Ливер куриный для пирожков рецепт

Очень вкусные пирожки с ливером

Я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом, как приготовить очень вкусные пирожки с ливером. Да-да, вы не ошиблись: именно с ливерной начинкой. Пирожки из жидкого теста получаются воздушные, пушистые, потрясающе ароматные, нежные и мягкие — даже когда остынут. Я очень часто балую свою семью такой вкуснотищей. Тесто бесподобное: пирожки даже на следующий день, как свежие. Шикарные советские пирожки с ливером, с пылу, с жару… Обожаю! Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Ингредиенты:

Для опары:

  • теплая вода — 100 миллилитров;
  • свежие дрожжи — 33 грамма (11 грамм сухих дрожжей);
  • сахар — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • куриная печень — 200 грамм;
  • куриное сердце — 200 грамм;
  • желудки куриные — 200 грамм;
  • лук — 3 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Для теста:

  • вода — 700 миллилитров;
  • мука — 1 килограмм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Очень вкусные пирожки с ливером. Пошаговый рецепт

Изначально займемся приготовление опары. В стакан наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и все хорошенько перемешиваем до полного растворения дрожжей с сахаром. Оставляем на 10-25 минут.
Для приготовления вкусных советских пирожков пшеничную муку просеиваем.
Когда дрожжи начнут работать, переливаем их в глубокую миску (кастрюлю).
Затем вливаем 700 миллилитров теплой воды, добавляем сахар, соль и все хорошо размешиваем до полного растворения.
Теперь добавляем предварительно просеянную муку и тщательно перемешиваем. Больше муки добавлять в тесто не стоит. Оно должно получится жидковатое, тягучее, липкое.
Жидкое тесто для пирожков накрываем крышкой (или полотенцем) и отправляем в теплое место на 50 минут (спустя 20 минут подбиваем поднявшееся тесто и оставляем еще на 30 минут).
Три луковицы очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку.
Куриную печень, сердце и желудок пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Добавляем в начинку соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Начинку перекладываем на сухую сковороду без масла и тушим, периодически помешивая, 20-25 минут.
Спустя 20 минут выключаем огонь, добавляем лук, все хорошенько перемешиваем и оставляем остывать. Лук вместе с фаршем тушить не нужно: в этом и состоит секрет вкусного фарша для пирожков.
Стол смазываем растительным маслом, и немного масла для смазывания рук наливаем в тарелку.
Хорошо поднявшееся тесто перекладываем на стол, делим (при надобности смазываем руки растительным маслом) на порционные кусочки (у меня получилось 35 штук).
Берем один кусочек теста и делаем из него лепешку, на середину лепешки укладываем ливерную начинку, немного натягиваем край теста и накрываем ливер, придавливаем края, закрываем другим краем — пирожок готов. С каждым кусочком теста проделываем то же самое (детально посмотреть процесс формирования пирожков вы можете в моем видео: внизу, под рецептом).
Готовые пирожки укладываем на стол, смазанный растительным маслом.
В сковороду наливаем побольше растительного масла и ставим ее на огонь.
Жарим пирожки с ливерной начинкой на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Советские пирожки получаются мягкими, легкими, нежными, а ливерная начинка — это просто объедение. На приготовление пирожков вы не потратите много времени, а благодаря пошаговому рецепту получатся они на «отлично» даже у начинающей хозяйки. Я и «Супер шеф» желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения. Готовьте с любовью!

Читайте также:  Рецепт приготовление овсянки с молоком

Источник

Начинка из куриной печени, ливера для пирожков: самая вкусная, пошаговый рецепт

Делимся обалденно вкусной начинкой из куриной печени и субпродуктов (ливера, требухи) для пирожков и пирогов!

Начиночка получается нежная, сочная, не слишком жирная. Пироги и пирожки с ней разлетаются на ура — на тарелках не залеживаются никогда.

Готовить эту начинку для несладкой домашней выпечки из куриной требухи (печенки, сердечек и желудков) очень просто. А чтобы сделать процесс ее приготовления еще проще и понятнее, мы вам расскажем обо всем пошагово.

Обязательно опробуйте и сохраните рецепт. И, конечно же, расскажите о нашей статье вашим подругам — им тоже пригодится!

Ингредиенты:

  • куриная печень — 200 грамм;
  • лук — 300-350 грамм;
  • куриные сердечки — 200 грамм;
  • соль — 3 грамма;
  • желудочки (пупочки) — 200 грамм;
  • молотый перец по вкусу.

Начинка из куриной печени, сердечек и желудков (ливера) для пирожков: рецепт пошагово

Пропускаем лук через мясорубку или блендер.

Измельчаем куриные субпродукты (печень, желудочки и сердечки в равных пропорциях) в мясорубке (можно чуть подморозить требуху и измельчить в блендере).

Добавляем соль и перчик.

Разогреваем сковороду, смазываем совсем небольшим количеством масла и кладем в нее полученный фарш.

Обжариваем на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая (можно оставить крышку снятой).

Когда начинка зажарится, снимите сковороду с плиты и добавьте в ливер пропущенный через мясорубку лук. Хорошо перемешайте и дайте остыть.

Начинка для пирогов и пирожков из куриной печени готова, можно стряпать!

Главный секрет — лук остается сырым. Во время приготовления он добавит сочность к начинке.

И тот факт, что сама печень обжаривается фактически без масла, сделает начинку более светлой, не жирной, не сделает тесто более твердым.

Такую начинку можно использовать не только для приготовления пирожков или пирогов, но и для вареников, блинов, зраз и т. д.

Источник

Ливерная начинка для пирожков и блинов

Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Начинка из ливера используется для приготовления блинов и пирожков (жареных и печеных). Если ее правильно приготовить, то она получится сочной и очень ароматной.

Можно использовать разные субпродукты: свиные, говяжьи или куриные. Чаще всего берут сердце, легкие, печень, куриные пупки. Все они не нуждаются в особой подготовке, достаточно сварить до готовности и перемолоть.

А вот что касается почек, то здесь нужна особая обработка, включающая предварительное вымачивание, отваривание в нескольких водах и так далее. Так как с почками слишком много мороки (а если неправильно сварить, то может остаться специфический неприятный запах), поэтому от них лучше отказаться.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить ливерную начинку из свиного сердца, легких и печени. Аналогичным образом готовится из говядины.

Ингредиенты

  • свиное сердце – 300 г
  • свиная печень – 300 г
  • свиные легкие – 300 г
  • вода – примерно 1,5 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошек – 3 шт.
  • черный перец горошек – 3 шт.
  • репчатый лук – 3 шт. (300 г)
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Подготовить субпродукты. Промыть, срезать все лишнее (если есть): крупные хрящи, жир, сосуды.

Нарезать печень, сердце и легкие крупными кусочками, чтобы быстрее сварились.

Сложить в кастрюлю, сразу добавить пару лавровых листиков, душистый и черный перец горошек. Залить холодной водой — воды брать с запасом. Легкие должны всплыть на поверхность.

Читайте также:  Рецепт салата гранатовый браслет слои

Поставить на средний огонь и варить 1,5 часа, до полной готовности сердца. Время от времени не забывайте снимать пенку, которая будет подниматься на поверхность. Под конец варки (примерно за полчаса) посолить по вкусу.

Остудить ливер в бульоне. Затем вынуть и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.

Очистить и нарезать кубиком несколько луковиц. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук на слабом огне, помешивая, пока он не размягчится, а затем слегка подрумянится.

Смешать с перемолотым ливером. Прогреть не больше минуты, довести количество соли и перца по вкусу. Не нужно зажаривать сильно, иначе начинка может пересушиться. Для большей плотности и чтобы ливер был сочным, можно подлить немного бульона (отвара, в котором варились субпродукты) или просто горячей кипяченой воды.

Вот и всё — начинка для пирожков и блинов готова! И напоследок еще один небольшой совет: если вы любите, чтобы ливерная начинка была пастообразной и не рассыпалась, то пробейте погружным блендером, подлив немного бульона или кипяченой воды — получится консистенция пасты. Приятного аппетита!

Источник

Начинка из ливера для пирожков: 7 простых рецептов

Начать работу над пирожками с ливером всегда следует с начинки. В ливере у нас присутствуют легкие, сердце и печенка. Это если мы о говяжьем и свином ливере говорим. Легкое и сердце лучше отваривать долго на медленном огне, а вот печенку лучше тушить на сковороде и не передерживать, иначе она будет жесткой и сухой. Что касается почек, лучше не рисковать и не использовать их для начинки: приготовление их достаточное трудоемкое (чтобы не чувствовался неприятный запах) и полностью перекрывает концепцию эконом-рецепта. О какой экономии можно говорить, если почки требуется варить в течение нескольких часов?

Очень вкусными и недорогими получаются также пирожки с начинкой из куриных потрохов: сердечек, желудочков, печени. Именно с этой начинки мы и начнем наш обзор. Готовьте самые вкусные пирожки с нашими рецептами.

Начинка для пирожков из куриных сердечек и печени

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 500 грамм куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки сметаны или столько же сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Начинка для пирожков из смеси куриных потрошков

  • 1 кг куриных сердечек;
  • полкило куриной печени;
  • 1 кг куриных желудочков;
  • 1 стакан растительного масла;
  • полкило репчатого лука;
  • 1 стакан жидкой сметаны;
  • молотый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу.

Начинка для пирожков из куриных желудочков с овощами

  • 1 кг куриных пупков (желудочков);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 большой сладкий перец;
  • полстакана растительного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Начинка для пирожков из ливера с яйцом

  • полкило молотого ливера (указан вес отварного перемолотого продукта;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Начинка для пирожков из обжаренного ливерного фарша

Эта начинка получается очень сочной, причем никаких особенных продуктов не надо.

  • 500 грамм лёгкого;
  • 500 грамм сердца;
  • 300 грамм печени;
  • 700 грамм репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло для жарки лука и ливера;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Говяжий (как вариант — свиной) ливер приготовим к варке. Обязательно хорошенько промоем, удалим все плевы, трубки и прочее. Большие куски разрежем на средние, а вот мелко резать не стоит — кусочки ливера в таком случае получатся сухими. Кстати, варке подлежат все субпродукты, кроме печени. Для сочного фарша печенку лучше обжарить с большим количеством лука, тем самым сохраняя всю её сочность, но сначала просто залить молоком и оставить на 30-40 минут. В большую кастрюлю опускаем куски лёгкого и сердца. Доводим до кипения, даём покипеть минут 5, сливаем воду. Кусочки ливера вытаскиваем, снова их перемываем, воду меняем на чистую (а при необходимости моем саму кастрюлю) и ставим на огонь второй раз в чистой воде.

Читайте также:  Рецепты отвара с имбирем

Как только вода закипит, начинаем усердно снимать пену. Пены будет много, так что наберитесь терпения, ни в коем случае не закрывайте кастрюлю крышкой. Итог – придется мыть плиту. Как только снимем большую часть пены, огонь убавляем. Воду слегка солим, кидаем лавровый лист, душистый перец горошком по вкусу. Варим все это примерно 45 минут — точное время варки зависит от величины кусков. Чем меньше кусочек, тем суше он будет после варки. Это касается и мяса. Желательно варить большими кусками и долго, на среднем огне, чтобы сильно не кипело.

Пока варятся легкие и сердце, можем занять печенкой. Говяжью печень вынимаем из молока, промываем в проточной воде. Заворачиваем в пакет и убираем в морозилку на 15 минут. Это делаем для того чтобы облегчить свой труд во время перекручивания печени на мясорубке. В тёплом виде это будет сделать очень трудно. Лук чистим, режем как на суп. Его не жалейте, берите ровно в половину массы фарша. Делим нарезанный лук на 2 части.

В сковороду наливаем растительного масла, нагреваем сковороду. Высыпаем порезанный лучок и обжариваем до золотистого цвета. Лук во время жарки солим и перчим, а также аккуратно помешиваем для равномерной прожарки. В лук выливаем печень, перемешиваем. Сначала томим, а как только сок начнёт вывариваться, слегка поджариваем. Печень очень быстро готовится, так что не пережарьте ее, пожалуйста. На десятой минуте после того, как вы добавите печень к луку, её уже можно будет пробовать. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем на огне ещё минуты на 3-5. Выключаем огонь — обжаренная печень в луке готова.

Готовность сердца и лёгкого проверяем ножом. Нож с лёгкостью протыкает, и то и другое.
После варки аккуратно достаём сердце и лёгкое из бульона в большую чашку. Во время кусочки сбоя уменьшаться в размерах и станут более лёгкими. Остужаем, режем на мелкие кусочки и пропускаем через мясорубку. В сковороду наливаем растительного масла, нагреваем. В масло добавляем вторую часть лука, обжариваем до золотистого цвета. Лук во время жарки солим и перчим. В обжаренный лук добавляем прокрученный ливер, перемешиваем. Продолжаем обжаривать в течении 5 минут (даже не обжариваем, а томим). По ходу жарки подливаем воду из кастрюльки, где варились субпродукты, в сковороду к ливеру, чтобы добавить ему сочности. Правильно приготовленный ливер должен быть светлого цвета.

В одной большой чашке перемешиваем 2 части ливера — это печень с луком и лёгкое с сердцем и луком. Хорошенько всё перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем, пробуем на соль и перец. Из данного количества ингредиентов получается около трех килограмм ливера, так что пирожков сможете напечь очень много.

Начинка для пирожков и блинов из ливера с рисом

  • 3 кг ливерного фарша из предыдущего рецепта;
  • 2 стакана отварного риса, промытого после варки;
  • соль и специи по вкусу.

Начинка из ливера без обжарки

Бывает, что по какой-то причине человеку нельзя употреблять жареное, а пирожков с ливером хочется. В таком случае могу предложить начинку из ливера без обжарки и добавления жира. Подготовка субпродуктов тоже будет особенной.

  • 500 грамм сердца;
  • 500 грамм свиного или говяжьего языка;
  • 800 грамм печени;
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • перец горошком для варки языка и сердца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector