- Льняной кисель — интенсивное очищение, похудение и оздоровление!
- Льняной кисель – общие принципы приготовления
- Для приготовления порции льняного киселя используется два основных способа:
- Льняной кисель в термосе «Противовоспалительный»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Льняной кисель на водяной бане «Очищающий»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Льняной кисель на семенах и муке «Интенсивный»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Льняной кисель лимонно-ягодный «Утро-вечер»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Льняной кисель с цикорием «Здоровье печени»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Овсяно-льняной кисель «Омолаживающий»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кисель для похудения на льняной муке
- Льняной кисель — мощнейшее очищение организма и омоложение! Нормализует гормональный фон, снижает лишний вес, улучшает работу ЖКТ!
- Льняной кисель – общие правила приготовления
- Льняной кисель в термосе с противовоспалительными свойствами
- Ингредиенты:
- Приготовление и применение:
- Льняной кисель на водяной бане с очищающими свойствами
- Ингредиенты:
- Приготовление и применение:
- Льняной кисель на семенах и муке «Интенсивный»
- Ингредиенты:
- Приготовление и применение:
- Льняной кисель лимонно-ягодный «Утро-вечер»
- Ингредиенты:
- Приготовление и применение:
- Льняной кисель с цикорием «Здоровье печени»
- Ингредиенты:
- Приготовление и применение:
- Овсяно-льняной кисель «Омолаживающий»
- Ингредиенты:
- Приготовление и применение:
- Кисель для похудения на льняной муке
- Ингредиенты:
Льняной кисель — интенсивное очищение, похудение и оздоровление!
Семена льна обладают мощным оздоровительным воздействием! Поэтому еще в древней Руси одним из самых популярных целительных напитков был льняной кисель.
К тому же, если его правильно приготовить, он принесет не только пользу, но и порадует приятным вкусом! Сперва склизкая консистенция киселя может показаться не очень приятной, но увидев первые результаты — улучшение самочувствия, работы ЖКТ и уменьшение аппетита, этот напиток вам обязательно полюбится!
Кисель на основе молотых семян льна или готовой льняной муки совершенно безвреден, и в отличие от цельных семян не раздражает стенки желудка. Его можно обогащать дополнительными ингредиентами, усиливая его воздействие, например, добавляя овес, цикорий, ягоды. Чуть ниже мы поделимся с вами лучшими рецептами.
Льняной кисель – общие принципы приготовления
Для приготовления порции льняного киселя используется два основных способа:
- готовится настой на семени льна;
- в воде размешивается льняная мука – смолотое семя.
И в том, и в другом случае получается полезный напиток, совершенно не раздражающий слизистую кишечника. Ничего особенного делать не придется. Нужно либо запарить кипятком цельные семена, либо смолоть их в муку.
Крахмал не используется: семя льна само по себе придает слизистую, довольно плотную консистенцию напитку. Отсутствие крахмала усиливает пользу льняного киселя. Кроме того, для повышения полезных свойств напитка используются: овсяное зерно, цикорий, клюква, брусника, яблоки и другие ягоды и фрукты.
Из посуды и оборудования в зависимости от рецепта может понадобиться термос, кастрюля, кофемолка. Если по рецепту требуется прогреть настой на водяной бане, нужно приготовить две кастрюлю разных размеров. Меньшая кастрюля устанавливается сверху над большей, в которой должна кипеть вода.
На дно кипящей кастрюли желательно положить тканую хлопчатобумажную салфетку, чтобы снизить интенсивность кипения. Верхняя кастрюля должна слегка касаться поверхности кипящей воды своим дном.
Таким образом, содержимое верхней, маленькой кастрюли обрабатывается паром из нижней кастрюли.
Льняной кисель в термосе «Противовоспалительный»
Этот вариант льняного киселя особенно хорошо при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, связанных с эрозией (повреждением) слизистой. Ничего сложного в приготовлении напитка нет. Используется льняное семя. Количество ингредиентов указано для приготовления двух стаканов напитка.
Ингредиенты:
- столовая ложка льняного семени;
- два стакана кипятка.
Способ приготовления:
- Норму сухих льняных семян засыпать в термос.
- Вскипятить воду.
- Залить в термос два стакана крутого кипятка.
- Настаивать в течение восьми часов. Лучше всего заварить семена вечером, к утру напиток будет готов.
- Настой процедить и принимать следующим образом: по полстакана четыре раза в день за 30 минут до еды. Один полный курс приема киселя – десять дней.
Льняной кисель на водяной бане «Очищающий»
Напиток на основе отвара льняного семени не только заживляет поражения на слизистой желудка, но и способствует очищению организма. Напиток выводит токсины и шлаки, не только восстанавливая здоровье ЖКТ, но и укрепляя иммунитет. Кроме того, льняной кисель способствует снижению веса. Кишечник начинается естественно и свободно очищаться, прекращаются запоры, уходят отеки.
Ингредиенты:
- одна столовая ложка льняного семени;
- пол-литра крутого кипятка.
Способ приготовления:
- Льняное семя поместить в сотейник или маленькую кастрюлю.
- Залить кипящей водой.
- Установить сотейник над кипящей водой, закрыть крышкой.
- Прогревать отвар на водяной бане не менее двух часов.
- Кисель процедить и пить по схеме, описанной выше.
Льняной кисель на семенах и муке «Интенсивный»
Настой на семенах льна и льняной муке действует интенсивно. Принимать его при хронический заболеваниях желудка с повреждением стенок нельзя. Однако для полностью здоровых людей этот вариант киселя подойдет идеально.
Ингредиенты:
- две столовых ложки льняного семени;
- столовая ложка льняной муки;
- стакан горячей воды.
Способ приготовления:
- Льняное семя залить стаканом горячей воды, но не кипятка.
- Накрыть теплым полотенцем и оставить для набухания на 8-10 часов. Можно сделать это в термосе и оставить на ночь.
- Спустя положенное время процедить настой через сито.
- Добавить льняную муку, тщательно размешать.
- Пить льняной кисель за 20-30 минут до еды, теплым, по половине стакана.
Льняной кисель лимонно-ягодный «Утро-вечер»
Напиток, приготовленный из настоя льняного семени, можно превратить в полноценный завтрак или ужин. Для этого его нужно соединить с фруктовой мякотью, ягодным соком, медом и корицей. Получится вкусный, питательный напиток, который можно пить утром вместо завтрака или вечером вместо ужина. Он укрепить здоровье, поможет снизить вес, постепенно нормализует гормональный фон.
Ингредиенты:
- пятьдесят граммов льняного семени;
- полстакана кипятка;
- большое яблоко или груша;
- четвертинка лимона;
- горсточка клюквы (2-3 столовых ложки);
- чайная ложка меда;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
- Запарить льняное семя кипятком, оставить на ночь для набухания.
- Утром очисть яблоко или грушу от кожуры и семян, нарезать на четвертинки.
- В блендере соединить набухший лен, ягоды, фрукт и все взбить.
- Выжать в чашу блендера сок из лимона, снова взбить.
- Перелить кисель в чашку, добавить корицы и меда по вкусу, размешать и выпить.
Льняной кисель с цикорием «Здоровье печени»
Огромной пользой обладает льняной кисель с цикорием. Он не только прекрасно очищает кишечник, но и оздоравливает его. Кроме того, цикорий в составе напитка улучшает обменные процессы и восстанавливает работу печени. Благодаря потивомикробному, мочегонному, желчегонному, противовоспалительному воздействию цикория льняной напиток становится чуть ли не панацеей для организма.
Ингредиенты:
- три столовых ложки льняного семени;
- чайная ложка цикория;
- литр воды.
Способ приготовления:
- Семена льна измельчить в ступке или кофемолке.
- Залить льняную муку водой в небольшой кастрюле, довести до закипания на среднем огне и сразу же выключить огонь.
- Через некоторое время, когда вода немного остынет, перелить кисель в блендер.
- Понемногу добавляя цикорий, взбивать смесь в течение 6-7 минут, чтобы добиться слизистой консистенции.
- Принимать кисель по стакану в сутки, за полчаса до еды. Курс оздоровительного приема – три недели. Затем нужно сделать перерыв.
Овсяно-льняной кисель «Омолаживающий»
Полезная овсянка укрепляет иммунитет, омолаживает организм, восстанавливает работу кишечника и щитовидной железы. И льняной, и овсяный отвар, обволакивая слизистые желудка, заживляют микроповреждения, снимают боль. Поэтому овсяно-льняной кисель – мощное общеукрепляющее средство.
Ингредиенты:
- три стакана овсяных хлопьев (обычный «Геркулес»);
- три стакана кипятка;
- щепотка соли;
- столовая ложка льняного семени.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залить кипятком, укутать и оставить настояться в течение суток.
- Настой процедить. Льняное семя смолоть в муку.
- Перемешать овсяный отвар и льняную муку, поставить на медленный огонь.
- Варить смесь до загустения.
- Подсолить (не обязательно) и принимать по стакану в день натощак за полчаса до еды.
Кисель для похудения на льняной муке
Очень простой вариант киселя из льняной муки является универсальным лечебно-оздоровительным средством. Напиток помогает избавиться от лишнего веса, дарит легкость и комфортные ощущения тем, кто имеет проблемы с кишечником.
Источник
Льняной кисель — мощнейшее очищение организма и омоложение! Нормализует гормональный фон, снижает лишний вес, улучшает работу ЖКТ!
Нормализует гормональный фон, снижает лишний вес, улучшает работу ЖКТ!
Семена льна обладают мощнейшими оздоровительными свойствами! Именно поэтому еще в древней Руси одним из самых популярных целительных напитков был именно льняной кисель.
К тому же, если его правильно приготовить, он принесет не только пользу, но и порадует приятным вкусом! Сперва склизкая консистенция киселя может показаться не очень приятной, но увидев первые результаты — улучшение самочувствия, работы ЖКТ и уменьшение аппетита, этот напиток станет вашим любимым!
Кисель на основе молотых семян льна или готовой льняной муки совершенно безвреден, и в отличие от цельных семян не раздражает стенки желудка. Его можно обогащать дополнительными ингредиентами, усиливая его воздействие, например, добавляя овес, цикорий, ягоды. Сегодня мы расскажем вам о лучших рецептам льняного киселя.
Льняной кисель – общие правила приготовления
Льняной кисель готовится 2 основными способами:
- настой на семени льна
- в воде размешивается льняная мука – смолотое семя
И в том, и в другом случае получается полезный напиток, совершенно не раздражающий слизистую кишечника. Ничего особенного делать не придется. Нужно или запарить кипятком цельные семена, или смолоть их в муку.
Льняной кисель в термосе с противовоспалительными свойствами
Этот вариант льняного киселя особенно хорошо при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, связанных с эрозией (повреждением) слизистой. Ничего сложного в приготовлении напитка нет. Используется льняное семя. Количество ингредиентов указано для приготовления двух стаканов напитка.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка льняного семени
- 1 стакана кипятка
Приготовление и применение:
- Норму сухих льняных семян засыпать в термос.
- Вскипятить воду.
- Залить в термос два стакана крутого кипятка.
- Настаивать на протяжении 8 часов. Лучше всего заварить семена вечером, к утру напиток будет готов.
- Настой процедить и принимать следующим образом: по полстакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
- Полный курс лечения – 10 дней.
Льняной кисель на водяной бане с очищающими свойствами
Напиток на основе отвара льняного семени не только заживляет поражения на слизистой желудка, но и способствует очищению организма. Напиток выводит токсины и шлаки, не только восстанавливая здоровье ЖКТ, но и укрепляя иммунитет. Кроме того, льняной кисель способствует снижению веса. Кишечник начинается естественно и свободно очищаться, прекращаются запоры, уходят отеки.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка льняного семени
- 0,5 л крутого кипятка
Приготовление и применение:
- Льняное семя поместить в сотейник или маленькую кастрюлю.
- Залить кипящей водой.
- Установить сотейник над кипящей водой, закрыть крышкой.
- Прогревать отвар на водяной бане не менее 2 часов.
- Кисель процедить и пить по схеме, описанной выше.
Льняной кисель на семенах и муке «Интенсивный»
Настой на семенах льна и льняной муке действует интенсивно. Принимать его при хронический заболеваниях желудка с повреждением стенок нельзя. Однако для полностью здоровых людей этот вариант киселя подойдет идеально.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки льняного семени
- 1 ст. ложка льняной муки
- стакан горячей воды
Приготовление и применение:
- Льняное семя залить стаканом горячей воды, но не кипятка.
- Накрыть теплым полотенцем и оставить для набухания на 8-10 часов. Можно сделать это в термосе и оставить на ночь.
- Спустя положенное время процедить настой через сито.
- Добавить льняную муку, тщательно размешать.
- Пить льняной кисель за 20-30 минут до еды, теплым, по половине стакана.
Льняной кисель лимонно-ягодный «Утро-вечер»
Напиток, приготовленный из настоя льняного семени, можно превратить в полноценный завтрак или ужин. Для этого его нужно соединить с фруктовой мякотью, ягодным соком, медом и корицей. Получится вкусный, питательный напиток, который можно пить утром вместо завтрака или вечером вместо ужина. Он укрепить здоровье, поможет снизить вес, постепенно нормализует гормональный фон.
Ингредиенты:
- 50 г льняного семени
- 1/2 стакана кипятка
- большое яблоко или груша
- 1/4 лимона
- горсточка клюквы (2-3 ст. ложки)
- 1 ч. ложка меда
- щепотка корицы
Приготовление и применение:
- Запарить льняное семя кипятком, оставить на ночь для набухания.
- Утром очисть яблоко или грушу от кожуры и семян, нарезать на четвертинки.
- В блендере соединить набухший лен, ягоды, фрукт и все взбить.
- Выжать в чашу блендера сок из лимона, снова взбить.
- Перелить кисель в чашку, добавить корицы и меда по вкусу, размешать и выпить.
Льняной кисель с цикорием «Здоровье печени»
Огромной пользой обладает льняной кисель с цикорием. Он не только прекрасно очищает кишечник, но и оздоравливает его. Кроме того, цикорий в составе напитка улучшает обменные процессы и восстанавливает работу печени. Благодаря потивомикробному, мочегонному, желчегонному, противовоспалительному воздействию цикория льняной напиток становится чуть ли не панацеей для организма.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки льняного семени
- 1 ч. ложка цикория
- 1 л воды
Приготовление и применение:
- Семена льна измельчить в ступке или кофемолке.
- Залить льняную муку водой в небольшой кастрюле, довести до закипания на среднем огне и сразу же выключить огонь.
- Через некоторое время, когда вода немного остынет, перелить кисель в блендер.
- Понемногу добавляя цикорий, взбивать смесь в течение 6-7 минут, чтобы добиться слизистой консистенции.
- Принимать кисель по стакану в сутки, за полчаса до еды. Курс оздоровительного приема – три недели.
- Затем нужно сделать перерыв.
Овсяно-льняной кисель «Омолаживающий»
Полезная овсянка укрепляет иммунитет, омолаживает организм, восстанавливает работу кишечника и щитовидной железы. И льняной, и овсяный отвар, обволакивая слизистые желудка, заживляют микроповреждения, снимают боль. Поэтому овсяно-льняной кисель – мощное общеукрепляющее средство.
Ингредиенты:
- 3 стакана овсяных хлопьев (обычный «Геркулес»)
- 3 стакана кипятка
- щепотка соли
- 1 ст. ложка льняного семени
Приготовление и применение:
- Овсяные хлопья залить кипятком, укутать и оставить настояться на протяжении 24 часов.
- Настой процедить.
- Льняное семя смолоть в муку.
- Перемешать овсяный отвар и льняную муку, поставить на медленный огонь.
- Варить смесь до загустения.
- Подсолить (не обязательно) и принимать по стакану в день натощак за 30 минут до еды.
Кисель для похудения на льняной муке
Очень простой вариант киселя из льняной муки является универсальным лечебно-оздоровительным средством. Напиток помогает избавиться от лишнего веса, дарит легкость и комфортные ощущения тем, кто имеет проблемы с кишечником.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. ложки льняной муки
- 0,5 л воды
Источник