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат с жареной морковью

Закуска «Новогодняя сказка»

Восточные пирожные «Уши Амана»

Комментарии и отзывы

2 июля 2018 года Savushka #

14 июня 2012 года 100488 #

7 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)

Правильный список ингредиентов:

любые макаронные изделия — 200 гр
грибы (лисички) — 700 гр
чеснок — 2-3 зубчика
сыр твердых или полутвердых сортов — 150 гр
масло растительное — 7 ст.ложек
масло сливочное — 1,5 ст.ложки
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

7 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)

Правильный список ингредиентов:

любые макаронные изделия — 200 гр
грибы (лисички) — 700 гр
чеснок — 2-3 зубчика
сыр твердых или полутвердых сортов — 150 гр
масло растительное — 7 ст.ложек
масло сливочное — 1,5 ст.ложки
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

16 декабря 2008 года stetty #

13 сентября 2008 года maj4ik #

12 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

11 сентября 2008 года snivli #

14 сентября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года Meotida #

11 сентября 2008 года GadenKa #

11 сентября 2008 года Иришка #

11 сентября 2008 года мисс #

11 сентября 2008 года КолючкА #

11 сентября 2008 года биа46 #

10 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #

10 сентября 2008 года Alefniunia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector