Лиза глинская рецепт кулича

Фирменный рецепт кулича от Лизы Глинской

Пасха не за горами, а это значит, что самое время каждой хозяйке найти особенный и вкусный рецепт пасхального кулича. В сети можно найти сотни и тысячи вариантов, однако есть тот, в котором точно не нужно сомневаться — рецепт фирменного кулича от судьи «МастерШеф. Профессионалы» Лизы Глинской. По этому рецепту кулич получается очень нежным и воздушным. А швейцарская меренга гладко ложится на верхушку и не осыпается при разрезании. Для того чтобы кулич как можно дольше оставался свежим, лучше хранить его в зип-пакете, чтобы минимизировать попадание воздуха.

Кулич

  • 500 гр муки
  • 140 гр сахара
  • 24 гр свежих дрожжей (6 г сухих дрожжей)
  • 10 гр соли
  • 300 гр яиц (7 шт)
  • 80 мл молока
  • 250 гр сливочного масла (82%)- холодные кубики

Молоко перемешать с дрожжами, добавить яйца. Затем муку соль и сахар. Вмешать кубики сливочного масла. Вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут, до однородности. Можно воспользоваться комбайном (насадка «крюк»). Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место, без сквозняков, для первого подхода, на 1,5 часа. Затем тесто обмять (осадить). Обернуть пищевой пленкой емкость с тестом и убрать на 10-12 часов в холодильник, для второго подъема.

Достаем тесто из холодильника, вмешиваем изюм и клюкву. Формуем тесто и закладываем в форму на 1/3. Форму модно предварительно промазать сливочным маслом и присыпать мукой. Убираем тесто для третьего подхода, в теплом месте, на 2 часа. Выпекаем при температуре 160-160 градусов. От 25-40 минут. В зависимости от размера формы.

Сироп

  • 150 мл воды
  • 150 г сахара
  • 200 гр изюма
  • 100 г сушеной клюквы

Сварить сироп. Вода и сахар в сотейник, довести до кипения. Охладить. Залить изюм и клюкву на ночь. Перед использованием процедить.

Глазурь

  • 120 г белка (4 шт)
  • 240 г сахара

Соединить сахар и белок в миске. Поставить на паровую баню. Прогреть, помешивая венчиком, до растворения сахара. Взбить миксером до мягких пиков. Опустить кулич в глазурь. Украсить: для декора я использую фисташку, сублимированную малину, цукаты. Изюм мы замачиваем в сиропе, чтобы в процессе выпекания изюм не вытягивал влагу из выпечки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бисероплетение (736)
  • Браслеты (63)
  • Бусинки (15)
  • Галстук (31)
  • Герданы (106)
  • Жгуты (68)
  • Игрушки (3)
  • Кабошон (9)
  • Кисть (4)
  • Колье (101)
  • Лариаты (15)
  • Лариаты из бисера (8)
  • Пасхальные яйца (8)
  • Подсказки (1)
  • Разное (65)
  • Серьги (26)
  • Силянки (12)
  • Сотуары (2)
  • Сумочки (3)
  • Схемы (30)
  • Схемы для бисероплетения (58)
  • Украшения из бисера (66)
  • Уроки (42)
  • Цветы (6)
  • Шары из бисера (11)
  • Шнуры (13)
  • Видео (2266)
  • Бисер (120)
  • Вкусно готовим (26)
  • Вязание всякое-разное (44)
  • Вязание крючком (957)
  • Вязание спицами (312)
  • Зарядка (58)
  • Музыка (281)
  • Мультфильмы (20)
  • Разное, всякое (247)
  • Танцы (7)
  • Фильмы (262)
  • Вышиваем (1936)
  • Вышивка бисером (3)
  • Детское (3)
  • Дома (6)
  • Домашние животные (53)
  • Зайчики (50)
  • Звери (77)
  • Земно-водные (19)
  • Из мультфильмов (62)
  • Кони (9)
  • Котики (118)
  • Люди (208)
  • Машины (28)
  • Мишки, ведмедики (66)
  • Орнаменты (1)
  • Пасхальные салфетки (96)
  • Поваренки (9)
  • Подушечки (184)
  • Подушечки вышитые (56)
  • Природа (16)
  • Птицы (47)
  • Разные разности (314)
  • Религийное (117)
  • Рубашки, сорочки (50)
  • Рушники, рубашки (83)
  • Салфетки (79)
  • Свадебное (5)
  • Сердечки (108)
  • Собачки (41)
  • Цветы (210)
  • Вязание (6752)
  • Ангелочки (21)
  • Болеро, пончо (343)
  • Большой вырез (25)
  • Варежки, перчатки (73)
  • Воротники (173)
  • Жаккардовые модели (256)
  • Идеи (168)
  • Ирландское кружево-модели (547)
  • Ирландское кружево-схемы (568)
  • Ирландское кружево-уроки (207)
  • Коврики (42)
  • Костюмы, наборы (127)
  • Куклы (91)
  • Модели из мотивов (202)
  • Моё рукоделкино (2)
  • Мужские модели (110)
  • Обвязка, кайма (454)
  • Пальто, кардиганы (221)
  • Пинетки (164)
  • Покрывала, пледы (111)
  • Пуловеры с V-вырезом (88)
  • Разные разности вяжем (412)
  • Румынское кружево (87)
  • Румынское кружево — схемы (11)
  • Румынское кружево — уроки (62)
  • Свитера (170)
  • Сердечки (9)
  • Спицы и крючок (68)
  • Сумки (64)
  • Схемы для вязания (10)
  • Тапки, носки (385)
  • Тунисское вязание (5)
  • Хомячок разностей домоводства (95)
  • Шали (238)
  • Шали крючком (36)
  • Шапки шляпки спицами (163)
  • Шапки, шляпки крючком (910)
  • Шарфики крючком (51)
  • Шарфики, манишки спицами (465)
  • Шнуры Шнурки (200)
  • Юбки (125)
  • Японское — свитера (22)
  • Вязание крючком (2904)
  • Безрукавки (93)
  • Болеро, пончо (32)
  • Вяжем крючком (96)
  • Детское (514)
  • Жакеты (272)
  • Жилетки (248)
  • Короткий рукав (103)
  • Малышам (46)
  • Мои вязалочки крючком (1)
  • Набор петель крючком (5)
  • Платья, сарафаны (519)
  • Пуловеры (228)
  • Топы (488)
  • Туники (209)
  • Филейные модели (190)
  • Японские жакеты (139)
  • Японские пуловеры (52)
  • Японские топы (146)
  • Японские-короткий рукав (83)
  • Вязание спицами (2741)
  • Безрукавки (195)
  • Вязание спицами (222)
  • Детское (458)
  • Жакеты (351)
  • Жилетки (162)
  • Короткий рукав (138)
  • Малышам (93)
  • Набор петель спицами (4)
  • Платья, сарафаны (189)
  • Пуловеры (592)
  • Топы (146)
  • Туники (116)
  • Японские жакеты (105)
  • Японские пуловеры (133)
  • Японские топы (33)
  • Японские-короткий рукав (62)
  • Для себя (110)
  • Заготовки на зиму (67)
  • Аджика, лечо (3)
  • Баклажаны (3)
  • Варенье (5)
  • Всякая заготовка (12)
  • Горошек (3)
  • Заготовка м (2)
  • Кабачки (5)
  • Капуста (8)
  • Огурцы (12)
  • Перец (1)
  • Помидоры (8)
  • Салаты (13)
  • Сок (1)
  • Зарядка (134)
  • Здоровье (405)
  • Игрушки (186)
  • Елочные украшения (6)
  • Игры (27)
  • Иностранные языки (44)
  • Интересное и полезное (856)
  • Вязание (31)
  • Малышам интересное (114)
  • Полезные советы (105)
  • Разные разности (326)
  • Рисование (6)
  • Рукоделие (99)
  • Школа (4)
  • Красота из интернета (4)
  • Куклы (332)
  • Для кукол (57)
  • Куклы крючком (96)
  • Куклы спицами (4)
  • Кулинария (898)
  • Баклажаны (21)
  • Варенье (50)
  • Вкусно готовим (159)
  • Грибы (5)
  • За нас (1)
  • Заготовки на зиму (37)
  • Кабачки (20)
  • Капуста (35)
  • Картошка (21)
  • Кексы (3)
  • Куры (2)
  • Мясное (4)
  • Напитки (21)
  • Огурцы (19)
  • Перец (1)
  • Пицца (19)
  • Помидоры (7)
  • Рыба (36)
  • Салаты (38)
  • Советы (1)
  • Торты, пирожки (476)
  • Украшение стола (15)
  • Музыка (59)
  • Поздравления. (1)
  • Полосочки (1)
  • Прошу Вас помощи. (42)
  • Работа (57)
  • Для дома (2)
  • Мода и одежда (8)
  • Подработок (5)
  • Религийное (53)
  • Рукоделие (11)
  • Модульное оригами (6)
  • Румынское (шнурковое) кружево (0)
  • Сад, огород (158)
  • Салфетки (635)
  • Салфетки крючком (402)
  • Салфетки спицами (39)
  • Салфетки филейные (198)
  • Смайлики (1)
  • Стихи, притчи (363)
  • Схемы (1437)
  • Для вышивок (17)
  • Жаккардовые (66)
  • Ирландское кружево (9)
  • Мотивы (1100)
  • Разные схемы (73)
  • Филейные (260)
  • Узоры (950)
  • Узоры крючком (394)
  • Узоры спицами (494)
  • Узоры японские спицами (77)
  • Уроки (226)
  • Программы (2)
  • Уроки на ЛИРУ (25)
  • Школьные уроки (32)
  • Условные обозначения (47)
  • Обозначения крючком (28)
  • Обозначения спицами (19)
  • Цветы на подоконнике (35)
Читайте также:  Рецепт для приготовления толстолобика

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПАСХАЛЬНЫЙ Кулич — КРАФФИН: с изюмом, ОРЕХАМИ, шоколадом, маком. Невероятно ВКУСНО с Лизой Глинской!

расчет на 6 небольших краффинов (диаметр 10 см, высота 12 см)

🍞Опара:
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл)
20 г сахара (1 ст. л.)
5 г сухих дрожжей (или 15 г прессованных)
150 г муки (1 стакан объемом 250 мл)

🍞Приготовим опару: 2:15 — 4:15
1. Соединяем дрожжи с мукой, перемешиваем.

***если сухие дрожжи, то смешиваем их с мукой
****если прессованные дрожжи, растворяем их в теплом молоке (не выше 40 градусов)

2. В слегка теплое молоко добавляем сахар и муку с дрожжами. Перемешиваем до однородности.
3. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место.

🍪Тесто для Краффинов:
опара
100 г яиц (2 шт.)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
5 г соли (0,5 ч. л.)
500 г муки (3 стакана объемом 250 мл)
100 г сливочного масла (0,5 пачки, размягченного) — для теста
100 г сливочного масла (0,5 пачки, размягченного) — для слоев

🔥Выпекать при температуре 180 градусов — 30-35 минут

🎂Приготовим тесто для краффинов: 4:16 — 5:36
1. Смешиваем яйца с сахаром, солью. Перемешиваем.
2. Добавляем опару.
3. Просеиваем муку через сито, добавляем размягченное сливочное масло.
4. Вымешиваем тесто.
5. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем, убираем в теплое место на 1 час.
6. Разделяем на 6 равных частей.
7. Формируем шарики, накрываем их пищевой пленкой.
8. Параллельно процеживаем изюм, сливаем сироп.
9. Раскатываем тесто в прямоугольник, размером примерно 30*40 см, толщиной 3 мм.
10. Промазываем поверхность теста размягченным сливочным маслом.
11. Выпекаем в формах при температуре 180 градусов, 30-35 минут

Читайте также:  Конфеты птичье молоко дюкан рецепт

🍇Начинка:
200 г синего изюма (можно заменить любыми сухофруктам)
орехи (предварительно обжаренные, без шелухи)
шоколад (термостабильный)
мак (Не замачиваем, используем сухой)

🍯Для сиропа:
100 мл воды
100 г сахара

🍯Приготовим сироп: 1:05 — 2:14
1. Смешиваем горячую воду и сахар либо в сотейнике, либо в миске. Перемешиваем, растворяем сахар.
2. Промываем изюм или сухофрукты.
3. После того, как остыл сироп, добавляем изюм (сухофрукты).
4. Отставляем в сторону на несколько часов.

🍨Для декора:
сахарная пудра

🍰Формируем краффины:
1. С изюмом (любыми сухофруктами), замоченными предварительно в сиропе.
9:28 — 11:55
2. С маком (предварительно НЕ замачиваем). 13:05 — 14:05
3. С орехами, предварительно прожаренными в духовке, без шелухи. 12:55 -13:05
4. С шоколадными дропсами (термостабильный). 11:56-12:48

После того, как наши краффины остыли, декорируем их сахарной пудрой😉 Все готово! Приятного аппетита!

Рубрики: Кулинария/Торты, пирожки

Метки: пасхальный кулич пасха вкусности вкусно готовим кухня

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Фирменный рецепт пасхального кулича от Лизы Глинской

Судья шоу «МастерШеф. Профессионалы» на канале СТБ Елизавета Глинская поделилась фирменным рецептом пасхального кулича. По этому рецепту кулич получается очень нежным и воздушным. А швейцарская меренга гладко ложится на верхушку и не осыпается при разрезании. Для того чтобы кулич как можно дольше оставался свежим, лучше хранить его в зип-пакете, чтобы минимизировать попадание воздуха.

Кулич:

24 гр свежих дрожжей (6 г сухих дрожжей)

300 гр яица (7 шт)

250 гр сливочного масла (82%)- холодные кубики

Молоко перемешать с дрожжами, добавить яйца. Затем муку соль и сахар. Вмешать кубики сливочного масла. Вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут, до однородности. Можно воспользоваться комбайном (насадка «крюк»). Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место, без сквозняков, для первого подхода, на 1,5 часа. Затем тесто обмять (осадить). Обернуть пищевой пленкой емкость с тестом и убрать на 10-12 часов в холодильник, для второго подъема.

Читайте также:  Рецепты запеченного картофеля с кожурой

Достаем тесто из холодильника, вмешиваем изюм и клюкву. Формуем тесто и закладываем в форму на 1/3. Форму модно предварительно промазать сливочным маслом и присыпать мукой. Убираем тесто для третьего подхода, в теплом месте, на 2 часа. Выпекаем при температуре 160-160 градусов. От 25-40 минут. В зависимости от размера формы.

Сироп:

100 г сушеной клюквы

Сварить сироп. Вода и сахар в сотейник, довести до кипения. Охладить. Залить изюм и клюкву на ночь. Перед использованием процедить.

Глазурь:

120 г белка (4 шт)

Соединить сахар и белок в миске. Поставить на паровую баню. Прогреть, помешивая венчиком, до растворения сахара. Взбить миксером до мягких пиков. Опустить кулич в глазурь. Украсить: для декора я использую фисташку, сублимированную малину, цукаты. Изюм мы замачиваем в сиропе, чтобы в процессе выпекания изюм не вытягивал влагу из выпечки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector