- Рецепт тирамису от Лизы Глинской
- Готовим Дома Самый Вкусный Торт Тирамису! Легкий, Воздушный, Красивый! Все Просто С Лизой Глинской!
- Описание:
- Тирамису: вознестись до небес
- Лиза глинская рецепт тирамису
- Цукаты из тыквы
- Меренговый рулет с ягодами
- Мармелад «Облепиха-апельсин»
- Контакты
- Регистрация
- Авторизация
- Сброс пароля
- Товар добавлен в корзину
- Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»
- Происхождение круассана
- Заметки о книге
- Происхождение круассана
- Заметки о книге
- Происхождение круассана
- Заметки о книге
Рецепт тирамису от Лизы Глинской
Тирамису – поистине воздушный десерт. С итальянского его название переводиться как «вознеси меня до небес». Побывать на седьмом небе и побаловать нежнейшим десертом сможет каждая хозяйка, зная все тонкости приготовления. Пошаговый рецепт тирамису от судьи «МастерШеф. Профессионалы» Лизы Глинской читайте в материале.
Ингредиенты для савоярди (бисквит «дамский пальчик»):
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- мука – 50 г
- сахарная пудра – 50 г
- Взбиваем белки до образования пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
- Взбиваем желтки и сахаром до густой массы – образования рисунка.
- Вмешиваем желтки в белки, деликатно, лопаткой.
- Затем через мелкое сито добавляем муку. Вымешиваем массу осторожно, с помощью лопатки, чтобы сохранить воздушность.
- С помощью круглой насадки отсаживаем на противень полоски бисквита, присыпаем тонким слоем сахарной пудрой. Через несколько минут еще раз присыпаем сахарной пудрой.
- Выпекаем при температуре 170⁰, 18-20 минут.
Ингредиенты для кофейного крема:
- желток – 4-ех яиц
- сахар – 120 г
- вода – 60 мл
- желатин – 4 г + 20 мл воды (комнатной температуры)
- сливки (33% жирности) – 200 мл
- маскарпоне – 200 г
- растворимое кофе – 4 г (гранулы) + 2 ст. л. кипятка
Приготовление кофейного крема:
- Из воды и сахара варим сироп 116⁰. (Мягкий шарик). Вливаем его во взбивающиеся желтки, продолжаем взбивать.
- Добавляем замоченный, набухший и распущенный в микроволновке желатин, затем кофе, маскарпоне. Вымешиваем до однородности.
- Взбиваем сливки до устойчивых пиков и смешиваем с основной массой.
Ингредиенты для сиропа для пропитки:
- вода – 200 мл
- сахар – 130 г
- растворимый кофе – 4 г (гранулы)
- черный ром – 30 мл
Приготовление сиропа для пропитки:
Соединяем все ингредиенты, кипятим 2-3 минуты. Даем время сиропу, охладиться.
Источник: Instagram – lizaglinskaya
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Готовим Дома Самый Вкусный Торт Тирамису! Легкий, Воздушный, Красивый! Все Просто С Лизой Глинской!
Liza Glinskaya HD 14:55
Описание:
Абсолютно ничего сложного в приготовлении😉
Сейчас это – знаменитый на весь мир десерт «Тирамису», который готовят чуть ли не в каждой кондитерской и ресторане. А мы приготовим его у себя на кухне.
🎂Тирамису
🥖Бисквит савоярди («Дамские пальчики»):
120 гр белка (4 шт.)
50 гр сахара (2 ст. л с горкой, к белку)
80 гр желтка (4 шт.)
50 гр сахара (2 ст. л. с гокрой, к желтку)
100 гр муки (4 ст. л. с горкой)
🍥Присыпка:
20 гр сахарной пудры (2 ч. л.)
Приготовьте бисквит: 0:30 — 6:30
🔥Включите духовку на 170°С, режим «Верх-низ с конвекцией» или «Низ с конвекцией».
✅ Взбейте в чаше комбайна на средних оборотах белок — до легкой пены. Продолжая взбивать, добавьте сахар (50 гр). Взбейте до устойчивых пиков. Переложите белки в миску, отставьте в сторону.
✅ Взбейте в этой же чаше комбайна желтки с сахаром (50 гр) — до пышной массы.
✅Соедините с помощью лопатки белок с желтком.
✅ Используя сито, добавьте муку. Вмешивайте ее деликатно, с помощью лопатки, чтобы сохранить воздушность бисквита.
✅Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12-15 мм. Отсадите савоярди на противень с пергаментом.
✅Присыпьте савоярди тонким слоем сахарной пудры и отправьте выпекать в разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут.
🎂Крем с маскарпоне:
80 гр желтка (4 шт.)
60 гр сахара (2,5 с т. л. с горкой, к желтку)
120 гр белка (4 шт.)
100 гр сахара (4 ст. л. сгоркой, к белку)
450 гр маскарпоне
400 мл сливок (1, 5 стакана, объем стакана 250 мл, жирность сливок не менее 30%)
Приготовьте крем: 6:31 — 11:00
✅ Соедините в чаше комбайна маскарпоне и сливки и взбейте до устойчивых пиков.
✅ Переложите 1/3 массы в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12-15 мм. Уберите в холодильник — она понадобится нам для декора.
✅ Взбейте в чаше комбайна на средних оборотах белок — до легкой пены. Продолжая взбивать, добавьте сахар (100 гр). Взбейте до устойчивых пиков. Переложите белки в миску, отставьте в сторону.
✅ Взбейте в этой же чаше комбайна желтки с сахаром (60 гр) — до пышной массы.
✅ Соедините желтки со сливками и маскарпоне, перемешайте.
✅ Добавьте белок и снова перемешайте.
☕️Пропитка: 9:51 — 10:10
40 гр кофе натурального (порошок) (2,5 ст. л.)
450 мл воды (1,8 стакана, объем стакана 250 мл), или 500 мл кофе американо (2 стакана)
50 мл вина марсала (3 ст. л., портвейна или мадеры)
🎂Сборка десерта: 11:01 — 14:04
1. Уложите на дно формы пропитанные сиропом савоярди. Выложите сверху слой крема. Снова уложите пропитанный бисквит, а затем — снова крем.
2. Задекорируйте взбитыми сливками с маскарпоне.
3. Уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.
🍫Декор:
30 гр какао-порошка (2 ст. л. с горкой)
Перед подачей присыпьте какао.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый четверг и субботу: https://bit.ly/LizaGlinskaya
Instagram https://www.instagram.com/lizaglinskaya/
FB https://www.facebook.com/lizaglinskaya/
Мои видеоуроки https://bit.ly/lessons_gl
Мои книги https://bit.ly/books_gl
По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ — КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧 https://bit.ly/gotovimvmeste_gl_
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂 https://bit.ly/tort_gl_gl
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪 https://bit.ly/shkola_gl_
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬 https://bit.ly/candy-bar_gl_
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКА🍧 🍨 https://bit.ly/gl_gl
6. Рецепты пасхально и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖 https://bit.ly/pasha_gl
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂 https://bit.ly/moiknigi_gl
#lizaglinskaya #ДОМАВМЕСТЕ #тирамису #рецепт #десерт #tiramisu
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Источник
Тирамису: вознестись до небес
В переводе с итальянского он звучит как «Тяни меня вверх» или «Вознеси до небес» . Говорят, что он придает бодрости и поднимает настроение каждого, кто его попробует. Венецианские куртизанки в свое время считали, что он способен поднять не только настроение. Как бы там ни было – с момента своего приготовления и до сих пор тирамису остается одним из самых популярных десертов в мире.
Историй появления знаменитого итальянского десерта тирамису есть несколько. Самая прозаичная — итальянцы обмакивали зачерствевшее печенье в кофе и ели. Немного позже к печенью стали добавлять сливочный сыр – так вот и появилось тирамису.
По другой версии — первый тирамису был приготовлен в конце XVII века на севере Италии для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи. Документального подтверждения этому нет, но есть история. Как-то герцог нанес визит в Сиену. Местные повара, зная, какой он сладкоежка, решили угодить гостю и приготовили ему zuppa del duca — cуп герцога. «Супчик» очень понравился герцогу, и он прихватил рецепт блюда с собой во Флоренцию. Там десерт стал быстро популярным среди художников, скульпторов, поэтов и другой творческой элиты. Из Флоренции рецепт распространился в Тревизо, затем в Венецию — где ему и дали название жрицы любви…
Первое письменное упоминание о десерте датировано 1971 годом. А в 1981 году журнал «Vin Veneto» писал, что тирамису создал кондитер по имени Роберто Лингуанотто в конце 60-х годов в ресторане «Alle Beccherie» в Тревизо. Роберто, который долго работал в Германии, объединил рецепты баварских сладостей с итальянской традицией давать детям желток, взбитый с сахаром. Так у него появился новый десерт. Это третья версия появления десерта – самая официальная.
Ее, правда, пытались как-то подвинуть: в 2006-м газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для этого ресторана был Карминантонио Яннаконе – кондитер, живущий в настоящее время в США, и что тирамису изобрёл именно он. Повар подтвердил это в статье Washington Post. Но так как заявление не имело достаточных доказательств, то было быстро опровергнуто…
Сейчас существует множество рецептов тирамису. Классический тирамису готовится из кофе, куриных яиц, сахара, какао, сыра маскарпоне и печенья савоярди. Иногда кофе в десерте заменяют какао или тертым шоколадом, вместо печенья кладут обычный бисквит, вместо сыра — фруктовый или сливочный крем с алкоголем. А еще можно приготовить мороженое «Кофейное тирамису» — его рецепт есть в моей книге «От простого к сложному с Елизаветой Глинской».
Источник
Лиза глинская рецепт тирамису
«Взбодри меня!» или «Вознеси до небес!» А лучше и то, и другое вместе — ведь это тирамису. Побалуйте себя популярным итальянским десертом! Делюсь пошаговым рецептом тирамису.
- Савоярди (бисквит «Дамские пальчики»):
- 60 г белка (белок 2 яиц)
- 25 г сахара (1 часть)
- 40 г желтка (желток 2 яиц)
- 25 г сахара (2 часть)
- 50 г муки
- 50 г сахарной пудры (для обсыпки)
- Кофейный крем:
- 80 г желтка (желток 4 яиц)
- 120 г сахара
- 60 мл воды
- 4 г желатина + 20 мл воды (комнатной температуры)
- 200 мл сливок (33% жирность)
- 200 г маскарпоне
- 4 г растворимого кофе (гранулы) + 2 ст. л. кипятка
- Сироп для пропитки:
- 200 мл воды
- 130 г сахара
- 4 г растворимого кофе (гранулы)
- 30 мл черного рома
- Декор:
- какао-пудра
Готовим савоярди для тирамису (бисквит «Дамские пальчики»). Взбиваем белки до образования пены, добавляем сахар (1 часть) и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Взбиваем желтки и сахаром (2 часть) до густой массы — образования рисунка.
Вмешиваем желтки в белки — деликатно, лопаткой.
Затем через мелкое сито добавляем муку.
Вымешиваем массу осторожно, с помощью лопатки, чтобы сохранить воздушность.
С помощью круглой насадки (№12-13 мм) отсаживаем на противень полоски бисквита, присыпаем тонким слоем сахарной пудрой. Через несколько минут еще раз присыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем при температуре 170⁰С, 18-20 минут.
Готовим кофейный крем. Из воды и сахара варим сироп 116⁰С (мягкий шарик).
Вливаем его во взбивающиеся желтки, продолжаем взбивать.
Добавляем замоченный, набухший и распущенный в микроволновке желатин, затем кофе и маскарпоне. Вымешиваем до однородности.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и смешиваем с основной массой.
Готовим сироп для пропитки. Соединяем все ингредиенты, кипятим 2-3 минуты.
Даем время сиропу охладиться.
Декорируем тирамису — посыпаем сверху какао-пудрой.
Вы можете собрать этот десерт в бокале: слой хорошо пропитанного бисквита, крем и так далее, чередуя слои.
Читайте также
Цукаты из тыквы
Меренговый рулет с ягодами
Мармелад «Облепиха-апельсин»
Контакты
Регистрация
Авторизация
Для оформления заказа требуется авторизация
Сброс пароля
Товар добавлен в корзину
Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»
Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44
Происхождение круассана
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Происхождение круассана
Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Происхождение круассана
It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Источник