Листья салата с творожной начинкой рецепт

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты закусок, бутербродов, канапе
  4. >
  5. Листья зеленого салата с творожной пастой

Листья зеленого салата с творожной пастой

Набор продуктов:

Салатные листья – 10-12 крупных салатных листов;

Творог (в рецепте использовался творог 5% жирности) – 200 гр;

Укроп – пучок, весом примерно 50гр;

Чеснок – 1-2 зубка (это не обязательный ингредиент);

Натуральный йогурт (или не жирная сметана) – 2-3 столовых ложки;

Соль, сушеный базилик и орегано – по вкусу.

Рецепт приготовления листьев зеленого салата с творожной пастой:

1. Салатные листья нужно брать свежие, хорошенько промыть и дать стечь воде, желательно вообще их просушить от лишней влаги. Также, перед тем как заворачивать что-то в сам лист, попробуйте его на вкус, если салат с горечью, то лучше его не использовать, испортите блюдо.

2. Для приготовления творожной пасты творог перемешать с мелко нарезанным укропом, солью, сушеными травками, тертым чесноком (повторюсь — чеснок ингредиент по желанию), несколькими ложками натурального йогурта без добавок или же не жирной сметаной. Массу тщательно перемешать до пастообразного состояния.

3. Обсушенные салатные листы намазать творожной пастой, завернуть в рулет или конвертиком, как у вас лучше получиться. Это хорошее блюдо для начала дня, то есть для завтрака, или же отличная идея для быстрой закуски.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Лодочки из листового салата с творогом, зеленью и чесноком

Весенняя закуска из свежей зелени и кисломолочных продуктов, это сочетание очень популярного в кавказской кухне. Если дополнить лавашем, чашкой кофе и десертом из восточных сладостей — то получится легкий и полезный завтрак в кавказском стиле. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Читайте также:  Рецепт приготовления орешков нет

Состав:

  • Салат листовой — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Творог любой жирности — 300-400 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Лодочки из листового салата с начинкой из творога с зеленью — закуска на один раз, не хранится даже в холодильнике, нужно приготовить столько, чтобы сразу съесть

Как приготовить весеннюю ароматную закуску, салатные лодочки с творогом, зеленью и чесноком, простой рецепт

Для начинки салатных лодочек листовой салат и кинзу промыть проточной водой, дать стечь. В моей семье все обожают кинзу, но в этом рецепте ее прекрасно можно заменить тархуном или базиликом, а если не любите пряные кавказские травы, укропом или петрушкой. Чеснок мелко порубить.

Подготовленный чеснок

Нарезать или порвать руками кинзу.

Подготовленная кинза

Смешать творог с кинзой и чесноком, добавить сметаны, посолить по вкусу. Конечно, если вы подаете это блюдо на завтрак, а впереди рабочий день, от чеснока лучше отказаться — заменить его кресс-салатом (цицматом).

Соединить творог с чесноком, кинзой и сметаной

Молодой листовой салат помыть и обсушить.

Подготовленный листовой салат

Дальше — просто. Поставить на стол салатницу с начинкой и тарелку с листьями салата, а сидящие за столом сами берут листики салата и накладывают в них, как в лодочку, начинку. Весенняя закуска из листового салата с творогом и пряной зеленью идеально сочетается со свежим грузинским лавашем. Если лаваш куплен накануне, очень советую не пожалеть времени, и прохватить его несколько минут в духовке.

Примечание: замечательные, любимые в моей семье и очень простые летние салаты получаются на этой творожной основе с добавлением сезонных овощей — помидоров или огурцов.

Закуска из листового салата с начинкой из творога, зелени и чеснока

Источник

Рецепты

Суп с баклажанами (баклажанный суп)

1 средний баклажан,

2-3 средние картофелены,

треть стакана гречки,

100 грамм сладкой тыквы,

2-3 столовые ложки растительного масла,

соль и перец по вкусу
.

Рецепты :: Закуски

Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.

Листья салата с творожной начинкой

берем всю зелень и хорошенько моем. Укроп и зеленый лук мелко нарезаем.

Читайте также:  Образец выписки рецепта таблеток

Творог выкладываем в глубокую тарелку и добавляем измельченную зелень.

Все аккуратно перемешиваем.

Дальше берем и добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавляем пару ложек сметаны и опять все перемешиваем.

Творожная начинка готова. Дальше берем листок зеленого салата и выкладываем на середину полученную творожную массу.

Листок салата аккуратно сворачиваем и выкладываем на тарелку.

Легкая летняя закуска готова.

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Замечательное легкое летнее блюдо, в жару в самый раз!

Это наверное рецепт звёзд — судя по моде на салат!)

Но если серьёзно, то зелень и творог действительно очень вкусное сочетание.

Источник

Творог с чесноком в салатных листьях

Как приготовить блюдо « Творог с чесноком в салатных листьях »

  1. В творог добавить измельченный чеснок.
  2. Укроп измельчить и добавить к творогу.
  3. Добавить сметану или майонез, посолить и перемешать.
  4. Листья салата хорошо промыть и удалить хвостики.
  5. Начинку выложить по серединке салатного листа.
  6. Свернуть салатный листок рулетом.

Такая закуска отлично подойдет к праздничному столу. Сочетание зелени и творога очень полезно и вкусно.

  • Листья салата (9 шт.) — 10 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 50 гр.
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Творог с чесноком в салатных листьях» (на 100 грамм ):

Калории: 126 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Закуска из творога на листьях салата

Закуски — это основа любого стола, когда приходят гости. Именно с них начинается застолье, именно они вместе с салатами предшествуют подаче основных блюд (по-крайней мере у меня так).

Каждый раз я хочу удивить гостей, но при этом чем-то простым. К категории таких закусок относится творог в листьях салата.

Закуска получается свежей и для кого-то даже оригинальной, при этом ингредиенты просты и доступны.

Читайте также:  Рецепт творожных печений для детей

На фото не очень виден творог в листьх салата, зато тарелка с закуской заодно украшает стол.

Ингредиенты:

  1. Листья зеленого салата 10 шт.
  2. Творог 200 гр.
  3. Зелень укропа и петрушки по пучку
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Майонез 70 гр.
  6. Соль
  7. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Листья салата тщательно вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Творог тщательно размять вилкой, добавить соль, перец черный молотый, измельченную зелень и чеснок.
  3. В творожную массу добавить майонез и тщательно перемешать.
  4. Листья салата разрезать пополам, положить 1,5 ч.л. творожной начинки и свернуть рулетиком.

Комментарии: 9 Скрыть комментарии

А у меня творг при этом получается сухой( правда я делаю в свежем перце). А ложить много майонеза как то не хочется, слишком много лишних калорий. Поэтому делаю очень редко, если уж самой не очень нравится то и гостям подавать неудобно.

Юля, попробуйте заменить майонез сметанкой. Получится и сочно, и полезно. А когда фарширую перец, добавляю в творожную начинку размягченное сливочное масло. Оно придает творогу нежность, а также не дает творожной начинке растекаться и разваливаться при нарезании закуски.

А я вместо творога беру » Адыгейский » сыр. И тру его на мелкой тёрке. Получается очень нежная масса. Добавляю майонез, чеснок, обязательно кинзу, можно молотые грецкие орехи. Заворачиваю в листья салата… Эта закуска в числе первых уходит со стола. Мои друзья часто просят её приготовить.

Добрый день. Предлагаю Вам еще один вариант начинки для данной закуски.
Сыр натертый на мелкой терке, консервированные ананасы кусочками, чеснок,
майонез. Не удивляйтесь такому сочетанию. Начинка получается необыкновенной вкусной
и нежной.

Светлана, да, должно быть вкусно. Обязательно сделаю закуску по вашему рецепту.

Эту же начинку намазать на тонкий лаваш, свернуть рулетом,охладить и нарезать. Тоже неплохая закуска получатся.

Elza, а еще вкусно положить на кусочки сладкого болгарского перца 😉

Наталья, вот Вы сказали про болгарский перец, и я вспомнила, что когда-то в ресторане нам подавали такую закуску, именно, на мясистом перце. При этом вся эта красота была обильно посыпана измельченными (но не в порошок) грецкими орехами. На свой день рождения обязательно сделаю такую закуску.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector