Листья болгарского перца рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • торты (249)
  • десерты (239)
  • несладкая выпечка (186)
  • салаты (141)
  • вяжем для самых маленьких (140)
  • овощное (102)
  • азербайджанская кухня (97)
  • дрожжевая выпечка (81)
  • блины, запеканки (81)
  • яблочная выпечка (80)
  • сыр, колбаса сама (54)
  • мультиварка (52)
  • рыба, морепродукты (48)
  • соусы (36)
  • лоскутки (33)
  • Дюкан (21)
  • засолка рыбы (17)
  • куличи, пасхи (15)
  • сало (10)
  • грузинская кухня (4)
  • моя кошка Ася — для нее (4)
  • лаваш (1)
  • выпечка (199)
  • вязание (482)
  • вязание мехом (77)
  • гороскопы, психология (216)
  • греческая кухня (14)
  • дача (184)
  • для дневника (59)
  • домоводство (241)
  • заготовки (409)
  • заработок в интернете (39)
  • здоровье (366)
  • красота — страшная сила (337)
  • кулинария (656)
  • настойки, напитки (70)
  • прически (10)
  • разное (171)
  • религия (37)
  • рукоделие (233)
  • садовые растения (584)
  • своими руками (146)
  • срочно худеть. (234)
  • сумки (196)
  • тапочки (23)
  • украинская кухня (3)
  • эзотерика (183)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

ЗАКУСКА ИЗ СОЛЕНЫХ ЛИСТЬЕВ ГОРЬКОГО ПЕРЦА!

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 21:28 + в цитатник

У меня круто соленые листья горького перца.Нужно хорошо промыть от соли,залить холодной водой и вымочить еще часа 1,5.вымочить листья в холодной воде, пока не выйдет вся лишняя соль. Отжимаем продукт и выкладываем в дуршлаг. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда ингредиент, обжариваем слегка, помешиваем постоянно. Добавляем затем измельченный чеснок, острый красный молотый перец, соевый соус, молотый кориандр,Нарезать свинины мелко соломкой(на этот объем 300г),обжарить и добавить в листья,перемешать и 5 мин еще притомить.ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОКА ГОТОВИЛА,СЛЮНОЙ ДАВИЛАСЬ!ВКУСНОТЕНЬ!

ЛИСТЬЯ Я С ОСЕНИ ОБРЫВАЮ И С ГОРЬКОГО И СО СЛАДКОГО ПЕРЦА, И МЕЛКИЙ ПЕРЧИК ТОЖЕ СЮДА ВСЕ ПРОМЫВАЮ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ,ПОТОМ ОБДАЮ КИПЯТКОМ,ОТЖИМАЮ,ПЕРЕСЫПАЮ КРУТО СОЛЬЮ И В БАНКИ,ХРАНЯТСЯ И В ТЕПЛЕ. В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ,ПОЖАЛЙСТА ВАМ БЛЮДО!

угощали осетины -дигорцы-листья перца маринованые с перчинками,промыть,и добавить сметаны.оригинальный салатик.

Горький перец я солю под гнет в ведре,затем перекладываю в банки под капроновую крышку.Так каждый год, уходит в лет ко всем блюдам как любая соленость.Так делаю украинский перец крупный.
Берем перец моем и прокалываем вилкой,складываем в посуду,такую чтоб можно было положить гнет,в емкость на низ и по верх перца кладем листья смородина вишня и укроп -весь стебель с зонтиками.Делаем рассол — на ведро воды я кладу полтора стакана соли не иодосодержащую,растворяю и заливаю перец и ставлю гнет ,на следующий день гнет опустится т.к. перец умнется стоит под гнетом пока не начнет менять цвет,как только начнет менять цвет перекладываю поплотнее в банки какие вам понравятся добавляю рассол и под капроновую или под закручивающуюся крышку и в погреб.Оставшийся рассол немного оставляю на всякий случай пока не усолеет полностью.Когда он усолеет цвет будет болотного или горчичного.Вот и все.Очень вкусно мы его постоянно ставим на стол хоть к чему.Я солю крупный кубовидный,его еще называют украинским,он в меру острый не жгучий.А жгучий мариную удлиненный острый не удаляя ничего тоже в лет.
Перец сладкий — 1,5 кг Сахар — 0,5 стакана Соль — 2 ст. л с горкой,кладем любые приправы,листья которые вам нравятся Вода — 2 литр,кипятим .После кипячения травы убираем, вливаем 100 мл уксуса 70%.А теперь кладем перец вместе с плодоношкой,кипятим,как только меняется цвет вытаскиваем и сразу кладем в банки(я кладу в литровые) рядами перец ,чеснок порезанный.Одновременно как поставили маринад кипятится,греем масло подсолнечное (прокаливаем)Как только наполнили банку добавляем с верху ложку ст масло или две как нравится и все закручиваем и переворачиваем.ВСЁ.пробуйте так маринуется и острый длинный и сладкий.Вкусно.
а в маринованый вместе с маслом добавлять маринад?
Когда будете вытаскивать перец,а вытаскивать его вилкой по одному и в банку у вас маринад будет вместе с перцем,его хватит ну,а уж если не хватит то да.
все также делаю,только травы не добавляю!но вкуснятина необыкновенная,всех снабжаю,запах один чего стоит!
вот еще могу своим поделиться рецептом: у перцев обрезаю хвостики,обжариваю слегка на растительном масле и вилкой укладываю в банки на половину,потом заливаю томатным соком(помидоры перекручиваю и провариваю,чтобы осталось половина первоначального объема),добавить соль ,сахар .Банки стерилизовать 20 мин На 1 л сока 50г соли и 100г сахара.Тоже всем моим нравится,делаю постоянно.
листья все оборвать с кустов сладкого и горького перца,хорошо промыть холодной водой,потом обдать кипятком,пусть остынет,хорошо отжать.круто посолить,соли не жалеть и в банки,хранятся даже при комнатной температуре.Потом ,когда будете готовить ,достать ,промыть водой,залить и пусть вымачиваются,я пробую,как только достаточно соленоватые,ожать и готовить.

Читайте также:  Сварить борщ рецепт с уксусом

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Листья болгарского перца рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Соленые листья перца (кочи нипи)

Предупреждаю сразу — возни с ними очень много! Но результат себя оправдывает — зимой солоноватые, остренькие листочки можно добавлять в суп, тушить с мясом, даже заворачивать в них еду наподобие кунжутных листьев (если размеры позволяют 😉 ). Умные корейские девушки подсказывают мне, что к листьям можно добавить не только завязи перца, но и лук, редьку, мелкие бакл ажаны, только я пока не рискую 🙂

Теперь листья перца нужно вымочить, чтобы убрать неприятную горечь (не путать с остротой!). Опять же все зависит от объема. Сутки-двое, воду меняем через 4-5 часов (ночью можно сачконуть, не бойтесь 😁 ). Листочки и плоды снова начнут менять цвет, на этот раз на красивый оливковый.

Очень тщательно отжимаем и оставляем окончательно стечь воде, это важно. Берём крупную каменную соль и удобный контейнер. Соли не меньше 8-10% от массы листьев.

Теперь, наверное, самое муторное. Все листочки нужно аккуратно разобрать и пересыпать солью. Я делаю так — насыпаю пару ложек соли от общего объёма в миску, кладу туда разобранные листочки и энергично мешаю. Стряхиваю и выкладываю в контейнер, тщательно тромбуя.

Прижимаем гнетом и оставляем просаливаться. Готовы будут через пару недель, хранятся без холодильника. Перед тем, как готовить, вымачиваем листики, пару раз сменив воду.

Источник

Блюда из болгарского перца

Болгарский перец часто называют салатным и не с проста. Сочные, яркие и сладкие плоды болгарского перца украсят любой салат из свежих овощей, также из него получаются красивые, вкусные и ароматные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из болгарского перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Перец болгарский — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из болгарского перца?
Рецептов в подборке: 450 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Читайте также:  Молоко рецепты от глистов

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Перец болгарский — 1 шт.

Сок томатный — 1 стакан

Масло растительное — 40 мл.

Прованские травы 2 ч. л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Острый перец — кусочек 2-3 см

Соль, сахар — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Петрушка — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Маринад:

Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Бекон — 6-7 полосок

Куриные бедра — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Моцарелла — 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 кг

Кориандр сухой — 1 ч.л.

Базилик фиолетовый — 1 пучок

Петрушка свежая — 2 пучка

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 70 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста пекинская — 100 г

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Томатная паста — 1.5 ч.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана — 500 г

Соус соевый — 3 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Лук зеленый — 2-3 стебля

Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г

Репчатый лук — 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г

Кабачок (мякоть) — 200-250 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок — 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Вода (или овощной отвар) — 500 мл

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Кабачки — 3 шт. (молодых)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Перец болгарский – 2 кг

Баклажаны – 1 кг

Острый перец – 1-3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Перец молотый черный – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука

Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

Ингредиенты

Перец болгарский — 1,5 кг

Рис круглый — 2 стакана

Фарш мясной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Фирменная панировка кфс рецепт

Томатный соус — 6-7 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар (по желанию) — по вкусу

Мука (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок молодой маленький — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Кефир жирный — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.

Горчица неострая — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец Чили — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, карри — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Лук репчатый — 1 кг

Растительное масло — 120 мл

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Крахмал — для подпыла

Подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Для соуса:

Свежий имбирь — 15 г

Соевый соус — 35 мл

Рисовый уксус — по вкусу

Ингредиенты

Творог — 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью — 50 грамм;

Маслины без косточек — 10 шт;

Помидоры черри — 8-10 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Красный сладкий перец — 1 шт;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Помидоры в собственном соку — 250 мл

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) — 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста — 1 ст.л. (при необходимости)

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 кг

Репчатый лук — 300 г

Петрушка — 200 г

Заливка:

Томатная паста (по желанию) — 300 г

Дополнительно:

Перец черный горошек

Ингредиенты

Красный сладкий перец (болгасркий) — 10 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Кинза — 3-4 веточки

Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.

Оливковое масло — 1,5 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Свежая и/или сухая зелень — по вкусу

Растительное масло — от 2-х ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

Филе куриное — 100 г

Картофель — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector