Листья свеклы рецепт салатов

Содержание
  1. Салаты со свекольной ботвой
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Метки
  4. —Рубрики
  5. —Приложения
  6. —Цитатник
  7. —Ссылки
  8. —Музыка
  9. —Фотоальбом
  10. —Всегда под рукой
  11. —Поиск по дневнику
  12. —Подписка по e-mail
  13. —Интересы
  14. —Друзья
  15. —Постоянные читатели
  16. —Сообщества
  17. —Статистика
  18. Салаты со свекольной ботвой
  19. Никогда не выбрасываю листья свеклы. Готовлю из них энергетический салат или просто жарю с чесноком
  20. Польза зелени
  21. Рецепт энергетического салата из свекольных листьев
  22. Обжаренные веточки свеклы
  23. Рецепты Салат со свекольной ботвой
  24. Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы
  25. Горячий салат из свекольной ботвы
  26. Салат из редиса с орехами и свекольной ботвой
  27. Хрустящий салат с тыквой и свекольными листьями
  28. Салат из свекольных листьев, черники и тофу с заправкой из меда и соевого соуса
  29. Салат со свекольной ботвой
  30. Салат из свекольной ботвы с орехами
  31. Салат из свекольной ботвы с орехами
  32. Овощной салат с молодой свекольной ботвой
  33. Запеканка из кабачков+ салат со свекольной ботвой
  34. Острый салат с жареной свекольной ботвой
  35. Салат овощной «Осеннее — свекольное настроение»
  36. Свекольный салат с мандаринами
  37. Теплый свекольно-картофельный салат с голубым сыром
  38. Салат со свекольным мармеладом
  39. Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты
  40. Сыроедческий салат из свеклы
  41. Свекольные кулечки с творожной начинкой
  42. Свекольные кулечки с творожной начинкой
  43. Паста с кальмарами и ботвой

Салаты со свекольной ботвой

Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья свёклы с давних пор используют для приготовления супов (ботвинья, зелёные щи, свекольник, борщ), вторых блюд (голубцы) и, конечно, зелёных салатов.

Перед приготовлением салата ботву свёклы следует тщательно промыть, мелко порубить и обдать кипятком. После этой несложной обработки листья будут мягче и нежнее, исчезнет их специфический привкус.

Свекольная ботва прекрасно сочетается с редисом, огурцами, шпинатом, листьями салата, петрушкой, укропом, кинзой, орехами. Заправлять салаты с ботвой лучше растительным маслом, смешанным с лимонным, яблочным или гранатовым соком.

Помимо ботвы корнеплодной свёклы в салатах можно использовать и листовую свёклу-мангольд. Её листья, кстати, ещё полезней, чем ботва обыкновенной свёклы, а по вкусу чем-то напоминают шпинат.

Добавим, что для зелёных салатов подходят не только листья обыкновенной свёклы и мангольда, но и ботва репы, редиса (её также надо предварительно обдать кипятком), а также моркови (которую надо выдержать в кипятке около 15 минут, чтобы ушла лёгкая горчинка).

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Диетическое питание (71)
  • вегетарианство (43)
  • ***Видео ролики (7)
  • Corel (224)
  • Corel PSP X8 (9)
  • делаем коллажи (151)
  • кисти,узоры,маски (4)
  • тубы (14)
  • уроки (43)
  • Paint.NET (4)
  • генераторы (98)
  • Windows 10 (4)
  • Microsoft Office (1)
  • дизайн (9)
  • для работы фотошоп (551)
  • Photoshop CC (3)
  • PhotoshopSunduchok. (17)
  • кисти (24)
  • коллажи (86)
  • маски (47)
  • программа Corner-A ArtStudio (6)
  • стили (28)
  • текстуры (10)
  • уроки фотошоп (219)
  • фильтры (87)
  • фотосток (1)
  • ФотоШОУ PRO (4)
  • здоровье (673)
  • клипарт (663)
  • *новогодний (37)
  • девушки,парни (134)
  • еда (17)
  • кнопочки (26)
  • Комментарии (114)
  • пейзаж (63)
  • Православие (2)
  • разделители (36)
  • Религия (1)
  • фэнтези (17)
  • цветы,вазы,декор (82)
  • КНИГИ (12)
  • коды (321)
  • дизайн для ЖЖ (1)
  • мои схемы (53)
  • схемы (227)
  • компьютерная азбука (15)
  • кухня (2313)
  • блюда из рыбы (126)
  • выпечка (681)
  • мультиварка (85)
  • мясные блюда (456)
  • напитки (1)
  • салаты (360)
  • мои заметки (172)
  • мои коллажи (583)
  • уроки LEDY ANGEL (14)
  • мои работы (160)
  • молитва (68)
  • музыка (219)
  • певцы (70)
  • фильмы (8)
  • отдых (2)
  • посмеемся (48)
  • притча (227)
  • цитаты (145)
  • психология (133)
  • работы в Corel (717)
  • программа Animation Shop (6)
  • работы друзей (184)
  • разное (519)
  • коты (32)
  • полезные советы (272)
  • тест (33)
  • цветы (92)
  • рамки (272)
  • рукоделие (262)
  • сад огород (13)
  • стихи (718)
  • косметика (240)
  • Тренажеры (4)
  • Тренажеры для учебы (4)
  • уроки (181)
  • Уроки Любаши (17)
  • учимся рисовать (16)
  • фоны (172)
  • это интересно (162)
  • знаменитости (33)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до

Цитатник

В связи с пропажей многих картинок с фонами с «Яндекс-картинки»(Я сама не могу найти на диске этот а.

Всем здравствуйте. Не так давно я делала урок про ролики с Майла. Как взять оттуда код для.

Всем здравствуйте. Сегодня решила рассказать про то, как взять код ролика с Майла и встав.

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салаты со свекольной ботвой

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 22:16 + в цитатник


Салаты со свекольной ботвой

Покупая или собирая молодую свеклу в огороде, многие хозяйки срезают и выбрасывают ботву – листья свеклы со стебельками, и делают так совершенно зря. Свекольная ботва – такой же вкусный и ценный продукт как сама свекла, даже в несколько раз ее превосходящий в плане содержания полезных веществ. Одна из категорий блюд, которые можно приготовить с ботвой свеклы – салаты, о них мы и расскажем.
Свекольная ботва очень полезна – в ней содержатся фолиевая и аскорбиновая кислоты, витамины группы В, Р, РР, U, а также такие вещества как магний, калий, йод, железо, кальций, бетаин, кобальт, холин. Витамина С в ботве свеклы и вовсе в несколько раз больше, нежели в самом корнеплоде.

Читайте также:  Рецепт курицы с луком морковкой

Еще несколько десятилетий назад советские ученые установили, что листовые части различных овощей превосходят корнеплоды по химическому составу. Свекла – один из ярких тому примеров.

В кухнях разных стран мира, и в нашей в том числе, существуют знаменитые блюда, которые готовятся именно с ботвой свеклы. У нас это, к примеру, летний борщ, а в Грузии – пхали. Принято готовить со свеклой и салаты, такие салатики – настоящая витаминная бомба для организма, кушая их периодически, вы обеспечиваете себе профилактику внутренних кровоизлияний и склероза, проблем с обменов веществ и кроветворением, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастрита, болезней печени и т.д.

Рецепт салата со свекольной ботвой и орешками

Понадобится: 4 веточки петрушки, ботва 3 молодых свекол, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. аджики, 0,3 стакана грецких орехов, соль.

Как приготовить салат из свекольной ботвы. Кольцами нарезать лук, мелко порубить чеснок и петрушку, орехи – в крупную крошку. Хорошо промыть ботву и нарезать кусочками около 4 см в длину, положить в кипящую воду, 4 мин бланшировать, выложить на дуршлаг, остудить. Перемешать ботву и орехами, луком, петрушкой и чесноком, приправив салат аджикой и маслом и посолив его по вкусу.

Салат с овощами и свеклой с ботвой


Понадобится: 3 свеклы молодых с ботвой, по 1 яблоку, красной луковице, свежему и малосольному огурцу, заправка – 150 мл растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. имбиря молотого, горчицы, соль.

Как приготовить салат из свекольной ботвы с овощами. Срезать со свеклы ботву, как следует промыть. Корнеплоды тоже промыть и, завернув по отдельности в фольгу, запечь 3 свеклы 40 мин в разогретой до 200 градусов духовке, остудить, очистить и нарезать средними кусочками. Кубиками нарезать яблоко и огурцы, мелко нашинковать лук, некрупно нарезать ботву свеклы. Для соуса взбить масло с горчицей, имбирем, медом, подсолить, заправить сложенные в миску ингредиенты, перемешать салат.

Салат из свекольной ботвы с зеленью и яйцом

Понадобится: 200 г свежей ботвы свекольной, по 50 г подсолнечного масла и зеленого салата, 1 яйцо вкрутую, ½ лимона, петрушка, укроп, соль.

Как приготовить салат из ботвы свеклы, зелени и яйца. Мелко порубить ботву, листья салата, зелень, заправить все маслом. Яйцо мелко нарезать, добавить в салат, полить салат лимонным соком и подсолить, перемешать и подать.

Рецепт салата из свекольной ботвы с курицей и овощами

Понадобится: 250 г отварной куриной грудки, по 150 г огурцов и мелких помидоров, по 1 пучку салата, свекольной ботвы и петрушки, заправка – 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового/подсолнечного масла, 1,5 ст.л. яблочного уксуса, по 2 ч.л. горчицы и сахара, перец, соль.

Как приготовить салат из курицы и свекольной ботвы с овощами. Грудку нарезать соломкой, дольками – огурцы и помидоры, порубить зелень, ботву и листья салата. Перемешать все продукты для заправки, исключая масло, после чего начать вливать его тоненькой струйкой при постоянном помешивании. Соединить продукты для салата, полить заправкой.

Попробуйте приготовить любой салат со свекольной ботвой на свой вкус – ее можно использовать вместе со стеблями так же, как и обычные салатные листья или зелень. Не выбрасывая, а добавляя этот ценнейший продукт в повседневный рацион, вы принесете огромную пользу собственному здоровью и здоровью родных и близких.

источник


Рубрики: кухня/салаты

Метки: салаты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Никогда не выбрасываю листья свеклы. Готовлю из них энергетический салат или просто жарю с чесноком

А вы знали, что листья свеклы можно употреблять в пищу? Большинство итальянцев для приготовления многих блюд используют листья свеклы Мангольд. Ботва стоит немного дороже, чем плоды свеклы, однако и польза при этом тоже больше. В ней содержится большое количество витаминов, в частности, К, А и Е, и микроэлементов, например, натрия, магния, калия и железа. Кроме того, листья свеклы укрепляют иммунитет и способствуют активному росту детей.

Польза зелени

Во многих ресторанах шеф-повара готовят из листьев свеклы салаты. Они особенно полезны в период весеннего авитаминоза, ведь в листьях содержится много аскорбиновой кислоты, фолиевой кислоты, каротиноидов. Подходят такие салаты и для питания людей с диабетом, анемией, почечнокаменной болезнью и даже повышенным артериальным давлением

Это листья используют в холодных закусках, салатах, супах, борщах. Готовят так же, как и шпинат. Вариантов приготовления ботвы свеклы очень много. Рассмотрим несколько вариантов приготовления свекольного листьев.

Рецепт энергетического салата из свекольных листьев

Такой салат считается настоящей витаминной бомбой, ведь помимо листьев свеклы в его состав входят овощи и зелень.

Для приготовления вам понадобится:

  • свекольная ботва — 30 г;
  • зелень чеснока — 30 г;
  • огурец свежий — 1 шт .;
  • масло растительное рафинированное — 3 столовые ложки;
  • перец болгарский (цвет не важен, можно комбинировать, чтобы сделать салат красочным) — 1 шт .;
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка;
  • петрушка – 20 г;
  • помидоры черри — 5 шт ;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Промойте всю зелень и овощи. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Ботву необходимо обдать кипятком. Это сделает ее более мягкой и удалит лишнюю горькость.
  3. Положите все ингредиенты в тарелку, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и добавьте растительное масло.

Салат готов. Вместо уксуса вы можете использовать сок лимона или лайма.

Обжаренные веточки свеклы

Листья свеклы могут стать основой закуски.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • лук репчатый — 1 шт;
  • свекольные листья — 30 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сок половины лимона;
  • измельченные грецкие орехи — 1 столовая ложка.
  1. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Чеснок измельчите.
  3. Обжарьте на сковороде чеснок и лук. Овощи должны стать мягкими.
  4. Нарежьте зелень. Добавьте ее к луку. Налейте немного воды.
  5. Обжаренные овощи переложите в тарелку, присыпьте измельченными орехами и сбрызните соком лимона.
Читайте также:  Йогуртовый торт рецепт желатин

По желанию можно добавить соль, перец и любые пряности, чтобы довести вкус до совершенства.

Вы можете заменить шпинат листьями свеклы. Они ничем ему не уступают.

Источник

Рецепты Салат со свекольной ботвой

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы

Кориандр молотый — 1 Щепотка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Петрушка или сельдерей — 1 Пучок

Яблоко — 0.5 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Лук белый или фиолетовый — 0.5 Штуки

Свекольная ботва — 1 Пучок

Подготовим продукты. Зелень, яблоко и лук нужно тщательно вымыть.

Порежьте свекольную ботву полосочками, а яблоко и лук — полукольцами. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

На тарелочку укладываем свекольную ботву.

Горячий салат из свекольной ботвы

Отварить свекольные листья в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут

Пока листья варятся нарезать и слегка обжарить лук

Отваренные листья мелко порезать и добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности, примерно 10 мин.

Салат из редиса с орехами и свекольной ботвой

Сметана — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яичный желток — 1 штука

Зеленый лук — 30 г

Грецкие орехи — 50 г

Свекольная ботва — 100 г

Молодую свекольную ботву тщательно промойте, мелко нашинкуйте, посолите и слегка отдавите, чтобы дала сок.

Редис и свежие огурцы натрите на крупной терке.

Ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде и измельчите.

Хрустящий салат с тыквой и свекольными листьями

Эндивий — 1 штука

Мини спаржа — 50 г

Кинза — 5 веточек

Масло из виноградных косточек — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Свежая мята — 4 веточки

Базилик — 4 веточки

Зерна граната — 5 г

Свекольная ботва — 50 г

Рукколу и свекольные листья порвать руками.

Спаржу, маленький цикорий, половину длинного огурца и сырую тыкву нарезать.

Кинзу и базилик мелко нарезать.

Салат из свекольных листьев, черники и тофу с заправкой из меда и соевого соуса

Авокадо — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Молодые кабачки — 1 штука

Соевый соус — 3 столовые ложки

Свекольная ботва — 200 г

Свекольные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить в миску.

Тофу нарезать небольшими кубиками (для этого салата лучше всего подойдет Silken firm).

Авокадо почистить, разрезать вдоль пополам, извлечь косточку и каждую половину порубить поперек на ломтики толщиной 1,5 — 2 мм.

Салат со свекольной ботвой

имбирь молотый – 2 ч. л.

красная луковица – 1 шт.

огурец малосольный – 1 шт.

огурец свежий – 1 шт.

масло растительное – 150 мл

свекла с ботвой – 3 шт.

Ботву отрезать и тщательно промыть. Свеклу вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке при 200 °С 40 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.

Огурцы и яблоко вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Ботву нарезать небольшими кусочками.

Салат из свекольной ботвы с орехами

петрушка свежая нарезанная – 4 веточки

свекольная ботва – от 3 молодых свекол

масло растительное – 3 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

грецкие орехи – 0,3 стакана

лук репчатый – 1 луковица

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Ботву тщательно вымыть, нарезать кусками длиной примерно 4 см. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Салат из свекольной ботвы с орехами

грецкие орехи 0,3 стакана

свекольная ботва большой пучок от молодых свеколок

чеснок 2 зубчика

лук репчатый 1 шт.

петрушка свежая нарезанная 4 веточки

оливковое масло 3 ст. л.

Лук и чеснок очистить.

Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Овощной салат с молодой свекольной ботвой

1 красный сладкий перец

4 черенка свекольной ботвы

2 небольшие морковки

1 зеленый сладкий перец

1 ч. л. перца с лимонным ароматом

оливковое масло – 3 ст. л.

Ботву вымыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин.

Овощи вымыть. Огурцы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. У редиса отрезать кончики и нарезать такой же соломкой. У перцев срезать мякоть с четырех сторон так, чтобы получились широкие лодочки; семена удалить.

Запеканка из кабачков+ салат со свекольной ботвой

сыр твердый 150г

растительное масло 2 ст л

петрушка 1 пучок

свекольная ботва 500г

соль перец красный черный

кабачки 3 шт (700г)

Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке.

Сыр натереть на терке, укроп нарезать, чеснок пропустить через пресс.

В миске все перемешать, добавить яйца, муку, масло, соль и перцы.

Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить кабачковое тесто и запечь в разогретой до 200гр духовке 30 минут.

Острый салат с жареной свекольной ботвой

Свекла листовая — 3. 4 шт

Сироп сахарный — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1/2 шт

Смесь специй — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сельдерей листовой — 1 веточ.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

В этот салат хорошо подойдёт натурально сваренный классический соевый соус ТМ «Киккоман» с насыщенным вкусом.

Овощи очистить, промыть и обсушить.

Нарезать тонкой соломкой дайкон и перец, можно натереть овощи на терке для корейских салатов. Выложить в миску.

Читайте также:  Рецепты семга или стейк форели

Лук нарезать вдоль луковицы тонко, ботву нашинковать так же соломкой. Разогреть масло и обжарить лук до л.

Салат овощной «Осеннее — свекольное настроение»

Свекольные листья (свекольная ботва)

Соль — щепотка и Смесь молотых перцев «4 перца» — по вкусу

Лук зелёный — средний пучок

Фасоль белая — грамм 100-120

Свекла небольшая отварная — 1 шт

Шампиньоны (лучше свежие) — немного, штуки 3-4

Бальзамический уксус — 1 ст.ложка

Горчица зёрнами — 0,5 ст.ложки

Оливковое масло — 2-2,5 ст.ложки

Промытые свежие свекольные листья обсушить и порвать руками. Добавить порезанные мелкими колечками головки зелёного лука. Залить смесью горчицы, масла и бальзамика. Пока зелень маринуется режем мелкими кубиками отварную свеклу и перемешиваем аккуратно с отварной белой фасолью. Шампиньоны чистим, режем на ломтики и отправляем к овощам.

Выкладываем нашу зелень .

Свекольный салат с мандаринами

Мандарины — 2-3 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Свекла с ботвой — 4-6 Штук

Свежая зелень — — По вкусу

Мед — 1 Чайная ложка

Соль, перец — — По вкусу

Уксус — 2 Ст. ложки

Свеклу хорошенько промываем, отделяем плоды от ботвы.

Свекольные плоды отвариваем на пару до мягкости (40-60 минут в зависимости от величины свеклы).

Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее из кастрюли и остужаем.

Когда свекла остынет, снимаем с нее кожуру. Очищенную свеклу нарезаем соломкой или тонкими клиньями.

Свекольную ботву хорошо промываем и нарезаем на.

Теплый свекольно-картофельный салат с голубым сыром

Чеснок — 2 зубчика

Молодой картофель — 700 г

Крупная соль — по вкусу

Свекольная ботва — 4 пучка

Голубой сыр — 150 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 6 столовых ложек

Отварить свеклу в кипящей воде до мягкости, около 30 минут — зависит от размера свеклы. Охладить, очистить и нарезать небольшими сегментами.

Тем временем, в другой кастрюле с подсоленной водой отварить картофель до мягкости, около 20 минут. Слить, охладить и порезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать свекольные листья.

Салат со свекольным мармеладом

соль мелкая морская

лук репчатый – 1 маленькая луковица

чеснок – 3 зубчика

Несколько видов салатных листьев

2 стебля сельдерея

0,3 ч. л. красного острого перца

2 свеклы с ботвой

0,25 стакана белого сухого вина

1. Свеклу без ботвы отварить до готовности, очистить и измельчить в комбайне. Получившееся пюре выложить в сотейник и прокипятить 5 мин. 2. Добавить сахар и варить на небольшом огне 40 мин. Перелить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник. 3. Листья салата вымыть, разорвать руками на небольшие куски. Ботву вымыть и тонко нарезать. Добавить мор.

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

Чеснок — 2 зубчика

Кунжутные семечки — 20 г

Свекольная ботва — 50 г

Тростниковый сахар — 3 столовые ложки

Свежая мята — 1 пучок

Оливковое масло — 100 мл

Филе баранины — 150 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Чтобы приготовить песто из кин­­зы и мяты, надо взять приличный блендер и положить в него в лю­бой последовательности: свежую мяту (только листья, стеб­ли придется выбросить, увы), свежую кинзу, всыпать горсть кунжутных семечек и сахар, бросить два зубчика чеснока (или больше — четыре-шесть зубчиков, если вы предпочитаете такое сочетание баранины и чеснока).

Сыроедческий салат из свеклы

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) — 1 Пучок

Свекла — 1 Штука

Уксус винный или столовый — 0,5 Чайных ложки

Орехи грецкие — 3-5 Штук

Соль — 1 Щепотка

Мед натуральный — 0,5 Чайных ложки

Свекольная ботва — 1 Пучок (одной свеклы)

Кориандр — 1 Щепотка

Подготовим необходимые для салата ингредиенты.

Очищаем орехи от скорлупы, измельчаем их.

Кориандр нужно немного растереть в ступе.

В тарелочке смешиваем орехи, кориандр, черный молотый перец, мед, уксус и масло оливковое. Заправка для салата готова.

Свекольные кулечки с творожной начинкой

2. зубчика чеснока

2. веточки укропа

соль перец по вкусу.

2. картофелины среднего размера

2. небольших свежих огурца

1. Большая свекла с ботвой

горсть маслин без косточек

2 ст. л. растительного масла

От свеклы отделить ботву,промыть ее и положить в миску с холодной водой.

Свеклу отварить в мундире до готовности,дать полностью остыть.

Отдельно отварить картофель в мундире,дать остыть.

Пока варятся свекла и картофель приготовить начинку.

Чеснок измельчить,укроп мелко нарезать.

Так же мелко нарезать один черешок свекольной ботвы.

Перемешать творог с чесноком,укро.

Свекольные кулечки с творожной начинкой

маслины без косточек – горсть

майонез – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 2 ст. л.

укроп – 2 веточки

большая свекла с ботвой – 1 шт

огурцы свежие – 2 шт

картофель среднего размера – 2 шт

От свеклы отрезать ботву, промыть ее и положить в миску с холодной водой. Свеклу отварить в мундире до готовности, дать полностью остыть. Отдельно отварить картофель в мундире, дать остыть. Пока варятся свекла и картофель, приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать 1 черешок свекольной бо.

Паста с кальмарами и ботвой

Лук репчатый — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Начать хочу с предисловия. Свекольная ботва является очень полезным продуктом — это отличный источник фолиевой кислоты, витаминов группы В, так же она богата витамином Р и U (помогают в работе сосудов, предотвращают атеросклероз, активизируют обмен веществ и кроветворение). А еще в свекольной ботве достаточно железа и кальция. В общем, думаю, что достаточно .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector