Ливанские рецепты с курицей

Жареная курица по-ливански, которая понравится и коту и его хозяину

Эта курица с мятным соусом — блюдо, имеющее ливанские корни. Оно наверняка понравится не только вашим близким, но и вашему коту.

Вы знаете, что японцы делают специальное вино для котов? Больше всего мне нравится слоган: «Чтобы не пить в одиночестве». Аналог пино нуара делают из сока красной свёклы, а муската — из жёлтой свёклы. В роли алкоголя выступает кошачья мята, от неё кошки хмелеют как от валерианы. Вино японцы покупают, как правило, на день рождения — свой и питомца.

Я изо всех сил пыталась найти информацию о случаях кошачьего алкоголизма, но либо их нет, либо они тщательно скрываются щепетильным производителем. Ещё один шедевр из Японии — пиво для собак. По составу оно больше напоминает квас с запахом сухого корма. И, говорят, популярно не меньше, чем кошачье вино.

Не уверена, что дала бы своему питомцу такого вина. Я помню два случая за двадцатилетнюю жизнь нашего кота, когда он лизнул настойку валерианы. Он танцевал как робот, пел фальцетом, с удивлением рассматривал подушечки своих лап и разговаривал с зеркалом низким почти человеческим голосом. Если мята обладает схожим эффектом, а ваш кот столь же чувствителен, как наш, то веселье будет безудержным.
А рецепт сегодня будет тоже с мятой — чтобы поделиться с котом и наслаждаться вместе.

Читайте также:  Рецепт домашнего коньяка с корицей

Жареная курица с мятным соусом по-ливански

Ингредиенты:

Для курицы:
1 целая курица
1 лимон
1 ч.л. зиры
1 ч.л. паприки
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. перца чили
1 ч.л. молотой корицы
2 стол.л. оливкового масла ​

Для соуса:
1 стол.л. оливкового масла
300 мл натурального греческого йогурта
5 веточек кинзы
5 веточек мяты
2 ст.л. тягучего мёда

Как приготовить:

1. Смешайте в ступке зиру, паприку, кориандр, чили, корицу.
2. Тщательно измельчите и добавьте соль.
3. Влейте в специи сок лимона и оливковое масло.
4. Смешайте и отставьте настояться.
5. Натрите курицу специями.
6. Оставьте замаринованную курицу в холодильнике на 2-3 часа.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте курицу на 40 минут.
8. Тем временем приготовьте соус. Нарежьте листья кинзы и мяты.
9. Смешайте йогурт, зелень, оливковое масло и мёд.
10. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
11. Поставьте в холодильник.
12. Подавайте горячую курицу, поливая её холодным соусом.

Мятный чай — идеальный компаньон этому блюду.

Источник

Рис с курицей по-ливански

Рецептом этого вкуснейшего ливанского плова со мной поделилась моя подруга, которой я очень благодарна. Это не просто плов на каждый день, а настоящее праздничное блюдо.

Ингредиенты для «Рис с курицей по-ливански»:

  • Рис (обычно «Басмати», но я пользуюсь «Арборио») — 8 горст.
  • Фарш мясной (говяжий) — 100 г
  • Курица (для трёх человек отвариваю большую ножку)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое (для поджарки)
  • Масло сливочное (для орешков) — 50 г
  • Миндаль — 1 горст.
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582.7 ккал
белки
24.7 г
жиры
92.6 г
углеводы
137.6 г
Порции
ккал
527.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
30.9 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
310.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
27 г
Читайте также:  Кролик рецепты с лисичками

Рецепт «Рис с курицей по-ливански»:

В воду положить курицу и корицу и отварить.

Пока варится мясо, поджарить лук с фаршем.

Затем положить рис и поджарить его немного.

Когда сварится курица, выловить её из бульона и покрошить на кусочки

Рис залить бульоном и варить до готовности.

Тем временем залить миндаль кипятком.

Через несколько минут очистить миндаль и каждый орех разделить на две половинки.

В отдельной сковороде растопить сливочное масло и добавить миндаль и, через некоторое время, кедровые орехи. Это делается для того, чтобы орешки поджарились равномерно.

Готовый рис выложить на большое блюдо и сверху положить кусочки курицы и поджаренные орешки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептом этого вкуснейшего ливанского плова со мной поделилась моя подруга, которой я очень благодарна. Это не просто плов на каждый день, а настоящее праздничное блюдо.

Похожие рецепты

Котлеты «Нежные»

Плескавица

Бургеры в домашних условиях

Мясной хлеб с овощами

Зразы с шампиньонами

Оладьи из фарша с грибами и сыром

Мясные тефтели с савойской капустой

Гречанники с помидорами и сыром

Рис с фаршем и стручковой фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ламара»

Жюльен

Творожный десерт с тремя начинками

Комментарии и отзывы

19 ноября 2009 года lolo1313 #

19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Innoka #

19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)

Читайте также:  Сыроедческий рецепт с чечевицей

19 ноября 2009 года smirn deleted #

19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Анири #

19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Лисенок #

19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Julja_lja #

19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Фрау Марта #

19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Фрау Марта #

20 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года EvgeniyaS #

19 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector