Лисички с куриным филе рецепты

Содержание
  1. Блюда из лисичек с курицей
  2. Жареная курица с лисичками и луком
  3. Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке
  4. Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе
  5. Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке
  6. Курица с лисичками, тушёная в сметане
  7. Курица с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт
  8. Лисички с курицей и сыром, приготовленные в горшочках
  9. Филе курицы с лисичками, томатом и майонезом
  10. Рецепты курицы с лисичками в духовке и мультиварке
  11. Как правильно приготовить лисички с курицей
  12. Курица с лисичками в духовке
  13. Курица с лисичками в мультиварке
  14. Курица с лисичками на сковороде
  15. Что приготовить с лисичками и курицей
  16. Курица с лисичками в сливочном соусе
  17. Лисички с курицей в сметане
  18. Жареные лисички с курицей
  19. Запеканка с лисичками и курицей
  20. Блюдо из лисичек, курицы и картошки
  21. Куриное филе с лисичками и майонезом
  22. Паста с куриной грудкой и лисичками
  23. Калорийность грибов лисичек с курицей
  24. Заключение

Блюда из лисичек с курицей

Как минимум несколько десятков отличных блюд можно приготовить из курицы с лисичками. Их можно готовить, чтобы украсить праздничный стол или чтобы немного разнообразить повседневное меню. С куриным мясом и грибами отлично сочетаются картофель, сыр, лук, сметана и сливки.

Испортить блюдо из курицы с грибами лисичками очень сложно, однако и кулинарный шедевр создать непросто. Предлагаемые рецепты с пошаговым описанием приготовления намного упростят ваши усилия удивить и порадовать вкусным лакомством своих домочадцев.

Жареная курица с лисичками и луком

Такое вкусное и ароматное блюдо, как жареная курица с лисичками готовится просто, ведь все ингредиенты достаточно обжарить на сковороде в растительном масле и соединить, посолив и поперчив по вкусу.

  • 800 г лисичек;
  • 500 г куриной грудки;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • 3 ст. л. измельчённого зелёного лука;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления курицы с лисичками.

Грибы хорошо помыть, срезать кончики ножек и выложить в кипящую подсоленную воду.

Проварить 15 мин. на среднем огне, выложить шумовкой на сито и дать стечь.

Куриную грудку помыть, отделить от костей, нарезать соломкой.

В разогретую сковороду выложить грибы, пожарить без масла 15 мин.

Влить масло, перемешать и продолжить жарить ещё 15 мин.

Куриную грудку выложить в раскалённую сковороду с маслом, пожарить до золотистого цвета.

Смешать с грибами, посолить и поперчить, перемешать и жарить на медленном огне 10 мин.

Посыпать зелёным луком, накрыть сковороду крышкой, выключить плиту и оставить на 5-7 мин, чтобы настоялось.

Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке

Курица с лисичками в духовке – один из самых простых и популярных вариантов приготовления. Каждая хозяйка должна иметь под рукой этот рецепт, чтобы быстро и вкусно накормить проголодавшихся членов семьи сытным обедом.

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 кг лисичек;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Соль и молотая сладкая паприка – по вкусу;
  • 2 ч. л. карри.

Рецепт приготовления курицы с лисичками в духовке очень простой, если придерживаться некоторых правил.

  1. Курица нарезается кусочками вместе с костями, моется и выкладывается в глубокую миску.
  2. Лисички после предварительной очистки хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в кипящую воду.
  3. Провариваются 15 мин. на среднем огне, вынимаются в дуршлаг и оставляются на несколько минут для стекания.
  4. Лук очищается, нарезается полукольцами, и вместе с грибами соединяется в миске с мясом.
  5. Вливается соевый соус, майонез, всыпается соль, паприка и карри, перемешивается.
  6. Оставляется в миске на 20 мин. для маринования.
  7. Глубокая форма смазывается толстым слоем сливочного масла, выкладывается содержимое миски.
  8. Сверху накрывается пищевой фольгой и ставится в разогретую до 180°С духовку.
  9. Выпекается 60-70 мин., подаётся в горячем виде в порционных тарелках с картофельным пюре или отварным рисом.

Курица, запечённая в духовке с лисичками и картошкой в томатно-майонезном соусе

Курица, запечённая с лисичками и картошкой в духовке – сытное блюдо для большой семьи. Такое угощение подают как самостоятельное и полноценное, добавив только салат из свежих овощей.

  • 1 кг лисичек;
  • 800 г картофеля;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 800 г курицы (любая часть);
  • 100 мл кетчупа;
  • 200 мл майонеза;
  • Смесь острых специй;
  • Соль.
  • Рецепт приготовления курицы с лисичками и картошкой в духовке делится на этапы, которые следует соблюдать.

    1. Для начала приготовить майонезный соус для маринования куриного мяса и грибов.
    2. Майонез соединить с кетчупом и острыми специями, хорошо взбить венчиком.
    3. Очищенные и промытые лисички нарезать кусочками и выложить в глубокую миску.
    4. Добавить куски курицы, залить соусом, перемешать и оставить на 40 мин.
    5. Картофель очистить, помыть и порезать кусочками любой формы.
    6. Присолить и сложить в форму для запекания, сверху уложить порезанный полукольцами или кольцами лук.
    7. Далее выложить куски курицы, смазать соусом, затем грибы и снова майонезный соус.
    8. Поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до 180°С, установив время на 90 мин.
    9. Каждые 30 мин. перемешивать содержимое формы, чтобы блюдо получилось румяным и сочным.
    Читайте также:  Рецепт приготовления восточной кухни

    Курица с лисичками и сливками, приготовленная в мультиварке

    Очень просто и вкусно получится курица с лисичками в мультиварке. Это блюдо будут уплетать и дети, и взрослые. Отведав его в обед, никто из домочадцев не захочет есть до вечера.

    • 700 г куриных крылышек или бёдер;
    • 600 г отваренных лисичек;
    • 3 головки лука;
    • 5 ст. л. масла растительного;
    • 1 ст. сливок;
    • 1 пучок любой зелени;
    • Соль и приправы – по вкусу.
    1. Куриные крылья хорошо помыть, отрезать фаланги и обтереть бумажным полотенцем.
    2. Выложить в чашу мультиварки и всыпать порезанный тонкими кольцами репчатый лук.
    3. Влить масло растительное, включить мультиварку и выбрать режим «Жарка», выставив время 15 мин.
    4. Грибы порезать кусочками, после сигнала открыть крышку и добавить к мясу и луку.
    5. Снова выбрать ту же программу, выставив время на 20 мин.
    6. Влить после сигнала в чашу сливки, всыпать соль и приправы, хорошо перемешать.
    7. Включить режим «Жарка» на 15 мин., а в конце добавить измельчённую зелень.
    8. Подавать с рисом, пастой или отварным картофелем.

    Курица с лисичками, тушёная в сметане

    Курица с лисичками, тушёная в сметане – блюдо, без которого не обойдётся ни одна семья, понимающая толк в таких угощениях. Возьмите на заметку рецепт – никогда не пожалеете! Его готовят не только каждый день, но и для больших застолий в праздники.

  • 4 куриные окорочка;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • ½ ст. воды;
  • 2 дольки чеснока;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.
    1. Мясо снять с кости, порезать кубиками, выложить в раскалённое масло, обжарить до белого цвета при постоянном перемешивании.
    2. Ввести порезанный кубиками репчатый лук, а также измельчённый ножом чеснок.
    3. Пожарить до мягкого состояния и добавить мелко порезанные кусочки лисичек.
    4. Обжарить 10 мин. на медленном огне и влить сметану с водой.
    5. Посолить, ввести перец, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на слабом огне.
    6. Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой.

    Курица с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт

    Нежное мясо курицы с лисичками в сливочном соусе, запечённое в духовке – потрясающе вкусное блюдо из разряда «пальчики оближешь». А в сочетании с мускатным орехом и давленым чесноком – просто кулинарный шедевр.

    • 700-800 г куриной грудки;
    • 600 г отваренных лисичек;
    • 3 головки лука;
    • 4 зубка чеснока;
    • 200 мл сливок 20%;
    • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
    • По 1 веточке розмарина и петрушки;
    • 50 мл масла растительного;
    • Соль.

    Предлагаем приготовить курицу с лисичками в сливках по предложенному пошаговому рецепту.

    1. Разогревается сотейник или глубокая сковорода, наливается масло, высыпается измельчённый лук и обжаривается до румяного оттенка.
    2. Грибы нарезаются кубиками, смешиваются с луком и обжариваются 15 мин. на среднем огне при постоянном помешивании.
    3. Куриная грудка ополаскивается в воде, нарезается тонкими слайсами и выкладывается в смазанную маслом огнеупорную форму.
    4. Сверху выкладываются грибы с луком, придавливаются ложкой.
    5. Содержимое формы накрывается пищевой фольгой и ставится в духовку, нагретую до 180°С.
    6. Запекается 40 мин., а тем временем чесночные дольки очищаются, пропускаются через пресс, добавляются в сливки и хорошо перемешиваются.
    7. Добавляется розмарин, соль по вкусу и мускатный орех, опять перемешивается.
    8. Мясо с лисичками достаётся из духовки, заливается сливочным соусом и уже без фольги запекается 20 мин.
    9. На готовое блюдо положить веточку петрушки и подать прямо в форме к столу.

    Лисички с курицей и сыром, приготовленные в горшочках

    Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются вкуснее и ароматнее аналогов, сделанных на плите. Особенно это относится к мясу и грибам. Лисички с курицей, приготовленные в горшочках, готовятся в собственном соку, сохраняя все питательные вещества.

  • 700 г куриной грудки;
  • 500 г маринованных лисичек;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1,5 ст. молока;
  • Молотый чёрный перец и соль – по вкусу;
  • 50 г сливочного масла.
  • Как правильно приготовить курицу с лисичками в горшочках, можно узнать из подробного описания рецепта.

    1. Куриную грудку порезать кубиками, маринованные лисички слайсами, очищенный картофель – кружочками, лук – полукольцами.
    2. Всё смешать в одной ёмкости, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
    3. Дно горшочков смазать сливочным маслом, смешать молоко с яйцами и тёртым на мелкой тёрке сыром, немного присолить и взбить венчиком.
    4. Мясо, овощи и грибы выложить в горшочки, придавить ложкой и залить приготовленным соусом.
    5. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 60 мин.

    Филе курицы с лисичками, томатом и майонезом

    Особенно сочным и нежным получается филе курицы с лисичками, тушёное в томатно-майонезном соусе.

    • 500 г филе;
    • 700 г отваренных лисичек;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • 100 мл майонеза;
    • ½ ст. воды;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Масло растительное.

    Предлагаем рецепт с фото приготовления курицы с лисичками.

    Читайте также:  Кляр со сливками для рыбы рецепт

    1. Филе и отваренные лисички нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
    2. Смешайте томатную пасту, майонез и воду, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
    3. Залейте в мясо и грибы, перемешайте, и на медленном огне тушите под закрытой крышкой 20 мин.
    4. Подавайте с отварным картофелем, рисом или макаронами.

    Источник

    Рецепты курицы с лисичками в духовке и мультиварке

    Мясо птицы идеально сочетается с большинством грибов. Курица с лисичками может стать настоящим украшением обеденного стола. Большое количество разнообразных рецептов позволит каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий гастрономическим предпочтениям семьи.

    Как правильно приготовить лисички с курицей

    Чтобы получить идеальное блюдо, важно ответственно подойти к выбору ингредиентов. Для рецепта лучше всего подойдут свежие грибы. Ввиду недостатка опыта тихой охоты можно обратиться за помощью к опытным грибникам или приобрести свежий продукт на рынке. Можно также использовать замороженные грибы из супермаркета.

    Существует несколько проверенных способов получить великолепный готовый продукт. Курицу запекают в духовке, жарят на сковороде или тушат в мультиварке. В зависимости от выбранного метода приготовления можно использовать различные части куриной тушки.

    Курица с лисичками в духовке

    Приготовление блюд в духовке позволяет получить настоящий кулинарный шедевр. Наиболее традиционными считаются запеканки с добавлением картофеля, сливок или сметаны. Медленное томление в духовке при высокой температуре позволит размягчить куриное филе, сделать его более сочным и ароматным за счет лисичек.

    В зависимости от рецепта приготовления ингредиенты можно закладывать в емкость для выпекания как в сыром виде, так и предварительно обжарив их на сковороде. Заранее обжаривают курицу для запеканок с использованием картофельного пюре. В сыром виде их чаще всего перемешивают со сметаной и зажаривают до золотистой корочки. Для приготовления лисичек в духовке лучше всего использовать куриные ножки или бедра.

    Курица с лисичками в мультиварке

    Современные технологии помогают значительно упростить процесс приготовления привычных блюд. Устройство программируют в определенный режим, через указанный промежуток времени желаемое блюдо будет готово.

    Мультиварку можно использовать для разнообразных задач. В различных режимах консистенция готового блюда будет значительно отличаться. Например, в режиме «тушение» можно приготовить вкуснейшее рагу. Режим «жарка» с открытой крышкой чаши устройства может вполне заменить традиционное приготовление на сковороде.

    Курица с лисичками на сковороде

    Когда заходит разговор о приготовлении грибных рецептов, первым делом в голову приходит мысль об использовании сковороды. Такой вариант проверен временем, наиболее прост и интуитивно понятен. Грибы обжаривают до золотистой корочки либо сразу вместе с курицей, либо на отдельных сковородах. После этого к ним добавляют дополнительные ингредиенты в зависимости от требований рецепта.

    Многие хозяйки перед жаркой на сковороде применяют дополнительную термическую обработку лисичек. Считается, что такой подход позволяет обезопасить себя от возможных вредных веществ, содержащихся в грибных телах. Важно помнить, что срок жарки отваренных грибов значительно меньше, так как они уже наполовину готовы.

    Что приготовить с лисичками и курицей

    Сочетание грибов и куриного мяса давно известно в кулинарии. Эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, придавая готовому блюду великолепный вкус и легкий грибной аромат. Добавление дополнительных компонентов позволяет расширить вкусовые характеристики готового продукта.

    Рецепты приготовления лисичек с курицей не ограничиваются традиционной совместной жаркой. Наиболее популярными добавками считаются сливки, майонез, сметана и картофель. Из этих ингредиентов можно получить вкуснейшую запеканку. Многие повара используют сочетание лисичек и куриного филе для приготовления итальянской пасты.

    Курица с лисичками в сливочном соусе

    Рецепт лисичек с куриным филе в сливочном соусе великолепно подходит для приготовления в мультиварке. Для него понадобятся куриные бедра. Лучше всего заранее удалить из них кости — так готовый продукт получится еще более изысканным. Для приготовления такого блюда потребуется:

    • 600 г лисичек;
    • 600-800 г куриных бедер;
    • 3 луковицы;
    • 1 стакан 10-15% сливок;
    • пучок любой зелени;
    • 5 ст. л. растительного масла;
    • соль и приправы по вкусу.

    Лисички отваривают 10 минут в слегка подсоленной воде. В это время куриное филе выкладывают в чашу мультиварки вместе с мелко нарезанным луком и большим количеством растительного масла, затем выставляют программу «жарка» на 15 минут. К слегка обжаренной курице добавляют грибы, хорошо перемешивают и вновь включают устройство на 15 минут.

    В это время готовят соус. В сливки добавляют мелко нарезанную зелень, соль и немного приправ. Лучше всего для лисичек с курицей в сливках подойдет паприка или небольшое количество карри. Готовый соус выливают к остальным ингредиентам и тушат блюдо в течение 15-20 минут на том же режиме.

    Лисички с курицей в сметане

    Лисички, жаренные с курицей в сметане — один из наиболее традиционных рецептов приготовления. Сметана великолепно дополняет грибную составляющую продукта, добавляя легкую кислинку и тонкий сливочный аромат. Куриная грудка с лисичками в сметане идеально сочетается с гарниром из отварного картофеля или картофельным пюре. Для его приготовления потребуется:

    • 600 г отварных лисичек;
    • 4 окорочка;
    • 3 луковицы;
    • 300 мл сметаны;
    • 150 мл воды;
    • молотый перец и соль по вкусу;
    • 2-3 дольки чеснока.
    Читайте также:  Пошаговый рецепт минтая с овощами

    С окорочков удаляют шкуру и кости, получившееся мясо нарезают на небольшие кусочки. Грибы и лук измельчают, перемешивают с курицей и выкладывают на раскаленную сковороду. Все ингредиенты обжаривают на среднем огне до появления корочки. После этого добавляют сметану, воду, чеснок и немного молотого перца. Затем курицу тушат, чтобы вышла большая часть воды. Уже готовое блюдо солят по вкусу и подают к столу.

    Жареные лисички с курицей

    Один из наиболее простых рецептов получения вкуснейшего обеда. Достаточно лишь обжарить несколько ингредиентов в большой сковороде. Наилучшим гарниром будет отварной рис или картофельное пюре. Для приготовления такого простого блюда потребуется:

    • 800 г свежих лисичек;
    • 500 г куриного филе;
    • зеленый лук;
    • соль и черный перец.

    Грибы проваривают в течение 15 минут, затем нарезают на небольшие кусочки и обжаривают до золотистого цвета. Курицу режут соломкой и жарят на отдельной сковороде до полной готовности. После этого оба ингредиента смешивают в большой сковороде, солят их и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

    Запеканка с лисичками и курицей

    Запеканки — одно из лучших решений для приготовления сытного ужина для большой семьи. Курица получается невероятно мягкой и нежной. Она пропитывается грибным соком и насыщается их тонким ароматом. Для приготовления потребуется:

    • 6 средних картофелин;
    • 400 г лисичек;
    • 400 г куриного филе;
    • 200 г сыра;
    • 1 луковица;
    • майонез;
    • соль и приправы по вкусу.

    Картофель отваривают до готовности и разминают в пюре. Лисички отваривают, нарезают на кусочки и обжаривают на сковороде с измельченным луком. Курицу режут соломкой и обжаривают на сильном огне до появления корочки.

    Важно! Для более яркого вкуса грибы можно перемешать с небольшим количеством сметаны или залить половиной стакана сливок.

    Дно формы для запекания смазывают маслом и наполняют картофельным пюре. На него выкладывают курицу, затем грибы с луком и солят по вкусу. Сверху лисички смазывают тонким слоем майонеза и засыпают тертым сыром. Форму помещают в разогретую до 180 градусов духовку и держат до появления хрустящей сырной корочки.

    Блюдо из лисичек, курицы и картошки

    Этот рецепт является идеальным вариантом сытного семейного ужина. Добавление большого количества картофеля позволяет получить самостоятельное блюдо и обойтись без дополнительного гарнира. Для приготовления потребуется:

    • 300 г картофеля;
    • 300 г свежих или замороженных лисичек;
    • 300 г курицы;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 1 стакан сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • небольшой пучок зелени;
    • соль и приправы по вкусу.

    Картофель нарезают на брусочки и обжаривают до полной готовности. На отдельных сковородах также обжаривают курицу и отваренные грибы с измельченным луком и морковью. Все ингредиенты перемешивают в большой сковороде, добавляют давленый чеснок, специи и стакан сливок. Блюдо тушат 15 минут под закрытой крышкой, затем солят и посыпают измельченной зеленью.

    Куриное филе с лисичками и майонезом

    Добавление большого количества майонеза позволяет сделать любой рецепт более сытным и жирным. Конечно, о большой пользе говорить не приходится, однако вкус готового продукта удивит даже бывалых гурманов. Для приготовления такого блюда потребуется:

    • 800 г куриного филе;
    • 400 г лисичек;
    • 2 луковицы;
    • 250 г майонеза;
    • соль и приправы по вкусу.

    Чтобы ускорить процесс приготовления, можно обжаривать мясо одновременно с отваренными грибными телами и мелко нарезанным луком. Среднее время жарки составляет около 15-20 минут. После этого в блюдо добавляют майонез, соль и любимые специи. Блюдо тушат еще 10 минут на минимальном огне под крышкой. Желательно подавать с гарниром из картофельного пюре.

    Паста с куриной грудкой и лисичками

    Любители итальянской кухни могут побаловать себя вкуснейшей пастой со свежими лесными дарами. Лисички обладают отличным вкусом и великолепно сочетаются со всем макаронными изделиями. Для приготовления такого шедевра потребуется:

    • 250 г макаронных изделий;
    • 1 куриная грудка;
    • 200 г лисичек;
    • 1 луковица;
    • 250 мл сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и молотый перец.

    На оливковом масле обжаривают нарезанные на кусочки свежие грибы. Через 10 минут к ним добавляют измельченное куриное филе, лук и несколько зубчиков чеснока. Когда курица будет готова, ее заливают сливками, перемешивают и снимают с огня. Когда смесь слегка остынет, ее добавляют к отваренным макаронам и подают к столу.

    Калорийность грибов лисичек с курицей

    Курица с грибами — довольно сбалансированное блюдо, которое давно зарекомендовало себя среди рецептов правильного питания. Готовый продукт может использоваться при составлении схем питания для диет, направленных на снижение веса. В 100 г блюда содержится:

    • калории — 129,4 ккал;
    • белки — 8,8 г;
    • жиры — 10,1 г;
    • углеводы — 1 г.

    Добавление дополнительных ингредиентов может значительно изменить баланс БЖУ. Например, классический майонез — очень жирный компонент, который автоматически делает блюдо не диетическим. Если используются сливки или сметана, следует отдавать предпочтение продукту с пониженной жирностью.

    Заключение

    Курица с лисичками давно зарекомендовала себя как отличный рецепт, который идеально подойдет для сытного семейного ужина. Большое разнообразие методов приготовления позволяет выбрать наиболее оптимальный под возможности и вкусовые предпочтения любой хозяйки.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector