Лисички с соусом рецепт

Содержание
  1. Соус из лисичек
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Соус из лисичек
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Cоус с лисичками
  8. Ингредиенты для «Cоус с лисичками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Cоус с лисичками»:
  11. Похожие рецепты
  12. Постное зеленое масло
  13. Острый томатный соус «Универсальный»
  14. Огуречный соус
  15. Соус Терияки
  16. Два фирменных соуса «Для всего»
  17. Блинчики «Уютные» с луковым соусом
  18. Соус цветной
  19. Острый соус «Канкоча»
  20. Соус-намазка из тресковой печени
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Лингвини с лисичками в сливочном соусе
  24. Пышный Омлет Пуляр
  25. Сладкая колбаска
  26. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  27. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  28. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  29. Ингредиенты
  30. Общая информация
  31. Пошаговый рецепт с фото

Соус из лисичек

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые — 250 г

Молоко высокой жирности — 250 мл

Мука пшеничная — 1 дес.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Соус из лисичек

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, спешу поделиться с вами вкусным рецептом: на днях готовила соус из лисичек, подавала его к картошке с мясом — ох, и вкусно же было! На самом деле, такой соус можно готовить из любых грибов, из шампиньонов тоже очень вкусно и ароматно получается. Грибной соус из лисичек подают к рису, картофелю, макаронам, гречке, да вообще к любому гарниру подойдет, а особенно вкусно полить им мясные отбивные или котлетки.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для соуса и приступайте.

Для начала очистите и нарежьте на маленькие кусочки репчатый лук, разогрейте сотейник с растительным и сливочным маслом.

Выложите в сотейник лук и обжарьте до мягкости.

Выложите размороженные лисички и обжарьте на умеренном огне около 7 минут.

Влейте молоко и варите на слабом огне около 7-10 минут после закипания, периодически помешивайте.

Разведите муку в сливках и влейте в сотейник.

Читайте также:  Рецепт рыбного блюда для детей

Измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу, посолите, доведите до кипения на слабом огне, при этом обязательно помешивайте.

Предупреждение! Соус сильно булькает, будьте осторожны — не обожгитесь.

Вкусный, ароматный грибной соус из лисичек готов.

Источник

Cоус с лисичками

Этот грибной соус подойдёт ко всему. Вкусно с картофелем, гречей, рисом, мясом.

Ингредиенты для «Cоус с лисичками»:

  • Грибы (лисички) — 600 г
  • Вода — 400 мл
  • Сметана (густая) — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ч. л.
  • Приправа (роллтон) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 8 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Молоко — 100 мл

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.4 ккал
белки
30 г
жиры
45 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
51.6 ккал
белки
2 г
жиры
3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Cоус с лисичками»:

Мелкие лисички хорошо промыла проточной водой через дуршлаг и переложила в кастрюлю.

Налила в грибы 300 мл воды и 100 мл молока. Туда же мелко нарезала лук и морковь. Довела до кипения.

Развела крахмал в 100 мл воды и, помешивая, вылила струйкой в кастрюлю с соусом.

Соус загустел. Добавила аккуратно к нему сметану, роллтон, лавровый лист, перец и соль. Оставила на медленном огне до готовности.

Соус с котлетами из лисичек.

Лес, в котором я собирала грибы.

Точнее по обочинам старой заросшей дороги.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот грибной соус подойдёт ко всему. Вкусно с картофелем, гречей, рисом, мясом.

Похожие рецепты

Постное зеленое масло

Острый томатный соус «Универсальный»

Огуречный соус

Соус Терияки

Два фирменных соуса «Для всего»

Блинчики «Уютные» с луковым соусом

Соус цветной

Острый соус «Канкоча»

Соус-намазка из тресковой печени

Комментарии и отзывы

20 сентября 2013 года МамаКсюша #

Читайте также:  Рецепты постные с яблоками рецепт

20 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года МамаКсюша #

21 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года Zhanna58 #

17 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года Zhanna58 #

17 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года avani #

16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года tomi_tn #

16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года AnnaSi #

16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года lema #

16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года lema #

15 сентября 2013 года Selin01 #

15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года barska #

15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года 3лата #

15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года 3лата #

15 сентября 2013 года Ольчик40 #

15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года lemonywater #

15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года lemonywater #

15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года lemonywater #

15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года lemonywater #

15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

15 сентября 2013 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лингвини с лисичками в сливочном соусе

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

лингвини или спагетти 250-300 г
лисички 250-300 г
сливки (20-35%) 200-250 мл
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Читайте также:  Копченые перепелиные яйца рецепт маринада

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лисички перебрать и промыть в проточной воде, при необходимости, очищая щеточкой загрязненные места.
Крупные грибы разрезать на 2-4 части, мелкие оставить как есть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло (2-3 столовых ложки) вместе со сливочным (1 столовая ложка), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут.
Переложить лук в чистую миску вместе с маслом, в котором он жарился.
В сковороду выложить грибы, немного посолить и готовить на огне, чуть сильнее среднего, периодически помешивая.

Когда из грибов выпарится жидкость, добавить к ним обжаренный лук и перемешать.

Влить к грибам сливки.

Перемешать, и готовить соус, помешивая, около 1-2 минут, до загустения.

Совет. Если у Вас сливки менее 33%, добавьте к грибам с луком немного муки (около 2 чайных ложек), немного обжарьте, а затем влейте сливки.
В продаже также встречаются 20-23% сливки, специально для соусов. Обычно, в их состав уже входит крахмал (читайте упаковку). В этом случае добавлять муку не нужно, соус загустеет за счет крахмала.

Готовый соус посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленый укроп и перемешать.
Соединить пасту с соусом, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Совет. Если соус получился слишком густой или просто хочется сделать его более жидким, добавьте в него немного воды, в которой варились макароны. Также можно разбавить соус молоком, куриным или грибным бульоном.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector