- Рецепты с ливерной колбасой
- Домашняя печеночная колбаса
- Турнедо «Россини»
- Тартинки с ливерной колбасой и помидором
- Тартинки с ливерной колбасой и яйцами
- Колбаса сельская ливерная
- Колбаса луковая ливерная
- Колбаса крестьянская ливерная
- Колбаса ливерная копченая
- Колбаса ливерная со шпиком
- Паштет из курицы с грецкими орехами
- Свекольник с ливерной колбасой
- Гурманские тортики
- Румаки из ливерной колбасы
- Картофельный пирог с луком
- Канапе с ливерной колбасой
- Колбаса ливерная
- Ливерная колбаса
- Колбаса ливерная с сельдереем и чесноком
- Паштетная ливерная колбаса
- Ливерная колбаса из субпродуктов по-голландски
- Пикантная ливерная колбаса с сушеным чесноком
- Колбаса ливерная с чесноком и укропом
- Ливерная колбаса из телячьей печенки и орехами
- Колбаса ливерная из печени с говядиной
- Молочная ливерная колбаса из говяжьего сердца
- Колбаса ливерная с луком и корицей
- Рецепты из ливерной колбасы
- Домашняя ливерная колбаса
- Домашняя ливерная колбаса
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Рецепты с ливерной колбасой
Домашняя печеночная колбаса
Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с фото, получается не диетической, но очень вкусной. Все дело в том, что в фарш для колбасы, кроме говяжьей печенки я добавила обжаренное до шкварок сало.
раздел: Колбасы и сосиски
Турнедо «Россини»
говядина (филе), хлеб белый, паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная, помидоры, лимон, зелень петрушки, соль, перец
раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня
Тартинки с ливерной колбасой и помидором
ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, томатное пюре, яйцо, панировочные сухари
Тартинки с ливерной колбасой и яйцами
ржаной хлеб, сливочное масло, ливерная колбаса, яйцо, зелень петрушки и укропа
Колбаса сельская ливерная
свиная голова (1 кг мяса), свиная печень, свиная грудинка (жирная), сельдерей, морковь, зеленый лук, соль, бульон, репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, майоран
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса луковая ливерная
свиная печень, телятина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соли, белый молотый перец, майорана, молотый душистый перец, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотая корица
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса крестьянская ливерная
свиная печень, постная свинина, свиная грудинка (жирная), репчатый лук, бульон, соль, белый молотый перец, молотый имбирь, молотый мускатный орех, майоран
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная копченая
печень свиная или говяжья, мясо свиных голов (вареное), репчатый лук, соль, перец черный молотый, перец душистый
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная со шпиком
говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр
раздел: Колбасы и сосиски
Паштет из курицы с грецкими орехами
ливерная колбаса, чеснок (раздавленный), херес, курица (готовая, нарезанная), грецкие орехи (нарезанные), перец, петрушка (для украшения)
раздел: Мясные паштеты
Свекольник с ливерной колбасой
свекла, лук репчатый, жир, ливерная колбаса, мука, вода, соль, сахар, сметана- 2 ст.л., зелень
Гурманские тортики
слоеное тесто (мороженное), мясной фарш, соль, белый перец, яйцо, шампиньоны (мелкие), сыр, язык (консервированный), колбаса (сырокопченая охотничья), огурца для салата, колбаса (ливерная из телячьей печенки), петрушка (мелко нарезанная зелень)
раздел: Пироги с грибами
Румаки из ливерной колбасы
ливерная колбаса, соевый соус, коричневый сахар, водяной орех- 1/4 стакана, бекон, крекеры,
Картофельный пирог с луком
картофель, колбаса ливерная, лук репчатый, молоко, яйцо, масло сливочное или маргарин, перец чёрный (молотый), соль
раздел: Картофельные пироги
Канапе с ливерной колбасой
петрушка (зелень), карри, чеснок, огурцы маринованные, перец сладкий, лук репчатый, масло сливочное, колбаса ливерная, хлеб пшеничный
Колбаса ливерная
печенка (свиная), сало (свежее), яйцо, булка, молоко, лук репчатый, мускатный орехи, перец, соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с сельдереем и чесноком
свиная голова (мясо), свинина (жирная грудинка), свиная печень, растительное масло, сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, лук зеленый, мясной бульон, чеснок, майоран, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Паштетная ливерная колбаса
свиная печень, телячья печень, яйцо, репчатый лук, чеснок (сушеный), корица (молотая), перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса из субпродуктов по-голландски
говяжья печень, свиная печень, нутряной жир, свиные головы (мясо), говяжьи желудки, черный перец (молотый), кориандр (семена), грецкие орехи, соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Пикантная ливерная колбаса с сушеным чесноком
свиные головы (мясо), свиная печень, репчатый лук (сушеный), чеснок (сушеный), перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с чесноком и укропом
говяжья печень, шпик, телятина, говядина, мясной бульон, чеснок, укроп (сушеный), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Ливерная колбаса из телячьей печенки и орехами
телячья печень, свинина (постная), яйцо, молоко, бразильский орех, кардамон, мускатный орех, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная из печени с говядиной
говяжья печень, телятина (постная), свиные головы (мясо), мясной бульон, шпик (свиной), специи (для мяса), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Молочная ливерная колбаса из говяжьего сердца
говяжье сердце, свиное сало, яйцо, сметана (маложирная), репчатый лук, чеснок, перец черный (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаса ливерная с луком и корицей
свинина (грудинка жирная), свиная печень, телятина, репчатый лук, мясной бульон (острый), майоран, душистый перец, корица (молотая), соль,
Источник
Рецепты из ливерной колбасы
Лучшая подборка рецептов из ливерной колбасы собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из колбасы.
Блинчики с ливерной колбасой
Ингредиенты: Молоко 1,5 Стакана, Мука 2/3 Стакана, Яйца 5 Штук, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 2 Щепотки, Ливерная колбаса 250 Грамм Я очень люблю блинчики с ливерной колбасой. Начинка получается такой нежной, что прямо таки тает во рту. Волшебное чувство, особенно если вкусно приготовлены блинчики. Нужно сказать, что блины сами по себе сытные, но с начинкой из ливерки и яиц, сытность бл.
Ливерная колбаса жареная в панировке
Ингредиенты: Ливерная колбаса — 500 гр, Яйца — 2 шт., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Панировочные сухари — 200 гр 1. Ливерную колбасу нарезаем кружочками. 2. В пиалу разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец. 3. Взбиваем яйца с помощью венчика до полной однородности. 4. В отдельное блюдо насыпаем панировочные сухари. 5. Кусочки ливерной колбасы макаем в яичн.
Пирожки с картошкой и ливерной колбасой
Ингредиенты: Ливерная колбаса 350-400 Грамм, Картошка 7-8 Штук, Мука 4 Стакана, Кефир или простокваша 350 Миллилитров, Сметана 1 Ст. ложка (с горкой), Соль По вкусу, Масло растительное 3 Ст. ложки, Сода 1 Чайная ложка, Яйцо 2 Штуки Описание приготовления: Как приготовить пирожки с картошкой и ливерной колбасой? 1. Сначала замесите тесто для пирожков. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель или загасите соду (уксусом или лимонным .
Макароны с ливерной колбасой
Ингредиенты: Макароны 300 Грамм, Лук 1 Штука, Ливерная колбаса или печень 250 Грамм, Молоко 1 Стакан, Сыр 200 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сливочное масло 20 Грамм, Мука 1 Ст. ложка, Соль, перец — По вкусу, Растительное масло — По вкусу (для жарки) Макароны с ливерной колбасой можно приготовить очень легко и быстро. Это не привычные макароны по-флотски, а целая запеканка с аппетитным слоем сыра. Ливерную колбасу по желанию можно заменить куриной печенью, которая по нежности и вкусу не уступает ливерке.
Блинчики с ливерной колбасой
Ингредиенты: Мука — 80 гр, Соль — 1 гр, Сахар — 0.5 стол.л., Молоко — 300 мл, Ливерная колбаса — 250 гр, Растительное масло — 30 мл, Укроп — 20 гр 1. Просеиваем муку, солим. 2. Аккуратно вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем сахар. 3. Все ингредиенты вымешиваем с помощью венчика (можно воспользоваться блендером). 4. Выпекаем блины на горячей сковороде с обеих сторон, не забывая смазывать ее растител.
Салат с ливерной колбасой
Ингредиенты: Ливерная колбаса — 300 гр, Лук (красный) — 80 гр, Помидоры черри — 200 гр, Салат-латук — 150 гр, Сухарики — 150 гр, Яйца — 1 шт., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Панировочные сухари — 100 гр, Растительное масло — 40 мл, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Йогурт — 150 мл, Чеснок — 5 гр, Яблочный уксус — 20 мл, Мёд — 5 гр 1. Подготовим заправку, чтобы она успела охладиться и настояться до сборки салата: В пиалу вливаем йогурт. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем к йогурту. Мед растапливаем в микроволновке, также отправляем в йогурт, перемешиваем. Вливаем яблоч.
Пирожки с ливерной колбасой на воде
Ингредиенты: Дрожжевое тесто — 1.5 кг, Ливерная колбаса — 200 гр, Картошка — 1 кг, Лук — 80 гр, Соль — по вкусу, Яйца (для смазывания) — 1 шт. 1. Отвариваем картофель в подсоленной воде. 2. Лук нарезаем небольшими кубиками, а ливерную колбасу – колечками. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла. 3. С помощью блендера измельчаем обжаренные ингредиенты и отварной картофель. 4. Р.
Макароны с ливерной колбасой
Ингредиенты: Макароны — 450 гр, Ливерная колбаса — 200 гр, Лук репчатый — 80 гр, Соль (+ для отваривания макарон) — 2.5 гр, Оливковое масло — 40 мл, Перец черный молотый — по вкусу 1. Очистите и нарежьте лук. 2. Налейте оливковое масло в сковородку с толстым дном, нагрейте на среднем огне и добавьте лук, посолите. Тушите до тех пор, пока лук не станет очень мягким. 3. Затем добавьте колбасу, порезанную на небольшие кусочки, и, помешив.
Начинка из ливерной колбасы
Ингредиенты: Ливерная колбаса — 1 кг, Лук репчатый — 300 гр, Сливочное масло — 50 гр, Растительное масло — 50 мл, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу 1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности и мягкости. 2. Колбасу нарезаем на кусочки, затем измельчаем с помощью мясорубки. 3. Смешиваем подготовленный лук с ливерным фаршем, добавляем сливочное масло, солим и перчим. 4. Все и.
Ливерная колбаса в домашних условиях
Ингредиенты: Ливер отваренный 2 Килограмма, Лук 3 Штуки, Яйца 15-20 Штук, Сметана 500 Грамм, Кишки очищенные 5-6 Штук (по 5-6 м), Соль По вкусу Такой простой рецепт ливерной колбасы в домашних условиях, как мне кажется, понравится даже тем, кто при виде ливерной колбасы в магазине брезгливо морщится, и называет ее «только на корм собакам». Оно, наверное, и правильно, — уж больно дешево он.
Источник
Домашняя ливерная колбаса
Домашняя ливерная колбаса
Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Колбаска получается с насыщенным печеночным вкусом и неповторимым ароматом. Очень вкусно подать на ломтике хлеба с острой горчицей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Легкие, печень и сердце замочить в воде на пару часов, после этого воду слить, ливер нарезать на части.
Поместить легкие, печень и сердце в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Убрать пену, воду посолить. Варить печень 15 минут, остальные продукты — 45 минут. Готовые субпродукты остудить.
Все перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи и чеснок. Также добавить яйца. Хорошо перемешать.
Лук репчатый нарезать мелкими кусочками, также нарезать и сало. Сало выложить на сковороду, поставить на огонь, обжаривать до тех пор, пока вытопится достаточно жира. После этого добавить в сковороду репчатый лук, обжарить вместе с салом, иногда помешивая, до мягкости и золотистости лука. Остудить. Добавить лук с салом в ливерный фарш.
Все хорошенько перемешать и пропустить еще раз через мясорубку или же измельчить массу блендером.
Черева свиные (кишки) можно приобрести у торговцев мяса на рынках или заказать по интернету. Лучше конечно же второе, так как вам пришлют уже очищенные, обработанные и засоленные кишки. Если покупать на рынке, вам придется самим их тщательно очищать, а это трудоемкая и не очень приятная работа. Черева свиные (очищенные) вымочить в воде с лимоном (или с уксусом) 2-3 часа (на 0,5 стакана воды — 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса 9%), промыть в середине под проточной водой, надев кишку прямо на гусак крана. Наполнить черева подготовленным ливером (не слишком плотно, иначе при варке черева лопнут), края перевязать.
Поколоть колбасу иголкой (чтобы во время варки лишний воздух выходил из колбасы, а не вздувал ее), поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить домашнюю ливерную колбасу около 40 минут, затем немного остудить и поджарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Дать колбаске остыть и поместить в холодильник, накрыв крышкой. Также можно употреблять эту колбасу и в теплом виде — тоже вкусно! Режется домашняя ливерная колбаса отлично, не разваливается. Хранится такая колбаска не долго — 3-5 суток.
Источник