Лисички с фаршем рецепт

Мясной фарш с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясной фарш с грибами — простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать со свежими овощами или как гарнир к макаронам. А если фарш домашний и грибы свежие — просто объедение получается!

Описание приготовления:

Механизм приготовления предельно прост и подойдёт начинающим хозяйкам, которые желают порадовать гостей или домочадцев сытным и вкусным блюдом. Как приготовить мясной фарш с грибами:

1. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
2. Фарш покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный – в общем, любой, выкладываем на сковороду, сыплем маленькую щепотку чёрного перца и жарим часто помешивая в течение 5 минут.
3. Грибы, заранее вымоченные в воде и высушенные, выкладываем на сковороду, тщательно перемешиваем, доливаем масла для жарки и помешиваем каждые 2 – 3 минуты.

С мясным фаршем грибы лучше используйте лесные – опята, боровики, лисички, польские грибы. Их цветовая гамма будет отлично гармонировать с основным ингредиентом, и вкусовые качества проявят себя в лучшей форме. С куриным фаршем – шампиньоны.

4. После 10 минут прожарки по желанию можно добавить в массу немного сметаны – фарш с грибами станет нежнее. Если вы использовали куриный фарш – он будет просто таять во рту. Тушить 15 минут либо до почти полного испарения влаги.

Фарш с грибами обладает очень насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с постными макаронами, сваренными без соли. Также мясной фарш с грибами может использоваться как начинка для пирога, рулета. Впрочем, он отлично «идёт» и как самостоятельное блюдо, с помидором и пучком зелени сверху. В общем, экспериментируйте — и что-то обязательно получится! 😉

Источник

Картофельная запеканка с фаршем и лисичками

Напечатать В избранное

40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
115 ккал (на 100 г)
5,5 г белков ; 5,9 г жиров ; 9,8 г углеводов

Картофельная запеканка приготовлена с мясным фаршем и грибами лисичками.

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг картофеля,
  • 0,7-1 стакан молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 0,5 кг фарша,
  • 2 луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2-3 помидора,
  • 100-150 г лисичек,
  • сметана или майонез (что в холодильнике завалялось).

Как приготовить:

  1. Отварить картофель, приготовить пюре со сливочным маслом и молоком.
  2. Пока картофель варится — нарезать мелко лук и чеснок и обжарить, добавить фарш. В конце — натертые помидоры. Сюда же люблю коньяка плеснуть немного — очень ароматно получается! Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. Затем добавить заранее отварные лисички.
  3. Выложить 1/2 пюре в смазанную форму.

Затем слой мяса с грибами.

Закрыть фарш с лисичками оставшимся пюре. Смазать верх картофельной запеканки сметаной или майонезом для аппетитной корочки. Я нанесла еще зубчиками рисунок.

Источник

Лисички с фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для жарки лисичек с фаршем на сковороде. Первым делом очистите лисички, хорошенько промойте в холодной воде, по желанию нарежьте помельче. Если готовите из цельного мяса, то нарежьте его на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Луковицу очистите и нарежьте, как больше нравится, выложите в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до мягкости.

СОВЕТ! Если вы купили грибы и не знаете, в каких условиях они росли, советую проварить их минут 10. Но если вы собрали их сами вдали от проезжей части, смело жарьте в сыром виде.

Добавьте мясной фарш и, помешивая, обжарьте на среднем огне около 25 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Вкусные и очень ароматные жареные лисички с фаршем готовы, подавать их нужно в горячем или теплом виде с гарниром по вашему вкусу.

Источник

Лисички с мясом: рецепты сытных грибных блюд

Достаточно трудно найти такого человека, который бы не любил мясо и грибы. Подобное сочетание не оставит равнодушным никого, кто хоть раз попробовал блюдо из этих продуктов. Особенно гурманы ценят мясо с добавлением лисичек, которое можно и жарить на сковороде, и запекать в духовом шкафу.

Рецептов приготовления мяса с лисичками существует много. Предлагаем 7 самых интересных, проверенных и популярных вариантов среди хозяек.

Лисички, жареные с мясом и луком

Приготовить лисички с мясом можно по простому рецепту – пожарить все ингредиенты на сковороде. Лучше для грибов в этом варианте подойдёт свинина. Блюдо получается сытным и вкусным, оно сможет понравиться всем членам вашей семьи.

  • 700 г мякоти свинины;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. воды;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • По 1 ч. л. молотого чёрного перца и сушёной паприки.

Лисички, жареные с мясом, готовят по этапам, которые описаны ниже.

  1. Мясо после того, как его помыли, нарезают маленькими кусочками.
  2. Выкладывают в горячую сковороду и жарят 5 мин. на сильном огне.
  3. Вливают немного масла и продолжают жарить 10 мин.
  4. Заливают водой, накрывают крышкой и тушат до мягкой консистенции, пока не испарилась жидкость со сковороды.
  5. Добавляют порезанный полукольцами лук, измельчённый ножом чеснок.
  6. 6Всыпают паприку, соль по вкусу и молотый перец.
  7. Перемешивают и обжаривают 2-4 мин. при постоянном перемешивании.
  8. Грибы измельчают кубиками или слайсами, вводят в мясо и продолжают жарить 15 мин. на медленном огне.
  9. Вливают майонез, перемешивают и 2-3 мин. томят на плите. После выключают огонь, дают мясу с лисичками настояться и, разложив в порционные тарелки, подают к столу.

Мясо по-французски с лисичками и сыром, запечённое в духовке

Мясо по-французски с лисичками – вкуснейший вариант приготовления свинины с лесными грибами. Основные ингредиенты с добавлением свежих томатов и сырно-майонезной «шапочки» – сочное и ароматное грибное блюдо для всей семьи. Подавать вкусное угощение лучше в горячем или тёплом виде с гарниром из картофельного пюре.

  • 10-15 крупных отваренных лисичек;
  • 800 г свиной отбивной;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 шт. томатов;
  • 70-100 мл майонеза;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. специй к мясу.

Мясо с лисичками, запечённое в духовке, готовят по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Отбивную хорошо помыть и срезать лишний жир.
  2. Нарезать стейками толщиной 1 см. и отбить кулинарным молотком с двух сторон.
  3. Отваренные лисички нарезать слайсами, свежие томаты тонкими кружочками.
  4. Сыр натереть на тёрке с мелкими делениями.
  5. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить отбивные.
  6. Сверху посыпать специями и солью по вкусу.
  7. Выложить на отбивные кружочки из помидоров, сверху посыпать сыром.
  8. Положить слайсы грибов, сделать сетку из майонеза и размазать силиконовой кисточкой.
  9. Наверх положить тонкий слой тёртого сыра и поставить в разогретый духовой шкаф.
  10. Выпекать 30-35 мин. при температуре 180°С.

Лисички с мясом и картофелем, приготовленные в мультиварке

Лисички с мясом, приготовленные в мультиварке – вкусное и простое грибное блюдо. Обычно для этого варианта используют филе курицы и добавляют для сытности картофель. Попробовав это блюдо всего один раз, ваши близкие будут просить его очень часто.

  • 500 г отваренных лисичек;
  • 400 г филе;
  • 300 г картофеля;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. воды;
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа;
  • Масло растительное.
  1. Филе хорошенько помыть, порезать кубиками и выложить в чашу мультиварки, налив немного масла.
  2. Включив на панели режим «Жарка», поджарить 7-10 мин.
  3. Добавить нарезанный колечками лук и тёртую на тёрке морковь, продолжить выполнять режим «Жарка» ещё 10 мин.
  4. Почистить и помыть картофель, порезать брусочками и добавить к мясу.
  5. Влить воду, посолить и установить режим «Тушение» на 40 мин.
  6. После сигнала добавить пластинки грибов, включить текущий режим ещё на 10 мин.
  7. Всыпать рубленую зелень, перемешать и поперчить по вкусу.
  8. Переложить в подходящее глубокое блюдо и подавать горячим.

Лисички с мясом курицы в сметане

Куриное мясо с лисичками, приготовленное в сметане, отлично подойдёт к картофельному пюре или отварному рису. Так как это грибное блюдо готовится просто, для семейного ужина – это прекрасный вариант.

  • По 500 г куриного мяса и отваренных лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • 200 г репчатого лука;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.

Предлагаемый рецепт с фото поможет приготовить мясо с лисичками даже начинающим хозяйкам:

Лук порезать кубиками, обжарить на масле до мягкой консистенции.

Добавить порезанные слайсами грибы и вместе с луком обжарить 7-10 мин.

Ввести нарезанное маленькими кусочками мясо курицы и жарить при постоянном помешивании 10 мин.

Всыпать соль по вкусу и смесь перцев, перемешать.Влить сметану, снова перемешать и на медленном огне тушить 15 мин.

Посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять блюду 10 мин.

Говядина с лисичками в духовке

Мясо с грибами лисичками, приготовленное в духовке, всегда получается очень ароматным и питательным. А если мясо сначала замариновать, а затем запечь под соусом из лисичек и сливок, вашему удивлению и радости от вкусовых ноток блюда не будет предела.

  • 700 г говядины;
  • 3 головки лука;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 300 мл сливок;
  • Соль и прованские травы – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца.
  1. Мясо хорошо моют и нарезают слайсами, толщиной 1 см.
  2. Отбивают кухонным молотком каждый кусочек, предварительно обмотав плёнкой.
  3. Очищают 1 головку лука, нарезают крупными кусочками и измельчают в блендере.
  4. Выкладывают луковую кашицу к говядине, добавляют прованские травы и молотый перец, хорошо смазывают каждый кусок.
  5. Ставят в холодильник на 2-3 ч для маринования.
  6. Две головки лука очищают, нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле до карамельного цвета.
  7. Вводят порезанные кубиками грибы и жарят вместе до румяной корочки.
  8. Солят и перчат, добавляют сметану и измельчают в блендере.
  9. Противень смазывают маслом, выкладывают маринованную говядину и сверху поливают соусом из грибов и лука.
  10. Ставят в горячий жарочный шкаф и запекают 90 мин. при температуре 180°С.

Мясо индейки с лисичками в томатном соусе

Рецепт приготовления грибов лисичек с мясом, тушёных в томатном соусе – достаточно простой. Для этого варианта лучше взять мясо индейки и сырые лисички.

  • 500 г сырых грибов;
  • 700 г мяса индейки;
  • 2 головки лука;
  • 200 мл томатного соуса;
  • 1 болгарский перец;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 200 г спаржевой фасоли.
  1. Мясо промыть в холодной воде, снять кожицу и срезать лишний жир.
  2. Немного обжарить в масле, примерно минут 15, и ввести измельчённые кубиками грибы.
  3. Перемешать и продолжить обжаривание ещё 10 мин.
  4. В отдельной сковороде обжарить порезанный полукольцами лук, добавить к мясу и грибам.
  5. Порезать лапшой болгарский перец, ввести к мясу, перемешать.
  6. Спаржевую фасоль отварить 2-3 мин. добавить к мясу.
  7. Томатному соусу дать закипеть и влить к основной массе продуктов.
  8. Посолить по вкусу, перемешать, и на медленном огне при закрытой крышке сотейника тушить блюдо 15 мин.

Блюдо из лисичек с сыром и чесноком

Блюдо, приготовленное из лисичек с мясом, сыром и чесноком – прекрасный вариант для вкусного и сытного обеда всей семьи.

  • 800 г свинины;
  • 500 г маринованных лисичек;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 5 головок лука;
  • 200 мл майонеза;
  • 150 мл соевого соуса;
  • Масло сливочное – для смазывания;
  • Зелень петрушки;
  • 7 долек чеснока.

Приготовление мяса с лисичками в духовке описано в рецепте ниже.

  1. Свинину порезать слайсами, отбить хорошенько и порезать соломкой.
  2. Залить соевым соусом и отправить в холодильник на 3-5 ч (лучше на ночь).
  3. Маринованные лисички порезать слайсами, лук полукольцами, твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить с помощью давилки.
  4. В смазанный сливочным маслом противень выложить слой маринованного мяса.
  5. Сверху выложить порезанные грибы, а затем лук.
  6. Залить майонезом, смешанным с чесноком, рубленой петрушкой и тёртым сыром.
  7. Поставить в духовку, запекать 60-70 мин. при температуре 180°С.

Источник

Читайте также:  Рецепты рыба дорадо духовке
Оцените статью
Adblock
detector