- 7 рецептов приготовления жареных лисичек со сметаной на сковороде
- №1. Лисички, жареные со сметаной и луком
- №2. Жареные лисички с картошкой в сметане
- №3. Лисички со сметаной и чесноком
- №4. Жареные лисички в сметане с гречкой
- №5. Лисички с макаронами в сметанном соусе
- №6. Лисички со сметаной и фасолью на сковороде
- №7. Лисички, жареные в сметане со спаржей
- Лисички с луком в сметане
- Как приготовить лисички в сметане рецепт
- Приготовление: Шаг 1
- Лисички в сметане
7 рецептов приготовления жареных лисичек со сметаной на сковороде
Ввиду всего многообразия рецептов сложно понять наверняка, как пожарить всеми любимые лисички на сковороде со сметаной. Специально для вас мы собрали самые вкусные варианты, пальчики оближешь! Экспериментируйте и, по желанию, добавляйте в выбранный рецепт любимые пряности.
№1. Лисички, жареные со сметаной и луком
Если вы любите добавлять лук во все свои кулинарные шедевры, то этот рецепт придется вам точно по вкусу.
- 400 гр. лисичек;
- 1 шт. лука;
- 200 гр. сметаны;
- зелень;
- масло для жарки;
- соль
- Заранее промытые и очищенные грибы положите в кастрюлю с подсоленной водой.
- Доведите до появления первых пузырьков и засеките 5 мин. Не забудьте снять пенку.
- Покрошите лучок, закиньте в масло и прожарьте до золотистости.
- Всыпьте грибочки к луку и ужаривайте треть часа, прикрыв крышкой.
- Введите пряности со сметаной, дайте протомиться 5 минут до загустения.
- В конце присыпьте зеленью, после недолгого настаивания снимайте пробу.
№2. Жареные лисички с картошкой в сметане
Если классическая жареная картошка уже надоела, попробуйте приготовить её с лисичками и сметаной. Обед получится очень сытным.
- 300 гр. грибов;
- 5 шт. картофеля;
- 150 гр. сметаны;
- головка лука;
- слив. масло для обжарки;
- соль
- Обжарьте половинку лука на масле до полупрозрачности.
- Закиньте к луку очищенные и порубленные лисички, держите на огне 15 минут.
- Возьмите ещё одну сковородку, пожарьте картошку.
- К грибам и луку влейте сметану, оставьте тушиться до испарения влаги.
- В картофель нарежьте вторую часть лука, ужаривайте 5 минут.
- Смешайте грибы и картошку и готовьте до полной прожарки картофеля.
- Для украшения можно взять пучок зелени, покрошить и присыпать блюдо перед подачей.
№3. Лисички со сметаной и чесноком
Ароматный запах чеснока сделает изысканным любое блюдо. Приготовьте лисички со сметаной и чесноком и сами в этом убедитесь.
- 300 гр. грибов;
- 6 зубчиков чеснока;
- 200 гр. сметаны;
- зелень;
- слив. масло для жарки;
- соль и пряности
- Сначала очистите долечки чеснока и порежьте их.
- Обжарьте чеснок на сливочном масле в течение 3—4 минут.
- Грибы подготовьте (мытьё, чистка), порежьте крупными кубиками и введите к чесноку.
- Жарьте лисички с чесноком 5 минут, после чего влейте сметану. Присолите, приправьте пряностями.
- Снизьте мощность плиты, прикройте сковородку, томите ещё 15 минут. После этого добавьте немного зелени.
№4. Жареные лисички в сметане с гречкой
Если вы давно искали вкусную подливку к гречке, этот рецепт, определённо, придётся по вкусу.
- 200 гр. грибов;
- 150 гр. сметаны;
- 200 гр. гречневой крупы
- головка лука;
- соль и пряности
Итак, как пожарить вкуснейшие лисички на сковороде, сделав их со сметаной:
- Очистите грибы, промойте и нарежьте. Если лисички маленькие, можно не резать.
- Гречку также необходимо заранее промыть и убрать весь лишний мусор. Лучок очистите и покрошите.
- Теперь можете приступать к готовке. Гречку залейте водой, слегка присолите и поставьте на огонь.
- Лук обжарьте на масле до полупрозрачности, всыпьте к нему лисички и жарьте ещё четверть часа.
- Затем влейте сметану, тушите 20 минут.
- После этого выложите на тарелку приготовленную крупу, полейте её полученной подливкой и добавьте зелень для украшения.
№5. Лисички с макаронами в сметанном соусе
Классическая паста быстро надоедает. Тогда на помощь приходят лесные грибы, способные добавить нечто новое даже в такое привычное блюдо.
- 200 гр. макарон;
- 150 гр. лисичек;
- 150 гр. сметаны;
- 4 зубчика чеснока;
- слив. масло для обжарки;
- зелень;
- соль
Рассмотрим ещё одну вариацию, как готовить лисички, жареные со сметаной.
- В кипящую подсоленную воду добавьте макароны (предпочтительнее спагетти, но подойдут и любые другие).
- Очистите чеснок и порежьте. Затем обжарьте его на сливочном масле в течение 3 минут.
- Грибы промойте, очистите и нарежьте кубиками, затем добавьте на сковороду к чесноку. Жарьте 7—10 минут.
- Влейте к грибам сметану, сделайте маленький огонь, посолите и наройте. Оставьте тушиться на 15 минут.
- Готовые макароны выложите к лисичкам в сметанном соусе, тщательно перемешайте и добавьте зелень.
№6. Лисички со сметаной и фасолью на сковороде
Лисички с фасолью в сметанном соусе отлично подходят как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнения к другим.
- 100 гр. фасоли;
- 200 гр. грибов;
- 100 гр. сметаны;
- зелень;
- масло для жарки;
- соль
- За 12 часов до начала приготовления замочите в холодной воде фасоль. Затем слейте воду, добавьте свежую и варите в течение 40 минут.
- Тем временем подготовьте и произвольно измельчите грибочки. Учтите, что при жарке они неизбежно уменьшатся.
- Жарьте лисички на масле в течение 20 минут на маленьком огне.
- Затем добавьте сваренную фасоль, сметану и протушите блюдо 15 минут на маленьком огне с закрытой крышкой.
- Добавьте зелень, присолите и пробуйте.
№7. Лисички, жареные в сметане со спаржей
- 300 гр. лисичек;
- 300 гр. спаржи;
- 100 гр. сметаны;
- головка лука;
- масло для жарки;
- морковь;
- соль
Так как приготовить грибы, в том числе лисички, жареные со сметаной, можно со спаржей, предлагаем воспользоваться этим рецептом.
- Заранее порезанную спаржу залейте водой и варите на маленьком огне 20 минут.
- В другую кастрюлю налейте воду, добавьте порезанные лисички, всыпьте соль и варите четверть часа.
- Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности. Введите натёртую морковь. Жарьте 10 минут.
- В сковородку с овощами выложите спаржу, грибы и сметану. Тушите на маленьком огне под крышкой 20 минут.
- Присыпьте солью и пряностями. После 15 минут настаивания пробуйте.
Мы рассмотрели 7 самых лучших рецептов, как пожарить вкуснейшие лисички на сковороде со сметаной и дополнительными ингредиентами. Нежный запах лесных грибов сделает привычное блюдо очень ароматным и невероятно вкусным.
Источник
Лисички с луком в сметане
Лисички с луком в сметане можно готовит как из свежих, так и из замороженных грибов. И в первом и во втором случае будет одинаково вкусно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 85 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить лисички в сметане рецепт
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г замороженных
- Лук репчатый – 200 г
- Сметана – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Кстати, замораживаю грибы сама, посему, точно могу сказать — лисички можно замораживать только отваренные, поскольку свежие после разморозки очень горчат. Убедилась в этом на своем опыте — пришлось всё выкинуть.
Размораживаю грибы естественным путем — просто выкладываю с вечера (а можно и с утра) лисички из морозилки, кладу в миску или раковину, где они и размораживаются. Процесс не особо долгий.
Воду, которая образуется после разморозки, обязательно слить.
Шаг 2
Лук. Можно взять и лук-порей, он тоже будет вполне хорош и уместен.
Но все-таки, как не крути, а репчатый сочнее, слаще и, по-моему, тут идеален. Очистим его и порежем перьями, а, может, и полукольцами или кубиками.
На раскаленную сковородку вливаем масло растительное и добавляем сливочное. Можно обойтись только растительным. Тут же закидываем лук и начинаем обжарку. Я люблю всё делать неспешно, и в этом случае лук получается действительно вкусным. Огонь уменьшаю до средне-малого и обжариваю примерно 10 минут, не меньше, довольно часто помешивая. Лук становится золотистым и при этом остается достаточно сочным.
Шаг 3
Как я говорила раньше, мои лисички были предварительно отварены, а уже потом заморожены. Из этого следует, что особой тепловой обработки мне не потребуется. Если у вас свежие лисички, то обязательно их отварите. Лично я варю их около 15-20 минут.
А сейчас к луку добавляем лисички, делаем большой огонь и примерно минуты 3 обжариваем, все время помешивая.
Шаг 4
Далее сметана и зелень. Я предпочитаю укроп, по-моему, он тут как нельзя лучше подходит. Можно брать петрушку, тимьян тоже совсем неплох, но он на любителя.
Всё перемешать и потомить под закрытой крышкой пару минут.
Я беру сметану жирностью 20-25%. Именно сметану, а не какую-нибудь смесь сметаны и растительных жиров, которая сейчас очень популярна и стоит совсем недорого. Если вдруг вы видите, что сметана свернулась и превратилась в комочки, значит она некачественная.
Сюда же добавляем укроп и специи (соль и черный перец).
Шаг 5
Если мы тушим лисички в чистой сметане (без воды и других дополнительных жидкостей), то долго делать это не рекомендуется. Хватит буквально 3 минут.
Лисички в сметане готовы, зовите к столу! С картошкой, особенно если она молодая, просто идеально!
Источник
Лисички в сметане
Жареные лисички с картошкой и сметаной
Жареные лисички с картошкой и сметаной – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое способен каждый. Грибы в сочетании со сметаной имеют отменный вкус! Данный рецепт предельно прост, все ингредиенты доступны, время на приготовление затрачивается минимально. Быстро, просто и невероятно вкусно!
Лисички с макаронами
Паста с лисичками – очень сытное и ароматное блюдо, которое многим придется по вкусу. Конечно же, можно заменить лисички вешенками или шампиньонами, но лесные грибы придают пасте особый вкус и аромат, который ни с чем нельзя сравнить.
Лисички с курицей
Лисички – очень полезные вкусные грибы. Тушеные вместе с курицей, они приобретают совершенно особенный вкус и аромат. Это блюдо готовится очень быстро и легко, хорошо подавать его с салатами или картофелем.
Лисички с картошкой в мультиварке
Грибы с картошкой – это всегда вкусно и очень сытно. Есть в этом сочетании какая-то магия вкуса, которая будоражит пищевые рецепторы и дарит кулинарное удовольствие. Важно помнить, что грибы, даже лисички – продукт довольно тяжелый, поэтому при выборе способов приготовления стоит отдать предпочтение более щадящим методам. Например, тушение в мультиварке. Приготовленное таким способом, блюдо легче усваивается, при этом нисколько не теряет в своих вкусовых качествах по сравнению, например, с жаркой в сковороде.
Лисички жареные со сметаной
Лисички жареные со сметаной для многих – самое вкусное и желанное из всех «лисичковых» блюд. Для его приготовления подходят и свежие лисички, и замороженные. Рецепт простой и под силу начинающим хозяйкам.
Лисички со сметаной в мультиварке
В этом рецепте вам предлагается приготовить в мультиварке очень простое и вкусное блюдо. Потушим лисички в сметане, ведь именно в ней эти грибы максимально раскрывают свой неповторимый вкус. Готовить по этому рецепту можно и сушеные, и замороженные, и соленые грибы, но вкуснее всего блюдо получается из свежих лисичек.
Лисички запечённые в духовке
Лисички, запеченные в сметане – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Лисички в сметанном соусе одинаково хорошо подойдут к отварному или жареному картофелю, к спагетти или отварному рису. Сметана придает лисичкам нежную консистенцию и потрясающий сливочный аромат, а небольшое количество специй и зелени удачно подчеркнут вкус грибов, не перебивая его своими ароматами.
Лисички со сметаной и сыром
Лисички – замечательные вкуснейшие грибы, которые имеют большое количество способов приготовления. Я предлагаю приготовить лисички со сметаной и сыром. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или использовать в качестве дополнения к гарниру.
Лисички в сметане с луком
Обожаю осень за ее богатый урожай различных грибов. В этот период хочется заготовить как можно больше осенних даров. Но прежде нужно приготовить нежное и сочное блюдо – лисички в сметане с луком. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и доставит вам незабываемое гастрономическое удовольствие.
Лисички с картошкой в сметане
Хочу предложить рецепт ароматных вкусных лисичек с картошкой в сметане. Блюдо получается сытным и сочным, отлично подойдет для семейного обеда. Такое блюдо можно приготовить как из свежих, так и из замороженных лисичек.
Лисички в сметанном соусе
Лисички – замечательные грибы, которые не требуют много времени для процесса подготовки перед их приготовлением. Сегодня хочу поделиться рецептом невероятного по вкусу блюда – лисички в сметанном соусе. Лисички получаются сочными с приятным по консистенции густым соусом.
Картошка с лисичками в духовке
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом картошки с лисичками, приготовленной в духовке. Ароматное блюдо отлично выглядит и превосходно украсит ваш праздничный стол. Для приготовления вкусного блюда используются довольно простые и доступные ингредиенты, а в итоге получается сочная запеканка.
Лисички в сметане на сковороде
Лисички в сметане, приготовленные в сковороде, могут стать сочным гарниром или в холодном виде ароматной закуской. Благодаря сметанному соусу грибы приобретают сливочный вкус.
Лисички в сметане
Сочное, аппетитное, очень ароматное блюдо из лисичек! Его просто приготовить, а с тарелок оно исчезает в одно мгновение!
Источник