- Соус из лисичек
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Соус из лисичек
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Cоус с лисичками
- Ингредиенты для «Cоус с лисичками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Cоус с лисичками»:
- Похожие рецепты
- Постное зеленое масло
- Острый томатный соус «Универсальный»
- Огуречный соус
- Соус Терияки
- Два фирменных соуса «Для всего»
- Блинчики «Уютные» с луковым соусом
- Соус цветной
- Острый соус «Канкоча»
- Соус-намазка из тресковой печени
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лингвини с лисичками в сливочном соусе
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Соус из лисичек
Ингредиенты
Лисички варено-мороженые — 250 г
Молоко высокой жирности — 250 мл
Мука пшеничная — 1 дес.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Соус из лисичек
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, спешу поделиться с вами вкусным рецептом: на днях готовила соус из лисичек, подавала его к картошке с мясом — ох, и вкусно же было! На самом деле, такой соус можно готовить из любых грибов, из шампиньонов тоже очень вкусно и ароматно получается. Грибной соус из лисичек подают к рису, картофелю, макаронам, гречке, да вообще к любому гарниру подойдет, а особенно вкусно полить им мясные отбивные или котлетки.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для соуса и приступайте.
Для начала очистите и нарежьте на маленькие кусочки репчатый лук, разогрейте сотейник с растительным и сливочным маслом.
Выложите в сотейник лук и обжарьте до мягкости.
Выложите размороженные лисички и обжарьте на умеренном огне около 7 минут.
Влейте молоко и варите на слабом огне около 7-10 минут после закипания, периодически помешивайте.
Разведите муку в сливках и влейте в сотейник.
Измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу, посолите, доведите до кипения на слабом огне, при этом обязательно помешивайте.
Предупреждение! Соус сильно булькает, будьте осторожны — не обожгитесь.
Вкусный, ароматный грибной соус из лисичек готов.
Источник
Cоус с лисичками
Этот грибной соус подойдёт ко всему. Вкусно с картофелем, гречей, рисом, мясом.
Ингредиенты для «Cоус с лисичками»:
- Грибы (лисички) — 600 г
- Вода — 400 мл
- Сметана (густая) — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ч. л.
- Приправа (роллтон) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 8 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Молоко — 100 мл
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 763.4 ккал | белки 30 г | жиры 45 г | углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.6 ккал | белки 2 г | жиры 3 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Cоус с лисичками»:
Мелкие лисички хорошо промыла проточной водой через дуршлаг и переложила в кастрюлю.
Налила в грибы 300 мл воды и 100 мл молока. Туда же мелко нарезала лук и морковь. Довела до кипения.
Развела крахмал в 100 мл воды и, помешивая, вылила струйкой в кастрюлю с соусом.
Соус загустел. Добавила аккуратно к нему сметану, роллтон, лавровый лист, перец и соль. Оставила на медленном огне до готовности.
Соус с котлетами из лисичек.
Лес, в котором я собирала грибы.
Точнее по обочинам старой заросшей дороги.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот грибной соус подойдёт ко всему. Вкусно с картофелем, гречей, рисом, мясом.
Похожие рецепты
Постное зеленое масло
Острый томатный соус «Универсальный»
Огуречный соус
Соус Терияки
Два фирменных соуса «Для всего»
Блинчики «Уютные» с луковым соусом
Соус цветной
Острый соус «Канкоча»
Соус-намазка из тресковой печени
Комментарии и отзывы
20 сентября 2013 года МамаКсюша #
20 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года МамаКсюша #
21 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Zhanna58 #
17 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Zhanna58 #
17 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года avani #
16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года tomi_tn #
16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года AnnaSi #
16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года lema #
16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года lema #
15 сентября 2013 года Selin01 #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года barska #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года 3лата #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года 3лата #
15 сентября 2013 года Ольчик40 #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года lemonywater #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года lemonywater #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года lemonywater #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года lemonywater #
15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лингвини с лисичками в сливочном соусе
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
лингвини или спагетти | 250-300 г |
---|---|
лисички | 250-300 г |
сливки (20-35%) | 200-250 мл |
лук репчатый | 1 шт |
зелень укропа | |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лисички перебрать и промыть в проточной воде, при необходимости, очищая щеточкой загрязненные места.
Крупные грибы разрезать на 2-4 части, мелкие оставить как есть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло (2-3 столовых ложки) вместе со сливочным (1 столовая ложка), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут.
Переложить лук в чистую миску вместе с маслом, в котором он жарился.
В сковороду выложить грибы, немного посолить и готовить на огне, чуть сильнее среднего, периодически помешивая.
Когда из грибов выпарится жидкость, добавить к ним обжаренный лук и перемешать.
Влить к грибам сливки.
Перемешать, и готовить соус, помешивая, около 1-2 минут, до загустения.
Совет. Если у Вас сливки менее 33%, добавьте к грибам с луком немного муки (около 2 чайных ложек), немного обжарьте, а затем влейте сливки.
В продаже также встречаются 20-23% сливки, специально для соусов. Обычно, в их состав уже входит крахмал (читайте упаковку). В этом случае добавлять муку не нужно, соус загустеет за счет крахмала.
Готовый соус посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленый укроп и перемешать.
Соединить пасту с соусом, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.
Совет. Если соус получился слишком густой или просто хочется сделать его более жидким, добавьте в него немного воды, в которой варились макароны. Также можно разбавить соус молоком, куриным или грибным бульоном.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник