Листья салата для подачи — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Листья салата для подачи: 94
рис индика мистраль-2 пакетика
растительное масло-1-2 ст.л.
листья салата-для подачи
17 ноября 2014, 20:13
2 средних баклажана
1 ст.л. оливкового масла
листья салата для подачи
26 сентября 2012, 17:15
лосось филе — 150 гр.
картофель — 1-2 шт.
красная икра — 2 ч.л.
16 декабря 2014, 18:31
филе пангасиуса-800 г
бекон (слайсы)-6 шт
05 декабря 2013, 10:45
яйцо куриное- 2 шт. крупные
сливочное масло — 30 гр
сметана — 1 ст л
11 октября 2016, 17:43
куриная печень — 350 г
помидоры черри — 1 упаковка (250 г)
бекон венгерский от тм «окраина» — 1 уп.
листья салата для подачи
07 ноября 2015, 20:52
яйца куриные — 2 шт.
помидорки черри — 2 шт.
фасоль стручковая замороженная — 15 гр.
11 февраля 2016, 00:11
2 большие картофелины
100 гр. филе сельди
4 ст л растительного масла
24 ноября 2010, 23:56
рис «янтарь» тм мистраль-3 варочных пакетика
свиная вырезка (филейка)-450 г
перец черный (мельница, средний помол)
масло растительное-2 ст.л.
06 мая 2015, 23:24
100 гр. крупы пшеничной булгур» мистраль», 200 мл. воды,50 гр. тертого твердого сыра, 50 гр. обжаренного арахиса, 1 столовая ложка сливочного масла,соль- ,щепотка черного молотого перца,листья салата для подачи.
24 июня 2014, 18:34
малелькая головка цветной капусты
1 большой красный болг.перец,
150-200 гр. упаковка крабовых палочек,
5 ст.л. лёгкого майонеза,
01 сентября 2011, 18:00
рис индика мистраль-50 г
красный перец чили- 1/2 шт
растительное масло- 4 стол.л
соевый соус-2 стол.л
16 сентября 2014, 19:59
1 куриная грудка
1 спелый авокадо
3 яйца,сваренных в крутую
1 кисло-сладкое яблоко
сок от половинки лимона
04 января 2010, 16:35
250 гр. помидоров
1 ст л лимонного сока
2 ст л майонеза (естественно,домашнего)
10 мая 2014, 13:59
свежие томаты 2 шт.
болгарский перец 1/4 шт.
козий сыр 100 гр.
маслины без косточек — 100 гр.
масло оливковое itlv- 2 ст.л.
розмарин свежий- несколько веточек,
25 марта 2015, 23:33
бекон венгерский тм окраина — 8 шт.
сосиски кроха тм окраина — 8 шт.
черри — 8 помидорок
чернослив без косточки — 8 шт.
красный лук — 2 шт.
25 февраля 2016, 10:10
1 — баночка рыбных консервов
125 гр. — отварного риса
2 — свежих огурца
небольшой пучок укропа
08 декабря 2020, 13:55
ветчина — 250 — 300 гр.
большой свежий огурец — 1 шт. (200 — 250 гр. )
морковь по-корейски — 200 — 250 гр.
кукуруза консервированная — 1 б.
сухарики из белого хлеба
08 февраля 2020, 17:23
200 гр. отварного риса
0,5 шт. сладкого красного перца
1 ст.л. рубленной петрушки
2-3 ст.л. масла кедрового ореха
07 ноября 2014, 09:53
1 утиная грудка
соль, черный перец
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
26 апреля 2015, 23:35
тостерный хлеб — 2 кусочка
помидор — 1 шт. маленький
куриная грудка отварная — 3-4 ст л мелко нарезанная
сырные слайсы — 2 шт. брала слайсы плавленного сыра
07 октября 2016, 15:26
рис индика тм мистраль готовый — 1 ст
консервированная кукуруза — 100 гр
15 апреля 2016, 09:25
6 крупных яиц(4 яйца сварить в крутую)
0,5 ч.л. молотого имбиря
4 крупные картофелины
2 ст.л. сливочного масла
08 апреля 2010, 16:27
филе куриных бедер — 300 гр
филе куриной грудки — 150 гр
ледяная вода — 100 мл.
болгарский перец — 2 шт. у меня свежемороженый
14 февраля 2016, 10:50
1. печень куриная-200 г
2. персик зимний-1 шт.
4. перец сладкий- четвертинка
5. орешки кедровые- горстка
6. мед- ч.л. густого без горки
10 марта 2013, 12:54
блины ( готовьте по любимому рецепту, которые получаются всегда), на данное количество салата может потребоваться 10-15 корзиночек. вам решать в каком количестве их делать.
мясо свинины- 500 гр.
картофель-2-3 средних клубня.
19 декабря 2014, 12:45
сыр халлуми — 400 гр.
растительное масло — 1 ст.л.
листья салата — 50 гр.
ягодный соус — 100 гр.
помидоры черри — 40 гр.
07 ноября 2020, 16:46
бекон с\к — 2 полоски,
белый хлеб — 2 кус.
04 июня 2014, 20:39
50 гр. соленых крекеров
1 ст. готовых зерен кукурузы
1 ст. готового зеленого горошка
1 маленькая луковица
6 ст.л. майонеза + еще несколько ложек для подачи
Источник
Салаты из салата: 11 легких рецептов с салатными листьями
Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.
Зеленый салат с перечной заправкой
Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.
Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.
Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.
Зеленый салат с орехами и изюмом
Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.
Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.
Зеленый салат с яично-сырной заправкой
Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.
Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.
Зеленый салат с жареным сыром
Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.
Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.
Зеленый греческий салат
Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.
Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.
Зеленый салат с мясом
Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.
Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.
Зеленый салат с грецкими орехами
Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.
На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.
Зеленый салат с курицей
Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.
Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.
Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами
Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.
Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.
Салат с креветками «Любимый»
Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.
Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.
Зеленый салат с крабовыми палочками
Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.
В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.
Источник