Лисички с кальмарами рецепт

Как приготовить салат «Микс» с кальмарами и лисичками?

Для приготовления салата «Микс» с кальмарами и лисичками потребуются:

300 грамм кальмаров, 300 грамм свежих лисичек, 1 головка репчатого лука, сливочное масло или маргарин, соль, зелень.

Для приготовления соуса к салату потребуются:

2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки майонеза, 1 баночка плавленого сыра «Виола», 150-200 грамм грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока.

Кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок, отварить, опустив в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Вареных кальмаров порезать соломкой.

Лисички опустить в подсоленную кипящую воде на 10 минут, затем порезать соломкой.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. К луку добавить грибы, полученную массу перемешать и примерно 7-10 минут.

Для приготовления соуса очистить чеснок и пропустить через пресс. Грецкие орехи мелко порубить. Смешать вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции. Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и хорошо перемешать. Кальмары смешать с грибами и луком, добавить часть соуса. Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.

Источник

Рецепт: Ризотто с лисичками и кальмарами — Оказывается, лисички отлично сочетаются с кальмарами

Рис хорошо промыть и оставить в небольшом количестве воды.

Кальмары отварить в подсоленной воде.

Для начала почистить лук и чеснок. Чеснок мелко нарезать.

Лук тоже нарезать, но не так мелко, как чеснок.

Читайте также:  Тесто кляр рецепт для кальмаров

Лук и чеснок выложить на сковороду и пассировать в оливковом масле тех пор, пока овощи не станут прозрачными. Важно их не поджаривать.
Вообще, все блюдо готовить на среднем огне, не нужно убавлять или прибавлять огня.

После этого добавить на сковородку лисички. Они у меня замороженные, поэтому готовиться будут недолго. Достаточно потомить все вместе минут 5.

Выложить весь рис в сковороду, добавить соль и приправу по вкусу. Я ни в коем случае не добавляю приправу для плова, так как это совсем неуместно.

Все перемешать. И продолжать жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.

Добавить 1 стакан горячей воды.

Помешивать до тех пор, пока вся вода не впитается в рис.

Таким образом поступить со всей водой. Крышкой не накрывать на все протяжении процесса приготовления блюда.
Отварные кальмары нарезать соломкой.

Кальмары и натертый сыр добавить в сковороду к рису и лисичкам. Выключить огонь.

Перемешать и вот теперь накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
После чего можно подавать на стол.

В качестве дополнения к ризотто можно использовать вяленые помидоры.

Источник

Вкусный ужин: готовим кальмары с овощами и лисичками

Чтобы порадовать себя и близких оригинальным блюдом, не надо дожидаться выходных или похода в дорогой ресторан.

Прямо в середине недели вы можете устроить маленький семейный праздник со вкусным, а главное, полезным ужином.

Как его приготовить, рассказываем!

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кальмар бейби – 500 г
  • Морковь – 150 г
  • Горох в стручках– 100 г
  • Перец болгарский– 150 г
  • Цуккини – 300 г
  • Лисички – 150 г
  • Масло растительное рафинированное — 20 г
  • Соль, перец (по вкусу)

В порции 100 г — 85 ккал, #бжу — 9/3/15 г

1. Крупно нарезаем ингредиенты для овощного рагу.

2. Очищаем кальмары от прозрачных пленок, извлекаем из тушки продолговатую пластинку.

Читайте также:  Апероль оранж коктейль рецепт

3. Промываем и обвариваем грибы в течение 5-7 минут.

4. Тушим овощи на растительном масле. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.

Источник

Салат из кальмаров и лисичек

Состав продуктов для приготовления салата: 300 г кальмаров; 300 г свежих лисичек; 1шт репчатого лука; масло сливочное или маргарин; соль; зелень.

Для соуса: 2 столовых ложки сметаны; 2 столовых ложки майонеза; 1 баночка плавленого сыра типа «Виола»; грецкие орехи и 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление: тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, удалить хрящ и пленку, отварить в подсоленной воде, опустив их в кипящую воду, с момента закипания кальмаров должно пройти 2 минуты (не более). Готовые кальмары остудить и нарезать соломкой. Лисички в течение 10 минут варить в подсоленной воде, слить отвар и нарезать их соломкой. Репчатый лук почистить, порезать, слегка обжарить на сливочном масле, туда же положить грибы, все перемешать и жарить еще 7 – 10 минут, добавить соль.

Приготовление соуса:
чеснок очистить, подавить, грецкие орехи порубить. Майонез, сметану и плавленый сыр соединить, перемешать до однородной массы, добавить чеснок и орехи, перемешать.

Соединить кальмары с грибами, луком, добавить к ним часть соуса и перемешать. Выложить салат на зеленые листья салата, полить оставшимся соусом, украсить лисичками, зеленью, орехами.

Источник

Лисички с кальмарами рецепт

Зелень — 1 пучок

Сметана — 2 столовые ложки

Кальмары — 300 г

Плавленый сыр — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 10 штук

Майонез — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт

Тушки кальмаров промыть и отваривать в подсоленной воде 2 минуты. Затем дать остыть, очистить от пленок и нарезать соломкой.

Лисички отваривать в подсоленной кипящей воде 10 минут.

Читайте также:  Пиво с лимоном рецепты

Репчатый лук мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить грибы и жарить вместе 10 минут. Посолить.

Для приготовления соуса тщательно перемешайте сметану, майонез и плавленый сыр. Добавьте в соус мелко порубленные грецкие орехи и чеснок.

Соедините грибы с кальмарами и заправьте салат. Поперчите.

Похожие рецепты

салат с кальмарами

черный перец( молотый)

2 варенные картофелины

5 тушек кальмаров ( около 500 гр)

5 шт. маринованных огурцов

200 гр. сыра ( лучше плавленного)

кальмары отварим в кипяшей соленой воде в течение 5 мин., затем поместим под холодную воду, чтоб быстро остыли.

Салат с кальмарами

Горошек зеленый — 1 бан.

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель отвариваем в мундире. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут. Кальмары чистим и отвариваем до готовности (любым удобным для вас способом).

Уточню один момент, я готовила по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/456 32/ Готовлю по нему давно, всегда все замечательно получается)))

Огурцы нарезаем некрупными куби.

салат с кальмаром

6. зелень (петрушка, укроп, лук) — по несколько перьев

3. оливки без косточек, фаршированные сыром, — 100 гр. (0,5 баночки)

1. кальмар копченый — 200 гр.

2. яйца (куриные, вареные) — 4 шт.

8. майонез — по вкусу ( у меня АВС — постный)

4. пикули венгерские 100 гр.(маленькие острые маринованные огурчики)

7. лимон — 1 ломтик

5. лук репчатый — 1 шт.

1.Нарезать кальмар и яйца — соломкой, оливки — крупно (я порезала пополам), пикули — колесиками, ломтик лимона — мелко, вместе с цедрой (косточки удалить ).

2.Лук порезать полукольцами, положить на дуршлаг, обдать крутым кипятком и тут же остудить (я делала это посредством холодной отфильтрованной воды), оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода

Источник

Оцените статью
Adblock
detector