Лисички рецепты с фасолью

Содержание
  1. Лисички жаренные со стручковой фасолью
  2. Стручковая фасоль, запеченная с лисичками и сыром. Вкусная коллекция
  3. Спаржевая фасоль с грибами лисичками
  4. Ингредиенты
  5. Готовим спаржевую фасоль с грибами лисичками
  6. Как приготовить «Спаржевая фасоль с грибами лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Фасоль с лисичками
  8. Ингредиенты для «Фасоль с лисичками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Фасоль с лисичками»:
  11. Похожие рецепты
  12. «Грибной кураж»
  13. Грибные котлеты на скорую руку
  14. Сковорода с лисичками и беконом «Вот и осень!»
  15. Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами
  16. Грибные котлеты
  17. Соте из грибов с кабачком
  18. Грибы с курицей и арахисом
  19. Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
  20. Солянка грибная
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Сырный салат с сухарной крошкой
  23. Волованы с горбушей
  24. Ягодное мороженое
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лисички жаренные со стручковой фасолью

Нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут помешивая.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить стручковую фасоль, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и добавить 1/4 стакана воды. Тушить вод крышкой 15-20 минут, не медленном огне. Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью лука.

Источник

Стручковая фасоль, запеченная с лисичками и сыром. Вкусная коллекция

Осенняя пора — идеальное время для сбора грибов. И пока грибной сезон в самом разгаре, настал момент всей семьей, взяв лукошко, отправиться на «тихую охоту». Вместе с тем, подышать свежим воздухом, зарядиться положительной энергией, прекрасным настроением, забыть ненадолго о домашних хлопотах. А еще лес — отличный фитнес-центр, где можно от души попрыгать, полазить и побегать.
Но, отправляясь в лес, необходимо помнить о том, что если вы плохо ориентируетесь на местности, не стоит заходить слишком далеко, а при себе обязательно иметь мобильный телефон и, желательно, навигатор. Еще ни в коем случае не собирайте грибы, в которых не уверены.

Ну а мы сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо из лисичек со стручковой фасолью.

Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 350 г
Грибы лисички свежие — 300 г
Лук репчатый — 2-3 шт (небольшие)
Морковь — 1 шт
Сметана 20% — 3 ст. ложки
Сыр твердый, нежирный (Ольтермани 17%) — 150 г
Растительное масло — 1-2 ст. ложки
Приправа для грибов, соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Читайте также:  Приготовление ухи рецепт минтай

Приготовление:
1. Для начала подготовим фасоль и грибы. Фасоль ополаскиваем, если она не мороженая, разрезаем попрек на кусочки длиной 3 см, и отвариваем в кипящей воде минуты 2-3, затем откидываем на сито. Лисички перебираем, тщательно промываем под проточной водой и, если они крупные, нарезаем кусочками, не мелко.

2. В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем и отвариваем грибы в течении 15 минут. Откидываем на сито, чтобы стекла вода.

3. Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.

4. Морковь чистим, натираем на терке и отправляем к луку, тушим все вместе до мягкости моркови. Перекладываем морковь с луком в тарелку.

5. Сковороду смазываем каплей масла и обжариваем отваренные грибы до полного выпаривания сока. К обжаренным грибам возвращаем лук с морковкой, перемешиваем.

6. В сковороду к грибам с овощами, добавляем отваренную фасоль, посыпаем грибными приправами, солим и тушим все вместе минут 7. Заправляем блюдо сметаной.

7. Все вместе перемешиваем и снимаем с огня.

8. Перекладываем овощи с грибами в жаропрочную форму, разравниваем, посыпаем зеленью по вкусу.

9. Сыр натираем на терке и распределяем поверх зелени. Запекаем блюдо в духовке при 180-200 градусов, пока сыр не покроется аппетитной золотистой корочкой (минут 15-20).

В 100 г готового блюда содержится 150 ккал: белки — 9 г, жиры — 10 г, углеводы 6 г.

Источник

Спаржевая фасоль с грибами лисичками

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим спаржевую фасоль с грибами лисичками

Блюда из спаржевой фасоли постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Ещё совсем недавно о них мы даже и не слышали, поскольку довольствовались только зерновой фасолью. Для приготовления блюд из спаржевой фасоли нужно брать молодые лопатки с едва наметившимися семенами. Стручки со сформировавшими семенами уже имеют грубую консистенцию и непригодны для кулинарных целей.

Как приготовить «Спаржевая фасоль с грибами лисичками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять свежие молодые стручки спаржевой фасоли, лисички, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, грибную приправу (порошок или кубик), соль и сметану. Фасоль и лисички можно взять замороженные.

Лопатки фасоли тщательно вымыть в проточной воде, обрезать с двух концов и разрезать на 3 части.

Читайте также:  Овсяные хлопья с зефиром рецепт

Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (около 20 минут).

Готовую фасоль выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Лисички перебрать, крупные разрезать, выложить в дуршлаг или на сито и промыть в проточной воде.

Опустить грибы в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 15 минут.

Готовые грибы выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Грибы обжарить на масле до полного выпаривания сока.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Спассеровать лук на масле до мягкости.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Добавить морковь к луку и всё вместе потушить до мягкости моркови.

Соединить грибы, лук с морковью, фасоль и посыпать грибной приправой по вкусу.

Массу перемешать, прикрыть сковороду крышкой и потушить в течение 5–7 минут.

Источник

Фасоль с лисичками

В пост как никогда выручают грибы, вкусно и быстро. А уж в союзе с фасолью, мы получим полноценное блюдо, второе, в горячем виде, и отличный салат, в остывшем. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Фасоль с лисичками»:

  • Фасоль (МЕХИКО черная от ТМ Мистраль) — 100 г
  • Грибы (лисички отваренные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.2 ккал
белки
36.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
92.6 г
Порции
ккал
301.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Фасоль с лисичками»:

Фасоль замочить в проточной воде на 8-12 часов.
Затем промыть, сварить в 0,5 л. воды,
добавив сахар. Варить 75 минут.

В сковороде разогреть масло,
лисички выложить в сковороду, жарить 5 минут, перемешивая.
Добавить резанный лук, жарить ещё 5 минут.

Добавить к грибам фасоль, перемешать. Посолить.
Накрыть крышкой и протушить на медленном огне,
5 — 8 минут.

Добавить петрушку и рубленный чеснок, приправить молотым перцем.
Перемешать, убрать с огня.
Дать минут 5 под крышкой настояться.

Читайте также:  Рецепт очищения крови лимона

Подать с постными лепешками.

Доброго Вам поста, дорогие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В пост как никогда выручают грибы, вкусно и быстро. А уж в союзе с фасолью, мы получим полноценное блюдо, второе, в горячем виде, и отличный салат, в остывшем. Угощайтесь.

Похожие рецепты

«Грибной кураж»

Грибные котлеты на скорую руку

Сковорода с лисичками и беконом «Вот и осень!»

Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами

Грибные котлеты

Соте из грибов с кабачком

Грибы с курицей и арахисом

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Солянка грибная

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат с сухарной крошкой

Волованы с горбушей

Ягодное мороженое

Комментарии и отзывы

16 июня 2018 года NATATA555 #

16 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Ирушенька #

16 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Kuss #

13 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Анастасия АГ #

12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Гали-28 #

12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года ирпенчанка #

12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Демурия #

12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года kitipi #

12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года мисс #

12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года romanowalexx #

12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года ms olya1226 #

11 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector