- Лисички рецепты с колбасой
- Лисички рецепты с колбасой
- Ингредиенты для «Мясные колбаски с начинкой из лисичек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные колбаски с начинкой из лисичек»:
- Рецепт приготовления вкусной пиццы с лисичками
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт пиццы с грибами лисичками
- Мясные колбаски с начинкой из лисичек
- Ингредиенты для «Мясные колбаски с начинкой из лисичек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные колбаски с начинкой из лисичек»:
- Похожие рецепты
- Ребрышки в медово-горчичном соусе
- Штрудли
- Свинина на скорую руку
- Отбивные «К ужину» а-ля гриль
- Рулетики из свинины
- Корейское блюдо «Хе» из мяса
- Чахосвин
- Мясо под сыром
- Стейки «Сочный Свин»
- Попробуйте приготовить вместе
- Праздничный салат с черносливом
- Кексы «Капустные облака»
- Кекс «Ненасытная монашка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лисички рецепты с колбасой
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).
1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.
Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.
Источник
Лисички рецепты с колбасой
Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно — мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.
Вопреки распространенному мнению, варить лисички перед обжариванием (как и большинство прочих съедобных грибов) совершенно ни к чему – потеряете большую часть вкуса и аромата, не говоря о текстуре. То есть, лисички, конечно, можно варить в супе – но даже в супе они вкуснее обжаренные, а не просто вареные. Собраннные или купленные лисички нужно замочить в большом количенстве холодной воды минут на 10, а затем вымыть – они чаще всего довольно грязные, так что протирать их тряпочкой недостаточно. Мытые грибы нужно обсушить на полотенце или на решетке для сушки посуды. После этого отрежьте самые кончики ножек и крупные грибы-лопухи разрежьте или разорвите руками на две-четыре части.
Внимание, сейчас будет очень важная информация. Если вы, набрав три корзины лисичек, подготовили их вышеуказанным способом, а потом решили заморозить прямо так, в сыром виде – то скорее откажитесь от этой идеи. Сделать так – все равно что сразу выбросить лисички в мусорное ведро. Сырые лисички после размораживания делаются невыносимо горькими! А вот приготовленные: обжаренные или отваренные – не делаются! Перед замораживанием полностью приготовьте лисички – и тогда все будет хорошо.
Вот самый универсальный способ сделать “базу” из лисичек, которая подойдет для чего угодно. Вы можете потом смешать эту “базу” с пастой, добавить в ризотто, уложить на поленту, на картофельное пюре или просто добавить к жареному картофелю.
Вымытые и обсушенные лисички партиями выкладывайте в сухую хорошо разогретую сковородку, стоящую на среднем огне. Не солите. И не теребите лисички, все время перемешивая. Оставьте их в покое, только время от времени потряхивайте сковороду – так грибы останутся целыми и красивыми. Через какое-то время из лисичек начнет выделяться сок. Его можно выпаривать – а можно сливать, это отличная добавка к соусам и супам, как бы концентрированный грибной бульон. Как только сок перестанет выделяться, это произойдет минут через 5–7, добавьте к лисичкам оливкового, топленого или сливочного масла вместе с рубленым чесноком. Кроме чеснока, можно добавить измельченных лука-шалота и имбиря. Не переборщите с имбирем – хотя он отлично сочетается с лисичками, слишком больше его количество убьет нежный аромат грибов. Обжаривайте лисички в масле на сильном огне, потряхивая сковородку, до образования румяной корочки, примерно 7 мин. Все, лисички готовы. Солить их лучше перед тем как добавить в нужное блюдо.
ПАСТА И ЛИСИЧКИ
Чтобы сделать пасту с лисичками, можете попробовать немного недоварить пасту – если на упаковке, скажем, с тальятелле, написано, что время варки – 9 минут, варите 7. Пусть паста доходит в сковороде, где вы жарили лисички, вместе с самими лисичками и тем грибным соком, который вы вычерпали в процессе подготовки. Плюс можно добавить еще сливок и специй – соли, свежемолотого черного и белого перца, куркумы, мускатного ореха и корицы на кончике ножа.
Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.
Тальятелле с лисичками
Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее достаточно на ризотто для 3–4 человек. Главное – не забыть вычерпать сок при обжаривании и влить его в самом конце варки ризотто, чтобы добиться максимального аромата. А сами обжаренные лисички добавляют в ризотто практически непосредственно перед подачей.
Другой варинат сочетания с рисом – это жареный рис, в китайском исполнении. Здесь вам потребуется оставшийся со вчера вареный длиннозерный рассыпчатый рис, который успел немного подсохнуть в холодильнике. Тогда обжарьте грибы, отдельно обжарьте имбирь, зеленый лук и чеснок, соедините с рисом, разбейте в рис одно-два яйца, перемешайте и жарьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Посыпьте кунжутом, сбрызните кунжутным маслом – и готово.
Грибное ризотто
ЛИСИЧКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ
Из всех грибов (кроме нейтральных культивированных) лисички лучше всего сочетаются с рыбой и морепродуктами, не придавая им свой вкус и не особенно впитывая рыбный. Отлично получаются “конверты” из рыбы или морепродуктов с лисичками – тоже весьма экономный вариант расходования этих грибов, ведь на порцию реально потребуется 5–7 штук, не больше. Подготовленые грибы могут быть также, как сказано выше, – но можно класть их в “конверт” и непосредственно после обсушивания, сырыми. В таком случае не добавляйте больше никакой жидкости, в грибах ее достаточно.
Лосось с лисичками в сливочном соусе
ЛИСИЧКИ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ
Лисички – отличная замена любым другим грибам в рецептах с мясом. Например, попробуйте заменить на них белые или шампиньоны в бефстроганове или нафаршировать им рулет из свинины. Отдельная радость – это лисички с печенкой, особенно куриной. Можно делать как горячее блюдо (рагу с добавлением корнеплодов и паприки), так и теплый салат – все те же ингредиенты, но обжаренные по отдельности и выложенные на блюдо к зеленому салатному миксу.
Куриная печенка с лисичками
Лисички – очень нарядные грибы, и их очень здорово использовать на праздничном столе. В обычный пирог их класть обидно – не заметишь никакой красоты. А вот в рулеты или маффины – самое оно. Опять-таки – перед добавлением куда бы то ни было лисички должны быть уже обжарены, иначе они размочат тесто выделяющимся из них соком. В выпечке лисички можно сочетать с фруктами (особенно с сухофруктами), абрикосы в любом виде, виноград, персики, сливы – прекрасные “пары” с этими грибами.
Рулет с лисичками, зеленью и креветками
Маффины с лисичками и курагой
В погоне за изысканными кулинарными рецептами мы порой забываем о простой красоте и вкусе обыденных блюд. А ведь даже такое блюдо как яичница с колбасой и грибами лисичками может быть и красивой, и обладать неповторимыми вкусовыми качествами.
Конечно, приготовление такой яичницы по сравнению с обычной займет больше времени, но, поверьте, оно того стоит.
Ингредиенты:
Вареная колбаса – 100 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Грибы лисички – 50 гр.;
Лук – ¼ шт.;
Соль
Нарезаем вареную колбасу ломтиками толщиной до одного сантиметра. Обжариваем ее на среднем огне в растительном масле с двух сторон. При обжаривании второй стороны колбаса должна выгнуться во внутрь.
Чистим лисички, тщательно их моем, большие грибы разрезаем на несколько частей. Обжариваем лисички с мелко измельченным луком до появления золотистого цвета. Не забываем посолить лисички.
Перекладываем грибы на колбасу в образовавшийся карман. Перекладываем яичницу в форму для выпекания и придаем колбасе устойчивости.
Аккуратно над каждой порцией разбиваем яйцо и заливаем им грибы. Солим, перчим по вкусу.
Запекаем яичницу с колбасой и грибами в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут при вентиляционном режиме.
Подаем к столу яичницу с колбасой и грибами со свежими овощами, украсив зеленью.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Ингредиенты для «Мясные колбаски с начинкой из лисичек»:
- Свинина — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Грибы (лисички) — 150 г
- Сало (копченое) — 20 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1027.1 ккал | белки 55.4 г | жиры 84.1 г | углеводы 16.2 г |
Порции | |||
ккал 513.6 ккал | белки 27.7 г | жиры 42.1 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Мясные колбаски с начинкой из лисичек»:
Мясо хорошо отбить, все ингредиенты обжарить в масле на сковороде, дать остыть, уложить на отбитое мясо тонким слоем, скатать в колбаску и скрепить края. Поместить колбаски в пакет для запекания и поставить в духовку на час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник
Рецепт приготовления вкусной пиццы с лисичками
Добавить в избранное
Не всякая пиццерия предлагает в своём меню пиццу с лисичками, хотя это очень вкусно. Если у вас в холодильнике или морозилке скучают эти грибы, а тратить время на приготовление сложных блюд совершенно не хочется, можно воспользоваться гарантированно вкусными рецептами, изложенными ниже в этой статье.
Выбор и подготовка ингредиентов
При покупке этих грибов рекомендуется выбирать плоды среднего или маленького размера с упругой плотью. Крупные, чаще всего старые лисички могут оказаться горькими и усохшими. Однако, характерная горечь исчезает во время длительной термической обработки. Если вы собираете грибы самостоятельно, их важно не спутать с ложными. Но сделать это довольно сложно.
Лесные грибы являются источником белка, клетчатки, витаминных комплексов и минеральных веществ.
Их основные отличия:
- ложные плоды отличаются ярко-оранжевым или даже огненным цветом;
- ножка тонкая и нередко плотная;
- ложная лисичка обладает резким и неприятным запахом, в отличие от нежно-фруктового аромата настоящего гриба.
Рецепт пиццы с грибами лисичками
Разнообразить повседневный рацион или весёлое застолье можно пиццей, главный ингредиент которой — лисички. Она не только вкусная, но и содержит не так много калорий, что явно не навредит фигуре. Ниже представлены несколько рецептов, которые можно взять на заметку.
Источник
Мясные колбаски с начинкой из лисичек
Ингредиенты для «Мясные колбаски с начинкой из лисичек»:
- Свинина — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Грибы (лисички) — 150 г
- Сало (копченое) — 20 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1027.1 ккал | белки 55.4 г | жиры 84.1 г | углеводы 16.2 г |
Порции | |||
ккал 513.6 ккал | белки 27.7 г | жиры 42.1 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Мясные колбаски с начинкой из лисичек»:
Мясо хорошо отбить, все ингредиенты обжарить в масле на сковороде, дать остыть, уложить на отбитое мясо тонким слоем, скатать в колбаску и скрепить края. Поместить колбаски в пакет для запекания и поставить в духовку на час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ребрышки в медово-горчичном соусе
Штрудли
Свинина на скорую руку
Отбивные «К ужину» а-ля гриль
Рулетики из свинины
Корейское блюдо «Хе» из мяса
Чахосвин
Мясо под сыром
Стейки «Сочный Свин»
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат с черносливом
Кексы «Капустные облака»
Кекс «Ненасытная монашка»
Комментарии и отзывы
24 мая 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
24 мая 2012 года стажер #
24 мая 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
24 мая 2012 года стажер #
24 мая 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
23 мая 2012 года Sunnysea #
21 мая 2012 года Valushok #
20 мая 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник