Лиза глинская рецепт шоколадного торта

Лиза глинская рецепт шоколадного торта

Торт «Красный бархат»

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

Бисквит

(расчет на форму 16 см, в скобках — расчет на формы 18 см/20 см/22 см):

100 г яйца (125 г/155 г/190 г)

170 г сахара (215 г/265 г/325 г)

150 г кефира (190 г/235 г/285 г, жирность 2,5%)

70 г сливочного масла (90 г/110 г/135 г)

3 г разрыхлителя (4 г/5 г/6 г)

3 г пищевой соды (4 г/5 г/6 г)

5 г какао-порошка (6 г/8 г/10 г)

200 г муки (250 г/310г/380 г)

водорастворимый краситель (клубника + малина)

Клубничная начинка

(расчет на 2 формы диаметром 14 см, в скобках — расчет на формы 16 см/18 см/20 см):

200 г клубничного пюре (260 г/330 г/400 г)

20 г лимонного фреша (25 г/33 г/40 г)

50 г сахара (65 г/80г/100 г)

12 г кукурузного крахмала (15 г/20 г/25 г)

6 г желатина + 30 мл воды (8 г + 40 мл/10 г + 50 м/12 г + 60 мл)

Крем-чиз

(расчет на форму 16 см, в скобках — расчет на формы 18 см/20 см/22 см):

150 г маскарпоне (190 г/235 г/285 г)

250 г крем-сыра (315 г/390 г/475 г)

400 мл сливок (500 мл/620 мл/760 мл, жирность не менее 30%)

100 г сахарной пудры (125 г/155 г/190 г)

Для декора:

КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ

Приготовьте бисквит.

1. Включите духовку на 165°С, режим «Конвекция» или «Низ-конвекция».

2. Отправьте в чашу комбайна яйца, сахар, краситель и взбейте до максимально устойчивой пены.

3. Растопите в микроволновке сливочное масло и также отправьте его в чашу комбайна.

4. Добавьте кефир, деликатно перемешайте.

5. Соедините муку, разрыхлитель, соду и какао.

6. Отправьте сухую часть, просеяв ее через сито, в чашу комбайна.

7. Оберните дно кольца фольгой, переложите тесто в форму. Поставьте сверху на форму груз.

8. Отправьте выпекаться в разогретую до 165°С духовку на 40 минут.

9. Дайте бисквиту полностью остыть в форму, оберните форму пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

Приготовьте клубничную начинку.

1. Замочите желатин водой, перемешайте, оставьте набухать на 10-15 минут.

2. Соедините клубничное пюре и сахар с крахмалом, перемешайте.

3. Добавьте лимонный фреш, перемешайте.

4. Поставьте на средний огонь, и помешивая, заварите крахмал.

5. Снимите с огня, добавьте в сотейник набухший желатин, перемешайте.

6. Затяните дно двух колец пищевой пленкой, борта форм проложите внутри бордюрной лентой.

7. Разлейте массу по формам (по 150 г в каждую форму), дайте остыть.

8. Отправьте в холодильник на несколько часов.

Приготовьте крем.

Отправьте все ингредиенты в чашу комбайна и взбейте до устойчивых пиков.

Соберите торт.

1. Снимите форму с бисквита, разрежьте поперек на 4 коржа.

2. Переложите 2/3 части крема в кондитерский мешок без насадки.

3. Выложите крем по спирали от центра к краю на первый корж, разровняйте.

4. Сделайте из крема по диаметру коржа борт, уложите внутрь клубничную начинку.

5. Выложите сверху крем и второй бисквитный корж.

Читайте также:  Как готовить ростбиф рецепт

6. Выложите таким же образом крем, а затем клубничную начинку, крем, третий корж.

7. Закройте верх и бока торта кремом, выровняйте.

8. Сделайте крошку из оставшегося коржа бисквита, задекорируйте крошкой бока торта.

9. Переложите оставшуюся 1/3 часть крема в кондитерский мешок с насадкой «Сент-Оноре».

10. Украсьте торт кремом, оставив в центре углубление.

11. Выложите в центр торта кусочки свежей клубники, украсьте мятой.

Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов!

Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:

Вы также можете купить:

Ваш отзыв

Ваш отзыв

Ваш отзыв будет опубликован после модерации, спасибо!

Кулич

Морковная халва

Дрожжевая выпечка: всё, что вам нужно знать о ней

Контакты

Регистрация

Авторизация

Для оформления заказа требуется авторизация

Сброс пароля

Товар добавлен в корзину

Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»

Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44

Происхождение круассана

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Читайте также:  Рецепт детского салата для праздниками

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Источник

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ шоколадного торта с вишней😉 Готовим ДОМА легко и ПРОСТО С ЛИЗОЙ ГЛИНСКОЙ!😍

Показать панель управления

  • Опубликовано: 2 июл 2020
  • Как приготовить вкуснейший шоколадный бисквит, рецепт вишневой начинки и шоколадного покрытия.😍 Готовим вместе вкусно и просто😊 🔔Подписывайтесь на мой канал thexvid.com/user/LizaGlinskaya_gl/?sub_confirmation=1
    🍒Торт «Пьяная вишня»
    🍰Шоколадный бисквит:
    300 г яиц (6 шт.)
    40 г желтка (2 шт.)
    150 г муки (6 ст. л. с горкой)
    150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
    30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)
    🍒Вишневая начинка:
    400 г вишни без косточки (свежая или замороженная)
    100 г сгущенного молока (3,5 ст. л.)
    100 г сливочного масла (0,5 пачки, жирность не менее 82%)
    150 г черного шоколада
    100 мл вишневого ликера (5 ст. л.)
    🍫Шоколадная глазурь:
    50 г меда (1,5 ст. л.)
    200 г шоколада
    250 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл, жирность не менее 30%)
    30 мл растительного масла (1,5 ст. л.)
    100 г обжаренного грецкого ореха
    🍰Приготовьте бисквит.
    1. Включите духовку на 165С.
    2. Взбейте яйца, желтки и сахар с помощью ручного миксера или комбайна до максимально пышной пены.
    3. Смешайте муку и какао. Добавьте порциями через сито к взбитой яичной массе. Деликатно вмешайте.
    4. Выстелите пергаментом дно разъемной формы диаметром 22 см. Стенки формы промажьте тонким слоем сливочного масла.
    5. Вылейте тесто в форму. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую до 165 С духовку, с обдувом, на 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
    6. Достаньте форму с бисквитом из духовки, оставьте остывать на 1 час.
    🍒Приготовьте вишневую начинку.
    1. Соедините шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко и ликер, отправьте в микроволновку, чтобы масса растопилась и стала однородной.
    2. Добавьте вишню, перемешайте.
    🎂Соберите торт.
    1. Достаньте бисквит из формы, снимите с него пергамент и срежьте верхушку.
    2. Застелите форму свежим пергаментом, верните бисквит обратно в форму.
    3. Выньте из бисквита серединку — так, чтобы остались бортики, а из коржа сделайте крошку.
    4. Добавьте крошку в вишневую начинку, перемешайте.
    5. Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, накройте торт срезанной верхушкой бисквита.
    6. Отправьте в холодильник минимум на 5 часов.
    🍫Приготовьте шоколадную глазурь.
    1. Соедините шоколад, мед, сливки и масло и отправьте в микроволновку, чтобы растопить и получить однородную массу.
    2. Пробейте погружным блендером.
    3. Добавьте орехи, перемешайте.
    Достаньте форму с тортом из холодильника, снимите форму, залейте торт глазурью. Уберите торт в холодильник на 15-20 минут для стабилизации глазури.
    🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу: thexvid.com/user/LizaGlinskaya_gl/?sub_confirmation=1
    ************************************
    Instagram lizaglinskaya
    ************************************
    FB lizaglinskaya/
    ************************************
    Мои видеоуроки bit.ly/lessons_gl
    ************************************
    Мои книги bit.ly/books_gl
    ************************************
    По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
    Мои плейлисты:
    1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧 bit.ly/gotovimvmeste_gl_
    2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂 bit.ly/tort_gl_gl
    3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪 bit.ly/shkola_gl_
    4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬 bit.ly/candy-bar_gl_
    5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКА🍧 🍨 bit.ly/gl_gl
    6. Рецепты пасхально и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖 bit.ly/pasha_gl
    7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂 bit.ly/moiknigi_gl
    #lizaglinskaya #тортпьянаявишня #рецепт #десерт #лизаглинская #шоколадныйтортсвишней #рецептшоколадноготорта #ДОМАВМЕСТЕ
  • Хобби
Читайте также:  Лимон рецепт для отбивных

Комментарии • 70

Друзья, а какой десерты вы приготовили впервые?😉 🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты десертов. Выход рецептов каждый вторник, четверг и субботу thexvid.com/user/LizaGlinskaya_gl/?sub_confirmation=1

мій перший тортик «Мурашник»

У меня была зебра. Правда в детстве она отлично получалась,а сейчас какая то ужасная 😂😂😂

Черничный торт без выпекания от Татьяны литвиноыой

Медовик. Один из самых простых рецептов. Мне тогда было 12.

Favor recetas en Español Gracias

Лизочка спасибо огромное! По вашим рецептам получается всё ! Вкусно. Пальчики облизывали.

Здравствуйте ! Радуюсь вместе с Вами ) Пожалуйста !

Здравствуйте Лиза, а можете помочь
Я мусульманка и не могу использовать ликерь или вино что могу сделать взамен?

Здравствуйте ! Просто вишневый сироп

Можно не добавлять алкоголь?

Можно просто вишневый сироп

Лиза, здравствуйте. А пробовал ли этот торт оператор? Что сказал? 👍👍👍

Здравствуйте ! Да , все хорошо )

А можно без ликера ?

Можно с вишневым сиропом

А можно вишневый ликер заменить амаретто или ромом?

Здравствуйте ! Да , можно . и глинтвейном

Мне показалось,что начинка выглядит так ,как будто это уже ели один раз.Извините.

а можно эту глазурь сделать на белом шоколаде и использовать для других десертов?

Спасибо за рецепт! Приготовила в первый раз , всё в точности как указано в описании. Бисквит получился, но на мой вкус сухой. Вишня была замороженная, для этого торта ее наверно нужно размораживать и заливать хотябя на ночь алкоголем, т.к. в готовом торте она как-то сильно кислит, хотелось бы именно «пьяной вишни». Начинка получилась сочная, но какая-то не с таким ярком вкусом, как хотелось бы. На вкус чем-то напоминает пирожное картошка. Сама «коробочка от начинки не очень пропиталась, хотя простоял торт всю ночь в холодильнике. Самое вкусное в этом торте верхний слой с ганашем и орехами! Я делала полнормы, т.к. в ближайшее время не планировала выпечку и хранить ганаш не собиралась. Залила ганашем только верх , бока не смазывала. Я думаю , внутри торта нужно больше шоколада, тогда будет самое то. Торт на любителя.

Здравствуйте ! Спасибо ) О вкусах не спорят

Источник

Оцените статью
Adblock
detector