- Льняная каша с бананом: рецепт здорового завтрака
- Льняная каша с бананом: рецепт приготовления с пошаговым фото
- Полезный завтрак быстрого приготовления: льняная каша с бананом
- Льняная каша с бананом: рецепт приготовления с пошаговым фото
- Три очень полезных завтрака
- Льняная каша, которую вы еще не пробовали
- В чем польза льняной каши:
- Витаминный состав:
- Когда лучше есть льняную кашу:
- Почему лучше употреблять льняную кашу, а не льняное семя:
- Советы ЕиФ:
- Три очень полезных завтрака
Льняная каша с бананом: рецепт здорового завтрака
Сегодня на повестке дня льняная каша с бананом. Не буду, в сотый раз, рассказывать о том, что семя льна, капец, как полезно для здоровья, особенно для женского. Этой информации полно в интернете. Мне хочется поделиться своими ощущениями и послевкусием.
Итак, льняная каша с бананом это легкое, нежное и удивительно вкусное блюдо. Несмотря на свою воздушность, каша очень питательна, она дарит заряд энергии на 3-3,5 часа. Льняная каша идеально подойдет как для завтрака, так и для ужина. Ее можно приготовить за очень короткое время. От силы, на все про все, уйдет, минут 15.
Помните, что практически любой продукт имеет противопоказания к употреблению. Поэтому, если у вас есть какие-либо хронические заболевания, то перед тем как ввести семя льна в свой рацион проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Ну что, приступим к приготовлению!
Ингредиенты на 1 порцию:
- Семя льна без соли и прочих добавок — 3 ст.л.;
- Банан спелый — 1шт.;
- Вода кипяченная — 100 мл.
Льняная каша с бананом: рецепт приготовления с пошаговым фото
Измельчите 3 ст.л. семени льна в кофемолке, до состояния порошка.
Мои семечки были расфасованы в саше. Первый раз купила продукт этой фирмы, не знала, что у него идет такая фасовка. Для каши я взяла восемь саше.
Залейте получившийся порошок холодной водой. Перемешайте и оставьте на столе, минимум на 10 минут.
Эту смесь, вполне, можно приготовить вечером и оставить ее на ночь, в холодильнике. Утром останется только смешать льняную кашицу с бананом.
По истечении, указанного во втором этапе, времени, поместите один банан и льняную кашицу в миксер. Смешайте ингредиенты. Густоту каши регулируйте добавлением в миксер воды.
Льняная каша с бананом готова! Приятного аппетита!
Что еще можно приготовить без сахара и муки:
Источник
Полезный завтрак быстрого приготовления: льняная каша с бананом
Сегодня на повестке дня льняная каша с бананом. Не буду, в сотый раз, рассказывать о том, что семя льна, капец, как полезно для здоровья, особенно для женского. Этой информации полно в интернете. Мне хочется поделиться своими ощущениями и послевкусием.
Итак, льняная каша с бананом это легкое, нежное и удивительно вкусное блюдо. Несмотря на свою воздушность, каша очень питательна, она дарит заряд энергии на 3-3,5 часа. Льняная каша идеально подойдет как для завтрака, так и для ужина. Ее можно приготовить за очень короткое время. От силы, на все про все, уйдет, минут 15.
Помните, что практически любой продукт имеет противопоказания к употреблению. Поэтому, если у вас есть какие-либо хронические заболевания, то перед тем как ввести семя льна в свой рацион проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Ну что, приступим к приготовлению!
Ингредиенты на 1 порцию:
- Семя льна без соли и прочих добавок — 3 ст.л.;
- Банан спелый — 1шт.;
- Вода кипяченная — 100 мл.
Льняная каша с бананом: рецепт приготовления с пошаговым фото
Измельчите 3 ст.л. семени льна в кофемолке, до состояния порошка.
Мои семечки были расфасованы в саше. Первый раз купила продукт этой фирмы, не знала, что у него идет такая фасовка. Для каши я взяла восемь саше.
Источник
Три очень полезных завтрака
Лично я готова отказаться от любого приема пищи, но не от завтрака! Если вы как и я любите проводить свое утро за чашкой чая и чем-нибудь вкусным, ищете простые рецепты полезных утренних блюд, которые готовятся за одно мгновение, то этот пост для вас. Бонус: все три блюда в моей подборке подходят для вегетарианцев и веганов, а еще для тех, кто совершенно не умеет готовить.
Льняная каша с бананом и ягодами
С этим рецептом я познакомилась благодаря консультанту сыроедческого магазина рядом с моим домом. До этого я покупала льняную кашу в магазине — вам наверняка попадались эти пакеты с серым молотым льняным семенем, содержимое которых при заливании водой превращается в обойный клей. Эта каша совершенно другая, да и называется кашей весьма условном. Это скорее что-то типа подтаявшего мороженого, с успехом способного заменить не только завтрак, но и десерт.
На 1 порцию: хорошая столовая ложка семян льна, замоченных в небольшом количестве воды на ночь или хотя бы на пару часов, один маленький банан или половина крупного, замороженные ягоды.
Важных моментов тут несколько: во-первых, замачивая лён, не наливайте много воды — она должна всего лишь покрывать семена. Во-вторых, один из ингредиентов должен быть замороженным — это могут быть или ягоды, или банан. Сейчас, когда ягоды проще купить именно замороженными, я использую их. Летом можно будет морозить бананы. Если брать свежими все ингредиенты, получится теплая и неаппетитная масса без текстуры мороженого.
Готовится проще некуда: семена льна вместе с водой помещаете в блендер, взбиваете, добавляете банан и ягоды, взбиваете еще раз. Готово! Сверху можно добавить гранолу, мюсли, фрукты, свежие ягоды, тертый шоколад, какао, орехи, словом, что угодно.
Овсянка на ореховом молоке
Еще один очень простой рецепт. Молоко беру ореховое, т.к, во-первых, оно вкусное, во-вторых, мой муж который месяц придерживается веганской диеты, в-третьих, я сама практически не ем молочных продуктов. Если у вас таких заморочек нет, берите обычное молоко, но я настаиваю, что именно ореховое придает этому завтраку такой приятный вкус и натуральную сладость.
На 1 порцию: 3-4 столовых ложки любых овсяных хлопьев, половина столовой ложки льняного семени, немного колотых орехов (я использую кешью), немного замороженных ягод, ореховое молоко. Можно добавить чуть мюсли или гранолы. Готовить ничего не нужно: складываете ингредиенты в банку, заливаете молоком, закрываете крышкой и отправляете на ночь в холодильник.
Секретов несколько: про ореховое молоко я уже сказала. Секрет второй — не берите большие банки! Моя вмещает около 150-170 гр, это нормальная порция. Пробовала готовить больше — получается очень много холодной овсянки, которую очень грустно есть.
Веганский цельнозерновой банановый хлеб
На этот хлеб я подсадила даже свою бабушку! В нем как и в двух предыдущих рецептах нет сахара; он не содержит белой муки, а потому есть его можно без угрызений совести. Рецепт прекрасен еще и своей простотой — хлеб получится даже у тех, кто никогда не умел печь.
На 1 хлеб: 3 банана, лучше очень спелых или переспелых, полторы чашки цельнозерновой муки (если совесть вас не мучает и вы любите более легкую текстуру теста, берите обычную), полчашки растительного масла (я беру масло грецкого ореха, но вы можете взять и оливковое, и обычное рафинированное подсолнечное), немного гашеной лимонным соком соды или разрыхлителя, орехи, сухофрукты или цукаты по вкусу (не жалейте)! Яйца не нужны — их роль как раз выполняет банан.
Тут не нужен даже миксер: бананы мнете вилкой, добавляете муку, разрыхлитель\соду и масло, тщательно перемешиваете, добавляете горсть изюма\орехов\мелко нарезанных цукатов\сухофруктов, еще раз перемешиваете. Выкладываете в форму, лучше силиконовую — в таком случае ее даже маслом смазывать не придется, и ставите в духовку, разогретую до 165 градусов на сорок минут — час. Готовность проверяется как обычно — зубочисткой.
Главный секрет: берите высокую и узкую форму, например, в виде кирпичика, т.к., если вы готовите на тяжелой цельнозерновой муке, хлеб высоко не поднимется и в широкой форме вы получите унылую коврижку. Предупреждаю — хлеб пахнет так, что его хочется съесть весь и немедленно. Будьте осторожны;)
Вы что едите на завтрак? Поделитесь своими любимыми рецептами?
Источник
Льняная каша, которую вы еще не пробовали
Рецепт этого блюда мы взяли из книги Лиэнн Кэмпбелл «Рецепты „Китайского исследования“». Льняная каша, когда-то незаслуженно забытая, занимает по праву принадлежащее себе место. На Западе это блюдо уже стало культовым, в Англии даже потеснило традиционную овсянку. И не зря, ведь о пользе льняной каши можно говорить часами.
Если вы когда-то уже готовили льняную кашу, забудьте об этом опыте. Приготовленная по этому рецепту, каша не горчит.
В чем польза льняной каши:
• Льняные семечки — кладезь жирных кислот. 1 ст. л. семян содержит 1,8 г омега-3. Даже рыбий жир имеет их в 3 раза меньше! Льняное масло состоит из омега-3 почти наполовину.
• В оболочке семени льна есть лигнаны («растительные гормоны»). Их в суперфуде в десятки раз больше, чем в иных растительных продуктах. Своими свойствами лигнан идентичен эстрогенам, что позволило включить его в список профилактических средств при онкозаболеваниях, используя как стабилизатор гормонального фона.
• Лен — хороший антикосиданты, обладает противовирусными свойствами. Богат полисахаридами. Снижает всасывание токсинов.
• Обладает обволакивающим свойством, что хорошо при заболеваниях органов пищеварения и лечении стойких запоров.
• Хорошее мочегонное.
• Стабилизирует уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление, снижает вероятность образования тромбов.
Витаминный состав:
• F — важный «участник» жирового и холестеринового обмена; поступает только с пищей, сам организм его не вырабатывает.
• A и E — витамины молодости. Поле их деятельности — кожа, поэтому широко используются в косметологии.
• B — сорбент-поглотитель «вредностей», выводящий радионуклиды.
• A — витамин роста.
Когда лучше есть льняную кашу:
Кашу традиционно едят по утрам, хотя некоторые современные диетологи готовы с этим поспорить. В любом случае нужно ориентироваться по своему самочувствию. Если после такого завтрака вам целый день хочется углеводов, то утром лучше есть что-то белковое — омлет, например. Если же у вас таких проблем нет, то спокойно завтракайте льняной кашей.
Почему лучше употреблять льняную кашу, а не льняное семя:
Чтобы получить максимум пользы из семени льна, нужно их измельчить, — в таком виде они лучше усваивается организмом.
Советы ЕиФ:
Автор рецепта предлагает использовать льняную муку, но я предпочитаю именно льняное семя. Покупаю его в аптеке или в магазине здорового питания. Во-первых, так я могу быть уверен в качестве сырья, а во-вторых, блюдо получается более вкусным. Если вы когда-то пробовали уже кашу из льняной муки, то наверняка заметили, что она довольно горькая. Забудьте об этом опыте. Вкус у нашей каши потрясающий, совсем непохожий на то, что вы уже пробовали.
Промойте семечки льна и замочите их в холодной воде на 6–7 часов — они должны разбухнуть. Идеально сделать это на ночь. Утром останется только процедить, добавить фрукты и взбить блендером.
Источник
Три очень полезных завтрака
Лично я готова отказаться от любого приема пищи, но не от завтрака! Если вы как и я любите проводить свое утро за чашкой чая и чем-нибудь вкусным, ищете простые рецепты полезных утренних блюд, которые готовятся за одно мгновение, то этот пост для вас. Бонус: все три блюда в моей подборке подходят для вегетарианцев и веганов, а еще для тех, кто совершенно не умеет готовить.
Льняная каша с бананом и ягодами
С этим рецептом я познакомилась благодаря консультанту сыроедческого магазина рядом с моим домом. До этого я покупала льняную кашу в магазине — вам наверняка попадались эти пакеты с серым молотым льняным семенем, содержимое которых при заливании водой превращается в обойный клей. Эта каша совершенно другая, да и называется кашей весьма условном. Это скорее что-то типа подтаявшего мороженого, с успехом способного заменить не только завтрак, но и десерт.
На 1 порцию: хорошая столовая ложка семян льна, замоченных в небольшом количестве воды на ночь или хотя бы на пару часов, один маленький банан или половина крупного, замороженные ягоды.
Важных моментов тут несколько: во-первых, замачивая лён, не наливайте много воды — она должна всего лишь покрывать семена. Во-вторых, один из ингредиентов должен быть замороженным — это могут быть или ягоды, или банан. Сейчас, когда ягоды проще купить именно замороженными, я использую их. Летом можно будет морозить бананы. Если брать свежими все ингредиенты, получится теплая и неаппетитная масса без текстуры мороженого.
Готовится проще некуда: семена льна вместе с водой помещаете в блендер, взбиваете, добавляете банан и ягоды, взбиваете еще раз. Готово! Сверху можно добавить гранолу, мюсли, фрукты, свежие ягоды, тертый шоколад, какао, орехи, словом, что угодно.
Овсянка на ореховом молоке
Еще один очень простой рецепт. Молоко беру ореховое, т.к, во-первых, оно вкусное, во-вторых, мой муж который месяц придерживается веганской диеты, в-третьих, я сама практически не ем молочных продуктов. Если у вас таких заморочек нет, берите обычное молоко, но я настаиваю, что именно ореховое придает этому завтраку такой приятный вкус и натуральную сладость.
На 1 порцию: 3-4 столовых ложки любых овсяных хлопьев, половина столовой ложки льняного семени, немного колотых орехов (я использую кешью), немного замороженных ягод, ореховое молоко. Можно добавить чуть мюсли или гранолы. Готовить ничего не нужно: складываете ингредиенты в банку, заливаете молоком, закрываете крышкой и отправляете на ночь в холодильник.
Секретов несколько: про ореховое молоко я уже сказала. Секрет второй — не берите большие банки! Моя вмещает около 150-170 гр, это нормальная порция. Пробовала готовить больше — получается очень много холодной овсянки, которую очень грустно есть.
Веганский цельнозерновой банановый хлеб
На этот хлеб я подсадила даже свою бабушку! В нем как и в двух предыдущих рецептах нет сахара; он не содержит белой муки, а потому есть его можно без угрызений совести. Рецепт прекрасен еще и своей простотой — хлеб получится даже у тех, кто никогда не умел печь.
На 1 хлеб: 3 банана, лучше очень спелых или переспелых, полторы чашки цельнозерновой муки (если совесть вас не мучает и вы любите более легкую текстуру теста, берите обычную), полчашки растительного масла (я беру масло грецкого ореха, но вы можете взять и оливковое, и обычное рафинированное подсолнечное), немного гашеной лимонным соком соды или разрыхлителя, орехи, сухофрукты или цукаты по вкусу (не жалейте)! Яйца не нужны — их роль как раз выполняет банан.
Тут не нужен даже миксер: бананы мнете вилкой, добавляете муку, разрыхлитель\соду и масло, тщательно перемешиваете, добавляете горсть изюма\орехов\мелко нарезанных цукатов\сухофруктов, еще раз перемешиваете. Выкладываете в форму, лучше силиконовую — в таком случае ее даже маслом смазывать не придется, и ставите в духовку, разогретую до 165 градусов на сорок минут — час. Готовность проверяется как обычно — зубочисткой.
Главный секрет: берите высокую и узкую форму, например, в виде кирпичика, т.к., если вы готовите на тяжелой цельнозерновой муке, хлеб высоко не поднимется и в широкой форме вы получите унылую коврижку. Предупреждаю — хлеб пахнет так, что его хочется съесть весь и немедленно. Будьте осторожны;)
Вы что едите на завтрак? Поделитесь своими любимыми рецептами?
Источник