- пицца из льняной муки
- Льняная пицца, первый опыт
- Лучшие рецепты кето пиццы
- 1. Основа для пиццы ( хлебные палочки )
- 2. Кето пицца с грибами и песто
- 3. Пицца с курицей Баффало
- 4. Кето пицца за пять минут
- 5. Кето пицца фриттата
- Пицца из льняной муки
- Пицца из льняной муки
- Льняная мука рецепты пиццы
- Войти
- Пицца из полбяной и льняной муки
пицца из льняной муки
Возможно Вам покажется, что сегодня я изменю своему принципу простоты и быстроты приготовления. Это так.
Но зато, я полностью соблюдаю другой, натуральная замена городскому фаст-фуду!))
Предлагаю Вашему вниманию пиццу без пшеничной муки, сахара, яиц, животных жиров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КОРЖА
1/2 стакана семян льна,
Две средние моркови,
пряные травы, соль.
ДЛЯ СОУСА:
1/2 стакана семян подсолнечника,
3 ст.л. оливковое масло,
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления коржа мелем в муку семена льна, смешиваем и измельчаем в блендере лук, морковь, соль и травы.
Получившееся тесто разложить на листе бумаги для запекания в форме круга и сразу нарезать на восемь частей!
Отправить корж либо в дегидратор на 6-8 часов, либо в открытую духовку при минимальной температуре на это же время.
Для соуса, замоченные на ночь семена подсолнечника взбить в блендере с маслом, солью и лимонным соком.
Получившийся соус намазать на готовые коржи.
Осталось разложить нашу начинку красиво, поверх коржа с соусом.
Получившееся блюдо по вкусу и виду не отличишь от традиционной пиццы, приготовленной на тонком корже.
Но у нашей пиццы есть одно важное преимущество, «принцесса» не превратится в «золушку» даже на следующий день!
Источник
Льняная пицца, первый опыт
Льняная мука | 100 г |
Сыр российский | 20 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 100 г |
Пищевая сода | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец красный сладкий (Жарка) | 140 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Жарка) | 100 г |
Отруби ржаные | 50 г |
Мой первый опыт создания рецепта.
Да и что-то выпекаю я не часто — но всему полезно учиться. А запекание наименее вредный тип термообработки и наверное самый вкусный .
Интересно экспериментировать с льняной мукой. У неё очень полезный состав и при этом мало углеводов и много белка в очень усвояемой форме.
Источник
Лучшие рецепты кето пиццы
Пицца — самое популярное блюдо в мире! Оно уже давно эмигрировало из Италии и покорило без малого половину земного шара! Обойти ее стороной в сборнике рецептов — непростительно!
Само собой, у нас все кето, и мы предлагаем вам подборку проверенных рецептов! Более того, вы всегда можете поэкспериментировать с начинкой, так что, надоесть пицца просто не может!
1. Основа для пиццы ( хлебные палочки )
Изначально я планировал приготовить хлебные палочки, но в процессе понял, что у меня получилась отменная основа для пиццы! Ловите рецепт
2. Кето пицца с грибами и песто
Pizza con funghi — образцовый представитель итальянской кухни, который точно придется по душе даже самым искушенным гурманам. Как обычно, даю вам ссылку со скидкой на псиллиум
3. Пицца с курицей Баффало
Третий вариант — нестандартная основа для пиццы. Порой, даже миндальную или льняную муку сложновато вписать в дневной рацион, и именно здесь на помощь приходит этот необычный кето рецепт пиццы, в котором основа приготовлена из филе куриного бедра. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь
4. Кето пицца за пять минут
Пицца стала столь популярной еще и потому, что ее всегда можно купить готовую и сразу съесть. Однако на кето диете это весьма проблематично, поэтому я припас для вас этот быстрый рецепт
5. Кето пицца фриттата
Да, это не совсем пицца в классическое ее понимании, но все же) Такой кето рецепт скрасит и разнообразит любое утро: легко готовится, выглядит как пицца, на вкус выше всяких похвал и невероятно сытный! Пошаговый рецепт смотрите тут
Источник
Пицца из льняной муки
Рецепты Пицца и фокаччо
Пицца из льняной муки
Пицца из льняной мукиТесто:
Начинка:
Руководство: 1. Смешайте муку и сыр, затем добавьте яйца и замесите тесто. Оно получится достаточно липким. Чтобы было легче работать, дайте ему постоять 5-10 минут. 2. Смочите руки водой (так тесто не будет к ним прилипать), и выложите тесто для пиццы из льняной муки на смазанный маслом противень. Разомните руками, чтобы получилась круглая лепешка диаметром примерно 25 см. 3. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 8 минут. Затем достаньте из духовки, смажьте основу соусом, выложите сверху начинку и выпекайте еще 15 минут. А тем, кому понравился рецепт пиццы из льняной муки, рекомендуем также рецепт вегетарианской гречневой пиццы. Источник Льняная мука рецепты пиццыВойтиАвторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal Пицца из полбяной и льняной мукиТесто для пиццы в любом случае должно содержать одну часть из трех пшеничной муки — иначе оно не поднимется. Однако можно использовать пшеничную муку из твердых пород пшеницы или цельнозерновую. Тесто получится менее пышным и мягким, его цвет будет не золотистым, а золотисто-коричневым, но в общем и целом пицца с добавлением льняной муки выглядит хорошо и имеет приятный вкус. Для теста: Для начинки: Замесить эластичное, не липкое тесто. Готовое тесто, когда оно начнет отлипать от стенок ведерка, скатать в шар и дать ему расстояться около полутора часов при температуре около 40 градусов. Поднявшееся тесто выложить на столешницу или доску, посыпанную мукой, посыпать тесто мукой, раскатать (проследите, чтобы края не были толстыми), переложить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 30 минут для предварительной расстойки. Пюре из томатов посолить, приправить, прогреть на сковороде в течение 2 минут. Дать остыть. Смазать соусом поверхность пиццы. Лук для начинки очистить, нашинковать, обварить кипятком в течение 5 минут, слить воду и разложить лук по поверхности теста. Нарезать бекон полосками, разложить в произвольном порядке. Натереть сыр, распределить по начинке. Слегка посыпать начинку перцем. Поставить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 35-40 минут. Печь до зарумянивания и следить за тем, чтобы тесто и сыр не подгорели. Подавать пиццу горячей. Источник Adblockdetector |