Предлагаю вам приготовить один из самых моих любимых салатов. Диетическим его не назовешь, так как он очень сытный и довольно калорийный, но простой в приготовлении. Для праздничного стола этот рецепт не слишком затейлив, но в качестве гарнира или самостоятельного блюда на каждый день рецепт прижился в моей семье.
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная — 1 банка
Сырок плавленый — 3 шт.
Листья цветного или зеленого салата — 200 г
Яйца — 4 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Майонез — 150 г.
Соль и перец — по вкусу.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Плавленый сырок трем на крупной терке.
Яйца отвариваем и рубим ножом не слишком мелко.
Затем добавляем кукурузу и порезанный лук.
Салат разбираем на листья и тщательно моем.
Затем стряхиваем с листьев воду и нарезаем их на крупные части.
Приправляем майонезом, черным перцем и солью, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Чтобы максимально разнообразить повседневный рацион своей семьи и наполнить его полезными свойствами, каждая хозяйка старается приготовить какое-нибудь блюдо из свежих овощей или зелени.
Отличным вариантом станет салат с кукурузой и яйцами. Он получается очень питательным и вкусным и, главное, полезным. Плавленый сырок гармонично соединяет все ингредиенты и придает блюду приятное сливочное послевкусие. Свежие зеленые листья, придают свежести и сочности. Лук и зелень обогащают его полезными витаминами и микроэлементами. Ни смотря на то, что тут не добавляется ни какое мясо, салат все равно получается довольно сытным.
Лиственный салат очень богат питательными веществами и кислотами. В его состав входят такие кислоты, как пантотеновая, аскорбиновая, фолиевая, рибофлавин, витамин К, РР, В9. При этом это очень низкокалорийный продукт. Его калорийность на 100 г всего 14 ккал. Регулярное употребление этого продукта существенно снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера, а также улучшают память и помогает улучшить зрение. Низкий гликемический индекс помогает понизить уровень холестерина в крови. Поэтому этот продукт рекомендуется употреблять людям с повышенной массой тела. Последние исследования доказали, что это растение помогает организму бороться с раковыми опухолями, а благодаря наличию антимикробных свойств, успешно борется с вирусами и микробами благотворно воздействуя на иммунитет. Поэтому необходимо обязательно включить листовой салат в свой ежедневный рацион.
Только, нужно уметь его правильно выбирать. Сделать это не так сложно:
Главное – это свежесть. Свежие листья — упругие, имеют яркий, равномерный окрас.
Плодоножка должна быть белой или зеленой (в зависимости от сорта), коричневый цвет говорит о том, что продукт давно на прилавке.
Листья не должны быть помятыми, вялыми, с потемнениями и черными точками или дырочками. Это может свидетельствовать о болезни.
Покупая плавленый сыр, обязательно обращайте внимание на:
Этикетку и название. Если написано продукт сырный, то значит в нем содержатся жиры растительного происхождения. Такой сырок более дешевый, но и менее полезный.
Состав. Количество солей-плавителей не должно превышать 3%.
Целостность упаковки. Она обязана быть целой и неповрежденной. В местах повреждения скапливаются болезнетворные бактерии и образуется плесень.
Источник
Быстрые и вкусные салаты с кукурузой
Приветствую тебя читатель моего блога!
Почему-то когда речь заходит о салат кукуруза в первую очередь вспоминается стандартный крабовый вариант, поскольку классический рецепт закуски с крабовыми палочками содержит в своём составе консервированную кукурузу. Но ведь на этом салате свет клином не сошёлся. Так что ниже будут представлены не менее классические рецепты, в которых золотые зёрнышки «царицы полей» играют далеко не последнюю роль.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и зеленью
Об этом салате большинство жителей нашей страны знают не понаслышке. Наверное не найдётся ни одного человека, кроме совсем маленьких детей, который хоть раз в жизни его не ел. Да и собрать такую закуску тоже не составляет труда, также можно предположить, что как минимум 50% взрослого населения не только употребляли кукурузный салат с крабовыми палочками, но и делали его самостоятельно. Остальным же стоит знать, что для приготовления данной закуски потребуются:
кукуруза – 300-350 г (1 банка);
мясо краба – 200 г;
огурец – 150 г (1 средний овощ);
яйца – 2 куриных;
майонез или сметана – для заправки;
зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой, приправить солью, травами и нарубленной зеленью.
Заправить сметаной или майонезом. Салат готов. Огурец можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Кстати, в такой салатик можно добавить и немного капусты. Получится и сытнее, и по объёму побольше.
Салат с кукурузой и куриным филе
Ещё один классический кукурузный салат готовится с филе куриной грудки. Такое блюдо можно не только подавать в качестве закуски. Благодаря своей лёгкости и одновременно питательности его вполне можно использовать в качестве разгрузочного ужина для всей семьи в преддверии выходных или праздничных дней. Закупить же для такого салата необходимо:
кукуруза – 100-150 г;
куриное филе отварное – 200 г;
огурец – 150 г (1 средний овощ);
сыр твёрдый – 50 г;
листья салата – пучок;
майонез или сметана – для заправки;
зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
Подготовленные продукты не крупно нарезать (сыр, а огурцы натереть), смешать с кукурузой, а также порванными руками салатными листьями и заправить. Кстати, вместо стандартного майонеза или сметана такой вариант кукурузного салата можно заправить и специальным салатным соусом.
Его несложно приготовить, смешав между собой и тщательно взбив пару чайных ложек соевого соуса, три столовых ложки оливкового или другого растительного масла, две столовых ложек лимонного или лаймового сока, чайную ложку сахара и две чайные ложки острой горчицы.
Салат с кукурузой, ветчиной и помидорами
Салаты с кукурузой готовятся невероятно просто. Этот вариант не является с исключением. Чтобы его приготовить надо достать из холодильника:
кукуруза – 300-350 г (1 банка);
ветчина – 250 г;
помидоры – 2 шт. (лучше брать помясистее);
сыр адыгейский или сулугуни – 150 г;
майонез и кетчуп – для заправки;
зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
Процесс приготовления аналогичен предыдущим: ингредиенты нарезаются и смешиваются с выложенной из банки кукурузой.
Заправить майонезом и кетчупом, смешанными в пропорции 1:1.
Салат с кукурузой и болгарским перцем
Этот рецепт ещё проще всех предыдущих. Но «трогает за душу» не только приятным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Готовится такая закуска из следующих продуктов:
кукуруза – 300-350 г (1 банка);
яйца перепелиные или куриные – 6 или 2 шт. соответственно;
болгарский перец – 4 шт. (покрупнее);
сыр плавленый – 150-200 г (2 пачки);
чеснок – 2-3 зубчика;
зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке (последний можно раздавить под прессом) и соединить с кукурузой.
Всё тщательно перемешать. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и наполнить половинки готовой смесью. Закуска готова к подаче.
Салат с кукурузой и сухариками
Следующая разновидность классического кукурузного салата содержит в качестве одного из главных ингредиентов сухарики. В данном случае их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые – с солью, с чесноком или со вкусом сыра. Остальные «добавки» лучше не выбирать, они перебьют основной вкус готовой закуски. Подготовить для данного салата придётся не так уж много продуктов:
кукуруза – 300-350 г (1 банка);
варёное куриное мясо – 300 г;
сухарики ржаные – 100 г;
сыр твёрдый – 200 г (лучше взять Гауду или его аналоги);
майонез – для заправки;
зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
Способ готовки такого салата аналогичен всем предыдущим: ингредиенты измельчаются и смешиваются.
Главное помнить, что добавлять сухарики и заправлять закуску имеет смысл перед самой подачей. В противном случае сухарики размокнут.
Кстати, в такой салатик можно добавить ещё и консервированную фасольку. Так он будет ещё вкуснее.
Салат с кукурузой и морепродуктами
Для любителей кальмаров и прочих морских гадов, был придуман и ещё один классический кукурузный салат – с морепродуктами. Для него нужно закупить в ближайшем супермаркете:
кукуруза – 300-350 г (1 банка);
кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
креветки варёные (очищенные) – 200 г;
сыр твёрдый – 50 г;
лук красный – 1 небольшая или средняя головка;
майонез – для заправки;
зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом.
Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами.
Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.
Королевский салат с апельсинами
Ингредиенты:
Апельсины — 1 шт
Крабовые палочки — 50 гр
Яйца — 5 шт.
Кукуруза консервированная — 70 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. ложки
Поваренная соль по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг 1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего салата. Крабовые палочки разморозить, яйца отварить и остудить.
Шаг 2. Отделить крабовые палочки от упаковки, нарезать средними кубиками и всыпать в глубокую ёмкость.
Шаг 3. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем каждое яйцо крупными кубиками. Добавляем к крабовым палочкам.
Шаг 4. Очищаем апельсин от кожуры и белых прожилок. Делим на дольки, оставляя только мякоть. Нарезаем мякоть апельсина кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Смешиваем все наши ингредиенты, заправляем на выбор майонезом или сметаной и налаживаем в салатницу.
Вот такой простой и в то же время изысканный получился наш салат.
Капустный салат с кукурузой и яйцами
Очень лёгкий, но в то же время сытное блюдо, которое наверняка оценят все до единого!
Ингредиенты:
капуста — 300 гр
колбаса варено-копченая — 200-300 гр
зеленый горошек — 1 банка
кукуруза — 1 банк
яйца — 4 шт
майонез/сметана
соль
Шаг 1. Шинкуем капусту, солим и мнём руками.
Шаг 2. Добавляем кукурузу, зелёный горошек.
Шаг 3. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4. Такими же кубиками нарезаем колбасу.
Шаг 5. Смешиваем все наши ингридиенты, заправляем майонезом или сметаной(на ваше усмотрение) и налаживаем в салатницу.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для салата. Размораживаем крабовые палочки, с кукурузы сливаем жидкость.
Шаг 2. Куриные яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
Шаг 3. Крабовые палочки и отварные яйца нарезаем кубиками,
Шаг 4. Зелень промываем, сушим и измельчаем. Добавляем морковь по-корейски.
Шаг 5. Выкладываем консервированную кукурузу.
Шаг 6. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и добавляем к нашему салату. Заправляем салат майонезом, по вкусу соль, перец.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Это классический вариант приготовления салатика с кукурузой. Именно по этому рецепту в 90-е года наши мамы готовили салатики с этим продуктом.
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная — 350 гр.
Крабовые палочки — 400 гр.
Рис — 200 гр.
Яйцо куриное — 5 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Майонез, соль — по вкусу
У кукурузы сливаем жидкость. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем кубиками. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем кубиками. Лук и петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Салат с консервированной кукурузой и шпротами
Такое блюдо лучше всего подавать в порционных пиалах. Оно станет прекрасным украшением любого фуршетного стола. А приятный и нежный вкус салатика прекрасно подчеркнёт вкус лёгких спиртных напитков.
Ингредиенты:
Шпроты — 2 банки
Консервированная кукуруза — 1 банка
Яйца куриные — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт
Плавленый сырок — 100 гр.
Уксус — 3 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Майонез — 5 ст. л.
Ряженка — 4 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление салата начинаем с того, что маринуем лук. Для этого лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом. Лук должен постоять в таком маринаде не менее 1 часа.
Шпроты и половину масла выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Должна получиться однородная масса. Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Яйца отвариваем, остуживаем чистим и натираем на крупную тёрку. Плавленый сырок тоже следует натереть на крупную тёрку.
Чтобы сырок легко тёрся, его следует примерно на 30 мин. поместить в морозилку.
Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого в небольшой пиале смешиваем майонез, ряженку и чёрный молотый перец.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Он выкладывается слоями в такой последовательности:
Первый слой — картофель и соль;
Второй слой — шпроты;
Третий слой — лук;
Четвёртый слой — яйца;
Пятый слой — сыр;
Шестой слой — кукуруза.
Каждый слой салатика промазываем заправкой. Перед подачей салату желательно настояться в холодильнике в течении 15-20 мин.
Салат «Витаминный»
Это просто чудесное блюдо для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и при этом не ущемлять себя в потреблении вкусной пищи.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1/2 кочана
Огурец свежий — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 100 гр.
Сметана — 70 гр.
Соль, зелень — по вкусу
Капусту моем ,просушиваем, мелко шинкуем и мнём. Огурец моем, срезаем кожицу на краях и нарезаем дольками.
У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем ,просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
Салат «Сытный» с рисом и кальмарами
Рецепт этого салата уникален, ведь в нём присутствует и мясо кальмаров и грибы, которые отлично дополняют друг друга!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Кальмары — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 1/2 стакана
Кукуруза консервированная — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Масло сливочное
Майонез
Шаг 1. Хорошо чистим тушки кальмаров, хорошо скребём щеткой, промываем, отвариваем в подсоленной воде в течение двух минут. Затем кальмары нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 1 минуту.
Шаг 2. Куриные яйца и рис отварить. Яйца с помощью вилки размять.
Шаг 3. Репчатый лук измельчаем. Затем вместе с морковью обжариваем на сливочном масле.
Шаг 4. Отдельно обжариваем шампиньоны на сливочном масле.
Шаг 2. Сыр натерть на тёрке, белки и желтки (отдельно!) разминаем вилкой.
Шаг 3. Выкладываем слои в следующей последовательности: сначала консервы, лук, майонез, сыр. Затем кукурузу, майонез, крабовые палочки, опять майонез, белки промазать майонезом.
Шаг 4. Верхний слой посыпаем измельченными желтками и крабовыми палочками.
Шаг 5. Перед подачей на стол наше блюдо отправляем на 60 минут в холодильник.
Салат «Диетический» из кукурузы консервированной и яиц с добавлением пекинской капусты
Легкий салатик на ужин станет прекрасным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Яйца вареные куриные – 4 шт
Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
Пекинская капуста – 200 гр
Сметана жирностью 10%– 2 ст. л
Соль – 1⁄2 ч.л
В салатнице разминаем сваренные яйца вилкой в однородную массу.
Тонко режем капусту с помощью ножа.
Добавляем кукурузу из банки, солим и заправляем сметаной. Легкий диетический салат готов.
Чтобы салат был хрустящим, его нужно подержать в холодной воде за 20 минут до начала приготовления.
Рыбный салат с огурцами и кукурузой
Ингредиенты:
Форель слабосоленая — 300 гр
Горбуша копченая -300 гр
Кукуруза консервированная — 1/2 банки
Огурцы свежие — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Огурцы соленые — 1 шт.
Лук зеленый
Петрушка
Майонез
Нарезать средними кусочками филе слабосоленой форели и горбуши горячего копчения.
Отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать куриные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать кубиками.
В смесь добавляем консервированную кукурузу, слив перед этим жидкость, измельченный зеленый лук, петрушку. Массу перемешать и заправить рыбный салат по вкусу майонезом.
Получившееся блюдо можно украсить кусочками мелко нарезанной рыбы и зеленью, зелеными салатными листьями.
Английский салат
Очень вкусное и ароматное блюдо, которое имеет сдержанный и нежный вкус. Приготовив его, можно придать своей трапезе английскую сдержанность и спокойствие.
Ингредиенты:
Консервированная кукуруза — 300 гр.
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 500 гр.
Помидор свежие — 3 шт.
Сухарики — 100 гр.
Майонез — 150 гр.
Куриную грудку очищаем от кожицы, моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны моем, режем и обжариваем. У кукурузы сливаем жидкость.
Соединяем нарезанную куриную грудку, кукурузу, шампиньоны, помидор и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем.
Для данного салата лучше всего использовать просто солёные сухарики, без какого-либо привкуса.
Салат с кукурузой и пекинской капустой
Одно из наиболее удачных сочетаний продуктов является сочетание пекинки и кукурузы. При таком сочетании салатик становится хрустящим. Если в него добавит ещё и сухарики, то очень сытным.
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная — 1 банка
Фасоль консервированная — 1 банка
Пекинская капуста — 1 шт.
Майонез, сухарики со вкусом сыра — по вкусу
Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем на мелкие ленточки. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость.
В одну ёмкость выкладываем кукурузу, фасоль, нарезанную капусту и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат «Весенний» из кукурузы консервированной и яиц с овощами
Если вам хочется на ужин легкий весенний салатик из простых продуктов. Этот вариант точно для вас.
Ингредиенты:
Сладкая кукуруза консервированная — 200 гр.
Огурец свежий — 150 гр.
Листья зеленого салата — 100 гр.
Яйца вареные куриные — 4 шт.
Лук зеленый — 20 гр.
Укроп — 20 гр.
Соль — по вкусу
Сметана жирностью 10% — 3 ст.л.
Смешиваем в салатнице кукурузу с нарезанными огурцами.
Добавляем измельченные вареные яйца и мелконарезанную зелень.
Заправляем сметаной и солим.
Салат из курицы и кукурузы с овощами
куриное филе — 200 г;
помидоры свежие — 2 шт.;
кукуруза консервированная — 1 банка;
болгарский перец — 3 шт.;
сыр — 100 г;
хлеб — 100 г;
сливочное масло для обжарки;
чеснок — 1 зубок;
горчица — 1 столовая ложка;
уксус — 2 ст. л.;
растительное масло — 6 ст. л.
соль, перец по вкусу.
Отварить двести граммов куриного филе, остудить и нарезать кубиками. Два свежих помидора и один болгарский перец нарезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы и слить с нее сок.
Сто граммов сыра натереть на крупной терке. Приготовить заправку, взбив столовую ложку горчицы, две — уксуса, шесть — растительного масла, добавив соль и молотый перец.
Смешать все ингредиенты, добавить заправку. Сто граммов хлеба нарезать на маленькие кубики, обжарить в небольшом количестве сливочного масла, предварительно прокалив в нем чеснок.
Взять два болгарских перца, разрезать пополам, очистить сердцевину. На половинки перца выложить салат. Сверху посыпать обжаренным хлебом и подать к столу.
Салат из кукурузы, зеленого горошка и крабовых палочек