Листья для лазаньи рецепты

Приготовление листов для лазаньи в домашних условиях

Листы для лазаньи — это тонкие пластины из теста квадратной или прямоугольной формы. Относятся к разряду макаронных изделий для запекания. Их используют для приготовления национального итальянского блюда — лазаньи, рецепт которой мы так же подготовили.

Листы можно приготовить в домашних условиях из муки и яиц. Если добавить оливковое масло, тесто будет проще вымешивать и раскатывать.

Слово повару

«Тесто для лазаньи готовят из пшеничной муки твёрдых сортов. Продаются уже готовые пластины, но лучше приготовить их своими руками. Тогда лазанья получится особенно нежной и сочной»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло оливковое — 30 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Муку желательно просеять, чтобы она насытилась кислородом, — тесто получится более однородным.

В традиционном рецепте в тесто не добавляют воду.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца. Влейте масло, посолите.

Шаг 2

Добавьте муку, перемешайте. Замесите плотное тесто. Отправьте на 15 минут в холодильник — так тесто будет легче раскатывать.

Шаг 3

Из теста сформируйте «колбаску». Разрежьте ее на 5 небольших кусочков.

Шаг 4

Каждому кусочку придайте форму лепёшки. Раскатайте в тонкие листы примерно 2 мм толщиной.

Ура! Готово 🎉

Листы для лазаньи варят по отдельности, около минуты каждый, после чего окунают в холодную воду. Для хранения нужно разложить их на деревянной поверхности и просушить при комнатной температуре до хрупкого состояния. В герметичных пакетах или контейнерах просушенные листы хранятся в течение 1-2 месяцев.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Листы лазаньи — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Листы лазаньи: 124

листы лазаньи 1 упаковка

16 сентября 2018, 14:56

5 пакетиков специй для лазаньи

250 гр. тeртого сыра (у меня, как вседа гауда)

400 гр. крем фреш

1 л. 200 мл. воды

Читайте также:  Кухня наизнанку печенье наслаждение рецепт

листы для лазаньи

07 августа 2008, 00:45

листы для лазаньи (у меня ушло 12, по 4 на каждый слой)

500 гр. шампиньонов

400 гр. грудинки/бекона

2 ст.л. муки (без горки)

12 февраля 2010, 20:51

150 гр. листов лазаньи

4 ст.л. оливково масла

30 марта 2009, 00:38

гусиное филе: 400 г.

гусиный жир: 1 ст.л.

листы для лазаньи: 5-6 шт. смотря каких размеров будет лазанья.

томаты в собственном соку: 600-700 г.

лук: 4 средних луковицы.

чеснок: 1.5-2 зубчика.

23 февраля 2011, 13:21

5 шт. листов лазаньи,300 гр. мягкого творога,300 гр. молодых бобов,соль

перец,соус том.,тёртый сыр, сливочное масло

26 февраля 2008, 12:31

12 (или 250 гр) листов для лазаньи (у меня без предварительного приготовления)

400 гр. телячьего фарша

340 гр. соуса «bolognese»

660 гр. белого соуса (со вкусом сыра и мускатного ореха)

03 июня 2008, 04:10

сыр твердый (моцарелла)-100 г

30 марта 2015, 16:29

соус «бешамель» 1 ст.

соус «песто» 3 ст.л.

лазанья (листы) 2 шт.

сыр твердый тертый 100 гр.

пармезан тертый 3-4 ст.л.

29 мая 2009, 18:50

16 листов для лазаньи,

куриный фарш — 300 гр.

1 мясистый помидор,

1 большая луковица,

17 сентября 2007, 17:33

фарш говяжий 700 гр.

листья лазаньи (в зависимости от размера формы)

чеснок 1-2 зубчика

тома-паста 100 гр.

01 марта 2013, 16:18

100 гр. молотых грецких орехов

зубчики чеснока с двух головок

100 мл. растительного масла

08 ноября 2008, 15:19

12 листов лазаньи

100 гр. сливочного масла

05 апреля 2008, 18:26

фарш мясной — 300 гр.

томатная паста — 100 гр.

сыр твердый — 70 гр.

паста для лазаньи — 70 гр. — (4 листа)

лук репчатый 70 гр.

29 декабря 2013, 15:26

несколько листов готовой лазаньи

14 октября 2008, 20:14

листы лазаньи – 5 шт.

сахар – 0,5 ст.(по 0,25 в творог и смородину)

сливки жирные – 3 ст.л.

16 июля 2013, 09:42

рис басмати от мистраль-1 пакетик

сныть-1 большой пучок

смесь молотого красного и черного перцев-

сливочное масло-2,5 ст.л.

06 мая 2015, 20:27

листы лазаньи — 10 шт.

фарш говяжий — 500 г

луковица-шалот — 1 шт.

помидоры протертые консервированные — 300 г

01 декабря 2009, 02:33

1 упаковка листье для лазаньи

1 баночка консервированных грибов

много натёртого на средней тёрке твёрдого сыра

10 января 2009, 19:09

3 куриные грудки

6 кусочков пармской ветчины, (хамона) (можно заменить любым копченым окороком)

Читайте также:  Рецепты жареных пирожков дрожжах

6 кусочков твердой моцареллы (для лазаньи)

помидоры черри с веточками

3 веточки базилика

24 марта 2011, 14:48

шампиньоны 400-500 г

шпинат свежий 200 г

перец сладкий 1 шт.

моцарелла 200 г

масло сливочное 30 г

25 декабря 2011, 23:30

листья лазаньи 250 гр.

фарш свино-говяжий 600 гр.

лук репчатый 1 шт.

сыр твердый 200 гр.

22 февраля 2008, 21:54

для приготовления соуса «болоньезе»:

фарш ( свино-говяжий) — 500 гр

томатная паста — 250 гр

сухое красное вино — 100 мл.

репчатый лук — 200 гр

морковь — 100 гр

15 августа 2015, 17:14

готовые листы лазаньи

белокачанная капуста — половина вилка

копченая курица (или любые мясопродукты)

01 февраля 2010, 00:38

 листы для лазаньи (если готовим сами, то яйцо, мука, соль, вода)

 помидоры (по желанию)

09 января 2013, 06:26

шампиньоны 300 гр.

листы лазаньи 9 шт.

масло слив 100 гр.

02 февраля 2010, 04:10

для одной маленькой лазаньи (2 порции):

готовые листы лазаньи – 3-4 шт

чеснок – 30 зубчиков (3 головки)

орехи грецкие – 80 г

тост поджаренный – 2шт

моцарелла (шарики) – 100 г

01 сентября 2010, 22:24

фарш (50/50 свинина говядина), листы для лазаньи, лук, корень сельдерея, помидоры ( в собственном соку 800 мл.), пармезан для соуса бешамель — 500 мл. молока, 3 ст.л. муки, 50 гр. масла, мускатный орех, 3-4 ст.л. пармезана

Источник

Листы для лазаньи

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Соль – 1 щепотка

Масло оливковое — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Листы для лазаньи

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты по списку. В базе нам понадобится всего 3 ингредиента + оливковое масло, которое можно добавить по желанию.

Просейте 350 граммов пшеничной муки на рабочую поверхность. Оставшиеся 50 граммов муки используйте по необходимости, в процессе работы с тестом.

Традиционно для приготовления используется пшеничная мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы, но если такой муки под рукой не оказалось – можно использовать обычную муку.

Сделайте в центре муки небольшое углубление, добавьте яйца и 1-2 щепотки соли.

Для приготовления этого вида теста классическими считаются такие пропорции: 1 яйцо весом 70 граммов на каждые 100 граммов муки. Ориентируясь на эти пропорции можно готовить ровно столько теста, сколько необходимо для конкретного рецепта лазаньи или размера той формы, в которой вы планируете готовить лазанью.

Читайте также:  Фарфор рецепт настоящий рецепт

Для того чтобы не заниматься точными замерами веса каждого используемого яйца, в тесто лучше изначально добавить чуть меньше муки (в данном случае 350 граммов на 4 яйца).

Перемешайте яйца вилкой до получения однородной массы.

Двигаясь от центра углубления к краям, постепенно смешайте муку и яичную смесь.

Когда яичная смесь немного загустеет, можно переходить к замешиванию теста.

Постепенно обомните тесто, сформируйте его в шар, а затем вымешивайте растягивающими движениями, 10-15 минут, пока оно не станет гладким, упругим и блестящим.

Если тесто получилось немного сухим — добавьте несколько капель оливкового масла.

Затем сформируйте тесто в шар, прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут. При необходимости тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на сутки. Чем дольше тесто отдыхает, тем более мягким и эластичным оно становится.

Для удобства дальнейшей работы присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 2 части. Обомните порцию теста и раскатайте до толщины примерно 0.5 сантиметра, прокатывая скалку вперед и назад по всей поверхности теста. При необходимости подсыпайте на рабочую поверхность муку.

Когда тесто достигнет толщины 0.5 сантиметра, переходим к раскатыванию теста от центра к краям, при необходимости проворачивая пласт теста, для того чтобы тесто растягивалось равномерно. По желанию, дальнейшее раскатывание теста можно выполнить с помощью машинки для раскатывания теста.

Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не достигнет 1 миллиметра. На этом этапе тесто станет полупрозрачным и легким. Если подуть на лист теста сбоку – от дуновения край теста приподнимется.

Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера.

Для удобства можно заранее вырезать из плотного картона шаблон, ориентируясь на размер той формы для запекания, в которой вы планируете готовить лазанью.

Получившиеся листы теста выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и прикройте пищевой пленкой, для того чтобы листы не пересыхали. На пищевую пленку можно выложить следующую порцию листов для лазаньи, не забыв добавить новый слой пищевой пленки. Так листы не слипнутся, не пересохнут и не будут занимать много места на кухне.

Листы для лазаньи готовы.

Пробуйте также наши рецепты домашней лазаньи!

Лазанья с баклажанами без мяса

Постная лазанья с шампиньонами

Лазанья с мясным фаршем в томате

Лазанья с лисичками и куриным фаршем

Лазанья в микроволновке с соусом Бешамель

Лазанья Болоньезен с томатами в собственном соку

Источник

Оцените статью
Adblock
detector