- Рецепт: Пирожки «Ассорти» — Со свежей капустой и говяжьим ливером.
- Жареные беляши с ливером и капустой: пошагово с фото
- Открытый пирог с ливером и капустой
- Ингредиенты для «Открытый пирог с ливером и капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Открытый пирог с ливером и капустой»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с горохом и копченостями
- Луковый пирог «а-ля франсез»
- Пирог «Царь-горох»
- Пирог праздничный «Гусарские петли»
- Закусочный пирог
- Яблочный пирог-суфле
- Пирог «Осенний»
- Тыквенный пирог «Котенок»
- Шоколадный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Пирожки жареные — С деревенским деликатесом — брюшиной, ливером и капустой!
Рецепт: Пирожки «Ассорти» — Со свежей капустой и говяжьим ливером.
Затем просеять через сито муку, добавляя постепенно — 6 стаканов.
Вымешать хорошенько и поставить в теплое место, укрыть полотенцем.
Тесту стоять часа два.
Пока тесто стоит приготовить начинки.
Говяжье легкое (ливер) измолоть через мясорубку, туда измолоть немного жира и пол головки репчатого лука.
Обжарить, в конце добавить отваренный рис и продавить через чеснокодавилку зубчик чеснока.
Первая начинка готова.
Вторую делаем так — мелко нашинковать свежую капусту, посолить, порезать туда же пол головки репчатого лука. Руками помять и дать постоять минут 10.
Потом на сковороду с растительным маслом, тушить.
Стушится, остудить и добавить в капусту 2 столовых ложки сметаны или майонеза. Можно по вкусу добавить перец черный молотый.
Так тесто выглядело через час.
А так через два часа.
И так начинаем делать пирожки.
Я также люблю печенные в духовке пирожки. Для разнообразия делаю вот таких ежиков при помощи ножниц.И глазки им не трудно сделать.
Так выглядят чудные ежики испеченные.:)
Остальные жарю на сковороде. Раскалить сковороду, добавить масло растительное, предварительно разогреть его, затем туда кладем пирожки. Как обжарятся на одной стороне, перевернуть на другую.
Угощение готово. Приятного аппетита!
Источник
Жареные беляши с ливером и капустой: пошагово с фото
Очень хорошо фарш из ливера сочетается с капустой. Начинка получается сочной и ароматной.
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал / 100 г
Тесто
1. В теплом кефире разводим сахар и дрожжи.
2. Муку (400 г) просеиваем с солью и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.
3. При вымешивании теста, тонкой струйкой вводим растопленный и охлажденный маргарин. Если тесто недостаточно гладкое, то подпыляем его мукой (50 г). Тесто должно получится гладкое, мягкое и эластичное. Накрываем пленкой и ставим на расстойку до увеличения теста в объеме в 2-2,5 раза.
4. Готовое тесто обминаем и делим его на заготовки.
Начинка.
1. Ливер чистим, обрезаем и варим до готовности, охлаждаем. Перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком. Вес вареного ливера, который мы берем для фарша, и вес лука, должен быть одинаков. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Дополнительных специй добавлять не надо, так как вкус фарша очень насыщенный.
Берем 300 г фарша из ливера. Капусту мелко режем и откладываем 200 г. Заливаем ее кипятком на 5-10 минут. Затем воду сливаем и капусту отжимаем.
Перемешиваем фарш с капустой. Солим и перчим по вкусу.
Заготовки из теста разминаем в лепешки и на каждую выкладываем по 1 ст.л. начинки.
Формируем беляши и обжариваем на сковороде в растительном масле.
Источник
Открытый пирог с ливером и капустой
Всем, кто любит открытые пироги, советую приготовить. А начинка может быть любая.
Ингредиенты для «Открытый пирог с ливером и капустой»:
Тесто
Начинка
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4468.3 ккал | белки 231.4 г | жиры 292 г | углеводы 222.4 г |
Порции | |||
ккал 1117.1 ккал | белки 57.9 г | жиры 73 г | углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.2 ккал | белки 11.5 г | жиры 14.5 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Открытый пирог с ливером и капустой»:
Для начала надо приготовить ливер. Осердие вымачиваем, заливаем свежей водой, солим.
И ставим в мультиварку на 59 мин (функция холодец).
После звукового сигнала мультиварку отключаем и даём остыть минут 15. Затем спускаем пар, вынимаем варёное осердие. Дать остыть и перекрутить на мясорубке.
Свежую капусту шинкуем
Нарезаем бекон кусочками.
Бекон обжарить на сковороде и выложить в тарелку,
В этой же сковороде, с вытопившемся жиром от бекона, слегка обжарить лук,
Туда же добавляем капусту, немного воды и тушим всё минут 15. Снимаем с плиты и даём остыть.
Теперь замешиваем тесто: дрожжи развести тёплой водой, добавит щепотку соли,
Всыпать муку и размягчённое сливочное масло. Всё перемешать
Вымесить тесто, посыпать мукой и оставит в тёплом месте для подъёма.
Теперь готовим заливку; яйца + 150 г сметаны + соль + перец + приправа ( у меня сушёный базилик) = взбить
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Перемешать сыр с заливкой
Туда же отправляем остывший бекон
Выливаем заливку в остывшую капусту и перемешиваем
Поднявшееся тесто раскатать,
Застелить им форму (24 см) и сделать бортики 4-5 см. Оставить для подъёма на 15 мин.
До половины формы укладываем ливер и смазываем его оставшейся сметанкой.
Сверху выкладываем капусту и разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 -40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и достаём из формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем, кто любит открытые пироги, советую приготовить. А начинка может быть любая.
Похожие рецепты
Пирожки с горохом и копченостями
Луковый пирог «а-ля франсез»
Пирог «Царь-горох»
Пирог праздничный «Гусарские петли»
Закусочный пирог
Яблочный пирог-суфле
Пирог «Осенний»
Тыквенный пирог «Котенок»
Шоколадный пирог
Комментарии и отзывы
7 июля 2016 года tellgalya #
18 июля 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Wera13 #
11 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
10 октября 2014 года mariana82 #
11 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Tatanj #
10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Tatanj #
10 октября 2014 года Жужуня #
10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Мэриэл #
10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Кир Рояль #
10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Леночка-Ленуся #
10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Sherl #
10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Таусова #
10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Пирожки жареные — С деревенским деликатесом — брюшиной, ливером и капустой!
Как растворились дрожжи, разбиваю яйцо, добавляю чуть меньше чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Наливаю 8 столовых ложек растительного масла. Всыпаю, постепенно вмешивая, просеянную муку. Замешиваю тесто, накрываю полотенцем и ставлю его в теплое место.
Пока тесто стоит, я делаю начинки.
На разогретую сковороду кладу мелко нарезанный репчатый лук.
Обжариваю до слегка золотистого цвета. На другой сковороде обжариваю на растительном масле промытую в воде квашенную капусту.
Добавляю в капусту половину пережаренного лука. Первая начинка готова. Теперь берусь за вторую начинку. Отвариваю рис в подсоленной воде, промываю его холодной водой. Перемалываю через мясорубку вареную брюшину.
Выкладываю к ней рис и оставшийся пережаренный лук
Перемешиваю, вот и вторая начинка готова. А третья начинка, у меня осталась с прошлого раза.Пирожки «Ассорти» .
Вот готовые начинки. Тесто готово, как только раз, два поднимится.
Выкладываю на стол на муку тесто. И делаю пирожки. Думаю, как их делать, все знают.
Ставлю сковороду на плиту.
Как раскалится, наливаю растительное масло и кладу пирожки в нее.
Обжариваю пирожки с обеих сторон на среднем огне.
Пирожки получаются вкусные, сочные, мягкие, в меру жирные. Жаренное конечно вредно для организма, но иногда все равно балую своих домочадцев и себя в том числе.
Пирожки в разрезе.
Приятно было поделиться рецептиком. Приятного чаепития!
Источник