- Все буде смачно. Эфир от 27.12.15 Торт «Шкатулка»
- Торт «Шкатулка» от Елизаветы Глинской
- Торт «Шкатулка» от Елизаветы Глинской
- Готовим потрясающий блинный торт к Масленнице по рецепту Лизы Глинской
- Итак, по её рецепту вначале готовим ягодную начинку.
- Переходим к самому главному: жарим блины . Они должны быть тонкие, но без дырочек.
- Готовим творожный крем:
- Лиза глинская рецепт торта шкатулка
Все буде смачно. Эфир от 27.12.15 Торт «Шкатулка»
Сегодняшний выпуск самого вкусного кулинарного проекта «Все буде смачно» порадует рецептом оригинального торта, который непременно станет украшением праздничного стола. Кулинар Лиза Глинская научит готовить торт «Шкатулка», а также проведет мастер-класс по изготовлению сладких новогодних украшений для вашего десерта.
С нетерпением ждете новогодних подарков? Не ищите их под елкой, ведь только для вас шоу «Все буде смачно!» приготовило полную шкатулку сюрпризов. Сочные бисквитно-кремовые шарики в шоколадной и кокосовой стружках. Нежно-сладкие бананы. Соблазнительные кусочки шоколада. И это еще не все. Потому что вместе с подарками вы съедите и саму шкатулку. Только для вас Елизавета Глинская расскажет, как приготовить легендарный торт «Шкатулка».
Вы узнаете, как смешивать тесто, чтобы бисквит получился максимально рыхлым. Что делать с белками, чтобы корж не просел во время выпечки. Как сбивать сливочное масло, чтобы крем для торта не расслоился и не поплыл. И что добавить к начинке, чтобы торт не распадался во время нарезки. И самый главный сюрприз от Глинской – мастер-класс по изготовлению сладких новогодних украшений для вашего десерта.
Все буде смачно. Эфир от 27.12.15 Торт «Шкатулка». Смотреть онлайн
Торт «Шкатулка»
Ингредиенты (диаметр 20 см):
мука – 200 г
яйца – 7 шт.
сахар – 320 г
ванильный сахар – 5 г
соль – 3 г
сахарная пудра – 200 г
сливочное масло (82,5%) – 400 г
черный шоколад – 100 г
арахис – 90 г
кокосовая стружка – 50 г
мак – 15 г
бананы – 1 шт.
сгущенное молоко – 200 гр
вареное сгущенное молоко – 50 мл
Приготовьте бисквит. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом и охладите.
Отделите белки от желтков у 5 яиц. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли. Белки взбейте в пену, добавляя 100 гр сахара и ванильный сахар. Смешайте желтки с белками холодной рукой, добавляя через сито муку.
Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 160°C в течение 40 минут.
Готовый бисквит выложите на решетку и оставьте охлаждаться на 2 часа.
Отрежьте верхний слой бисквита. Из второй части выньте мякоть и разотрите ее на крошки. Отсыпьте 3 ст. л. крошек для декора.
Приготовьте сироп. Налейте120 мл воды в сотейник и всыпьте 120 гр сахара. Доведите смесь до кипения, выключите и оставьте до полного охлаждения.
Приготовьте крем. Сливочное масло 300 гр взбейте с 200 гр сгущенного молока. Отложите 3 ст. л. крема для декора. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 минут.
Сформируйте торт. Измельчите 70 гр арахиса. Бисквитные крошки и орехи смешайте с четвертью крема. Из этой массы сформируйте шарики. Шоколад натрите на мелкой терке. Половину шариков обкатайте в кокосовой стружке. Вторую половину – в шоколадной стружке. На дно и бока бисквита также используйте по 4 ст л сиропа. Смажьте дно и бока кремом толщиной 3 мм.
Бананы нарежьте на кольца и выложите на дно торта. Сверху смажьте бананы кремом. Поверх них выложите шарики.
Пустоты между шариками заполните безе. Выложите 2 шарика с одной стороны торта.
Накройте торт срезанной «крышечкой». Смажьте кремом крышечку торта.
Приготовьте 3 елочки.
Взбейте 100 гр сливочного масла с вареным сгущенным молоком. Добавьте 3 ст. л. бисквитных крошек, которые мы отсыпали.
Замесите тугую массу. Сделайте из нее основы для елок в виде конусов.
Наколите каждый конус на зубочистку. 3 ст. л. крема, которые вы откладывали, налейте в кондитерский мешок. Сделайте с его помощью елочные иголки на конусах.
Сделайте снежинки и безе. Взбейте 2 белка с 200 гр сахарной пудрой. Налейте в пакет половину взбитых белков и отрежьте уголок. На пергаменте нарисуйте контуры снежинок. Переверните пергамент, положите на противень и выдавите белки по контуру. Измельчите в блендере 20 гр арахиса.
Ко второй части белков добавьте измельченные орехи и мак. Перемешайте. Налейте в пакет и отрежьте уголок.
На противень с пергаментом выдавите безе в виде медальонов. Выпекайте час при температуре 80°С.
Украсьте крышку торта готовыми елками и снежинками.
Источник
Торт «Шкатулка» от Елизаветы Глинской
Эксперт-кондитер шоу «Все буде смачно!» Лиза Глинская рассказала, как приготовить легендарный торт «Шкатулка».
Ингредиенты:
ванильный сахар – 5 г
сахарная пудра – 200 г
сливочное масло – 400 г
черный шоколад – 100 г
кокосовая стружка – 50 г
сгущенное молоко – 300 мл
вареное сгущенное молоко – 50 мл
Приготовление:
Приготовьте бисквит. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и солью. Белки взбейте в пену, добавляя сахар и ванильный сахар. Смешайте желтки с белками, добавляя через сито муку.
Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 160°C в течение 40 минут.
Готовый бисквит выложите на решетку и оставьте охлаждаться на 2 часа.
Отрежьте верхний слой бисквита. Из второй части выньте мякоть и разотрите ее на крошки. Отсыпьте 3 ст. л. крошек для декора.
Приготовьте сироп. Налейте воду в сотейник и всыпьте сахара. Доведите смесь до кипения, выключите и оставьте до полного охлаждения.
Приготовьте крем. Сливочное масло взбейте со сгущенным молоком. Отложите 3 ст. л. крема для декора. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 минут.
Сформируйте торт. Измельчите арахис. Бисквитные крошки и орехи смешайте с половиной крема. Из этой массы сформируйте шарики. Шоколад натрите на мелкой терке. Половину шариков обкатайте в кокосовой стружке. Вторую половину – в шоколадной стружке. На дно и бока бисквита также используйте сироп. Смажьте дно и бока кремом.
Бананы нарежьте на кольца и выложите на дно торта. Сверху смажьте бананы кремом. Поверх них выложите шарики.
Пустоты между шариками заполните безе. Выложите 2 шарика с одной стороны торта.
Накройте торт срезанной «крышечкой». Смажьте Кремом крышечку торта.
Приготовьте крем для декора.
Взбейте сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Добавьте 3 ст. л. бисквитных крошек, которые мы отсыпали.
Замесите тугую массу. Сделайте из нее основы для елок в виде конусов.
Наколите каждый конус на зубочистку. 3 ст. л. крема, которые вы откладывали, налейте в кондитерский мешок. Сделайте с его помощью елочные иголки на конусах.
Сделайте снежинки и безе. Взбейте белки с сахарной пудрой. Налейте в пакет половину взбитых белков и отрежьте уголок. На пергаменте нарисуйте контуры снежинок. Переверните пергамент, положите на противень и выдавите белки по контуру. Измельчите в блендере арахис.
Ко второй части белков добавьте измельченные орехи и мак. Перемешайте. Налейте в пакет и отрежьте уголок.
На противень с пергаментом выдавите безе в виде медальонов. Выпекайте час при температуре 80°С.
Украсьте крышку торта готовыми елками и снежинками.
Торт пьяная вишня: рецепт от эксперта кулинарии Аллы Ковальчук!
Источник
Торт «Шкатулка» от Елизаветы Глинской
- Скорость приготовления: Нормально (до 3 часов)
- Сложность приготовления: Нормально
- Способ приготовления: Рецепты для духовки
Эксперт-кондитер шоу «Все буде смачно!» Лиза Глинская рассказала, как приготовить легендарный торт «Шкатулка».
Приготовление
Приготовьте бисквит. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и солью. Белки взбейте в пену, добавляя сахар и ванильный сахар. Смешайте желтки с белками, добавляя через сито муку.
Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 160°C в течение 40 минут.
Готовый бисквит выложите на решетку и оставьте охлаждаться на 2 часа.
Отрежьте верхний слой бисквита. Из второй части выньте мякоть и разотрите ее на крошки. Отсыпьте 3 ст. л. крошек для декора.
Приготовьте сироп. Налейте воду в сотейник и всыпьте сахара. Доведите смесь до кипения, выключите и оставьте до полного охлаждения.
Приготовьте крем. Сливочное масло взбейте со сгущенным молоком. Отложите 3 ст. л. крема для декора. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 минут.
Сформируйте торт. Измельчите арахис. Бисквитные крошки и орехи смешайте с половиной крема. Из этой массы сформируйте шарики. Шоколад натрите на мелкой терке. Половину шариков обкатайте в кокосовой стружке. Вторую половину – в шоколадной стружке. На дно и бока бисквита также используйте сироп. Смажьте дно и бока кремом.
Бананы нарежьте на кольца и выложите на дно торта. Сверху смажьте бананы кремом. Поверх них выложите шарики.
Пустоты между шариками заполните безе. Выложите 2 шарика с одной стороны торта.
Накройте торт срезанной «крышечкой». Смажьте Кремом крышечку торта.
Приготовьте крем для декора.
Взбейте сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Добавьте 3 ст. л. бисквитных крошек, которые мы отсыпали.
Замесите тугую массу. Сделайте из нее основы для елок в виде конусов.
Наколите каждый конус на зубочистку. 3 ст. л. крема, которые вы откладывали, налейте в кондитерский мешок. Сделайте с его помощью елочные иголки на конусах.
Сделайте снежинки и безе. Взбейте белки с сахарной пудрой. Налейте в пакет половину взбитых белков и отрежьте уголок. На пергаменте нарисуйте контуры снежинок. Переверните пергамент, положите на противень и выдавите белки по контуру. Измельчите в блендере арахис.
Ко второй части белков добавьте измельченные орехи и мак. Перемешайте. Налейте в пакет и отрежьте уголок.
На противень с пергаментом выдавите безе в виде медальонов. Выпекайте час при температуре 80°С.
Украсьте крышку торта готовыми елками и снежинками.
Источник
Готовим потрясающий блинный торт к Масленнице по рецепту Лизы Глинской
Я люблю готовить, поэтому просмотр роликов на ю-туб в поисках рецептов стало моим хобби, которым я занимаюсь во время серьёзных дел: кормления ребёнка, уборки в квартире и приготовления обеда.
Так, я наткнулась на канал Лизы Глинской и просто в него влюбилась. А рецепты, что она предлагает приготовить, просто восхитительны и всегда получаются на ура.
Итак, по её рецепту вначале готовим ягодную начинку.
Берём замороженную ягоду около 350 гр (у меня клубника, вишня без косточек и красная смородина), выкладываем в кастрюлю с толстым дном и добавляем 50 гр воды, 25 гр кукурузного крахмала, 50 гр сахара. Все прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Сахара я добавила до 100 гр, у меня в семье любят сладкое. После закипания масса должна стать блестящая и густая. Снимаем ее с огня: все, ягодная начинка готова.
Переходим к самому главному: жарим блины . Они должны быть тонкие, но без дырочек.
- 5 яиц
- 220 гр муки
- 40 мл растительного масла
- 50 гр сахара
- Треть чайной ложки соли
- 600 мл молока
Заводим обычное жидкое блинное тесто и жарим блинчики.
Я готовлю блины на тефлоновой сковороде без масла, её диаметр 22 см.
Готовим творожный крем:
250 гр творога пробиваем блендером до гладкости.
Смешиваем с 300 гр жирной сметаны, 250 мл сливок жирностью более 30 %, 50 гр сахарной пудры. Все вновь пробиваем блендером, а потом взбиваем до пышности миксером на высоких оборотах. Сливки в массе должны взбиться и загустеть.
Источник
Лиза глинская рецепт торта шкатулка
Торт «Карпатка»
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
Цитрусовый крем:
100 мл лимонного фреша (5 ст. л.)
50 мл апельсинового фреша (2,5 ст. л.)
150 г сахара (0,75 стакана объемом 250 мл)
100 г сливочного масла (1/2 пачки весом 200 г)
цедра одного апельсина
цедра одного лимона
5 г желатина (1 ч. л. с горкой) + 25 мл воды (5 ч. л.)
300 мл сливок (жирность не менее 30%)
Заварное тесто:
100 мл молока (5 ст. л.)
100 мл воды (5 ст. л.)
1 г соли (на кончике ножа)
10 г сахара (1 ч. л. с горкой)
80 г сливочного масла
140 г муки (5,5 ст. л. с горкой)
КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ
Приготовьте цитрусовый крем.
1. Залейте желатин водой, оставьте набухать на 15 минут.
2. Соедините в сотейнике лимонный, апельсиновый фреш, цедру апельсина и лимона, яйца и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивания.
3. Прокипятите 1 минуту и пропустите массу через сито.
4. Добавьте набухший желатин и перемешайте.
5. Добавьте сливочное масло, перемешайте, пробейте погружным блендером.
6. Накройте пленкой в контакт отправьте в холодильник на несколько часов.
7. Взбейте холодные сливки до мягких пиков, добавьте остывшую основу и объедините обе массы.
Приготовьте коржи.
1. Включите духовку на 250°С.
2. Соедините в сотейнике молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и доведите до кипения.
3. Залейте смесь в муку и перемешайте.
4. Верните массу в сотейник, поставьте на средний огонь и, разминая, подсушите в течение 1-2 минуты – на дне сотейника должна образоваться корочка.
5. Переложите тесто в чашу комбайна или миску и дайте тесту немного остыть.
6. Пробейте яйца блендером до однородной консистенции.
7. Вмешайте яйца в тесто небольшими порциями – по столовой ложке, должна получиться однородная консистенция.
8. Переложите тесто в миску, половину массы вылейте в разъемную форму диаметром 22 см – дно формы выстелите пергаментом.
9. Отправьте выпекаться в разогретую до 250°С духовку без конвекции – и сразу выключите духовку. Через 15 минут включите духовку на 170°С и выпекайте еще 20 минут. После снизьте градус до 150°С и просушите еще в течение 10 минут.
Ни в коем случае в процессе выпекания не открывайте духовку!
10. Выпеките таким же образом второй корж.
11. Дайте коржам остыть.
Соберите торт.
1. В разъемную форму положите корж, сверху выложите крем, накройте сверху вторым коржом.
2. Отправьте в холодильник на 3-4 часа.
3. Снимите форму с торта, задекорируйте торт цитрусовыми цукатами и присыпьте сахарной пудрой.
Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов!
Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:
Источник