- Лисички жаренные со стручковой фасолью
- Стручковая фасоль, запеченная с лисичками и сыром. Вкусная коллекция
- Спаржевая фасоль с грибами лисичками
- Ингредиенты
- Готовим спаржевую фасоль с грибами лисичками
- Как приготовить «Спаржевая фасоль с грибами лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
- Фасоль с лисичками
- Ингредиенты для «Фасоль с лисичками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль с лисичками»:
- Похожие рецепты
- «Грибной кураж»
- Грибные котлеты на скорую руку
- Сковорода с лисичками и беконом «Вот и осень!»
- Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами
- Грибные котлеты
- Соте из грибов с кабачком
- Грибы с курицей и арахисом
- Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
- Солянка грибная
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный салат с сухарной крошкой
- Волованы с горбушей
- Ягодное мороженое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лисички жаренные со стручковой фасолью
Нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут помешивая.
Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавить стручковую фасоль, посолить и поперчить.
Хорошо перемешать и добавить 1/4 стакана воды. Тушить вод крышкой 15-20 минут, не медленном огне. Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью лука.
Источник
Стручковая фасоль, запеченная с лисичками и сыром. Вкусная коллекция
Осенняя пора — идеальное время для сбора грибов. И пока грибной сезон в самом разгаре, настал момент всей семьей, взяв лукошко, отправиться на «тихую охоту». Вместе с тем, подышать свежим воздухом, зарядиться положительной энергией, прекрасным настроением, забыть ненадолго о домашних хлопотах. А еще лес — отличный фитнес-центр, где можно от души попрыгать, полазить и побегать.
Но, отправляясь в лес, необходимо помнить о том, что если вы плохо ориентируетесь на местности, не стоит заходить слишком далеко, а при себе обязательно иметь мобильный телефон и, желательно, навигатор. Еще ни в коем случае не собирайте грибы, в которых не уверены.
Ну а мы сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо из лисичек со стручковой фасолью.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 350 г
Грибы лисички свежие — 300 г
Лук репчатый — 2-3 шт (небольшие)
Морковь — 1 шт
Сметана 20% — 3 ст. ложки
Сыр твердый, нежирный (Ольтермани 17%) — 150 г
Растительное масло — 1-2 ст. ложки
Приправа для грибов, соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала подготовим фасоль и грибы. Фасоль ополаскиваем, если она не мороженая, разрезаем попрек на кусочки длиной 3 см, и отвариваем в кипящей воде минуты 2-3, затем откидываем на сито. Лисички перебираем, тщательно промываем под проточной водой и, если они крупные, нарезаем кусочками, не мелко.
2. В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем и отвариваем грибы в течении 15 минут. Откидываем на сито, чтобы стекла вода.
3. Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
4. Морковь чистим, натираем на терке и отправляем к луку, тушим все вместе до мягкости моркови. Перекладываем морковь с луком в тарелку.
5. Сковороду смазываем каплей масла и обжариваем отваренные грибы до полного выпаривания сока. К обжаренным грибам возвращаем лук с морковкой, перемешиваем.
6. В сковороду к грибам с овощами, добавляем отваренную фасоль, посыпаем грибными приправами, солим и тушим все вместе минут 7. Заправляем блюдо сметаной.
7. Все вместе перемешиваем и снимаем с огня.
8. Перекладываем овощи с грибами в жаропрочную форму, разравниваем, посыпаем зеленью по вкусу.
9. Сыр натираем на терке и распределяем поверх зелени. Запекаем блюдо в духовке при 180-200 градусов, пока сыр не покроется аппетитной золотистой корочкой (минут 15-20).
В 100 г готового блюда содержится 150 ккал: белки — 9 г, жиры — 10 г, углеводы 6 г.
Источник
Спаржевая фасоль с грибами лисичками
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим спаржевую фасоль с грибами лисичками
Блюда из спаржевой фасоли постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Ещё совсем недавно о них мы даже и не слышали, поскольку довольствовались только зерновой фасолью. Для приготовления блюд из спаржевой фасоли нужно брать молодые лопатки с едва наметившимися семенами. Стручки со сформировавшими семенами уже имеют грубую консистенцию и непригодны для кулинарных целей.
Как приготовить «Спаржевая фасоль с грибами лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять свежие молодые стручки спаржевой фасоли, лисички, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, грибную приправу (порошок или кубик), соль и сметану. Фасоль и лисички можно взять замороженные.
Лопатки фасоли тщательно вымыть в проточной воде, обрезать с двух концов и разрезать на 3 части.
Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (около 20 минут).
Готовую фасоль выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Лисички перебрать, крупные разрезать, выложить в дуршлаг или на сито и промыть в проточной воде.
Опустить грибы в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 15 минут.
Готовые грибы выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Грибы обжарить на масле до полного выпаривания сока.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Спассеровать лук на масле до мягкости.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Добавить морковь к луку и всё вместе потушить до мягкости моркови.
Соединить грибы, лук с морковью, фасоль и посыпать грибной приправой по вкусу.
Массу перемешать, прикрыть сковороду крышкой и потушить в течение 5–7 минут.
Источник
Фасоль с лисичками
В пост как никогда выручают грибы, вкусно и быстро. А уж в союзе с фасолью, мы получим полноценное блюдо, второе, в горячем виде, и отличный салат, в остывшем. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Фасоль с лисичками»:
- Фасоль (МЕХИКО черная от ТМ Мистраль) — 100 г
- Грибы (лисички отваренные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 903.2 ккал | белки 36.3 г | жиры 44.1 г | углеводы 92.6 г |
Порции | |||
ккал 301.1 ккал | белки 12.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 7.7 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Фасоль с лисичками»:
Фасоль замочить в проточной воде на 8-12 часов.
Затем промыть, сварить в 0,5 л. воды,
добавив сахар. Варить 75 минут.
В сковороде разогреть масло,
лисички выложить в сковороду, жарить 5 минут, перемешивая.
Добавить резанный лук, жарить ещё 5 минут.
Добавить к грибам фасоль, перемешать. Посолить.
Накрыть крышкой и протушить на медленном огне,
5 — 8 минут.
Добавить петрушку и рубленный чеснок, приправить молотым перцем.
Перемешать, убрать с огня.
Дать минут 5 под крышкой настояться.
Подать с постными лепешками.
Доброго Вам поста, дорогие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В пост как никогда выручают грибы, вкусно и быстро. А уж в союзе с фасолью, мы получим полноценное блюдо, второе, в горячем виде, и отличный салат, в остывшем. Угощайтесь.
Похожие рецепты
«Грибной кураж»
Грибные котлеты на скорую руку
Сковорода с лисичками и беконом «Вот и осень!»
Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами
Грибные котлеты
Соте из грибов с кабачком
Грибы с курицей и арахисом
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Солянка грибная
Попробуйте приготовить вместе
Сырный салат с сухарной крошкой
Волованы с горбушей
Ягодное мороженое
Комментарии и отзывы
16 июня 2018 года NATATA555 #
16 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Kuss #
13 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Анастасия АГ #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Гали-28 #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ирпенчанка #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Демурия #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года kitipi #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года мисс #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года romanowalexx #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник