- Сырники на льняной муке
- Продукты
- Готовим сырники
- 3 рецепта кето сырников из творога – на миндальной, кокосовой и льняной муке
- С чем подавать сырники из ореховой муки или льняной муки
- Сырники из миндальной муки
- Сырники из кокосовой муки
- Сырники из льняной муки
- Что еще нужно учитывать
- Так из какой же муки готовить сырники?
- Ингредиенты для сырников из миндальной муки
- Ингредиенты для сырников из кокосовой муки
- Ингредиенты для сырников из льняной муки
- Рецепт сырников
- Напоследок
- Льняная мука рецепты сырники
- Сырники с льняной мукой
- Сырники на льняной муке
Сырники на льняной муке
Я уже делала сырники на клетчатке, но хочу предложить еще один рецепт, на этот раз сырников на льняной муке.
Как оказалось приобрести льняную муку не так то просто. Обычно ее продают в отделах диабетического питания, но мне пришлось заказывать (просить в магазине, чтобы привезли с базы).
Кстати, у льняной муки масса полезных свойств, но специфичный привкус — как у льняного масла, хотя жира в ней очень мало. Но у разных производителей разный состав муки — зависит от того как хорошо отжимают масло. У одних мука более жирная (10 г), меньше углеводов, у других менее жирная (5 г) больше углеводов. Количество растительного белка в льняной муке тоже может быть разным.
Продукты
- Творог обезжиренный (1,8%) — 1 пачка (180 г)
- Белки яиц отборной категории — от 1 яйца
- Мука льняная — 20 г (1 ст. ложка)
- Сахарозаменитель — 2 ложечки
Льняная мука придает любому блюду вязкости, она сразу же склеивает, впитывает много влаги, так и хочется добавить молока или воды, но этого делать не надо. Но главное, почему хороша льняная мука — она в отличие от пшеничной муки, содержит много пищевых волокон, а небольшое количество жира, которое в ней остается — это полезные омега-жиры.
Вместо сахара, как вы поняли, используется сахарозаменитель. У меня это Фитпарад — 2 ложки (или 2 пакетика) эквивалентны 4 чайным ложкам сахара.
Фитпарад не меняет вкус при нагревании и не содержит вредных цикломатов.
Готовим сырники
- В мисочке разминаем творог, сахарозаменитель и белок одного яйца.
- Затем добавляем льняную муку и тщательно вымешиваем тесто.
- Сырники выкладываем на сковороду ложкой и придаем им форму. Я приминаю вилкой, делаю их плоскими, чтобы быстро пропеклись.
- Жарить сырники нужно на медленном огне под крышкой. Они слегка приподнимутся, но потом быстро опадут.
- Когда образуется золотистая корочка, переворачиваем сырники и обжариваем с другой стороны.
Подавать сырники можно со сметаной. Но мне нравиться с запеченной тыквой. Тыкву выкладываю на фольгу на противень и без добавления масла или сахара запекаю в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.
Ломтики тыквы получаются сладкими, с тонкой хрустящей корочкой.
Масло в этом рецепте нет, точнее я попыталась подсчитать, сколько грамм масла в одном мазке кисточкой — вышло меньше грамма, стоит ли считать…
Источник
3 рецепта кето сырников из творога – на миндальной, кокосовой и льняной муке
Сырники из миндальной, кокосовой или льняной муки станут идеальным блюдом для кето диеты. Выбрав подходящие ингредиенты и их соотношение, мы получим настоящие жировые бомбы, которые насытят на долго.
С чем подавать сырники из ореховой муки или льняной муки
Подавайте сырники из льняной муки или ореховой муки с жирными соусами или низкокалорийными джемами.
Сметана подходит идеально. Добавьте в нее сахарозаменитель, чтобы подать сладкое блюдо. Смешайте сметану с зеленью и солью, добавьте маринованный огурчик, чтобы приготовить соленый вариант для обеда.
Для соленых сырников из миндальной, льняной или кокосовой муки также можно приготовить сырный соус или подавать майонез.
Низкокалорийные джемы, хотя и не являются предпочтительными для кето диеты, разрешены. Они придадут новый вкус сырникам. К тому же их можно смешать с жирной сметаной или йогуртом, чтобы увеличить пропорции нутриентов в сторону жиров.
Сырники из миндальной муки
Лучший вариант для кето диеты. Миндальная мука используется в низкоуглеводной выпечке чаще всего. В ней наилучшее соотношение белов, жиров и углеводов. Ее свойства позволяют повторить практически любой рецепт обычной выпечки, но для безуглеводной диеты. В том числе приготовить потрясающие сырники из миндальной муки.
Единственный недостаток – все же тесто получается не таким же эластичным, из-за чего придется приноровиться, чтобы работать с ним. Для большей схожести сырников из миндальной муки с «обычными» рекомендуется добавить пару ложек кокосовой муки.
Арахисовая мука станет хорошей альтернативой – в ней столько же белков и жиров, а по цене даже дешевле. Стоит приготовить и сырники из арахисовой пасты.
Сырники из кокосовой муки
Сырники из кокосовой муки получаются более нежными и похожим на обычные. По свойствам мука более походит на пшеничную. Однако, готовить только на кокосовой муке – не лучший вариант. В муке из кокоса много углеводов. Съев больше 3-4 сырников, вы скорее всего выйдите за рамки диеты.
Лучше всего готовить сырники из миндальной и кокосовой муки. Если хочется ощутить именно тот привычный вкус, как раньше до диеты, берите их в соотношении 1 к 1. Если нужен максимально низкоуглеводный вариант, лучше готовить сырники из миндальной муки, добавив несколько ложек кокосовой.
Сырники из льняной муки
Льняная мука отличается высоким содержанием белков, в несколько раз больше, чем жиров и углеводов, которых, к слову, почти одинаково. Поэтому сырники из льняной муки подходят для многих без- и низкоуглеводных диет, но для кето они не лучший вариант.
Впрочем, важнее, чтобы пищевая ценность готового блюда соответствовала принципам диеты. Подавайте сырники из льняной муки со сметаной, майонезом, жирным йогуртом, чтобы жиров в итоге оказалось больше.
Отказываться от сырников из льняной муки на кето не стоит. Многим нравится вкус молотого льна. Хотя больше семена ценят за полезные свойства. К тому же, благодаря высокому количеству белков, тесто будет лучше держаться и не распадаться. Ну и, наконец, люди с аллергией на орехи могут использовать льняную муку в выпечке.
Что еще нужно учитывать
Сырники из ореховой и миндальной муки, безусловно, содержат много жиров. Однако, в них также много белков. Творог – второй основной ингредиент, на 100 гр имеет 20 гр белков. Так что увлекаться сырниками не стоит. Блюда из творога на кето можно есть не чаще мяса.
Так из какой же муки готовить сырники?
Рецепт сырников из любой муки одинаков. Вы можете менять пропорции муки исходя из своего плана и меню. Наиболее удачной, на мой взгляд, является смесь миндальной и кокосовой муки в соотношении 10 к 2.
Сырники из льняной муки можно готовить как только из семян льна, так и с добавлением 2 ст.л. кокосовой муки для лучшей текстуры.
Ингредиенты для сырников из миндальной муки
- 250 гр творога(18%)
- 1 яйцо
- 70 гр миндальной муки
- Соль
Ингредиенты для сырников из кокосовой муки
- 250 гр творога (18%)
- 1 яйцо
- 40 гр кокосовой муки
- Соль
Ингредиенты для сырников из льняной муки
- 350 гр творога
- 45 гр льняной муки
- 1 яйцо
- Соль
Рецепт сырников
- Все ингредиенты нужно смешать.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Выложите сырники ложкой на сковороду.
- Обжаривайте с обеих сторон.
Напоследок
Сырники из любой муки будут вкуснее, если перед или во время жарки посыпать их дополнительно мукой. Тогда они покроются вкусной, чуть хрустящей корочкой.
Источник
Льняная мука рецепты сырники
Как Вам название? Хи-хи, именно так мой муж назвал сие творение. Творог в чистом виде любят не все, а вот позавтракать в выходной сырниками откажется мало кто.
Если вдуматься, то творог как продукт – удивительно полезная вещь, но в сочетании с мукой и яйцом превращается в тяжёлый камень в желудке, да и запах жаренного яйца любят далеко не все.
Сегодня представляю Вам мой новый рецепт удивительных и да, “шедевральных” сырников!
Никакого яйца, муки – ничего лишнего. Сироп агавы можно заменить на мёд или обычный сахар. Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (25-27 сырников)
450 г. сухого творога (я использую очень сухой творог без добавления соли)
2 ст. ложки молотого льняного семени + 3,5 ст. ложки воды
10-12 ст. ложек овсянки
3 ст. ложки сиропа агавы
3 ст. ложки тёмного изюма
4-5 штук сушеного абрикоса
1 ст. ложка ванильного экстракта (без алкоголя, если готовите для детей)
Растительное масло для жарки
Измельчаем овсянку до состояния муки или близкого к этому.
Замачиваем семя в воде. Оно должно набухнуть и превратиться в желеподобную массу. Добавляем в творог ваниль, агаву.
Заливаем семя и перемешиваем.
Засыпаем овсянку.
Нарезаем мелко абрикосы.
Засыпаем вместе с изюмом в творог, перемешиваем и выпекаем сырники. Всё! Дайте им немного остыть перед тем, как подавать на стол. На сковородке они будут немного “живыми”, но затвердеют 5 минут спустя.
Приятного аппетита!
Добавки?
Источник
Сырники с льняной мукой
Льняная мука придаёт интересный вкус, правда классически-торожный вкус при этом забивается. Цвет, конечно, непривычный для сырников, но всё дело в муке:)
Продукты (на 1 порцию из 2 сырников):
300 г творога (у меня пастообразный, 5%)
70 г сахара
1 яйцо
60 г льняной муки
Щепотка соли
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Смешать вилкой творог, яйцо, сахар, соль и большую часть муки.
Из полученной массы сформировать лепёшки, обвалять в оставленной муке. Обжарить на сковороде с растительным маслом под крышкой. Выложите на салфетку, она впитает излишки жира.
Сырники получаются нежными как суфле, совсем без комочков (но тут, конечно, всё от выбранного творога зависит). По сладости нейтральны (не кислят и не приторные).
Источник
Сырники на льняной муке
- Творог 300 г
- Мука льняная 60 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
- Сахар 1 ст.лож.
- Разрыхлитель теста 0,5 чай.ло
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Ужин
Смешайте творог с яйцом, щепоткой соли и разрыхлителем.
Всыпьте муку льняную и сахар, щепотку ванилина. Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой, разбивая кусочки творога.
Влажными руками формуйте шарики, обваляйте их в пшеничной муке.
И при помощи широкого ножа придайте форму сырников.
Струсите лишнюю муку и разложите на уже хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарьте с двух сторон до готовности. Когда добились румяной корочки, убавьте огонь до минимума и тушите минут пять под крышкой.
Источник