- Полезные сладости: печенье из льняной муки
- Льняная мука: польза
- Необходимые ингредиенты
- Рецепт печенья из льняной муки
- Украшение для праздничной подачи
- Заключение
- Хрустящее печенье с семенами льна
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты из льняной муки
- Фитнес хлеб из льняной муки с тыквенными семечками
- Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком
- Быстрый льняной хлеб (за 15 минут)
- Пирог с творогом и малиновым пюре
- Урбеч из льна
- Льняная каша с изюмом
- Ржаные вафли с льняной мукой
- Омлет с овощами на льняной муке
- Овсяные маффины с грецкими орехами
- Печенье из кукурузной и льняной муки с медом и изюмом
- Постные вареники из льняной муки с грибами и зеленым горошком
- Мусс из льняной муки с черникой
- Хлебные палочки из льняной муки на соде
- Хлебные палочки с льняной мукой на дрожжах
- Кофейный напиток на льняной муке
- Хлеб с льняной мукой
- Льняные блины
- Кексы из льняной и овсяной муки с клюквой
- Льняная каша с медом
- Булочки из льняной и овсяной муки
- Хлеб из льняной и рисовой муки с тыквой
- Кисель из льняной муки
- Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой
- Вафли из льняной муки с толокном
- Кексы из льняной муки с яблоками
- Блины из льняной муки с корицей
Полезные сладости: печенье из льняной муки
В современном мире все больше и больше растет мода на полезные продукты и рецепты. Конечно же, сначала очень сложно перейти на такой стиль питания, когда сладкое заменяется медом, конфеты сухофруктами, а различная сухомятка — свежими фруктами и овощами.
И специально для вас сегодня мы расскажем вам, как приготовить полезное печенье из льняной муки. Рецепт его настолько прост, что вы точно удивитесь. А от огромной его пользы — точно не поправитесь!
Льняная мука: польза
Для начала давайте рассмотрим главный ингредиент сегодняшнего блюда. Его популярность в наши дни совершенно не удивительна, ведь лен имеет по-настоящему уникальное сочетание полезных веществ, необходимых любому человеку.
Во-первых, данные семена, из которых лишь потом получают муку, помогают очищению организма от различных шлаков, скопившихся внутри человека. Так как все мы живем не в лесу, а в городах с огромным количеством машин, заводов и всего прочего, то лен просто необходим нам.
Во-вторых, данный продукт хорошо укрепляет иммунитет и стойкость организма к различным микробам и болезням. Конечно же, результат не будет заметен моментально, но спустя какое-то время вы точно будете чувствовать лучше.
Кроме того, льняная мука, польза которой просто неизмерима, уменьшает риск развития раковых опухолей, что очень важно для всех людей.
Необходимые ингредиенты
Честно говоря, печенье из льняной муки настолько просто приготовить, что с ним справится даже маленький ребенок, и компоненты этому только помогают. Они настолько обыденные и привычные, что найдутся в доме у каждой хозяйки.
Кроме того, чтобы сделать десерт более полезным и диетическим, будем готовить печенье из льняной муки без яиц и с натуральным подсластителем!
- Пшеничная мука — 80 гр. Она нам обязательно понадобится, так как если использовать только льняную муку в чистом виде, то изделие получится не очень вкусным из-за непривычной нам текстуры другой муки.
- Льняная мука — 70 гр.
- Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
- Подсластитель — 1 ч. л. Можно взять привычный нам сахар или заменить его медом, кленовым сиропом или искусственным подсластителем, которым вы пользуетесь.
- Соль — несколько щепоток для баланса вкуса.
- Льняные семечки — 3 ст. л. Их мы будем использовать для создания более необычной текстуры теста, кроме того, с ними печенье из льняной муки смотрится интереснее.
- Молоко/вода — 60 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт печенья из льняной муки
- В глубокой миске смешайте молоко или воду с подсластителем и солью, а потом, когда уже компоненты будут хорошо размешены, влейте растительное масло.
- В отдельной емкости соедините два вида муки, тщательно перемешайте и добавьте разрыхлитель и заранее подготовленные льняные семечки.
- В жидкие ингредиенты по частям всыпаем сухую часть и сначала вилкой, а затем руками надо вымесить очень плотное и пластичное тесто.
- Дайте ему немного отдохнуть на столе, слегка накрыв сверху влажным полотенцем или обернув в пленку. На это может уйти 15-20 минут.
- Слегка подпылите рабочую поверхность мукой и начинайте раскатывать очень тонкий пласт теста, толщиной около 5-7 мм.
- Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов Цельсия и отправьте туда печенье на 5-10 минут. Очень важно следить за десертом в духовке, так как мощности разных видов отличаются. Именно поэтому мы не советуем вам заниматься чем-то еще во время приготовления льняного печенья.
Когда поверхность покроется золотой корочкой, можете смело доставать печенье из духовки и сразу же пробовать его или же потратить несколько минут на его украшение, которое мы опишем в следующем пункте.
Украшение для праздничной подачи
Если вы планируете не только есть сами это печенье, но и подавать к праздничному столу, то его можно очень и быстро украсить. Но если вас и так устраивает внешний вид десерта, то его можно есть сразу. Ведь этот десерт без украшения — менее калорийный.
- Возьмите готовое печенье и поставьте его остужать при комнатной температуре.
- Тем временем растопите на водяной бане горький шоколад. Мы берем тот, процент содержания какао у которого выше семидесяти процентов, ведь это значит, что количество сахара и всего остального будет на минимуме.
- На остывшем печенье делаем шоколадные полосочки с помощью обычной ложки. Зачерпываете немного шоколада и на расстоянии 20-30 см водите из стороны в сторону ложкой, оставляя такой замечательный след.
- Оставьте печенье в холодильнике до застывания шоколада, и вот оно уже готово!
Заключение
Ну вот наконец-то можно сделать вывод, что полезная еда не обязательно должна быть невкусной или некрасивой. Она, наоборот, должна приковывать взгляд и заставлять вас есть ее, а не что-то вредное.
Таким образом, через некоторое время вам совсем не захочется покупать какую-нибудь упаковку картофельных чипсов, потому что вы теперь знаете простой и быстрый рецепт льняного печенья, на которое не жалко потратить собственное время и немного денег. А самое главное, оно не только вкусное, но и очень полезное!
Источник
Хрустящее печенье с семенами льна
Печенье с семенами льна — перекус, который быстро утолит разыгравшийся голод! Можно похрустеть им просто так, с кофе или молоком, а можно подать к супу, к своему любимому соусу или дипу. А еще это отличный рецепт выпечки для постящихся или вегетарианцев, ведь печенье без яиц и молока.
Рецепт покоряет своей простотой и доступностью ингредиентов. Все что вам понадобится, так это мука, кипяток, растительное масло (обязательно рафинированное, то есть без запаха), немного сахара, соли, а также семена льна — они считаются весьма полезными для пищеварения, можно купить в любой аптеке или отделе здорового питания в супермаркете.
Печенье хрустящее, нежное, сухое, чуточку сладковатое, с легкой слоеной структурой. Попробуйте приготовить и угощайте своих друзей!
Ингредиенты
- пшеничная мука – 270 г
- сахар – 2 ст. л. без верха
- соль – 1/4 ч. л.
- семена льна – 3-4 ст. л.
- вода – 1/2 ст.
- рафинированное подсолнечное масло – 1/2 ст.
Приготовление
Муку просейте через сито. Смешайте с солью, сахаром и семенами льна.
В сотейнике соедините воду и растительное масло (Примечание: 1 стакан = 200 мл. Я добавила пол стакана). Поставьте на огонь, доведите до кипения. Кипящую смесь влейте в емкость с сухими ингредиентами. Чтобы тесто заварилось, быстро перемешайте с помощью силиконовой лопатки.
Тесто должно завариться и собраться в ком.
Далее (когда немного остынет), вымесите руками. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 10-15 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт примерно 0,5 см. Разрежьте на небольшие квадратики.
Перенесите печенье на противень, выстеленный пергаментом. Разложите его на некотором расстоянии друг от друга, чтобы лучше пропеклось.
Выпекайте при 190-200 градусах примерно 10-15 минут до зарумянивания (я пекла 10 минут, потом перевернула и держала в духовке еще 5 минут).
По мере остывания льняное печенье окрепнет и станет более хрустящим. Выход из указанного количества ингредиентов — один стандартный противень из духовки. Этого хватит на 5-6 перекусов для двоих. Приятного хруста!
Источник
Рецепты из льняной муки
Фитнес хлеб из льняной муки с тыквенными семечками
Рецепт хлеба оценят спортсмены или те, кто следит за калориями. Тесто для фитнес хлеба замешивают на смеси цельнозерновой пшеничной и льняной муки с добавление семян. Понравится этот хлеб и любителям бездрожжевой выпечки, т.к. для подъема хлеба будет
Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком
Блины совсем не обязательно должны бить сладкими. В этом рецепте постные блины из смеси пшеничной и льняной муки пекут с добавлением консервированной морской капусты и лука. Причем добавки идут не в начинку, а непосредственно в тесто.
Быстрый льняной хлеб (за 15 минут)
О пользе льняной муки сказано много, а вот готовят из неё нечасто. Предлагаем проверенный рецепт хлеба из льна с добавлением яиц и растительного масла. Тесто вымешивают и без расстойки формируют в лепешку. После выпечки он получается довольно плотным
Пирог с творогом и малиновым пюре
Рецепт домашнего творожного пирога с натуральным малиновым пюре — великолепный охлаждающий десерт среди знойного лета. И эффектное сочетание вкусов и компонентов! Корж для пирога готовят из смеси овсяных хлопьев и муки — пшеничной и льняной. Для начи
Урбеч из льна
Пасту урбеч из льна можно употреблять как самостоятельное блюдо, запивая водой, или в качестве намазки на бутерброды и крекеры. Это позволит вам разнообразить свое меню и сделает его более здоровым, диетическим. В этом рецепте описывается базовый рец
раздел: Закусочная паста
Льняная каша с изюмом
Каша из зерен льна – уникальный по своим свойствам и составу продукт. Кроме того, она имеет приятный, оригинальный вкус, благодаря сухофруктам приятную сладость и нежную, желейную текстуру. Простой рецепт льняной каши с изюмом пригодится всем, кто сл
раздел: Смешанные каши
Ржаные вафли с льняной мукой
Ржаные вафли — отличное дополнение и к напиткам, и к супам. Они получаются очень рассыпчатыми и хрустящими. В рецепте вафель нет ни грамма пшеничной муки. Ржаные вафли отлично хранятся в сухом коробе длительное время, поэтому смело делайте двойную по
Омлет с овощами на льняной муке
Вместо обыкновенной пшеничной муки при приготовлении омлета можно использовать льняную. Ее можно купить или сделать самим. Для этого достаточно перемолоть льняные семечки. Для приготовления омлета можно использовать любые овощи. Очень удачным получае
Овсяные маффины с грецкими орехами
ржаная обдирная мука, овсяные хлопья, пищевая сода, морская соль, корица (молотая), вода, кленовый сироп, льняная мука, стевия, ванильный экстракта, грецкие орехи или пеканы (измельченные)
Печенье из кукурузной и льняной муки с медом и изюмом
мед, масло растительное, мука кукурузная, мука льняная, изюм, корица, яйцо, сода
Постные вареники из льняной муки с грибами и зеленым горошком
мука льняная, мука, грибы, масло оливковое, соевый соус (для теста), соевый соус (для грибов), горошек зеленый, лук репчатый, чеснок
Мусс из льняной муки с черникой
льняная мука, вода, мед, черника
Хлебные палочки из льняной муки на соде
пшеничная мука, пшеничная мука, льняная мука, кефир, сахар, соль, сода
раздел: Мелкая выпечка
Хлебные палочки с льняной мукой на дрожжах
сыворотка, вода, дрожжи (свежие), пшеничная мука, льняная мука, сахар, соль, растительное масло
раздел: Мелкая выпечка
Кофейный напиток на льняной муке
приправы, льняная мука, молоко, вода (кипяток), мед, кофе (молотый)
раздел: Кофе и кофейные напитки
Хлеб с льняной мукой
пшеничная мука, льняная мука, семена льна, дрожжи (сухие), мед, соль, сыворотка (или вода)
Льняные блины
кефир, яйцо, пшеничная мука, соль, молоко, масло растительное, льняная мука, сода
Кексы из льняной и овсяной муки с клюквой
льняная мука, овсяная мука, яйцо, клюква, соль, разрыхлитель, мед, ванилин, вода
Льняная каша с медом
молоко или вода, льняная мука, соль, мед
раздел: Смешанные каши
Булочки из льняной и овсяной муки
яйцо, яйцо (белок), ваниль, льняная мука, пшеничная мука, овсяные хлопья, соль, сода
Хлеб из льняной и рисовой муки с тыквой
льняная мука, рисовая мука, сода, сахар, соль, специи, яйцо, тыква (готовое пюре), молоко, специи (корица, гвоздика)
Кисель из льняной муки
вода, льняная мука, варенье, цедра (лимона, апельсина), корицу.
Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой
овсяные хлопья, мука льняная, масло кокосовое, имбирь (молотый), ванилин, гвоздика (молотая), кефир, соль, сахар
Вафли из льняной муки с толокном
молоко, мука льняная, толокно, яйцо, соль, масло растительное, разрыхлитель, вода
Кексы из льняной муки с яблоками
мука пшеничная, какао-порошок, мука льняная, сахар, сода, яйцо, масло растительное, молоко, яблоко
Блины из льняной муки с корицей
молоко, яйцо (белок), мука льняная, корица (молотая)
Источник