Лиза кук рецепты пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом. Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 800 г
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 30 мл
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Духовка
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Скалка

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом. Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими.

Дата загрузки: 2020-04-22

Как приготовить пирожки с капустой

Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду и обжарить репчатый лук в растительном масле на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты.

Добавить половину нашинкованной капусты, перемешать и жарить её в течение 3 минут, добавить соль.

Раздвинуть капусту в центре сковороды и положить в центр сковороды 1 ст.л. томатной пасты, обжарить томатную пасту в течение 1 минуты и затем перемешать с капустой. Добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. черного молотого перца, перемешать.

Жарить без крышки еще 3 минуты. Снять с огня и остудить.

Тесто обмять в течение 1-2 минут и разрезать на порционные кусочки, каждый кусочек теста примерно 65 граммов.

  • Раскатать скалкой из 1 кусочка теста круг. Положить в центр 1 полную столовую ложку подготовленной охлажденной капусты и аккуратно защипнуть края теста, придав форму пирожка. Таким же образом сделать остальные пирожки.
  • Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки, оставляя 2-3 сантиметра между ними. Накрыть пирожки полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут.
  • Взбить 1 куриное яйцо до пены и добавить 30 мл молока, перемешать.
  • Смазать пирожки яичной смесью и поставить в духовку разогретую до 180°С, выпекать пироги до золотистого цвета, примерно 20 минут.
  • Горячие пирожки с капустой смазать сливочным маслом.
  • Читайте также:  Рецепт пирожное чоко пай

    Источник

    Пирожки с капустой от Чучелки

    Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-

    Ингредиенты для «Пирожки с капустой от Чучелки»:

    • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой, мелко нарубить) — 1 вилок
    • Масло сливочное (растопить и остудить) — 150 г
    • Масло растительное — 50 г
    • Сахар — 2-3 ст. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Дрожжи (свежие или сухие 17 г) — 50 г
    • Яйцо куриное (свежее куриное, комнатной температуры, в тесто 1 + 1 для смазки + 3 в начинку) — 5 шт
    • Мука пшеничная / Мука (+ 50 г для лепки) — 1 кг
    • Молоко (нагреть до 30 град.) — 500 мл
    • Лук зеленый (белая часть, нарезать) — 3-4 шт
    • Укроп — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 3-4 ст. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 32

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6900.3 ккал
    белки
    196.5 г
    жиры
    273.3 г
    углеводы
    925 г
    Порции
    ккал
    215.6 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    8.5 г
    углеводы
    28.9 г
    100 г блюда
    ккал
    180.6 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    24.2 г
    Читайте также:  Рецепт приготовления подливы для говядины

    Рецепт «Пирожки с капустой от Чучелки»:

    Начинка:
    Потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости.
    Тесто:
    Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша»смесь» немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто.
    В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. В предисловии к рецепту я написала почему.
    Скатать тесто в шарик.
    Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40″С, но уже выключенную духовку на 1 час.

    Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.

    Формовать пирожки на слегка подпыленной поверхности.
    Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.

    Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.

    Защипнуть сначала середину.

    Потом от середины в одну сторону и в другую, защипывается прекрасно, тянется тоже.

    Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко — плавно).

    Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.

    Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

    Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются почти в три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка — это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)!
    Смазать взбитым со столовой ложкой ледяной воды яйцом и выпекать в прогретой до 190 град. С духовке 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.

    Вот они какие получились!

    Вкусные, пушистые, мягкие ммм.

    Не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Читайте также:  Рецепт курицы с зелеными яблоками

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    22 ноября 2020 года minofy #

    11 ноября 2020 года anna shiran #

    11 октября 2020 года mzaharka #

    4 сентября 2020 года anna shiran #

    23 августа 2020 года Артемьева Анна #

    27 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

    14 июля 2020 года Happy-2015 #

    Дрожжи (свежие или сухие 17 г) — 50 г

    14 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

    14 июля 2020 года Happy-2015 #

    15 апреля 2020 года ирина горлова #

    15 апреля 2020 года ирина горлова #

    8 марта 2020 года katuwa23 #

    9 февраля 2020 года olenkavsevolod #

    9 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)

    13 сентября 2019 года majjoks #

    16 августа 2019 года Алльббинка #

    29 мая 2019 года geletiy #

    4 сентября 2020 года anna shiran #

    4 апреля 2019 года mollaeva2015 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector