Рецепт: Тушеные кабачки — . с лисичками.
Доброго времени суток друзья и читатели моего рецепта!
Сегодня мой рецепт будет посвящен тушеным кабачкам, с лисичками.
Грибы я очень люблю, особенно белые и лисички, особенно с жаренные с картошкой. Но в последний раз подруга посоветовала более легкий диетический вариант, кабачки, тушенные с лисичками, что я и приготовила.
Сразу скажу, что блюдо простое, легкое в приготовлении, но при этом не тяжелое для желудка и очень вкусное, поэтому советую данный рецепт и Вам.
Для приготовления нам потребуется свежий кабачок, лук и грибы.
—
—
Для начала стоит очистить и порезать лук.
—
—
Я порезала лук довольно крупно, так как любят в нашей семье, Вы же сами выбираете, как количество ингредиентов, так и приготовление блюда, по своему вкусу.
—
—
Выкладываем лук в сковороду и обжариваем с добавлением приправ.
—
—
Так как у меня уже отварные грибы, то я просто достала их и добавила необходимое количество, по вкусу, в сковороду к луку.
—
—
Пока лук с грибами обжариваются нужно помыть и порезать кабачки.
—
—
Я брала количество кабачков на глаз. Так как лисички я не нарезала, то и кабачок я порезала довольно крупно.
—
—
Порезанный кабачок я добавила в сковороду к луку и грибам и тушила овощи на среднем огне до готовности, примерно 20 — 30 минут.
—
—
Вот и все, стоит лишь добавить специи по вкусу и через 20 — 30 минут вкусное, ароматное, легкое и нежное блюдо из кабачков с лисичками готово.
—
—
Получилось очень вкусно, а главное полезно и легко для фигуры.
Надеюсь мой рецепт Вам понравился и пригодится!
Источник
Лисички с кабачками жареные
Фотография готового блюда лисичек с кабачками жареные
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 4
- Калорий: 292 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин
Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт жареных шампиньонов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир или даже в качестве салата в теплом или холодном виде. Приготовить его очень просто, а съедается за милую душу!
Готовим лисичек с кабачками жареные
Ингредиенты на четыре порции
- Лисички — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 3 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Зелень — 4 шт.
Шаги приготовления
Лисички помойте. Если у вас замороженные грибы, то разморозьте их и отожмите жидкость.
2. Лисички и лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Кабачок почистите и нарежьте полукружками.
5. Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе до готовности.
6. За 5 минут до готовности добавьте зелень.
7. Добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня. Не забудьте посолить.
8. Приятного аппетита!
Прекрасное овощное блюдо подойдет к столу или как гарнир, или как салат, или как самостоятельное блюдо. Обжариваем лисички с луком, затем обжариваем уже вместе с кабачками и в самом конце добавляем сметанку с чесночком. Лисички можно брать даже замороженные, так сделала я, только предварительно их разморозила.
Недавно пробовала подберезовики жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Жареные кабачки с лисичками
Ингредиенты
Кабачок маленький — 2 шт.
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте нужные продукты и приступайте к приготовлению жареных кабачков с лисичками.
Первым делом очистите луковицу и нарежьте на мелкие кусочки. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости.
Добавьте лисички. Если они очень крупные, нарежьте помельче. Обжарьте на среднем огне около 10 минут.
Кабачки промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Если кожица грубая, срежьте овощечисткой.
Выложите кабачки в сковороду и, нечасто помешивая, обжарьте до румяности на среднем огне, посолите по вкусу.
Жареные кабачки с лисичками готовы. Приятного аппетита!
Источник