- Жареная курица по-ливански, которая понравится и коту и его хозяину
- Жареная курица с мятным соусом по-ливански
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рис с курицей по-ливански
- Ингредиенты для «Рис с курицей по-ливански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с курицей по-ливански»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «Нежные»
- Плескавица
- Бургеры в домашних условиях
- Мясной хлеб с овощами
- Зразы с шампиньонами
- Оладьи из фарша с грибами и сыром
- Мясные тефтели с савойской капустой
- Гречанники с помидорами и сыром
- Рис с фаршем и стручковой фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ламара»
- Жюльен
- Творожный десерт с тремя начинками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареная курица по-ливански, которая понравится и коту и его хозяину
Эта курица с мятным соусом — блюдо, имеющее ливанские корни. Оно наверняка понравится не только вашим близким, но и вашему коту.
Вы знаете, что японцы делают специальное вино для котов? Больше всего мне нравится слоган: «Чтобы не пить в одиночестве». Аналог пино нуара делают из сока красной свёклы, а муската — из жёлтой свёклы. В роли алкоголя выступает кошачья мята, от неё кошки хмелеют как от валерианы. Вино японцы покупают, как правило, на день рождения — свой и питомца.
Я изо всех сил пыталась найти информацию о случаях кошачьего алкоголизма, но либо их нет, либо они тщательно скрываются щепетильным производителем. Ещё один шедевр из Японии — пиво для собак. По составу оно больше напоминает квас с запахом сухого корма. И, говорят, популярно не меньше, чем кошачье вино.
Не уверена, что дала бы своему питомцу такого вина. Я помню два случая за двадцатилетнюю жизнь нашего кота, когда он лизнул настойку валерианы. Он танцевал как робот, пел фальцетом, с удивлением рассматривал подушечки своих лап и разговаривал с зеркалом низким почти человеческим голосом. Если мята обладает схожим эффектом, а ваш кот столь же чувствителен, как наш, то веселье будет безудержным.
А рецепт сегодня будет тоже с мятой — чтобы поделиться с котом и наслаждаться вместе.
Жареная курица с мятным соусом по-ливански
Ингредиенты:
Для курицы:
1 целая курица
1 лимон
1 ч.л. зиры
1 ч.л. паприки
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. перца чили
1 ч.л. молотой корицы
2 стол.л. оливкового масла
Для соуса:
1 стол.л. оливкового масла
300 мл натурального греческого йогурта
5 веточек кинзы
5 веточек мяты
2 ст.л. тягучего мёда
Как приготовить:
1. Смешайте в ступке зиру, паприку, кориандр, чили, корицу.
2. Тщательно измельчите и добавьте соль.
3. Влейте в специи сок лимона и оливковое масло.
4. Смешайте и отставьте настояться.
5. Натрите курицу специями.
6. Оставьте замаринованную курицу в холодильнике на 2-3 часа.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте курицу на 40 минут.
8. Тем временем приготовьте соус. Нарежьте листья кинзы и мяты.
9. Смешайте йогурт, зелень, оливковое масло и мёд.
10. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
11. Поставьте в холодильник.
12. Подавайте горячую курицу, поливая её холодным соусом.
Мятный чай — идеальный компаньон этому блюду.
Источник
Рис с курицей по-ливански
Рецептом этого вкуснейшего ливанского плова со мной поделилась моя подруга, которой я очень благодарна. Это не просто плов на каждый день, а настоящее праздничное блюдо.
Ингредиенты для «Рис с курицей по-ливански»:
- Рис (обычно «Басмати», но я пользуюсь «Арборио») — 8 горст.
- Фарш мясной (говяжий) — 100 г
- Курица (для трёх человек отвариваю большую ножку)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (для поджарки)
- Масло сливочное (для орешков) — 50 г
- Миндаль — 1 горст.
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Корица — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1582.7 ккал | белки 24.7 г | жиры 92.6 г | углеводы 137.6 г |
Порции | |||
ккал 527.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 30.9 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 18.2 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Рис с курицей по-ливански»:
В воду положить курицу и корицу и отварить.
Пока варится мясо, поджарить лук с фаршем.
Затем положить рис и поджарить его немного.
Когда сварится курица, выловить её из бульона и покрошить на кусочки
Рис залить бульоном и варить до готовности.
Тем временем залить миндаль кипятком.
Через несколько минут очистить миндаль и каждый орех разделить на две половинки.
В отдельной сковороде растопить сливочное масло и добавить миндаль и, через некоторое время, кедровые орехи. Это делается для того, чтобы орешки поджарились равномерно.
Готовый рис выложить на большое блюдо и сверху положить кусочки курицы и поджаренные орешки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептом этого вкуснейшего ливанского плова со мной поделилась моя подруга, которой я очень благодарна. Это не просто плов на каждый день, а настоящее праздничное блюдо.
Похожие рецепты
Котлеты «Нежные»
Плескавица
Бургеры в домашних условиях
Мясной хлеб с овощами
Зразы с шампиньонами
Оладьи из фарша с грибами и сыром
Мясные тефтели с савойской капустой
Гречанники с помидорами и сыром
Рис с фаршем и стручковой фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ламара»
Жюльен
Творожный десерт с тремя начинками
Комментарии и отзывы
19 ноября 2009 года lolo1313 #
19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Innoka #
19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года smirn deleted #
19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Анири #
19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Лисенок #
19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Julja_lja #
19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Фрау Марта #
19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Фрау Марта #
20 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года EvgeniyaS #
19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник