Листья салата фаршированные рецепты

Листья салата для подачи — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Листья салата для подачи: 94

рис индика мистраль-2 пакетика

растительное масло-1-2 ст.л.

листья салата-для подачи

17 ноября 2014, 20:13

2 средних баклажана

1 ст.л. оливкового масла

листья салата для подачи

26 сентября 2012, 17:15

лосось филе — 150 гр.

картофель — 1-2 шт.

красная икра — 2 ч.л.

16 декабря 2014, 18:31

филе пангасиуса-800 г

бекон (слайсы)-6 шт

05 декабря 2013, 10:45

яйцо куриное- 2 шт. крупные

сливочное масло — 30 гр

сметана — 1 ст л

11 октября 2016, 17:43

куриная печень — 350 г

помидоры черри — 1 упаковка (250 г)

бекон венгерский от тм «окраина» — 1 уп.

листья салата для подачи

07 ноября 2015, 20:52

яйца куриные — 2 шт.

помидорки черри — 2 шт.

фасоль стручковая замороженная — 15 гр.

11 февраля 2016, 00:11

2 большие картофелины

100 гр. филе сельди

4 ст л растительного масла

24 ноября 2010, 23:56

рис «янтарь» тм мистраль-3 варочных пакетика

свиная вырезка (филейка)-450 г

перец черный (мельница, средний помол)

масло растительное-2 ст.л.

06 мая 2015, 23:24

100 гр. крупы пшеничной булгур» мистраль», 200 мл. воды,50 гр. тертого твердого сыра, 50 гр. обжаренного арахиса, 1 столовая ложка сливочного масла,соль- ,щепотка черного молотого перца,листья салата для подачи.

24 июня 2014, 18:34

малелькая головка цветной капусты

1 большой красный болг.перец,

150-200 гр. упаковка крабовых палочек,

5 ст.л. лёгкого майонеза,

01 сентября 2011, 18:00

рис индика мистраль-50 г

красный перец чили- 1/2 шт

растительное масло- 4 стол.л

соевый соус-2 стол.л

16 сентября 2014, 19:59

1 куриная грудка

1 спелый авокадо

3 яйца,сваренных в крутую

1 кисло-сладкое яблоко

сок от половинки лимона

04 января 2010, 16:35

250 гр. помидоров

1 ст л лимонного сока

2 ст л майонеза (естественно,домашнего)

10 мая 2014, 13:59

свежие томаты 2 шт.

болгарский перец 1/4 шт.

козий сыр 100 гр.

маслины без косточек — 100 гр.

масло оливковое itlv- 2 ст.л.

розмарин свежий- несколько веточек,

25 марта 2015, 23:33

бекон венгерский тм окраина — 8 шт.

сосиски кроха тм окраина — 8 шт.

черри — 8 помидорок

чернослив без косточки — 8 шт.

красный лук — 2 шт.

25 февраля 2016, 10:10

1 — баночка рыбных консервов

125 гр. — отварного риса

2 — свежих огурца

небольшой пучок укропа

08 декабря 2020, 13:55

ветчина — 250 — 300 гр.

большой свежий огурец — 1 шт. (200 — 250 гр. )

морковь по-корейски — 200 — 250 гр.

кукуруза консервированная — 1 б.

сухарики из белого хлеба

08 февраля 2020, 17:23

200 гр. отварного риса

0,5 шт. сладкого красного перца

1 ст.л. рубленной петрушки

2-3 ст.л. масла кедрового ореха

07 ноября 2014, 09:53

1 утиная грудка

соль, черный перец

1 ч.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

26 апреля 2015, 23:35

тостерный хлеб — 2 кусочка

помидор — 1 шт. маленький

куриная грудка отварная — 3-4 ст л мелко нарезанная

Читайте также:  Рецепты блюд калорийность салата

сырные слайсы — 2 шт. брала слайсы плавленного сыра

07 октября 2016, 15:26

рис индика тм мистраль готовый — 1 ст

консервированная кукуруза — 100 гр

15 апреля 2016, 09:25

6 крупных яиц(4 яйца сварить в крутую)

0,5 ч.л. молотого имбиря

4 крупные картофелины

2 ст.л. сливочного масла

08 апреля 2010, 16:27

филе куриных бедер — 300 гр

филе куриной грудки — 150 гр

ледяная вода — 100 мл.

болгарский перец — 2 шт. у меня свежемороженый

14 февраля 2016, 10:50

1. печень куриная-200 г

2. персик зимний-1 шт.

4. перец сладкий- четвертинка

5. орешки кедровые- горстка

6. мед- ч.л. густого без горки

10 марта 2013, 12:54

блины ( готовьте по любимому рецепту, которые получаются всегда), на данное количество салата может потребоваться 10-15 корзиночек. вам решать в каком количестве их делать.

мясо свинины- 500 гр.

картофель-2-3 средних клубня.

19 декабря 2014, 12:45

сыр халлуми — 400 гр.

растительное масло — 1 ст.л.

листья салата — 50 гр.

ягодный соус — 100 гр.

помидоры черри — 40 гр.

07 ноября 2020, 16:46

бекон с\к — 2 полоски,

белый хлеб — 2 кус.

04 июня 2014, 20:39

50 гр. соленых крекеров

1 ст. готовых зерен кукурузы

1 ст. готового зеленого горошка

1 маленькая луковица

6 ст.л. майонеза + еще несколько ложек для подачи

Источник

Салаты из салата: 11 легких рецептов с салатными листьями

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.

Зеленый салат с перечной заправкой

Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом

Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Читайте также:  Рецепт торта светлана пошагово

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром

Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат

Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом

Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами

Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Читайте также:  Рецепт браги сахар дрожжи пропорции

Зеленый салат с курицей

Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»

Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками

Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector