- Мясной фарш с грибами
- Описание приготовления:
- Картофельная запеканка с фаршем и лисичками
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Лисички с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лисички с мясом: рецепты сытных грибных блюд
- Лисички, жареные с мясом и луком
- Мясо по-французски с лисичками и сыром, запечённое в духовке
- Лисички с мясом и картофелем, приготовленные в мультиварке
- Лисички с мясом курицы в сметане
- Говядина с лисичками в духовке
- Мясо индейки с лисичками в томатном соусе
- Блюдо из лисичек с сыром и чесноком
Мясной фарш с грибами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясной фарш с грибами — простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать со свежими овощами или как гарнир к макаронам. А если фарш домашний и грибы свежие — просто объедение получается!
Описание приготовления:
Механизм приготовления предельно прост и подойдёт начинающим хозяйкам, которые желают порадовать гостей или домочадцев сытным и вкусным блюдом. Как приготовить мясной фарш с грибами:
1. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
2. Фарш покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный – в общем, любой, выкладываем на сковороду, сыплем маленькую щепотку чёрного перца и жарим часто помешивая в течение 5 минут.
3. Грибы, заранее вымоченные в воде и высушенные, выкладываем на сковороду, тщательно перемешиваем, доливаем масла для жарки и помешиваем каждые 2 – 3 минуты.
С мясным фаршем грибы лучше используйте лесные – опята, боровики, лисички, польские грибы. Их цветовая гамма будет отлично гармонировать с основным ингредиентом, и вкусовые качества проявят себя в лучшей форме. С куриным фаршем – шампиньоны.
4. После 10 минут прожарки по желанию можно добавить в массу немного сметаны – фарш с грибами станет нежнее. Если вы использовали куриный фарш – он будет просто таять во рту. Тушить 15 минут либо до почти полного испарения влаги.
Фарш с грибами обладает очень насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с постными макаронами, сваренными без соли. Также мясной фарш с грибами может использоваться как начинка для пирога, рулета. Впрочем, он отлично «идёт» и как самостоятельное блюдо, с помидором и пучком зелени сверху. В общем, экспериментируйте — и что-то обязательно получится! 😉
Источник
Картофельная запеканка с фаршем и лисичками
Картофельная запеканка приготовлена с мясным фаршем и грибами лисичками. Ингредиенты:
Как приготовить:
Затем слой мяса с грибами.
Закрыть фарш с лисичками оставшимся пюре. Смазать верх картофельной запеканки сметаной или майонезом для аппетитной корочки. Я нанесла еще зубчиками рисунок. Источник Лисички с фаршемИнгредиентыФарш мясной — 300 г Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л. Фото готового блюдаОцените рецептПошаговый рецепт с фотоПодготовьте ингредиенты для жарки лисичек с фаршем на сковороде. Первым делом очистите лисички, хорошенько промойте в холодной воде, по желанию нарежьте помельче. Если готовите из цельного мяса, то нарежьте его на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Луковицу очистите и нарежьте, как больше нравится, выложите в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до мягкости. СОВЕТ! Если вы купили грибы и не знаете, в каких условиях они росли, советую проварить их минут 10. Но если вы собрали их сами вдали от проезжей части, смело жарьте в сыром виде. Добавьте мясной фарш и, помешивая, обжарьте на среднем огне около 25 минут, посолите и поперчите по вкусу. Вкусные и очень ароматные жареные лисички с фаршем готовы, подавать их нужно в горячем или теплом виде с гарниром по вашему вкусу. Источник Лисички с мясом: рецепты сытных грибных блюд
Рецептов приготовления мяса с лисичками существует много. Предлагаем 7 самых интересных, проверенных и популярных вариантов среди хозяек. Лисички, жареные с мясом и лукомПриготовить лисички с мясом можно по простому рецепту – пожарить все ингредиенты на сковороде. Лучше для грибов в этом варианте подойдёт свинина. Блюдо получается сытным и вкусным, оно сможет понравиться всем членам вашей семьи.
Лисички, жареные с мясом, готовят по этапам, которые описаны ниже.
Мясо по-французски с лисичками и сыром, запечённое в духовкеМясо по-французски с лисичками – вкуснейший вариант приготовления свинины с лесными грибами. Основные ингредиенты с добавлением свежих томатов и сырно-майонезной «шапочки» – сочное и ароматное грибное блюдо для всей семьи. Подавать вкусное угощение лучше в горячем или тёплом виде с гарниром из картофельного пюре.
Мясо с лисичками, запечённое в духовке, готовят по рецепту с пошаговым описанием.
Лисички с мясом и картофелем, приготовленные в мультиваркеЛисички с мясом, приготовленные в мультиварке – вкусное и простое грибное блюдо. Обычно для этого варианта используют филе курицы и добавляют для сытности картофель. Попробовав это блюдо всего один раз, ваши близкие будут просить его очень часто.
Лисички с мясом курицы в сметанеКуриное мясо с лисичками, приготовленное в сметане, отлично подойдёт к картофельному пюре или отварному рису. Так как это грибное блюдо готовится просто, для семейного ужина – это прекрасный вариант.
Предлагаемый рецепт с фото поможет приготовить мясо с лисичками даже начинающим хозяйкам: Лук порезать кубиками, обжарить на масле до мягкой консистенции. Добавить порезанные слайсами грибы и вместе с луком обжарить 7-10 мин. Ввести нарезанное маленькими кусочками мясо курицы и жарить при постоянном помешивании 10 мин. Всыпать соль по вкусу и смесь перцев, перемешать.Влить сметану, снова перемешать и на медленном огне тушить 15 мин. Посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять блюду 10 мин. Говядина с лисичками в духовкеМясо с грибами лисичками, приготовленное в духовке, всегда получается очень ароматным и питательным. А если мясо сначала замариновать, а затем запечь под соусом из лисичек и сливок, вашему удивлению и радости от вкусовых ноток блюда не будет предела.
Мясо индейки с лисичками в томатном соусеРецепт приготовления грибов лисичек с мясом, тушёных в томатном соусе – достаточно простой. Для этого варианта лучше взять мясо индейки и сырые лисички.
Блюдо из лисичек с сыром и чеснокомБлюдо, приготовленное из лисичек с мясом, сыром и чесноком – прекрасный вариант для вкусного и сытного обеда всей семьи.
Приготовление мяса с лисичками в духовке описано в рецепте ниже.
Источник Adblockdetector |