- Пирожки с капустой
- Ингредиенты
- Рецепт
- Как приготовить пирожки с капустой
- Пирожки с капустой от Чучелки
- Ингредиенты для «Пирожки с капустой от Чучелки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с капустой от Чучелки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с капустой
Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом. Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто — 800 г
- Капуста белокочанная — 800 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Молоко — 30 мл
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Духовка
- Разделочная доска
- Сковорода
- Скалка
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом. Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими.
Дата загрузки: 2020-04-22
Как приготовить пирожки с капустой
Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду и обжарить репчатый лук в растительном масле на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты.
Добавить половину нашинкованной капусты, перемешать и жарить её в течение 3 минут, добавить соль.
Раздвинуть капусту в центре сковороды и положить в центр сковороды 1 ст.л. томатной пасты, обжарить томатную пасту в течение 1 минуты и затем перемешать с капустой. Добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. черного молотого перца, перемешать.
Жарить без крышки еще 3 минуты. Снять с огня и остудить.
Тесто обмять в течение 1-2 минут и разрезать на порционные кусочки, каждый кусочек теста примерно 65 граммов.
Источник
Пирожки с капустой от Чучелки
Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-
Ингредиенты для «Пирожки с капустой от Чучелки»:
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой, мелко нарубить) — 1 вилок
- Масло сливочное (растопить и остудить) — 150 г
- Масло растительное — 50 г
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи (свежие или сухие 17 г) — 50 г
- Яйцо куриное (свежее куриное, комнатной температуры, в тесто 1 + 1 для смазки + 3 в начинку) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ 50 г для лепки) — 1 кг
- Молоко (нагреть до 30 град.) — 500 мл
- Лук зеленый (белая часть, нарезать) — 3-4 шт
- Укроп — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6900.3 ккал | белки 196.5 г | жиры 273.3 г | углеводы 925 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Пирожки с капустой от Чучелки»:
Начинка:
Потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости.
Тесто:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша»смесь» немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто.
В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. В предисловии к рецепту я написала почему.
Скатать тесто в шарик.
Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40″С, но уже выключенную духовку на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.
Формовать пирожки на слегка подпыленной поверхности.
Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.
Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.
Защипнуть сначала середину.
Потом от середины в одну сторону и в другую, защипывается прекрасно, тянется тоже.
Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко — плавно).
Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.
Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются почти в три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка — это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)!
Смазать взбитым со столовой ложкой ледяной воды яйцом и выпекать в прогретой до 190 град. С духовке 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Вот они какие получились!
Вкусные, пушистые, мягкие ммм.
Не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года minofy #
11 ноября 2020 года anna shiran #
11 октября 2020 года mzaharka #
4 сентября 2020 года anna shiran #
23 августа 2020 года Артемьева Анна #
27 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Happy-2015 #
Дрожжи (свежие или сухие 17 г) — 50 г
14 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Happy-2015 #
15 апреля 2020 года ирина горлова #
15 апреля 2020 года ирина горлова #
8 марта 2020 года katuwa23 #
9 февраля 2020 года olenkavsevolod #
9 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года majjoks #
16 августа 2019 года Алльббинка #
29 мая 2019 года geletiy #
4 сентября 2020 года anna shiran #
4 апреля 2019 года mollaeva2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник