Листья салата кукуруза салат рецепт

Содержание
  1. Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами
  2. Основные ингредиенты:
  3. кукуруза листья салата плавленый сыр яйца майонез
  4. 10 минут
  5. 2-3 порции
  6. Калорийность на 100 грамм: 52 ккал.
  7. Категория: Салаты без мяса
  8. Быстрые и вкусные салаты с кукурузой
  9. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и зеленью
  10. Салат с кукурузой и куриным филе
  11. Салат с кукурузой, ветчиной и помидорами
  12. Салат с кукурузой и болгарским перцем
  13. Салат с кукурузой и сухариками
  14. Салат с кукурузой и морепродуктами
  15. Королевский салат с апельсинами
  16. Капустный салат с кукурузой и яйцами
  17. Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
  18. Салат из крабовых палочек с кукурузой
  19. Салат с консервированной кукурузой и шпротами
  20. Салат «Витаминный»
  21. Салат «Сытный» с рисом и кальмарами
  22. Слоёный салат с рыбой
  23. Салат «Диетический» из кукурузы консервированной и яиц с добавлением пекинской капусты
  24. Рыбный салат с огурцами и кукурузой
  25. Английский салат
  26. Салат с кукурузой и пекинской капустой
  27. Салат «Весенний» из кукурузы консервированной и яиц с овощами
  28. Салат из курицы и кукурузы с овощами
  29. Салат из кукурузы, зеленого горошка и крабовых палочек

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

Основные ингредиенты:

  • кукуруза
  • листья салата
  • плавленый сыр
  • яйца
  • майонез

10 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
52 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Предлагаю вам приготовить один из самых моих любимых салатов. Диетическим его не назовешь, так как он очень сытный и довольно калорийный, но простой в приготовлении. Для праздничного стола этот рецепт не слишком затейлив, но в качестве гарнира или самостоятельного блюда на каждый день рецепт прижился в моей семье.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сырок плавленый — 3 шт.
  • Листья цветного или зеленого салата — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 150 г.
  • Соль и перец — по вкусу.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Плавленый сырок трем на крупной терке.

Яйца отвариваем и рубим ножом не слишком мелко.

Затем добавляем кукурузу и порезанный лук.

Салат разбираем на листья и тщательно моем.

Затем стряхиваем с листьев воду и нарезаем их на крупные части.

Приправляем майонезом, черным перцем и солью, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Чтобы максимально разнообразить повседневный рацион своей семьи и наполнить его полезными свойствами, каждая хозяйка старается приготовить какое-нибудь блюдо из свежих овощей или зелени.

Отличным вариантом станет салат с кукурузой и яйцами. Он получается очень питательным и вкусным и, главное, полезным. Плавленый сырок гармонично соединяет все ингредиенты и придает блюду приятное сливочное послевкусие. Свежие зеленые листья, придают свежести и сочности. Лук и зелень обогащают его полезными витаминами и микроэлементами. Ни смотря на то, что тут не добавляется ни какое мясо, салат все равно получается довольно сытным.

Лиственный салат очень богат питательными веществами и кислотами. В его состав входят такие кислоты, как пантотеновая, аскорбиновая, фолиевая, рибофлавин, витамин К, РР, В9. При этом это очень низкокалорийный продукт. Его калорийность на 100 г всего 14 ккал. Регулярное употребление этого продукта существенно снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера, а также улучшают память и помогает улучшить зрение. Низкий гликемический индекс помогает понизить уровень холестерина в крови. Поэтому этот продукт рекомендуется употреблять людям с повышенной массой тела. Последние исследования доказали, что это растение помогает организму бороться с раковыми опухолями, а благодаря наличию антимикробных свойств, успешно борется с вирусами и микробами благотворно воздействуя на иммунитет. Поэтому необходимо обязательно включить листовой салат в свой ежедневный рацион.

Только, нужно уметь его правильно выбирать. Сделать это не так сложно:

  1. Главное – это свежесть. Свежие листья — упругие, имеют яркий, равномерный окрас.
  2. Плодоножка должна быть белой или зеленой (в зависимости от сорта), коричневый цвет говорит о том, что продукт давно на прилавке.
  3. Листья не должны быть помятыми, вялыми, с потемнениями и черными точками или дырочками. Это может свидетельствовать о болезни.

Покупая плавленый сыр, обязательно обращайте внимание на:

  1. Этикетку и название. Если написано продукт сырный, то значит в нем содержатся жиры растительного происхождения. Такой сырок более дешевый, но и менее полезный.
  2. Состав. Количество солей-плавителей не должно превышать 3%.
  3. Целостность упаковки. Она обязана быть целой и неповрежденной. В местах повреждения скапливаются болезнетворные бактерии и образуется плесень.

Источник

Быстрые и вкусные салаты с кукурузой

Приветствую тебя читатель моего блога!

Почему-то когда речь заходит о салат кукуруза в первую очередь вспоминается стандартный крабовый вариант, поскольку классический рецепт закуски с крабовыми палочками содержит в своём составе консервированную кукурузу. Но ведь на этом салате свет клином не сошёлся. Так что ниже будут представлены не менее классические рецепты, в которых золотые зёрнышки «царицы полей» играют далеко не последнюю роль.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и зеленью

Об этом салате большинство жителей нашей страны знают не понаслышке. Наверное не найдётся ни одного человека, кроме совсем маленьких детей, который хоть раз в жизни его не ел. Да и собрать такую закуску тоже не составляет труда, также можно предположить, что как минимум 50% взрослого населения не только употребляли кукурузный салат с крабовыми палочками, но и делали его самостоятельно. Остальным же стоит знать, что для приготовления данной закуски потребуются:

  • кукуруза – 300-350 г (1 банка);
  • мясо краба – 200 г;
  • огурец – 150 г (1 средний овощ);
  • яйца – 2 куриных;
  • майонез или сметана – для заправки;
  • зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
  1. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой, приправить солью, травами и нарубленной зеленью.
  2. Заправить сметаной или майонезом. Салат готов. Огурец можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Кстати, в такой салатик можно добавить и немного капусты. Получится и сытнее, и по объёму побольше.

Салат с кукурузой и куриным филе

Ещё один классический кукурузный салат готовится с филе куриной грудки. Такое блюдо можно не только подавать в качестве закуски. Благодаря своей лёгкости и одновременно питательности его вполне можно использовать в качестве разгрузочного ужина для всей семьи в преддверии выходных или праздничных дней. Закупить же для такого салата необходимо:

  • кукуруза – 100-150 г;
  • куриное филе отварное – 200 г;
  • огурец – 150 г (1 средний овощ);
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • листья салата – пучок;
  • майонез или сметана – для заправки;
  • зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
  1. Подготовленные продукты не крупно нарезать (сыр, а огурцы натереть), смешать с кукурузой, а также порванными руками салатными листьями и заправить.
    Кстати, вместо стандартного майонеза или сметана такой вариант кукурузного салата можно заправить и специальным салатным соусом.
  2. Его несложно приготовить, смешав между собой и тщательно взбив пару чайных ложек соевого соуса, три столовых ложки оливкового или другого растительного масла, две столовых ложек лимонного или лаймового сока, чайную ложку сахара и две чайные ложки острой горчицы.

Салат с кукурузой, ветчиной и помидорами

Салаты с кукурузой готовятся невероятно просто. Этот вариант не является с исключением. Чтобы его приготовить надо достать из холодильника:

  • кукуруза – 300-350 г (1 банка);
  • ветчина – 250 г;
  • помидоры – 2 шт. (лучше брать помясистее);
  • сыр адыгейский или сулугуни – 150 г;
  • майонез и кетчуп – для заправки;
  • зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
  1. Процесс приготовления аналогичен предыдущим: ингредиенты нарезаются и смешиваются с выложенной из банки кукурузой.
  2. Заправить майонезом и кетчупом, смешанными в пропорции 1:1.

Салат с кукурузой и болгарским перцем

Этот рецепт ещё проще всех предыдущих. Но «трогает за душу» не только приятным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Готовится такая закуска из следующих продуктов:

  • кукуруза – 300-350 г (1 банка);
  • яйца перепелиные или куриные – 6 или 2 шт. соответственно;
  • болгарский перец – 4 шт. (покрупнее);
  • сыр плавленый – 150-200 г (2 пачки);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
  1. Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке (последний можно раздавить под прессом) и соединить с кукурузой.
  2. Всё тщательно перемешать. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и наполнить половинки готовой смесью. Закуска готова к подаче.

Салат с кукурузой и сухариками

Следующая разновидность классического кукурузного салата содержит в качестве одного из главных ингредиентов сухарики. В данном случае их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые – с солью, с чесноком или со вкусом сыра. Остальные «добавки» лучше не выбирать, они перебьют основной вкус готовой закуски. Подготовить для данного салата придётся не так уж много продуктов:

  • кукуруза – 300-350 г (1 банка);
  • варёное куриное мясо – 300 г;
  • сухарики ржаные – 100 г;
  • сыр твёрдый – 200 г (лучше взять Гауду или его аналоги);
  • майонез – для заправки;
  • зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
  1. Способ готовки такого салата аналогичен всем предыдущим: ингредиенты измельчаются и смешиваются.
  2. Главное помнить, что добавлять сухарики и заправлять закуску имеет смысл перед самой подачей. В противном случае сухарики размокнут.
  3. Кстати, в такой салатик можно добавить ещё и консервированную фасольку. Так он будет ещё вкуснее.

Салат с кукурузой и морепродуктами

Для любителей кальмаров и прочих морских гадов, был придуман и ещё один классический кукурузный салат – с морепродуктами. Для него нужно закупить в ближайшем супермаркете:

  • кукуруза – 300-350 г (1 банка);
  • кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
  • креветки варёные (очищенные) – 200 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • лук красный – 1 небольшая или средняя головка;
  • майонез – для заправки;
  • зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
  1. И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом.
  2. Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами.
  3. Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.

Королевский салат с апельсинами

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1 шт
  • Крабовые палочки — 50 гр
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 70 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Поваренная соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  1. Шаг 1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего салата. Крабовые палочки разморозить, яйца отварить и остудить.
  2. Шаг 2. Отделить крабовые палочки от упаковки, нарезать средними кубиками и всыпать в глубокую ёмкость.
  3. Шаг 3. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем каждое яйцо крупными кубиками. Добавляем к крабовым палочкам.
  4. Шаг 4. Очищаем апельсин от кожуры и белых прожилок. Делим на дольки, оставляя только мякоть. Нарезаем мякоть апельсина кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Шаг 5. Смешиваем все наши ингредиенты, заправляем на выбор майонезом или сметаной и налаживаем в салатницу.

Вот такой простой и в то же время изысканный получился наш салат.

Капустный салат с кукурузой и яйцами

Очень лёгкий, но в то же время сытное блюдо, которое наверняка оценят все до единого!

Ингредиенты:

  • капуста — 300 гр
  • колбаса варено-копченая — 200-300 гр
  • зеленый горошек — 1 банка
  • кукуруза — 1 банк
  • яйца — 4 шт
  • майонез/сметана
  • соль
  1. Шаг 1. Шинкуем капусту, солим и мнём руками.
  2. Шаг 2. Добавляем кукурузу, зелёный горошек.
  3. Шаг 3. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Шаг 4. Такими же кубиками нарезаем колбасу.
  5. Шаг 5. Смешиваем все наши ингридиенты, заправляем майонезом или сметаной(на ваше усмотрение) и налаживаем в салатницу.

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Морковь по-корейски — 150 гр
  • Кукуруза консервированная — 130-150 гр (0,5 банки)
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — 1,5-2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 2-3 щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
  1. Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для салата. Размораживаем крабовые палочки, с кукурузы сливаем жидкость.
  2. Шаг 2. Куриные яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
  3. Шаг 3. Крабовые палочки и отварные яйца нарезаем кубиками,
  4. Шаг 4. Зелень промываем, сушим и измельчаем. Добавляем морковь по-корейски.
  5. Шаг 5. Выкладываем консервированную кукурузу.
  6. Шаг 6. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и добавляем к нашему салату. Заправляем салат майонезом, по вкусу соль, перец.

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Это классический вариант приготовления салатика с кукурузой. Именно по этому рецепту в 90-е года наши мамы готовили салатики с этим продуктом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез, соль — по вкусу
  1. У кукурузы сливаем жидкость. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем кубиками. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем.
  2. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем кубиками. Лук и петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
  3. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Салат с консервированной кукурузой и шпротами

Такое блюдо лучше всего подавать в порционных пиалах. Оно станет прекрасным украшением любого фуршетного стола. А приятный и нежный вкус салатика прекрасно подчеркнёт вкус лёгких спиртных напитков.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 2 банки
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Плавленый сырок — 100 гр.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Ряженка — 4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  1. Приготовление салата начинаем с того, что маринуем лук. Для этого лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом. Лук должен постоять в таком маринаде не менее 1 часа.
  2. Шпроты и половину масла выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Должна получиться однородная масса. Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Яйца отвариваем, остуживаем чистим и натираем на крупную тёрку. Плавленый сырок тоже следует натереть на крупную тёрку.
  3. Чтобы сырок легко тёрся, его следует примерно на 30 мин. поместить в морозилку.
  4. Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого в небольшой пиале смешиваем майонез, ряженку и чёрный молотый перец.
  5. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Он выкладывается слоями в такой последовательности:
    1. Первый слой — картофель и соль;
    2. Второй слой — шпроты;
    3. Третий слой — лук;
    4. Четвёртый слой — яйца;
    5. Пятый слой — сыр;
    6. Шестой слой — кукуруза.

Каждый слой салатика промазываем заправкой. Перед подачей салату желательно настояться в холодильнике в течении 15-20 мин.

Салат «Витаминный»

Это просто чудесное блюдо для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и при этом не ущемлять себя в потреблении вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Сметана — 70 гр.
  • Соль, зелень — по вкусу
  1. Капусту моем ,просушиваем, мелко шинкуем и мнём. Огурец моем, срезаем кожицу на краях и нарезаем дольками.
  2. У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем ,просушиваем и мелко шинкуем.
  3. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Салат «Сытный» с рисом и кальмарами

Рецепт этого салата уникален, ведь в нём присутствует и мясо кальмаров и грибы, которые отлично дополняют друг друга!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Кальмары — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло сливочное
  • Майонез
  1. Шаг 1. Хорошо чистим тушки кальмаров, хорошо скребём щеткой, промываем, отвариваем в подсоленной воде в течение двух минут. Затем кальмары нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 1 минуту.
  2. Шаг 2. Куриные яйца и рис отварить. Яйца с помощью вилки размять.
  3. Шаг 3. Репчатый лук измельчаем. Затем вместе с морковью обжариваем на сливочном масле.
  4. Шаг 4. Отдельно обжариваем шампиньоны на сливочном масле.
  5. Шаг 5. Выкладываем послойно: кальмары, размятый куриный белок, отваренный рис, консервированную кукурузу, обжаренные морковь с луком, грибы.
  6. Шаг 6. Каждый слой предварительно промазываем майонезом. Верхний слой украшаем крошеным желтком и зеленью.

Слоёный салат с рыбой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 6 шт
  • Яйца — 4 шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Лук зеленый
  • Майонез
  1. Шаг 1. Консерву разминаем вилкой, крабовые палочки нарезаем кубиками, лук измельчаем.
  2. Шаг 2. Сыр натерть на тёрке, белки и желтки (отдельно!) разминаем вилкой.
  3. Шаг 3. Выкладываем слои в следующей последовательности: сначала консервы, лук, майонез, сыр. Затем кукурузу, майонез, крабовые палочки, опять майонез, белки промазать майонезом.
  4. Шаг 4. Верхний слой посыпаем измельченными желтками и крабовыми палочками.
  5. Шаг 5. Перед подачей на стол наше блюдо отправляем на 60 минут в холодильник.

Салат «Диетический» из кукурузы консервированной и яиц с добавлением пекинской капусты

Легкий салатик на ужин станет прекрасным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Пекинская капуста – 200 гр
  • Сметана жирностью 10%– 2 ст. л
  • Соль – 1⁄2 ч.л
  1. В салатнице разминаем сваренные яйца вилкой в однородную массу.
  2. Тонко режем капусту с помощью ножа.
  3. Добавляем кукурузу из банки, солим и заправляем сметаной. Легкий диетический салат готов.
  4. Чтобы салат был хрустящим, его нужно подержать в холодной воде за 20 минут до начала приготовления.

Рыбный салат с огурцами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая — 300 гр
  • Горбуша копченая -300 гр
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Майонез
  1. Нарезать средними кусочками филе слабосоленой форели и горбуши горячего копчения.
  2. Отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать куриные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать кубиками.
  3. В смесь добавляем консервированную кукурузу, слив перед этим жидкость, измельченный зеленый лук, петрушку. Массу перемешать и заправить рыбный салат по вкусу майонезом.
  4. Получившееся блюдо можно украсить кусочками мелко нарезанной рыбы и зеленью, зелеными салатными листьями.

Английский салат

Очень вкусное и ароматное блюдо, которое имеет сдержанный и нежный вкус. Приготовив его, можно придать своей трапезе английскую сдержанность и спокойствие.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 300 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Помидор свежие — 3 шт.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  1. Куриную грудку очищаем от кожицы, моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны моем, режем и обжариваем. У кукурузы сливаем жидкость.
  2. Соединяем нарезанную куриную грудку, кукурузу, шампиньоны, помидор и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем.
  3. Для данного салата лучше всего использовать просто солёные сухарики, без какого-либо привкуса.

Салат с кукурузой и пекинской капустой

Одно из наиболее удачных сочетаний продуктов является сочетание пекинки и кукурузы. При таком сочетании салатик становится хрустящим. Если в него добавит ещё и сухарики, то очень сытным.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Майонез, сухарики со вкусом сыра — по вкусу
  1. Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем на мелкие ленточки. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость.
  2. В одну ёмкость выкладываем кукурузу, фасоль, нарезанную капусту и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат «Весенний» из кукурузы консервированной и яиц с овощами

Если вам хочется на ужин легкий весенний салатик из простых продуктов. Этот вариант точно для вас.

Ингредиенты:

  • Сладкая кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 150 гр.
  • Листья зеленого салата — 100 гр.
  • Яйца вареные куриные — 4 шт.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана жирностью 10% — 3 ст.л.
  1. Смешиваем в салатнице кукурузу с нарезанными огурцами.
  2. Добавляем измельченные вареные яйца и мелконарезанную зелень.
  3. Заправляем сметаной и солим.

Салат из курицы и кукурузы с овощами

  • куриное филе — 200 г;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • хлеб — 100 г;
  • сливочное масло для обжарки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Отварить двести граммов куриного филе, остудить и нарезать кубиками. Два свежих помидора и один болгарский перец нарезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы и слить с нее сок.
  2. Сто граммов сыра натереть на крупной терке. Приготовить заправку, взбив столовую ложку горчицы, две — уксуса, шесть — растительного масла, добавив соль и молотый перец.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить заправку. Сто граммов хлеба нарезать на маленькие кубики, обжарить в небольшом количестве сливочного масла, предварительно прокалив в нем чеснок.
  4. Взять два болгарских перца, разрезать пополам, очистить сердцевину. На половинки перца выложить салат. Сверху посыпать обжаренным хлебом и подать к столу.

Салат из кукурузы, зеленого горошка и крабовых палочек

  • рис — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • майонез.
  1. Отварить стакан риса, три яйца.
  2. Двести пятьдесят граммов крабовых палочек нарезать небольшими кусочками.
  3. Головку лука порезать, обдать кипятком для удаления горечи.
  4. Затем смешать компоненты, добавить консервированные горошек и кукурузу.
  5. Заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: рецепты с фото

Закусочный салат из колбасы, кукуруза с сухариками

Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото

Готовим салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом: рецепты с фото

Источник

Читайте также:  Рецепт упругого теста для пельменей
Оцените статью
Adblock
detector