Льняная каша рецепт готовая

Содержание
  1. Как сделать льняную кашу по пошаговому рецепту с фото
  2. Каша из льна с кунжутом
  3. Ингредиенты
  4. Выбираем ингредиенты правильно
  5. Пошаговый рецепт
  6. Видеорецепт
  7. Варианты подачи
  8. Каша из льна с фруктами
  9. Выбираем ингредиенты правильно
  10. Пошаговый рецепт
  11. Варианты подачи
  12. Полезные свойства и противопоказания льняной каши
  13. «Самая правильная» льняная каша по-сыроедчески
  14. Рецепты Льняная каша
  15. Льняная каша сыроедческая с кокосом и персиком
  16. Льняная каша с голубикой и шоколадной крошкой
  17. Льняная каша
  18. Льняная каша с клюквенным соком и черноплодкой, облепихой и пеканом
  19. Льняная каша с гранатом и шоколадной крошкой
  20. Льняная каша с шелковицей на апельсиновом соке
  21. Кукурузный хлеб для веганов
  22. Льняная сладость
  23. Льняной хлеб
  24. Каша Рериха
  25. Печенье из кукурузной муки с изюмом
  26. Горошница
  27. Булочки многозерновые с сыром»Сплошная польза»
  28. Постные банановые булочки
  29. «Моментальная коврижка в микроволновке»
  30. Каша «Живая»
  31. Кекс виноградный
  32. Овсянка из цельных зерен
  33. Перловая кашка с сухофруктами
  34. БАГЕТ «НЕДЕЛЬКА» на закваске рецепт один, а хлеб каждый день разный!

Как сделать льняную кашу по пошаговому рецепту с фото

Каша из льняного семени является одним из распространенных продуктов в диетическом питании. Многие женщины употребляют ее для похудения. Но если бы все люди знали, чем полезна льняная каша, то в их повседневном меню намного чаще встречались блюда с ее участием.

Ведь семена имеют ряд полезных веществ для организма. Каша из них станет отличным завтраком или перекусом во время рабочего дня. Кашу из семян льна можно употреблять без добавок, но совмещая с фруктами, вы получите еще более полезный и питательный завтрак.

Зачастую ее совмещают с бананами и изюмом, потому что это доступные и полезные продукты.

Каша из льна с кунжутом

Ингредиенты

Семена льна 6 ст. л.
Кунжут 2 ст. л
Семеня чиа 2 ст. л.
Банан 3 шт.
Замороженные ягоды 1 стак.

Выбираем ингредиенты правильно

  • При покупке цельных льняных семян обратите внимание на срок годности, герметичность упаковки и отсутствие влаги в ней. Дома храните их в холодильнике, желательно в закрытой стеклянной посуде. Цельные семена таким образом будут сохраняться дольше, до 2 лет.
  • А вот если вы приобрели льняную муку, то ее срок годности после вскрытия 6-16 недель.
  • Замороженные ягоды можно приобрести в магазине, но я рекомендую морозить их самостоятельно впрок. Таким образом вы будете уверенные в качестве замороженного продукта, да и стоимость на них не так уж и низка, поэтому сэкономите свои деньги.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 6 ст. л. семян льна, 2 ст. л. кунжута, 2 ст. л. семян чиа, хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь.
  2. Измельчить в блендере набухшие семена, 3 банана и 1 стакан замороженных ягод.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, в этом видеоролике подробно показан весь процесс приготовления каши, рекомендую посмотреть.

Варианты подачи

Украсить кушанье можно любыми фруктами. Я обычно использую кусочек банана и изюм. Также можно тонко нарезать и выложить киви, апельсин или любые другие фрукты по вашему усмотрению.

По такому же принципу можно приготовить кашу из льняной муки. Для этого ее нужно просто залить горячей водой, примерно 1:1, укутать и дать постоять 1 час. Варить такое кушанье нет необходимости.

Каша из льна с фруктами

Выбираем ингредиенты правильно

  • Кашу из льна можно совмещать с абсолютно любыми фруктами и сухофруктами. Так вы можете всегда запастись семенами льна, изюмом, курагой, орехами и готовить из них полезные и вкусные завтраки.
  • Сейчас в магазинах продают уже молотые семена льна, но многие предпочитают покупать целые и измельчать их самостоятельно. На самом деле этот выбор оправдан по нескольким причинам: такие семена дольше хранятся; в них точно не содержатся дополнительные добавки, которые приносят вред нашему организму (красители, усилители вкуса и т. д.).

Пошаговый рецепт

  1. Замочить на ночь 1 стакан семян льна.
  2. Утром измельчить в блендере семена, 1 банан и 30 г изюма.

Варианты подачи

Каша из льна будет являться основой, а дополнительно с ней можно подать, кроме фруктов, мед, орехи и любые желаемые вами продукты.
Также кашу можно измельчить в блендере.

Полезные свойства и противопоказания льняной каши

Главным преимуществом этого продукта является то, что в состав входит Омега-3, Омега-6 и Омега-9, содержание которых в ней в три раза больше, чем в рыбе. Семена льна понижают уровень холестерина, повышают иммунитет, способствуют снижению веса.

Рекомендовано ежедневно для профилактики употреблять их. Благодаря составу, она обеспечивает профилактическое и лечебное воздействие на организм человека при абсолютно любых заболеваниях.

В ней содержится огромное количество клетчатки, жирных кислот и лигнина. Множество исследований доказали, что эти семена являются самыми безопасными для здоровья человека. Поэтому можно смело заявить, что льняная каша – это огромная польза для нашего организма, и никакой вред сама по себе она не несет.

Читайте также:  Суп рассольник традиционный рецепт

Но есть рекомендации по ее применению:

  • В день достаточно съедать одну порцию каши, в которой содержится 3 ст. л. семян.
  • В ее составе есть цианогенные гликазиды, которые положительно влияют на метаболизм человека. Но если употреблять их в большом количестве можно нанести вред самому себе.
  • Клетчатки, которая входит в состав продукта, тоже достаточно совсем немного. Вводите в свой рацион питания кашу небольшими дозами и увеличьте количество употребляемой воды. Нужно пить в день 30 г воды на 1 кг веса. Такое ее количество также положительно влияет на ЖКТ и избавление от лишних килограмм.

Источник

«Самая правильная» льняная каша по-сыроедчески

Как правильно готовить льняную кашу, чтобы похудеть, а не вздуваться как воздушный шар !

Многие люди слышали о пользе льна, льняного семени, льняной каши и муки, но здесь есть три важных момента, о которых многие не догадываются и лён не приносит им никакой пользы.

Чаще всего люди покупают льняную муку и ждут от нее чудесного очищения кишечника от шлаков и токсинов, но получают обратный эффект. После употребления льняной муки или каши у них возникает еще большее вздутие, газообразование и только!

Дело в том, что льняная мука — это чаще всего окисленный на кислороде жмых от семени льна из которого выжали всё масло. И такая льняная мука кроме набивания кишечника ничего не даст.

Лучше всего брать цельное семя льна и самостоятельно делать из него льняную муку на том же блендере. И сразу заметна разница. Если у первой нет никакого запаха, то запах такой самодельной муки будет насыщенный и напоминать рыбий жир, потому что в ней содержатся Омега 3 жирные кислоты.

Многие заваривают льняную муку или кашу кипятком и сразу же польза такой льняной субстанции сводится на ноль! И она становится даже вредной, потому что мёртвая пища кормит вражескую микрофлору кишечника и вызывает брожение или гниение. Чтобы получить максимальную пользу от льняной каши или муки нужно обязательно ее употреблять живой без термоубийства!

Важно употреблять не сухое семя льна, а предварительно активированное в воде. Для этого надо замочить семя льна на 8 часов в воде. Почему именно на 8, а не меньше. Потому что за это время из семени льна выходит кислота не нужная нам и оболочка становится мягкой.

Всё-таки семена и злаки — это видовое питание птиц, а у человека нет зоба, который бы расщеплял семя ! Не зря же с негативным подтекстом говорят: «Злачные места!» Злаки злее мяса и плохо усваиваются в человеческом организме. Семена подсолнечника замачивают на 4 часа, а грецкие орехи вообще по идее надо замачивать на 6 суток, чтобы из них вышли лишние вещества!

Наконец-то приготовим правильную рабочую живую льняную кашу, которая накормит дружественный нам микромир, а не вражеские бактерии, которые неудержимо плодятся в кишечнике на вареной пище и приносят нам одни огорчения !

1. Семя льна (пол стакана)

2. Изюм (примерно 20 шт)

3. Вода (пол литра)

Замочили в воде на ночь семя льна, налив воды в 2 раза больше чем количество семени. К примеру, на пол стакана семени льна наливаем воды дополна. Отдельно также замочили кружке изюм.

Утром встали, всё загрузили в блендер, 10 секунд и вкусная живая льняная каша готова! Вот такая каша пища наша!

Приятного аппетита, дорогие друзья! Подпишитесь на канал!

Источник

Рецепты Льняная каша

Льняная каша сыроедческая с кокосом и персиком

Кокосовая стружка — 2 столовые ложки

Персики — 1 штука

Семена льна — 4 столовые ложки

Вода — 0,2 стакана

Размолоть лен в кофемолке

Смешать персик с водой в блендере, оставив несколько кусочков для украшения.

Льняная каша с голубикой и шоколадной крошкой

Кленовый сироп — 1 чайная ложка

Льняная каша — 4 столовые ложки

Сахарная пудра с ванилью — 1 чайная ложка

Шоколадная стружка — 1 чайная ложка

Бананы — 1 штука

Голубика — по вкусу

Персики — 1 штука

Льняную кашу засыпать в глубокую миску, залить горячей водой и взбивать в блендере 30 секунд.

Добавить в миску банан. Взбивать еще 5-10 секунд. Затем вмешать кленовый сироп.

Льняная каша

Мука льняная — 3 ст. л.

Черника — по вкусу

Варенье — 3 ст. л.

Кус-кус залить кипятком, накрыть на 5 минут.

Используем крупу от «Мистраль».

В это время заварить горячей водой готовую льняную муку или перемолоть льняное семя на кофемолке.

Для цвета и вкуса я использовала черничное варенье, развела его водой.

Читайте также:  Салат лечо рецепт салаты

Залить муку, размешать.

Довести до кипения, чтобы достичь шелковистой структуры каши.

Льняная каша с клюквенным соком и черноплодкой, облепихой и пеканом

Цветочный мед — 2 столовые ложки

Льняная каша — 4 столовые ложки

Черноплодная рябина — ½ стакана

Замороженная клюква — 300 г

Мороженную или свежую клюкву пробейте в пюре в блендере.

Черноплодку хорошо промойте (можно брать сушеную).

Пекан смолите в крупную крошку и разделите на 2 половины.

Льняная каша с гранатом и шоколадной крошкой

Мед акации — 2 столовые ложки

Льняная каша — 4 столовые ложки

Сушеная брусника — 100 г

Черный шоколад 70% — 25 г

Пекан смелите в комбайне в крошку, а не в муку, так что осталась стуктура, поэтому кофемолка не подойдет.

Гранат очистите и выньте зерна из 1/4 граната.

Льняную кашу быстрого приготовления смешайте с водой (согласно инструкции на упаковке) температурой около 50 градусов. Лучше всего для однородности делать это в комбайне.

Пробивайте около 30 секунд–1минуты — э.

Льняная каша с шелковицей на апельсиновом соке

Кленовый сироп — по вкусу

Льняная каша — 4 столовые ложки

Шелковица — 6 столовых ложек

Сироп агавы — 2 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок — 400 мл

Сушеная брусника — 4 столовые ложки

Зеленые фисташки — 3 столовые ложки

Кокосовая стружка — 2 столовые ложки

Зеленые фисташки растолките в ступке или смолите в комбайне в не очень мелку крошку.

Половину сушенной шелковицы, сушеной брусники и молотых фисташек отложите для украшения.

Выжмите сок из апельсинов так, чтобы получилось 400 мл, и нагрейте его до 40–45 градусов (чтобы не убить все полезное в льняной каше).

В комбайне ( лучше не использовать блендер чтобы остал.

Кукурузный хлеб для веганов

Соевое молоко — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Вода — 6 столовых ложек

Кукурузная мука — 1 стакан

Соль — ¾ чайной ложки

Масло канолы — ¼ стакана

Семена льна — 2 столовые ложки

Пекарский порошок — 4 чайные ложки

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом квадратное блюдо для запекания, размером 20 см.

Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте молотое льняное семя. Убавьте огонь и варите льняное семя, периодически помешивая, в течение 3 минут или пока каша из льняного семени не загустеет. Уберите кастрюлю с кашей из льняного семени с плиты.

Льняная сладость

Молотые семена льна — 1 стакан

Мед — 5 столовых ложек

Семена льна — 2 столовые ложки

Вода — 3 столовые ложки

Взять льняную кашу, или самостоятельно размолоть семена льна в блендере, или растолочь ступке в муку.

Смешать молотые семена с медом и водой. Должна получиться плотная слипшаяся масса, которую нужно поставить на 30 минут в холодильник для застывания.

Льняной хлеб

Дрожжи свежие — 10г

Каша льняная (сухая) — 200г

Вода теплая — 350г

Мука пшеничная — 300 г

Смешиваем муку и кашу

Добавляем дрожжи и коньчиками пальцев втираем их в муку

Добавляем соль и воду

Скатываем тесто в шар, укладываем в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в два раза — примерно на час.

Каша Рериха

Льняная каша — 2 столовые ложки

Мука из кедровых орехов — 1 чайная ложка

Мука из семян расторопши — 1 чайная ложка

Ячмень — 2 столовые ложки

Сироп из фиников — 2 чайные ложки

Поставьте на огонь воду. Через пару минут влейте в воду молоко.

Еще через 5 минут начинайте добавлять сыпучие ингредиенты (последовательно аккуратно одной ложкой сыпьте, а другой одновременно мешайте, чтобы избежать образования мучных комочков). Последовательность: талкан (ячменная крупа), льняная мука или каша (толченые семена льна), мука из расторопши, кедр.

Печенье из кукурузной муки с изюмом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука льняная — 1 ст. л.

Мука кукурузная — 6 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Подготовить все ингредиенты. Вместо льняной муки, у меня на этот раз оказалась льняная каша.

В миску помещаем мед (если мед засахарился, то предварительно растапливаем его на водяной бане) и смешиваем с растительным маслом (я взяла оливковое).

Добавляем изюм и корицу.

К смеси добавляем яйцо, негашеную соду и все тщательно перемешиваем.

Горошница

Масло для жарки — 1 ст.л.

Сладкий перец (красный, оранжевый) — 1/2 шт.

Сухой желтый горох — 1,5 стакан

Луковица среднего размера — 1 шт.

Чесночное льняное масло — 1 ст.л.

Соль, перец, мускатный орех — на ваш вкус

Морковь среднего размера -1 шт.

Горох нужно промыть и залит водой на час-полтора. Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, а перец нашинковать соломкой.

Читайте также:  Рецепт немецких рождественских печений

Через полтора часа слить и промыть горох, дать ему стечь и после выложить в мультиварку. Залить водой чуть выше уровня гороха. Посолить, добавить свежемолотый перец и тертый мускатный орех. По.

Булочки многозерновые с сыром»Сплошная польза»

сыр твердый 150г

мука пшеничная 1,5 стакана

мука ржаная 0,5 стакана +2 ст.л.(с верхом)

каша льняная 0,5 стакана

закваска ржаная по рецепту Ларисы laralaram 1 стакан(250г)

вода кипяченая комн. температуры 100г

масло растительное 3 ст.л.

ссылка на рецепт закваски:http://koolinar.ru/recipe/view/72172

Если закваска у вас готовая, то активируем её, добавив 2 ст.л. ржаной муки и 1 ст.л. сахара, ставим в теплое место.

В подошедшую закваску добавляем соль, остальной сахар, ржаную муку, пшеничную муку, льняную кашу, постепенно добавляя воду и постоянно вымешивая деревянной лопаточкой,добавляем 2 ст.л.

Постные банановые булочки

Соль — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Овсяные хлопья — 1 стакан

Бананы — 2 штуки

Ореховая крошка — ¼ стакана

Вода — 3 столовые ложки

Семена льна — 2 столовые ложки

Пекарский порошок — 2 чайные ложки

Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.

Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.

Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.

Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.

«Моментальная коврижка в микроволновке»

Вино красное сладкое — 1 стак.

Мука цельнозерновая — 1 стак.

Сахар гранулированный — 1 стак.

Масло растительное — 4 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

В миске смешиваем все сыпучие ингридиенты (муку. сахар. какао и соду)

У меня немного не хватило муки до полного стакана и я досыпала льняной каши. Я частенько добавляю ее в выпечку и в запеканки вместо манной крупы-мне нравиться. На этот раз у меня ароматизированная черникой. И так сухая смесь готова.

Отдельно смешать масло. уксус и в моем варианте-вино (остал.

Каша «Живая»

Грецкие орехи -горсть.

Вода-кипяток ( густоту каши регулируем сами)

Лук репчатый-1 маленькая луковица

Масло растительное для жарки лука.

Масло льняное-1 чайная ложка

Ядрица гречневая от ТМ «Мистраль»-5 ст.ложек

Мука льняная-2 столовые ложки

1. Ядрицу гречневую от ТМ «Мистраль» необходимо поджарить на сковороде без добавления масла, до характерного орехового запаха.

2. Крупу остудить и промолоть при помощи кофемолки в муку.

3. В глубокую тарелку высыпать перемолотую ядрицу, льняную муку, соль, льняное масло.

4. Теперь, заливаем тонкой струей кипяток и сразу замешиваем кашу, когда каша полностью н.

Кекс виноградный

Пюре фруктовое — 3 ст. л.

Вода газированная — 125 мл

Мука пшеничная — 200 г

Мука льняная — 2 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

В который раз убеждаюсь, что постное питание — это тоже вкусно! И полезно! В этот раз я решила поэкспериментировать с льняной мукой.

Льняная мука является ценным пищевым продуктом

растительного происхождения для здорового питания.

Рекомендуется употреблять до 1-2 столовых ложек в течение дня,

добавляя в салаты или каши. Ну, а я решила испечь кексы.

Овсянка из цельных зерен

Льняное масло холодного отжима — 1 чайная ложка

Овсяная крупа — 2 столовые ложки

В небольшой кружке довести воду до кипения.

Убавив до минимума огонь, всыпать промытую овсяную крупу. Прокипятить на этом огне около 0,5–1 минуты.

Перловая кашка с сухофруктами

Льняное масло (2 ст.л.)

Свежее красное яблоко (1 шт.)

Перловая крупа (200 г)

Бадьян (1 цветок)

В кипящую воду засыпаем промытую перловую крупу и варим 10 минут на сильном огне.

Воду сливаем и перловку промываем под проточной водой. Курагу, инжир нарезаем соломкой.

Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.

БАГЕТ «НЕДЕЛЬКА» на закваске рецепт один, а хлеб каждый день разный!

Мука сколько возьмет тесто см.рецепт.

Каша льняная 3ст.ложки (Наполнитель на Ваш вкус начиная от овсяных хлопьев, жаренного лука с тмином и заканчивая сладкими сухофруктами!)

Кефир (молоко, простокваша или просто вода) пол стакана

Соль и сахар по щепотке (или чайная ложка сахара, если речь идет о сладком варианте)

рецепт пшеничной закваски можно посмотреть здесь: http://koolinar.ru/recipe/view/70168 а ржаной здесь:http://koolinar.ru/recipe/view/68053

Последнее время эксперименты с закваской мое любимое занятие. Почти каждый день я пекла новый вариант багета, с разными добавками (и на разной закваске)

Этот рецепт как шаблон, главное понять принцип (а я постараюсь Вам его объяснить!) и дальше такой полет для фантазии, что аж страшно становится 🙂 Выкладывать каждый рецепт по отдельности как то смешно показа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector