- Рецепты Сэндвич с салатом
- Яичный салат в сэндвиче
- Куриный салат для сэндвичей
- Сэндвич с яичным салатом
- Сэндвич с салатом «Ницца»
- Сэндвич с семгой, авокадо и зеленым салатом
- Сэндвич с салатом из курицы
- Сэндвич с яичным салатом
- Куриный салат для сэндвичей
- Теплый сэндвич с яичным салатом
- Сэндвичи с салатом из тунца
- Сэндвич с беконом, салатом и томатами
- Салат с тунцом для сэндвича
- Сэндвич с тунцом, яблоком и листьями салата
- Сэндвичи с яичным салатом
- Сэндвичи с салатом из сельдерея и соусом ремулад
- Сэндвич с рыбным салатом. Домашний фаст фуд.
- Сэндвичи с салатом и соусом «Ранч»
- Сэндвич с яичным салатом
- Сэндвич-салат из картофеля
- Сэндвичи с яичным салатом
- Бутерброды лист салата рецепты
- Бутерброды с селедкой
- Бутерброды с красной рыбой и огурцом
- Горячие бутерброды
- Бутерброды с печенью трески
- Бутерброды с лососем и сливочным сыром
- Простые бутерброды на праздник
- Бутерброды со шпротами
- Бутерброды с консервированным тунцом
- Простые бутерброды с салями и солеными огурцами
- Крабовые бутерброды с авокадо
- Сладкие бутерброды
- Оригинальные праздничные бутерброды: лучшие рецепты
- Бутерброды с лососем и миндалем
- Брускетта с томатами и сыром «Моцарелла»
- Лаваш с ветчиной и яйцом
- Средиземноморский сэндвич с томатами и тунцом
- Необычные варианты подачи бутербродов
- Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол
- Со шпротами и творожным сыром
- Интересная закуска может быть собрана из:
- Приготовление:
- С красной икрой, сыром и яйцом
- Оригинальный подход к созданию полюбившихся бутербродов требует наличия:
- Этапы создания:
- С икрой трески, сыром и томатами
- Готовятся из:
- Исполнение:
- Горячие бутерброды – простые рецепты на сковороде
- Вариант с картофелем
- Питательные изделия из:
- Схема воплощения рецепта в жизнь:
- Готовим с курицей
- Источник энергии на полдня готовится из такого нехитрого продуктового набора:
- Способ подготовки:
- Варианты приготовления в духовке
- С колбасой и сыром
- Потребуются:
- Готовится закуска так:
- С ананасом, сыром и ветчиной
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Бюджетные закуски на скорую руку
- С колбасой и кетчупом
- Бюджетная закуска с насыщенным вкусом получится из:
- Процесс создания:
- С сыром
- Берутся:
- Этапы создания состоят в выполнении простых шагов:
- Что приготовить на пикник на природу
- Вариант 1
- Необходимы:
- Схема создания:
- Вариант 2
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим на батоне
- Яркие и очень вкусные бутерброды можно приготовить, использовав:
- Пошаговая инструкция исполнения представлена следующим образом:
- Закусочные бутерброды к вину
- Под бокал вина отлично подойдут бутерброды, приготовленные из:
- Способ приготовления:
- Для детского праздника
- На праздничный стол для детей можно приготовить оригинальные канапе «Кораблики» из простых продуктов:
- Способ воплощения рецепта в жизнь состоит в следующем:
- Быстрые рецепты на завтрак
- Из лаваша
- Требуемый продуктовый набор:
- В процессе приготовления выполняются простые действия:
- Гренки с сыром
- Быстрый завтрак со вкусом детства, для приготовления которого необходимы:
- Способ подготовки:
- Летние бутерброды на скорую руку
- Канапе с брынзой и томатом
- Для исполнения необходимы:
- Этапы создания закуски заключаются в следующем:
- «Божья коровка»
- Не только вкусная, но и очень красивая закуска готовится из :
- Приготовление:
- Примечания
- Простые бутерброды с сёмгой и сливочным сыром
- Вам понадобятся:
- Готовим с авокадо
- Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:
- Праздничная закуска с огурцом
- Чтобы их сделать, вам понадобятся:
- Бутерброды с семгой и творожным сыром
- Для этого вида бутербродов вам нужны следующие продукты:
- Горячая закуска с рыбой
- Для этого рецепта потребуются:
- Как сделать паштет из семги для бутербродов
- Несколько рецептов для паштета:
- Основные требования к приготовлению:
- Что взять для основы бутербродов и закусок по ПП?
- Специалисты советуют для правильных бутербродов использовать:
- Лучшие рецепты правильных диетических бутербродов
- 1. Бутерброд диетический утренний Ингредиенты: Цельнозерновой хлеб. 1 шт — помидор. Немного зелени на ваш вкус. Тунец в собственном соку. Консервированные ананасы. Нежирный творожный крем-сыр.
- Инструкция:
- 2. Бутерброд с авокадо – для гурманов Ингредиенты: Пара штук авокадо. 4 томата. Зелень на свой вкус. Около 200 г красной рыбы. Хлебцы.
- Инструкция:
- 3. Правильный диетический бутерброд для сладкоежки Ингредиенты: Хлебцы гречневые. ½ банана. ¼ авокадо. Легкий нежирный творог. Ванилин.
- Инструкция:
- 4. Сэндвич диетический для правильного перекуса Ингредиенты: Пара ломтиков цельнозерногового хлеба. Яйцо вареное. Зелень по вкусу. Томат. Тунец в собственном соку.
- Инструкция:
- 5. Бутерброд с творожным соусом Ингредиенты: Соль и оливковое масло. Зелень на ваш вкус. Сельдерей. 1/2 огурца. 200 г легкого творога. Пара зубчиков чеснока. Лимон. Столовая ложка грецких орехов. Хлебцы или лаваш.
- Инструкция:
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- 7. Бутерброд с форелью Ингредиенты: Галеты. Форель слабосоленая. Болгарский перец. Зелень и чеснок. Кефир и творог легкой жирности. Лимон.
- Инструкция:
- 8. Овощные гнезда Ингредиенты: Булочки с отрубями. 1 морковка. 1 яблочко. Твердый тертый сыр. Оливковое масло – ложка. Соль и перец. Зеленый лук.
- Инструкция:
- 9. Цветные полезные бутерброды – для позитивного перекуса! Ингредиенты: Хрустящие подсушенные хлебцы из цельнозернового хлеба. Морковка свежая. 1 томат и 1 огурец. Листья салата. Чеснок и зелень. Соль, перец и лимон. Творожная нежирная паста.
- Инструкция:
- 10. Овощные бутерброды с индейкой Ингредиенты: Отварное филе индейки. Лимон, специи, зелень. Болгарский перец. Сыр. Листья салата. Помидоры-черри. Инструкция: Перец чистим и режем пополам. Используем его вместо хлебцев и галет. На одну половинку укладываем лист салата, ломтик филе индейки и 2 половинки помидора-черри. Солим и перчим, сбрызгиваем лимоном. Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Бутерброд можно слегка запечь в духовке, до расплавления сыра.
Рецепты Сэндвич с салатом
Яичный салат в сэндвиче
Соль — 1 Чайная ложка
Майонез — 100 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка
Мёд — 1 Ст. ложка
Заранее отварите яйца вкрутую. Остудите их и почистите.
Затем яйца натрите на тёрке или пропустите через крупное сито.
Куриный салат для сэндвичей
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Грудка куриная — 1 шт
Вот и все ингредиенты.
Куриную грудку, сельдерей и яйца мелко порезать. Морковь натереть на терке. Добавить мелко порезанную зелень петрушки. Заправить смесью йогурта, майонеза, сока лимона и горчицы, которые мы предварительно смешиваем. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Сэндвич с яичным салатом
Яйцо куриное — 3 штуки
Плавленый сырок — 100 г
Зеленый лук — 4 стебля
Огурцы — 3 штуки
Белый хлеб — 8 кусков
С огурцов снять шкурку, огурцы и яйца порезать мелкими кубиками, лук — тонкими кольцами.
Смешать огурцы, яйца, лук и сыр, посолить–поперчить.
Сэндвич с салатом «Ницца»
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Листья шпината или салата — 1 Стакан
Оливки — 3 Ст. ложки
Огурец — 1 Штука
Лук красный — 1\2 Штук
Уксус — 2 Ст. ложки
Тунец — 300-400 Грамм
Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
Круглый хлеб — 1 Штука
Тунец смешать с горчицей.
Добавить лук и огурец.
Хлеб разрезать пополам.
Намазать тертыми оливками.
Сэндвич с семгой, авокадо и зеленым салатом
Филе семги — 12 кусков
Зеленый салат — 2 пучка
Авокадо — 1 штука
Авокадо, сметану и майонез превратить в пюре, добавить перец.
Тосты накрыть салатом, потом положить авокадо, семгу.
Сэндвич с салатом из курицы
Молотый чеснок — 1/3 Чайных ложки
Майонез — 3 Ст. ложки
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Сладкий перец — 1/4 Штуки
Тостовый хлеб — 4 Ломтика
Соль, перец, зелень — По вкусу
Орехи — 3 Ст. ложки
Горчица — 1/2-1 Чайных ложки
Виноград — 50 Грамм
1. В глубокую мисочку отправьте майонез, горчицу, сок лимона. Добавьте соль, перец, чеснок, специи по вкусу.
2. Измельчите курочку, перец, виноград. Добавьте горсть орешков и зелени.
3. Перемешайте салат.
Сэндвич с яичным салатом
3 средних огрца
3 ст л творожного сыра
8 ломтиков хлеба для тостов
3 пера зелёного лука
Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить и порезать кубиками.
Огурцы вымыть, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Вымыть зелёный лук, обсушить и нарезать колечками.
Смешать огурцы, яйца, лук и сыр. Посолить по вкусу. Поперчить.
Куриный салат для сэндвичей
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Стебель сельдерея — 2 стебля
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1 головка
Семена укропа — 1 чайная ложка
Сельдерей — 1 штука
Выложите курицу, 1 крупнонарезанный стебель сельдерея и лук в кастрюлю с водой.
Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Слейте бульон, выбросьте лук и сельдерей.
Остудите куриные грудки.
Теплый сэндвич с яичным салатом
1 небольшой пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
майонез, лучше домашний
4 ломтика хорошо плавящегося сыра
2 больших куска белого деревенского хлеба
Сильно разогрейте гриль в духовке. Сварите яйца вкрутую, 9 мин., остудите под холодной проточной водой, очистите и порубите средними кусочками. У петрушки удалите стебли, листочки очень мелко порубите. Смешайте яйца и петрушку, заправьте майонезом, солью и перцем.
Поджарьте куски хлеба в тостере или под грилем до румяной корочки. Разложите по кускам хлеба яич.
Сэндвичи с салатом из тунца
Листья салата — 10 Штук
Тунец консервированный — 500 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Майонез — — По вкусу
Хлеб — 20 Ломтиков
Соль, перец — — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Подготовим все ингредиенты.
Яйца отварить вкрутую, охладить до комнатной температуры.
Сливаем жидкость с консервированного тунца, мякоть разминаем вилочкой.
Вареное яйцо нарезаем кубиками, добавляем к тунцу.
Перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к тунцу.
Туда же добавляем мелко нарезанный лук.
Приправляем солью и перцем, перемешиваем.
Сэндвич с беконом, салатом и томатами
Салат романо — 2 штуки
Белый хлеб — 2 куска
Помидоры — 3 штуки
Майонез — 3 столовые ложки
Хлеб поджарить в тостере, ни в коем случае не доводя до состояния сухаря.
В майонез (лучше всего сделать домашний), добавить немного оливкового масла, выдавить туда чеснока и капнуть Табаско или свежемолотого перца.
Чтобы добиться красивых, хрустящих ломтиков, разложите бекон на холодном противне, поместите в холодную духовку и начните разогревать ее до 200’C.
Салат с тунцом для сэндвича
Соль и тостовый хлеб — По вкусу
Вустерский соус — 1/2 Чайных ложки
Майонез — 8 Ст. ложек
Консервированный тунец — 1 Штука (баночка)
Корень сельдерея — 1 Штука
Пекинская капуста — 1 Штука (маленькая)
Красный лук — 1/2 Штуки
1. Очистите и натрите на терке корень сельдерея.
2. Измельчите луковицу. Если красной нет, можно взять белую, но ее предварительно лучше ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
3. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
4. Соедините овощи в глубокой мисочке.
Сэндвич с тунцом, яблоком и листьями салата
Зеленый салат — 4 стебля
Булочка с кунжутом — 4 штуки
Сметана — 2 столовые ложки
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Зеленые яблоки — 2 штуки
Слить сок из банки. Раздавить кусочки тунца вилкой до однородной консистенции. Смешать со сметаной.
Булочки разрезать пополам.
Яблоки нарезать тонкими кружочками.
Сэндвичи с яичным салатом
1 черешок сельдерея
5 перьев зеленого лука
1/4 стакана майонеза
5 веточек укропа
соль, свежемолотый черный перец
2 ч. л. уксуса из белого вина
половина среднего кочана салата
1,5 ст. л. горчицы
8 ломтиков хлеба для тостов
Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте сельдерей, при необходимости удалив грубые волокна. Нарежьте зеленый лук,укроп и салат. Смешайте яйца и зелень.
Отдельно смешайте горчицу, уксус, майонез, посолите и поперчите заправку. Выложите в салат половину заправки и перемешайте.Понемногу добавляйте оставшуюся часть, хорошо перемешивая салат, .
Сэндвичи с салатом из сельдерея и соусом ремулад
Горчица — 1 столовая ложка
Растительное масло — 200 мл
Мясо краба — 50 г
Яичный желток — 2 штуки
Эстрагон — по вкусу
Листья латука — 4 штуки
Зеленые яблоки — ¼ штуки
Французский багет — 2 штуки
Лимонный сок — 30 мл
Корнишоны — 20 г
Корень сельдерея — 200 г
Сахар — ½ чайной ложки
Уксус — 1 столовая ложка
Для ремулада понадобится домашний майонез: взбить в миксере желтки с солью, сахаром и горчицей; через минуту, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, а после него — уксус и столовую ложку воды.
В майонез добавить мелко нарезанные корнишоны и каперсы, а также нарубленный эстрагон, влить лимонный сок и хорошо перемешать.
Сэндвич с рыбным салатом. Домашний фаст фуд.
Картофель фри для духовки 500гр.
Хлеб тостовый с отрубями 8шт.
Яйцо варёное всмятку 3шт.
Укроп пол пучка.
Рыбные консервы, у меня Сайра и Горбуша всего 2банки.
1. Разогреваем духовку до максимума и ставим в неё противень с картофелем. Варим яйца.
2. Поджариваем хлеб на сковороде гриль без масла, с двух сторон.
3. Помидоры и салат помыть, обсушить, салат разобрать на листочки, помидоры порезать ломтиками.
Сэндвичи с салатом и соусом «Ранч»
Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки
Авокадо — 1 штука
Измельченный укроп — 1 столовая ложка
Лук-шалот — 2 головки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Пахта — 2 столовые ложки
Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки
Смесь салатных листьев — 210 г
Шнитт-лук — 1 столовая ложка
Белый хлеб — 8 кусков
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 2,5 столовые ложки
Смешайте лук-шалот, майонез, пахту, сок лимона, масло, шнитт-лук, укроп и дижонскую горчицу в небольшой миске до однородности. Добавьте сахар, соль и перец.
Можно приготовить заранее: соус можно приготовить за 8 часов до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Сэндвич с яичным салатом
1ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л (20 г) майонеза
1/2 ст.л (20 г) сметаны
щепотка перца чили
1 зубчик чеснока
1/2-1 ч.л дежонской горчицы (на ваш вкус)
лук и другая зелень
Яйца отварить вкрутую. Дать остыть и мелко нарезать.(Можно натереть на тёрке), разложить на 2 мисочки. Сделать два соуса, просто смешать все ингредиенты. В одну мисок положить один один соус в другую мисочку другой, перемешать. Булку по желанию подсушить в тостере. На каждый кусочек положить салат. Сверху положить яичный салат.
Присыпать луком или другой зеле.
Сэндвич-салат из картофеля
Яйцо куриное — 1 шт
Листья салата — 1 пуч.
Корнишоны — 4 шт
Горчица — 1/3 ч. л.
Лук красный — 1/4 шт
Сыр плавленый — 2 ломт.
Соевый соус — 2 ч. л.
Картофель — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Отварить картофель в мундире до готовности.
Очистить его и порезать поперек на 3 части.
Делаем соус- яйцо отварить в течении 1 минуты, остудить. Положить его в чашу блендера, туда же- оливковое масло, горчицу, соевый соус ТМ «Киккоман» и укроп. Все измельчить блендером до однородного состояния.
Далее нарезаем все продукты для сэндвича- корнишоны маринованные вд.
Сэндвичи с яичным салатом
майонез – 4-5 ст. л.
хлеб для тостов – 8-10 кусков
соль, свежемолотый черный перец
лимонный сок – 1 ст. л.
маленький пучок укропа
черешки сельдрея без листьев – 3-4 шт.
маленькая белая луковица – 1 шт.
сваренные вкрутую яйца – 6 шт.
Луковицу очистить, нарезать как можно мельче, положить в чашку, залить крутым кипятком, оставить на 30 сек., затем воду слить, лук обсушить на бумажных полотенцах.
Яйца очистить, измельчить. Сельдерей и укроп также измельчить, сложить в миску, добавить яйца, перемешать.
Источник
Бутерброды лист салата рецепты
Детальное описание: бутерброды лист салата рецепты из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Простые бутерброды на праздничный стол – рецепты самые простые и ими можно порадовать приглашенных гостей. Существуют разные виды бутербродов, которые можно сделать открытыми и закрытыми, в виде канапе и тартинок, в холодном или горячем виде.
Бутерброды с селедкой
Селедку можно использовать для приготовления разных закусок. Даже если просто положить кусочки соленой рыбки на черный хлеб уже будет вкусно, но для торжественного застолья стоит проявить свою фантазию.
- 250 г пшеничного хлеба;
- 1 сельдь слабосоленая;
- свекла;
- 2 яйца;
- зеленый лук;
- майонез;
- масло сливочное;
- соль.
- Из хлеба делаем заготовки любой формы и подсушиваем их на сковородке до слегка хрустящей корочки.
- Свеклу и яйца варим до готовности, измельчаем на терке, добавляем мелко порезанный чеснок и заправляем все содержимое майонезом.
- Хлебные заготовки намазываем полученной смесью, поверху кладем кусочки селедки и присыпаем нашинкованным зеленым луком.
Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Красная рыба всегда желанный гость на любом празднике. Ее подают в виде нарезки, но лучше сделать вкусные и яркие бутерброды. Для самого простого, но праздничного рецепта можно взять любую красную рыбу и сыр.
- ломтики ржаного хлеба;
- сливочный сыр;
- любой вид красной рыбы;
- огурец свежий.
- Ломтики хлеба промазываем любым сыром, но не твердых сортов – сливочным или творожным.
- Любую красную рыбу режем острым ножом на тонкие полоски и кладем поверх сыра.
- Теперь выкладываем тонкие кружочки свежего огурчика и при желании декорируем закуску зеленью.
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды — это не только превосходный вариант для завтрака и быстрого перекуса, но и возможность удивить своих близких и гостей. Среди всех рецептов такой закуски особенное внимание заслуживает вариант с креветками и овощами.
Видео (кликните для воспроизведения). |
- 350 г очищенных креветок;
- 2 томата;
- 2 дольки чеснока;
- черные маслины;
- укроп свежий;
- масло оливковое;
- соль;
- ломтики пшеничного хлеба.
- Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожуру, мякоть чистим от косточек и мелко крошим.
- Чесночные дольки и маслины мелко рубим, соединяем с томатами, поливаем овощную смесь маслом и солью.
- Предварительно отваренные креветки обжариваем в масле до появления румяного цвета.
- Также до румяности обжариваем ломтики хлеба, затем даем им немного остыть, выкладываем овощную смесь, сверху кладем креветку и украшаем зеленью.
Бутерброды с печенью трески
Печень трески – продукт калорийный, но питательный и вкусный. Сочная, нежная мякоть печени отлично сочетается с другими ингредиентами, что дает возможность пополнить праздничное меню новыми интересными блюдами.
- 1 багет;
- 250 г печени трески;
- 3 яйца;
- 120 г сыра твердого;
- 2 дольки чеснока;
- баночка оливок без косточек.
- Яйца варим, чистим, измельчаем при помощи терки и высыпаем в миску.
- Печень разминаем вилкой и отправляем к яйцам вместе с измельченным на мелкой терке твердым сыром. Сдабриваем компоненты солью, немного вливаем оставшегося масла из консервы, перемешиваем и полученную пасту настаиваем в холоде в течение полутора часов.
- Багет нужно порезать поперек, подсушить на сухой сковороде до румяности с двух сторон.
- После одну сторону натираем чесноком, другую слегка промазываем сливочным маслом, чтобы корочка немного смягчилась.
- На мягкую сторону хлебной заготовки наносим пасту, присыпаем колечками порезанных оливок и мелко рубленной зеленью. Бутерброды с печенью трески можно подавать к столу.
Бутерброды с лососем и сливочным сыром
Приятное и нежно сочетание сливочного сыра и лосося всегда подкупает своим необычным вкусом. Бутерброды получаются не только аппетитными, но и красивыми на внешний вид, что делает их одним из лучших вариантов закуски для торжественного стола.
- 280 г лосося;
- 160 г сыра сливочного;
- пшеничный хлеб;
- зелень;
- любое масло для жарки.
- Батон с помощью ножа нарезаем на тонкие ломтики и на любом масле обжариваем их с двух сторон. Подрумяненные ломтики хлеба положим на салфетку, которая впитает себя излишки жира.
- Лосось можно взять копченный или слабосоленый, нарезаем тонкими ломтиками.
- Каждый кусочек хлеба смазываем сливочным сыром, выкладываем кусочки рыбы и украшаем закуску зеленью.
Простые бутерброды на праздник
Новый год мы любим не только за веселье, но и за празднично накрытый стол. Бутерброды является отличной закуской для любого застолья, ведь они не только очень вкусные, но и красиво украшенные. Поэтому, чем больше в копилке рецептов бутербродов, тем лучше.
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами – это не просто закуска, а настоящая классика советской кухни. И, несмотря на то, что сегодня доступны разные деликатесы, многие хозяйки продолжают использовать шпроты для приготовления бутербродов.
- хлеб белый или черный;
- 3 вареных яйца;
- 2 небольших огурца;
- 3 помидора черри;
- 1 банка шпрот;
- майонез
- петрушка.
- Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, для более насыщенного вкуса можно поджарить на сковороде с добавлением масла.
- Яйца измельчаем на терке, немного подсаливаем и смешиваем с майонезом.
- Пластинками нарезаем черри и свежие огурцы.
- Яичной смесью промазываем заготовки из хлеба, с одной стороны выкладываем шпроты, с другой – огурец и разрезанные на две половинки помидоры черри.
- Украшаем закуску листочками петрушки и перекладываем на блюдо с салатными листьями.
Бутерброды с консервированным тунцом
Простые и вкусные бутерброды можно сделать с тунцом. Отличительная особенность консервированного тунца в том, что он не теряет свою ценность даже после тепловой обработки, поэтому может стать отличной альтернативой свежей рыбы.
- 1 банка тунца;
- 8 ломтиков пшеничного хлеба;
- 2 вареных яйца;
- 100 г сливочного сыра;
- соль, перец;
- чеснок;
- зелень лука.
- Хлебные ломтики подсушиваем сковороде без добавления масла с одной стороны и при желании поджаристую сторону натираем чесноком.
- Тунец разминаем вилкой, выкладываем в миску, добавляем измельченные на терке вареные яйца, мелко нашинкованную зелень лука и сливочный сыр.
- Подсыпаем по вкусу соль и перец, тщательно размешиваем все ингредиенты.
- Полученной смесью смазываем ломтики хлеба, украшаем бутерброды оливками и зеленым луком.
Простые бутерброды с салями и солеными огурцами
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Бутерброды с колбасой – обычная закуска для повседневного меню, но если проявить немного фантазии, то можно получить оригинальное блюдо для праздничного стола.
- 8 кусочков хлеба;
- салями или другая копченая колбаса;
- 8 корнишонов.
- Кусочки хлеба пережариваем до золотистой корочки.
- Салями нарезаем аккуратными кружочками, корнишоны режем на четыре части, но нож до конца не доводим, должен получиться «веер».
- На каждый ломтик хлеба кладем салями, а сверху корнишон с расправленными «лепесточками».
Крабовые бутерброды с авокадо
Крабовые палочки пользуются особой популярностью у многих хозяек. Они вкусные, доступны по цене, и из них можно сделать самые простые, но очень вкусные блюда.
- багет;
- 2-3 шт. крабовых палочек;
- половинка авокадо;
- пучок зелени (укроп и петрушка);
- половинка лимона;
- майонез;
- лимонный сок.
- Майонез перемешиваем с мелко нарезанным укропом и смазываем нарезанные ломтики багета.
- Сверху посыпаем крабовыми палочками, которые нужно порезать тонкой соломкой или натереть на терке.
- Очищенное авокадо режем ломтиками и кладем поверх бутербродов, сбрызгиваем соком лимона и украшаем листочками петрушки.
Сладкие бутерброды
Для маленьких гостей можно приготовить детские бутерброды. Маленьким сладкоежкам обязательно понравится вкус шоколадной пасты c фруктами и орешками.
- шоколадная паста «Нутелла»;
- 1 банан;
- 120 г грецких орехов;
- сдобная булочка.
- Булочку разрезаем на тонкие кусочки, и каждый смазываем шоколадной пастой.
- Любым способом измельчаем орехи и посыпаем бутерброды.
- Слой орехов закрываем кружочками бананов, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Оригинальные праздничные бутерброды: лучшие рецепты
Бутерброды с точно подобранными компонентами и с красивым декором сведет с ума любого гостям. Сделать такую закуску можно за считанные минуты, а эффект от нее на праздничном столе просто колоссальный.
Бутерброды с лососем и миндалем
Праздничные бутерброды выделяются тем, что для их приготовления выбирают более дорогие ингредиенты. Например, лосось, который является вкусным и деликатесным продуктом, делает любую закуску сытной и очень нежной.
- 150 г лосося;
- 60 г творожного сыра;
- 1 огурец;
- ломтики белого хлеба;
- 35 г масла (сливочного);
- 25 г пряного имбиря.
- Для рецепта можно взять слабосоленого или копченого лосося, также его можно заменить любой красной рыбой, с горбушей или кетой.
- Можно взять черный хлеб, ржаной, солодовый или французский багет.
- Творожный сыр растираем с маслом, приправляем по вкусу солью и перцем.
- Тосты смазываем творожной смесью, выкладываем сверху тоненькие кольца огурца, поверх кусочки красной рыбы и немного имбиря.
- Украшаем закуску по своему вкусу и ставим на стол.
Брускетта с томатами и сыром «Моцарелла»
Брускетта – это итальянские бутерброды из подсушенного кусочка хлеба, который присыпают рубленым чесноком и приправляют маслом. Раньше это была пища бедных крестьян, но со временем брускетту стали дополнять другими ингредиентами и закуска стала популярна не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.
- Для брускетты используют исключительно пшеничный хлеб, так как в Италии ржаного хлеба просто нет.
- На горячей сковородке подрумяниваем ломтики багета, натираем их долькой чеснока и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Томаты мелко крошим, выкладываем на бутерброды, присыпаем перцем и немного солим.
- Поверх помидор кладем кружочки моцареллы, украшаем закуску листьями салата или рукколы.
Лаваш с ветчиной и яйцом
Из лаваша на праздничный стол можно сделать оригинальную закуску, которая удивит гостей своим вкусом и подачей. При желании бутерброды можно дополнить и другими компонентами, усилить вкус закуски помогут пряные специи.
- тонкий лаваш;
- 120 г сыра;
- 220 г ветчины;
- 3 яйца;
- 2 перышка зеленого лука;
- по вкусу острый перец.
- Ветчину нарезаем кубиками, мелко шинкуем зеленый лук. Сыр можно измельчить на терке или поделить на небольшие кусочки, все зависит от сорта.
- В пиалу разбиваем яйца, подсыпаем соль и перец, взбалтываем венчиком.
- Лаваш разрезаем на квадратики, укладываем в круглые или квадратные формочки, по краям в произвольном порядке собираем складки, делаем наподобие корзиночек.
- Наполняем «корзиночки» ветчиной, сыром, заливаем яичной смесью и присыпаем зеленым луком.
- Отправляем закуску в духовку на 15 минут (температура 180°C).
- Аккуратно достаем «корзиночки» из лаваша с начинкой, выкладываем на плоское блюдо с листьями салата.
Средиземноморский сэндвич с томатами и тунцом
Этот рецепт закуски понравится всем хозяйкам, которые любят удивлять своих гостей яркостью вкуса и подачи.
- 1 банка тунца в масле;
- 4 булочки для сэндвичей;
- 2 помидора;
- по одной луковице и редису;
- 1 вареное яйцо;
- по 2 ст. ложки масла олив и красного вина;
- 5 маслин (без косточек);
- листья салата;
- соль, перец;
- сок лимона.
- Булочки разрезаем на две части.
- Луковицу мелко шинкуем, заливаем вином и маслом, перемешиваем.
- К луку выкладываем консервированный тунец прямо с маслом, разминаем ингредиенты до получения однородной массы. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
- Редиску, томаты, маслины и яйцо режем на аккуратные кружочки.
- На одну половинку булочки кладем салатные листья, 3 кружочка томата, массу из тунца, маслины и редиску. Прикрываем начинку второй половинкой булочки и подаем к столу.
Необычные варианты подачи бутербродов
Подача бутербродов – это настоящее искусство. Проявив немного фантазии можно накрыть роскошный стол, который станет настоящей гордостью любой хозяйки.
Даже самую простую закуску из обычного хлеба и сливочного масла можно подать, как изысканное блюдо. Для этого нужно взять специальный нож с волнообразными лезвиями и сделать из масла завиточки.
Положить их на хлеб или тосты, дополнить зеленью и красной паприкой. Вместо масла можно взять любой сливочный сыр, который отлично сочетается с разными продуктами.
Бутерброды с красной икрой и рыбой также можно необычно оформить. Так из хлеба вырезают заготовки в виде кружочков, звездочек или треугольников. Подчеркнуть яркость красных икринок можно маслинами и зеленью, а вот черный деликатес прекрасно смотреться с лимоном и огурцом.
Хамон, бекон и прошутто является отличной находкой для подачи необычной закуски. Их нарезают тонкими полосками и дополняют вялеными помидорами, оливками или раскрошенным сыром с плесенью.
Для детей можно сделать вкусные и красочные бутерброды из нежного сыра, свежей клубники и листочков мяты.
Сказать спасибо за статью 6
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
Простые бутерброды помогут быстро и со вкусом украсить любой стол. Их можно взять с собой на природу или использовать в качестве закуски к бокалу изысканного вина. Множество рецептур позволит выбрать вариацию подготовки аппетитных изделий на любой случай и в зависимости от наличия продуктового набора в холодильной камере.
Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол
Бутерброды являются неотъемлемой составляющей сервировки любого праздничного стола. Что неудивительно, ведь их так удобно есть под аперитив в ожидании основного блюда.
Со шпротами и творожным сыром
Интересная закуска может быть собрана из:
- баночки шпротов;
- 150 г творожного сыра;
- помидора;
- петрушки;
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- соли и специй.
Приготовление:
- В пиале смешивается сыр с рубленой зеленью и специями.
- Хлебные ломтики делятся на треугольники, которые намазываются полученной массой.
- Сверху выкладываются шпроты и по помидорному кружочку.
- Изделия подсаливаются и украшаются по желанию.
С красной икрой, сыром и яйцом
Оригинальный подход к созданию полюбившихся бутербродов требует наличия:
- 5 ломтиков хлеба;
- 50 г икры;
- 2 яиц;
- кусочка твёрдого сыра;
- 1 плавленого сырка;
- зелени и соли.
Этапы создания:
- Твёрдый сыр натирается и смешивается с предварительно размятыми плавленым сырком и отваренными яйцами.
- В смесь добавляется рубленая зелень, после чего ею покрываются хлебные кусочки.
- В финале бутерброды смазываются лососевой икрой.
С икрой трески, сыром и томатами
Готовятся из:
- 150 г икры трески;
- 2 плавленых сырков;
- помидора;
- 10 ломтиков чёрного хлеба;
- веточек зелени.
Исполнение:
- Сырок натирается на тёрке и смешивается с икрой.
- Половина зелени рубится и смешивается с сырной массой.
- Помидор нарезается слайсами.
- Кусочки хлеба намазываются сырно-икорной массой, поверх которой выкладываются помидорные ломтики.
- Украшаются бутерброды оставшейся зеленью.
Горячие бутерброды – простые рецепты на сковороде
Питательная закуска в виде горячих изделий, исполненных на сковороде, хороша как для быстрого перекуса, так и для питательного завтрака.
Важное условие – употреблять такие бутерброды нужно сразу, пока хлебная основа не утратила свою хрусткость из-за выделяющегося сока начинки.
Вариант с картофелем
Питательные изделия из:
- луковицы;
- 6 хлебных ломтиков;
- 200 г сыра;
- 30 мл майонеза;
- 1 картофельного клубня;
- яйца;
- соли, зелени и растительного масла.
Схема воплощения рецепта в жизнь:
- Картофель и сыр натираются, а лук измельчается.
- Зелень рубится.
- В одной посуде смешиваются сыр, лук, картошка, зелень, яйцо и майонез.
- Хлеб покрывается смесью, после чего бутерброды обжариваются начинкой «вниз», а после «вверх».
Готовим с курицей
Источник энергии на полдня готовится из такого нехитрого продуктового набора:
- 4 хлебных кусочка;
- 150 г сыра;
- аналогичное количество куриного мяса;
- 30 мл сметаны;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- соль и специи.
Способ подготовки:
- Отварное мясо измельчается, лук нарезается мелкими кубиками, сыр натирается.
- В одной пиале смешиваются лук и мясо, в другой – сырная стружка, сметана и специи.
- Содержимое 2 пиал объединяется и намазывается на хлеб.
- Бутерброды обжариваются с 2 сторон, начиная со стороны с закуской.
- Зелень используется для оформления изделий.
Варианты приготовления в духовке
Интересные и в то же время простые горячие изделия можно подготовить в духовом шкафу.
С колбасой и сыром
Потребуются:
- 8 хлебных ломтиков;
- кусочек сливочного масла;
- по 100 г докторской колбасы и сыра твёрдых сортов;
- ½ пучка зелени.
Готовится закуска так:
- В миске размягчается масло, которое сразу смешивается с натёртой колбасой.
- Сыр трётся и также отправляется в миску к остальной смеси.
- Хлебные кусочки режутся по диагонали и намазываются колбасно-сырной смесью.
- Запекаются изделия 10 минут при 180 °C, а затем украшаются зеленью перед подачей.
С ананасом, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 5 ломтиков тостового хлеба;
- 5 кусочков ветчины;
- 5 пластин сыра для бургеров;
- 5 ананасовых колец (консервированных);
- оливки и зелень для украшения.
Процесс приготовления:
- На противень, покрытый пекарской бумагой, выкладываются хлебные ломтики, которые накрываются пластинками ветчины.
- Далее выкладываются колечки ананаса и накрываются сырной пластинкой.
- Отправляются бутерброды в духовой шкаф на 10 минут, после чего украшаются оливками без косточек, веточками зелени и подаются для дегустации.
Бюджетные закуски на скорую руку
Чтобы вкусно перекусить, не тратя много времени на приготовление блюда, можно подготовить закуску просто из того, что найдётся в холодильнике.
Этот нехитрый приём используют во всех странах мира. Так родилась пицца, всевозможные вариации фастфуда и другие блюда «на скорую руку», приготовленные из того, что было под рукой.
С колбасой и кетчупом
Бюджетная закуска с насыщенным вкусом получится из:
- 4 кусочков колбасы;
- такого же количества хлеба;
- майонеза;
- кетчупа;
- ½ томата.
Процесс создания:
Майонез смешивается с кетчупом. Этой смесью смазываются хлебные ломтики, на которые выкладываются колбасные кусочки и тоненькие слайсы томата.
С сыром
Берутся:
- 8 хлебных кусочков;
- 200 г сырного продукта;
- томат;
- немного луковых пёрышек, чесночные зубки и майонезная заправка.
Этапы создания состоят в выполнении простых шагов:
- Для начинки смешиваются тёртый сырный продукт, чесночная кашица, рубленый лук и майонез.
- Томаты нарезаются пластинками.
- По хлебным кусочкам распределяются томатные слайсы, которые покрываются сырным составом.
Что приготовить на пикник на природу
Сделать бутерброды на природу лучше всего в виде сэндвичей.
Желательно выбирать для их создания продукты не слишком сочные, иначе закуска «потечёт».
Вариант 1
Необходимы:
- 4 ломтика чёрного хлеба;
- столько же кусочков ветчины;
- 2 сырных слайса;
- помидор;
- кусочек сливочного масла;
- 4 салатных листа.
Схема создания:
- Хлеб намазывается маслом и покрывается 2 ломтиками ветчины, полоской сыра и слайсом томата.
- Всё накрывается ½ зелени салата и вторым куском хлеба.
- Следующий сэндвич готовится таким же образом.
Вариант 2
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба для тостов;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- горчичный соус;
- 4 салатных листа.
Приготовление:
- Ломтик хлеба смазывается горчичным соусом.
- Далее по нему распределяются огуречные слайсы и выкладываются пластинки отваренного яйца.
- Начинка накрывается зеленью салата и ломтиком хлеба.
- Для второго сэндвича используется оставшиеся продукты.
Готовим на батоне
Яркие и очень вкусные бутерброды можно приготовить, использовав:
- ½ батона;
- 1 плавленый сырок;
- ½ огурца;
- ¼ лимона;
- 100 г красной рыбы;
- зелень.
Пошаговая инструкция исполнения представлена следующим образом:
- Хлеб нарезается нетолстыми кусочками.
- Из сыра подготавливается пастообразная масса, которой намазываются хлебные заготовки.
- Каждый ломтик покрывается внахлёст долькой лимона, 2 тонкими слайсами огурца и полоской рыбы.
Закусочные бутерброды к вину
Под бокал вина отлично подойдут бутерброды, приготовленные из:
- крекеров;
- 1 авокадо;
- кусочка голубого сыра с плесенью;
- красной луковицы;
- 50 мл сметаны;
- соли, специй и небольшого количества лимонного сока.
Способ приготовления:
- Ошкуренный фрукт разминается вилкой вместе с сыром.
- К смеси добавляются измельчённая луковица и сметана.
- Содержимое взбивается в блендере вместе с солью, специями и лимонным соком.
- Крекеры намазываются соусом и подаются к вину.
Для детского праздника
На праздничный стол для детей можно приготовить оригинальные канапе «Кораблики» из простых продуктов:
- хлеб;
- сыр – 100 г;
- колбаса докторская – 100 г;
- огурец и морковка – по 1 шт.
Способ воплощения рецепта в жизнь состоит в следующем:
- Из кусочков хлеба вырезаются основы в форме лодочек.
- Тонкие полоски огурца и колбасы укладываются в виде палубы.
- Пластинки сыра закрепляются при помощи зубочисток и исполняют роль парусов.
- Верхние части зубочисток прикрываются при помощи морковных кусочков.
Быстрые рецепты на завтрак
Бутерброды «на скорую руку» – отличная альтернатива яичнице или надоевшей каше перед началом трудового дня.
Из лаваша
Требуемый продуктовый набор:
- лист лаваша;
- 100 г сырного продукта;
- 150 г ветчины;
- яйцо;
- масло подсолнечное для жарки.
В процессе приготовления выполняются простые действия:
- Лаваш делится на квадратики, на одной стороне которых размещаются сырные пластинки и кусочки колбасы.
- Края основы смазываются яйцом и скрепляются так, чтобы сформировался конвертик.
- Подготовленные изделия обжариваются с 2 сторон на масле до румяности.
Гренки с сыром
Быстрый завтрак со вкусом детства, для приготовления которого необходимы:
- батон;
- 2 яйца;
- стопка молока;
- 15 г сливочного масла;
- кусочек не пресного сыра;
- ½ пучка зелени.
Способ подготовки:
- Яйца взбиваются с молоком и солью.
- Хлебные кусочки обмакиваются в яично-молочной массе и обжариваются, после чего посыпаются сырной стружкой и рубленой зеленью.
Летние бутерброды на скорую руку
С приходом лета на столах появляются кулинарные шедевры с разнообразными овощами и фруктами. Не обходит эта «участь» и привычные всем бутерброды.
Канапе с брынзой и томатом
Для исполнения необходимы:
- кусочек брынзы;
- 10 маслин без косточек;
- 2 небольших огурца;
- 10 томатов черри.
Этапы создания закуски заключаются в следующем:
- Брынза нарезается кусочками, которые станут основой изделий.
- На сыр выкладываются: огуречный ломтик, маслина и маленький томат.
- Фиксируются канапе зубочистками.
«Божья коровка»
Не только вкусная, но и очень красивая закуска готовится из :
- ржаного хлеба;
- 50 г салата;
- пучка укропа;
- 150 г помидоров черри;
- 7 маслин без косточек;
- ложки сметаны и небольшого количества растительного масла.
Приготовление:
- Из хлеба подготавливаются квадратные основы под канапе.
- Кусочки взбрызгиваются маслом и присыпаются рубленой зеленью.
- Хлеб покрывается сегментом салата и половинкой томата.
- В качестве головы коровки приставляется половинка маслины.
- Сметаной рисуются глаза и точки.
Бутерброды – отменная закуска, которая готовится легко и быстро, но при этом может составить конкуренцию традиционным закускам на праздничном столе, а также надоевшим блюдам для завтрака.
Фото бутерброда с курицей и помидорами
(с) Пестов Алексей Владимирович
Фото бутерброда с курицей зеленым салатом, свежими помидорами и огурцами, и соуса, сделанного на основе майонеза и свежей нарубленной мелко зелени. Вся прелесть этой бутербродной конструкции заключается в том, что в создании бутерброда участвуют очень вкусные и полезный запчасти: отваренные куриные грудки, свежие зелень и овощи. Изображенный на фото бутерброд с курицей делается быстро, а как его делать, можно посмотреть здесь.
Из расчета — на 8 бутербродов
- Куриные грудки — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Листья зеленого салата — небольшой пучок
- Зелень петрушки и укропа — по несколько веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлеб — 4 ломтя
- Майонез — 50 гр.
- Соль — 1 ст. ложка.
Рецепт холодного бутерброда с курицей, помидорами, листьями зеленого салата и свежим огурцом. Очень полезный и вкусный бутерброд, так как делается из натуральных продуктов (свежей зелени и овощей) и отварной курицы. Майонез всю натуральность конечно немного портит, но не на столько, чтоб отказаться от приготовления этого бутерброда.
Бутерброд с курицей пошаговый фото рецепт
Когда мне захотелось приготовить вкусный и полезный бутерброд, мне пришла в голову мысль, что колбаса для этой роли явно не тянет, поэтому нужно использовать отварное мясо или курицу, ну а поскольку были в наличии две куриные грудки, я решил приготовить бутерброд с курицей, рецепт которого я сейчас и буду здесь описывать.
Итак, курицу для наших бутербродов нужно отваривать непременно в заранее доведенной до кипения подсоленной воде (чтоб куриное филе было сочным и вкусным), поэтому доводим воду до кипения, и опускаем в нее курицу,
Отвариваем куриное филе 15-20 минут, после чего,
Вынимаем его из воды и оставляем курицу остывать на тарелке,
Пока курица для наших бутербродов остывает, готовим соус. Для этого выдавливаем в майонез пару зубчиков чеснока,
Мелко рубим зелень петрушки и укропа,
Соединяем майонез, зелень и чеснок,
Все тщательно перемешиваем и оставляем соус для бутербродов настаиваться,
И пока соус настаивается, нарезаем куриные грудки ломтиками, стараясь делать их по возможности одинаковыми по толщине (что имеет смысл лишь для эстетики, но совершенно похрену для вкуса готовых бутербродов),
Далее, нарезаем тонкими колечками огурец, и помидоры, листья салата моем, а ломти хлеба нарезаем пополам,
Теперь пришла пора формировать сами бутерброды с курицей! Я, для разнообразия, сделал их двух видов — с огурцом и без него, итак, чтоб сделать бутерброд с курицей и помидором, но без огурца, нужно намазать соусом кусочек хлеба,
Положить на соус зеленый листик салата сходный по размеру с хлебом,
Лист немного промазать соусом, потом положить на него пару ломтиков отварной курицы,
Далее, на курицу кладем колечко помидора, и можно считать, что первый вариант бутерброда с курицей и помидором у нас готов,
Второй вариант бутерброда делается практически также, а именно, намазываем пол ломтя хлеба соусом,
На соус выкладываем лист зеленого салата,
На лист салата водружаем пару ломтиков огурца,
На огурец выкладываем пару кусочков отварной курицы,
Ломтик помидора намазываем соусом, и…
Кладем колечко помидора намазанной стороной на бутерброд, и посыпаем томат мелко нарубленной зеленью петрушки,
Проделываем составление бутербродов с курицей требуемое количество раз, после чего, их нужно сразу же подавать на стол и съедать свежими! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта холодных бутербродов с курицей и помидорами,
Ну а это фотография бутерброда с курицей сделанного крупным планом, уж очень вид свежих продуктов мне нравится, да и фотки готового бутера нужно как то было использовать 🙂
Примечания
Еще разок оговорюсь! Бутерброды эти не готовятся впрок, они готовятся непосредственно перед подачей на стол, иначе помидор выделит сок, а листья салата повянут и ваш мега свежий бутерброд с курицей станет совершенной посредственностью и потеряет свой аппетитный вид!
Пахучий свежий хлеб с хрустящей корочкой, кремовая сливочная прослойка, пикантные дополнения в виде зелени, дольки лимона или освежающего огурца и главное, ради чего всё затевалось – тонкие пластинки нежной жирной рыбы. Что может быть лучше свежеприготовленного бутерброда с сёмгой?! Сделать быстро и легко, трудно выбрать один рецепт из множества возможных вариантов.
Простые бутерброды с сёмгой и сливочным сыром
Самый быстрый вариант — сделать простые бутерброды с минимумом компонентов.
Вам понадобятся:
- хлеб (подходит белый, можно с добавлением различных семян);
- готовый сливочный сыр (допустимо использовать с добавками: зеленью, каперсами, грибами);
- солёная или копчёная сёмга, нарезанная тонкими пластами.
Кусочки хлеба одинаковой толщины подрумянить в электрогриле или тостере, намазать сливочным сыром, положить сверху пару ломтиков рыбы и украсить веточкой укропа. Толщина слоёв зависит исключительно от личных предпочтений. Нежный сыр с его кремовой текстурой подчеркнут тонкий вкус благородной рыбы. Для этого рецепта можно использовать как солёную, так и копчёную рыбу.
Готовим с авокадо
Необычной добавкой к бутерброду с сёмгой является авокадо.
Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:
- хлеб белый или серый;
- лимон;
- чёрный молотый перец;
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, руккола и другие);
- свежий помидор;
- спелый плод авокадо;
- солёная сёмга.
На подрумяненные, остывшие ломтики хлеба намазать заранее приготовленную смесь из спелого авокадо с добавлением укропа, петрушки или другой зелени, мелко порезанного помидора, перца и нескольких капель лимона. Если рыба не слишком солёная, следует дополнительно посолить получившуюся сальсу, поскольку авокадо имеет нейтральный деликатный вкус.
Уложить сверху рыбу, украсив веточками рукколы или тонкими ломтиками помидора. Бутерброды с авокадо и сёмгой – это не только вкусно и красиво, но и очень полезно из-за повышенного содержания жирных кислот.
Праздничная закуска с огурцом
Довольно нарядно выглядят сэндвичи с рыбой, украшенные огурцом.
Чтобы их сделать, вам понадобятся:
- ломтики белого хлеба одинаковой толщины;
- мягкое сливочное масло;
- зелень (укроп, петрушка);
- тонкие пластинки копчёной семги;
- свежий огурец.
Хлеб намазать маслом, посыпать мелко порубленной зеленью, уложить сверху пластинку рыбы, а на неё – фигурно вырезанный тонкий ломтик огурца. Для этого рецепта можно использовать солёный или маринованный огурец, но свежий предпочтительнее: он усилит и выгодно подчеркнёт изысканный вкус рыбы. Бутерброд с сёмгой и огурцом – проверенный временем рецепт.
Бутерброды с семгой и творожным сыром
Для этого вида бутербродов вам нужны следующие продукты:
- ржаной хлеб;
- творожный сыр без добавок;
- копчёная семга;
- листья салата Айсберг.
Поскольку творожный сыр имеет более плотную консистенцию, чем сливочный, то и хлеб можно выбрать плотнее. Намазать на чуть подсушенные кусочки хлеба сыр, положить сверху хрустящие листья салата, укрыв ломтиками сёмги. Выраженный ржаной вкус подчеркнет приятную кислинку сыра, а листья Айсберга оттенят копченый аромат рыбы и добавят сочности.
Дополнительно украсив, такое блюдо уместно поставить на праздничный стол. Для этого смешайте с помощью блендера творожный сыр с любимой зеленью. Полученную яркую пасту выдавите с помощью кондитерского шприца в виде цветов поверх ломтиков рыбы.
Горячая закуска с рыбой
Не стоит забывать, что бутерброды могут быть и горячими.
Для этого рецепта потребуются:
- хлеб (любого вида с плотным мякишем);
- майонез;
- свежая сёмга;
- помидор;
- сыр (любой плавящийся в духовке).
Берите для этого рецепта достаточно плотный, не крошащийся хлеб. На ломти намазать тонким слоем майонез, любители поострее могут добавить горчицу. Сверху уложить припущенную сёмгу. Для этого стейк рыбы надо сварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. Важно не переварить рыбу, чтобы не стала сухой. Дождитесь, когда вода закипит, а рыба посветлеет. Достаточно проварить ее в кипящем бульоне минуты 2 -3, затем остудить и разобрать на пластинки.
Накрыть сёмгу долькой помидора, а сверху – кусочком сыра, которому предстоит расплавиться от высокой температуры и зарумяниться. Для этого бутерброду достаточно провести под грилем, разогретым до 150 градусов, минут 7-10. Можно готовить блюдо без гриля, просто в разогретой духовке или микроволновке.
Как сделать паштет из семги для бутербродов
Рыба для бутерброда может быть не целым куском, а в виде паштета. Это практичнее (можно сделать заранее и намазывать на тосты по мере надобности), удобнее (паштет не упадёт с хлеба в процессе поглощения бутерброда) и дарит массу возможностей в плане состава паштета и количества ингредиентов.
Несколько рецептов для паштета:
- соленая сёмга, майонез, дижонская горчица и зелёный лук;
- солёная рыба, сливочный сыр, вяленые томаты, зелень укропа;
- рыба холодного копчения с творожным кремом, каперсы, шнитт-лук;
- рыба горячего копчения, взбитое сливочное масло, лук-порей, острый перец;
- сёмга отварная, сливки 10%, пассированный в растительном масле репчатый лук, жареные фисташки или миндаль;
- семга солёная, помидор, стеблевой сельдерей, репчатый лук, зелень, растительное масло без запаха, сок лимона.
Этот ряд можно продолжать бесконечно, всё зависит от фантазии кулинара.
Основные требования к приготовлению:
- не брать много овощей, т. к. они сделают паштет жидким;
- хорошо перемалывать ингредиенты в блендере до образования кремовой текстуры;
- солить и перчить по вкусу в самом конце;
- варёная рыба и копчёная горячим способом требует добавки кремовой основы в отличие от солёной.
Сделать бутерброды с сёмгой легко и быстро, результат нравится всем. Проявив немного фантазии, можно существенно расширить количество ингредиентов для таких бутербродов. Блюдо поистине универсально: годится на пикник в лесу, перекус на работе, семейный завтрак или изысканный банкет.
Говорят, что вкусные бутерброды и настоящее правильное питание — совершенно несовместимые вещи. На самом же деле, если включить фантазию, вспомнить о калорийности и использовать подсказки специалистов, отказываться от бутербродов не придется.
Немножко творчества – и правильные бутерброды по ПП для вкусного диетического перекуса уже у вас на столе!
Содержание статьи:
- Что взять для основы бутербродов и закусок по ПП?
- Лучшие рецепты правильных диетических бутербродов
Вам будет также интересно, что приготовить на пикнике вместо шашлыка — лучшие альтернативы шашлыку!
Что взять для основы бутербродов и закусок по ПП?
Это — самый важный момент! Потому как батон из пшеничной муки для правильного бутерброда не подойдет однозначно.
Специалисты советуют для правильных бутербродов использовать:
- Булочки ли хлеб из цельнозерновой муки.
- Галеты.
- Магазинные или домашние хлебцы.
- Лаваш из овсяных хлопьев или же цельнозерновой муки.
- Дольки крупных овощей.
А теперь — готовим правильные и вкусные бутерброды! Вашему вниманию – 10 лучших рецептов!
Выбирайте самый вкусный — и не отказывайте себе в удовольствии!
Лучшие рецепты правильных диетических бутербродов
1. Бутерброд диетический утренний Ингредиенты: Цельнозерновой хлеб. 1 шт — помидор. Немного зелени на ваш вкус. Тунец в собственном соку. Консервированные ананасы. Нежирный творожный крем-сыр.
Инструкция:
- Намазываем хлеб крем-сыром.
- Сверху – ломтик помидора и тунец.
- Добавляем ломтик ананаса и веточку зелени. Можно слегка прогреть на гриле до зарумянивания ананаса
2. Бутерброд с авокадо – для гурманов Ингредиенты: Пара штук авокадо. 4 томата. Зелень на свой вкус. Около 200 г красной рыбы. Хлебцы.
Инструкция:
- С помощью блендера превращаем очищенные авокадо в мусс.
- Смешиваем измельченные рыбу и томаты.
- Мелко крошим зелень.
- Наносим вместо масла на хлебцы авокадовый мусс, затем вторым слоем – смесь из рыбы с помидорами.
- Украшаем зеленью.
- Вместо хлебцев можно использовать лаваш, чтобы сделать диетическую мини-шаурму на 2-3 порции.
- Тем, кого смущают даже хлебцы, можно предложить в качестве основы для диетической шаурмы использовать листья салата.
9 потрясающих блюд всего из 3 ингредиентов — для вкусных семейных обедов и ужинов
3. Правильный диетический бутерброд для сладкоежки Ингредиенты: Хлебцы гречневые. ½ банана. ¼ авокадо. Легкий нежирный творог. Ванилин.
Инструкция:
- Смешиваем творог с ванилином и намазываем на хлебцы.
- Сверху красиво укладываем кружочки бананов и дольки авокадо.
- Можно посыпать кунжутными семечками.
4. Сэндвич диетический для правильного перекуса Ингредиенты: Пара ломтиков цельнозерногового хлеба. Яйцо вареное. Зелень по вкусу. Томат. Тунец в собственном соку.
Инструкция:
- Натираем яйцо на терке и смешиваем вилкой с половиной содержимого из банки с тунцом до получения однородной массы.
- Намазываем смесь на хлебцы.
- Украшаем колечком томата, насыпаем покрошенной зелени.
- Сверху прикрываем вторым хлебцем, заранее намазанным той же смесью.
5. Бутерброд с творожным соусом Ингредиенты: Соль и оливковое масло. Зелень на ваш вкус. Сельдерей. 1/2 огурца. 200 г легкого творога. Пара зубчиков чеснока. Лимон. Столовая ложка грецких орехов. Хлебцы или лаваш.
Инструкция:
- Разминаем вилкой творог.
- Добавляем мелко накрошенные зелень и чеснок.
- Все смешиваем и выживаем сок лимона – около 1 чайной ложки.
- Добавляем соль по вкусу, молотые орехи, чайную ложку оливкового масла.
- В блендере взбиваем огурец и накрошенный сельдерей (около чайной ложки зелени), смешиваем с уже имеющейся смесью.
- Намазываем смесь на хлебцы или заворачиваем в лаваш и режем на мини-рулетики.
6. Бутерброды с креветками
Ингредиенты:
- 100 г уже очищенных отварных креветок.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Зеленый салат – несколько листочков.
- Лимон – 1 шт.
- Перец, соль, зелень.
- Хлебцы или галеты.
Инструкция:
- Половинку авокадо мелко крошим и смешиваем с натертым яйцом и рубленой зеленью.
- Добавляем чуть-чуть соли, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
- Полученную смесь мажем на хлебцы.
- Далее, поверх смеси, укладываем на хлебцы зеленый салат и креветки.
- Украшаем дольками оставшейся половинки авокадо и ломтиками лимона.
7. Бутерброд с форелью Ингредиенты: Галеты. Форель слабосоленая. Болгарский перец. Зелень и чеснок. Кефир и творог легкой жирности. Лимон.
Инструкция:
- Смешиваем кефир и творог до получения консистенции пасты.
- Мажем пасту на галеты.
- Сверху сыпем накрошенную зелень с чесноком.
- Сбрызгиваем соком лимона.
- Укладываем сверху ломтик форели и пару колечек перца.
8. Овощные гнезда Ингредиенты: Булочки с отрубями. 1 морковка. 1 яблочко. Твердый тертый сыр. Оливковое масло – ложка. Соль и перец. Зеленый лук.
Инструкция:
- Вытаскиваем мякиш из булочек.
- Шинкуем соломкой морковку и яблоко – смешиваем их вместе.
- Мелко крошим зеленый лук.
- Соединяем нарезанные компоненты, перчим, добавляем лимонного сока при желании.
- Теперь добавляем натертого на мелкой терке сыра и наполняем смесью булочки.
- Можно посыпать сыром булочки и сверху, после чего на пару минут отправить в микроволновку — или поджарить на гриле.
9. Цветные полезные бутерброды – для позитивного перекуса! Ингредиенты: Хрустящие подсушенные хлебцы из цельнозернового хлеба. Морковка свежая. 1 томат и 1 огурец. Листья салата. Чеснок и зелень. Соль, перец и лимон. Творожная нежирная паста.
Инструкция:
- На хлебцы мажем пасту и выкладываем листья салата.
- Теперь укладываем тертую сырую морковь.
- Сверху – кружочки томата и огурца.
- Посыпаем зеленью и рубленым чесноком, перчим и солим.
10. Овощные бутерброды с индейкой Ингредиенты: Отварное филе индейки. Лимон, специи, зелень. Болгарский перец. Сыр. Листья салата. Помидоры-черри.
Инструкция: Перец чистим и режем пополам. Используем его вместо хлебцев и галет. На одну половинку укладываем лист салата, ломтик филе индейки и 2 половинки помидора-черри. Солим и перчим, сбрызгиваем лимоном. Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Бутерброд можно слегка запечь в духовке, до расплавления сыра.
Помните, что совершенно необязательно использовать хлебцы и даже галеты для правильных бутербродов! В качестве основы можно брать половинки перца или огурца, можно заворачивать начинку в лист салата или укладывать ее в запеченные половинки кабачков, и т.д.
Что касается пасты, которая добавляет сочности бутерброду – в качестве компонентов для нее можно смешивать в блендере любые овощи, творог, кефир, курицу или печень, отварное мясо и проч.
А что можно приготовить вместе с детьми — рецепты простых и вкусных блюд для совместного кулинарного творчества
Сайт Colady.ru благодарит вас за внимание к статье — надеемся, что она была для вас полезна. Просим поделиться отзывами и советами с нашими читательницами!
Поделитесь с друзьями и оцените статью:
Источник