Смесь из меда, льняного масла, чеснока и лимона
Смесь лимона, чеснока, меда и льняного масла называют эликсиром здоровья и молодости. Она обладает очистительными и регенерирующими свойствами. По отзывам, смесь гораздо эффективнее, чем каждый ингредиент по отдельности. Действенность рецепта признана официальной медициной.
Каждый из компонентов, входящих в состав эликсира здоровья и молодости, целебен. Чесночный сок используется в народной медицине из-за эфирных веществ и сернистых соединений, фосфорной кислоты, кремния, фитонцидов. Целебные свойства этого пряного овоща:
избавляет организм от бактерий, вирусов, болезнетворных грибков;
угнетает раковые клетки, не дает им размножаться;
обладает кроворазжижающими свойствами, препятствует тромбообразованию, улучшает микроциркуляцию в мелких сосудах;
укрепляет сердце – волокна миокарда вырабатывают особый белок, в состав которого входит кремний и фосфор;
нормализует выработку легочной мокроты;
стимулирует желудочную секрецию, увеличивает кислотность в желудочно-кишечном тракте.
В сочетании с медом, чесночную смесь принимать полезнее: ферменты, содержащиеся в сладком лакомстве, способствуют высвобождению сернистых компонентов, которые не дают неприятного послевкусия. При похудении ускоряется процесс расщепления жиров, накопленных в соединительной ткани.
Выжимка из льняных семян богата кислотами Омега 3, обладает обволакивающими свойствами, смягчает агрессивное действие чесночного сока, помогает усваиваться витаминам, в большом количестве содержащимся в меде.
Лимон буквально переполнен витаминами, пищевыми кислотами. В цедре в небольшом количестве присутствуют яды, губительно воздействующие на патогенную флору кишечника. В сочетании с остальными компонентами, лимонный сок действует эффективнее, снижает давление, помогает избавиться от гипертонии.
Рецепт молодости со льняным маслом, медом, чесноком и лимоном известен с давних лет. Им поднимали с постели тяжелобольных людей, женщины использовали его для сохранения своей красоты, пожилые — оттягивали наступление периода немощи и слабоумия на долгие годы. Смесь обладает уникальными свойствами:
делает кожу эластичной, упругой;
избавляет организм от болезнетворных микроорганизмов;
пополняет рацион витаминами, микро- и макроэлементами;
нормализует работу нервной системы;
очищает сосуды, увеличивает просвет кровяного русла;
используется для чистки стенок кишечника, после приема усиливается всасывание полезных компонентов, содержащихся в пище;
улучшает работу сердца.
Рецепт приготовления
С медом, лимоном, чесноком и льняным маслом рецептов множество. Этот найден в книге для домоуправительниц, изданной в позапрошлом веке. Для эликсира нужно взять:
меда 2,5 фунта (1 кг);
выжимки из льняных семечек 1 стакан;
очищенные зубчики чеснока от 4 головок среднего размера;
6 вызревших лимонов средней величины.
Процедура приготовления приведена не дословно, а с использованием современного кухонного оборудования. Пошаговая инструкция:
Лимоны обдать кипятком, с трех счистить цедру ножом или на терке. Раскрошить на кусочки, убрать все зёрнышки, поместить в блендер.
Зубчики приминают ножом, добавляют к лимонам. Измельчают до однородной массы.
Дальше вводится мед, его добавляют по 2–3 ложки, перемешивают, затем добавляют следующую порцию, процедуру повторяют, пока весь мед не закончится.
Льняную выжимку добавляют в последнюю очередь. Когда она полностью осядет на дно, смесь хорошо взбалтывают до получения суспензии.
Массу перекладывают в стеклянную банку. Ее оборачивают темной бумагой. Закрывают банку не герметично — ее достаточно накрыть хлопчатобумажной тканью или марлей.
Смесь 10 дней выстаивается в холодильнике. Ежедневно ее необходимо перемешивать, для чего используют только деревянную ложку или лопатку.
Смесь действует не сразу, для отладки всех систем организма требуется время. Например, для регулировки синтеза ферментов требуется две недели, для нормализации работы кишечника — не менее месяца. За этот период клетки слизистой, выстилающей стенки, полностью обновятся. Эликсир принимают курсом от месяца до двух. Затем необходимо сделать перерыв, чтобы организм научился работать без стимуляции.
В год лучше проводить хотя бы два оздоровительных курса. Врачи рекомендуют это делать весной и осенью, когда идет перестройка организма из-за изменения рациона, световой продолжительности дня, температурного режима.
Принимать средство нужно за 30 минут до еды, обязательно запивают стаканом воды, чтобы запустилась работа дренажной системы. Общий объём жидкости во время лечения должен составлять как минимум 2 литра в день.
Доза регулируется в зависимости от возраста, веса, состояния организма. Максимально ежедневно съедают по 1 ст.л. средства три раза в день. Минимальная доза – чайная ложка перед завтраком. В таком режиме средство разрешается принимать до полугода. Затем обязательно нужно сделать месячный перерыв.
Противопоказания
Чесночные компоненты и лимон раздражающе воздействуют на желудок, поэтому людям с расстройствами пищеварения смесь принимать не рекомендуется. Встречаются люди с индивидуальной непереносимостью льняных семян, которые обладают небольшой токсичностью, способны вызывать аллергию, как и мед.
Целебный эликсир нежелательно принимать:
аллергикам;
астматикам;
детям до 12 лет;
беременным женщинам;
кормящим мамам;
при камнях в почках и желчном пузыре;
людям с тахикардией.
Всем остальным начинать лечение следует с проведения теста на индивидуальную переносимость: капля средства наносится на запястье. Если через 4 часа кожа не покраснела, можете начинать прием.
Источник
Настоящая волшебная омолаживающая смесь!
Нам потребуется:
— мёд — 1 кг,
— лимоны — 4 штуки,
— чеснок — 3 головки,
— льняное масло — 200 мл.
Очищенный чеснок и лимоны (2 очищенных и 2 с цедрой) измельчить в мясорубке или блендере, добавить мёд и масло, перемешать всё и переложить в стеклянную банку.
Хранить средство надо в холодильнике и принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды.
Запах чеснока ощущаете в рту минут десять, а потом запах исчезает , поэтому можете смело принимать смесь утром.
В разных источниках нашла и другие пропорции этой смеси, но думаю что в любом случае этот рецепт принесет огромную пользу вашему организму))
— льняное масло 0,5 литра,
— 200 мл меда
— три лимона (натираем на терке, один вместе с цедрой)
— 1 головка чеснока.
— 15 лимонов,
— 200 грамм чеснока пропускаю через мясорубку,
— 0.35 литра льняного масла (кому, как нравится, можно и больше)
— 700 грамм меда,
О полезных свойствах меда, лимона и чеснока знают все, а вот об уникальности льняного масла, наверняка многие не слышали, поэтому чуть поподробнее о нем.
Удивительные свойства льняного масла
Льняное масло – продукт, который получают путем холодного отжима из семян льна.
О пользе льняного масла и его целебных свойствах было известно с древних времен. На Руси оно было незаменимым продуктом питания.
Уникальные свойства льняного масла заключается в его составе, с которым, вряд ли можно сравнить любое другое масло.
Масло льна очень богато различными витаминами, в основном группы В. Также в нём содержатся в большом количестве необходимые организму вещества: цинк, белок, лецитин, магний, калий, витамины А, В, F и E, а также кислоты Омега-3 и Омега-6. Причем, Омега-3, так необходимая для нормального функционирования организма. Омега-6 входит в состав некоторых других масел – подсолнечного, оливкового, соевого, горчичного, а вот Омега-3 имеется только в рыбьем жире и льняном масле, причем масло превосходит рыбий жир по количеству ненасыщенных жирных кислот в 2 раза.
Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 льняное масло способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами.
Регулярное применение в рационе питания льняного масла помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.
Помогает при отеках, рекомендуется людям, страдающим бессонницей, при депрессиях и стрессах и для профилактики заболеваний нервной системы, улучшает работу мозга.
Кроме того, льняное масло нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.
Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление льняного масла и детям для полноценного, здорового развития организма.
Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.
Льняное масло оказывает благотворное влияние на кожу, способствует заживлению ран, царапин, трещин на коже, устраняет раздражение, лечит некоторые кожные заболевания.
Льняное масло улучшает состояние кожи и структуру волос.
Льняное масло также нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин.
Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет избавления от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло.
Для снижения массы тела: принимать в пищу по 20 мл льняного масла. Льняное масло способствует в этом случае снижению аппетита, стимулирует центр насыщения, что облегчает соблюдения диеты. Оно усиливает продвижение пищи и снижает коэффициент ее всасывания через оболочку кишечника.
Масло из семени льна — это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы.
Благодаря ценным компонентам масло льна является прекрасной ежедневной добавкой к пище. При ежедневном употреблении льняного масла происходит очищение кровеносной системы, выведение вредных веществ из организма, нормализация артериального давления, снижение риска сердечных заболеваний, нормализация работы ЖКТ, снижение риска заболевания сахарным диабетом.
Льняное масло также используют для лечения различных кожных повреждений. В народной медицине масло используют в качестве профилактики от паразитов. Этот продукт, выполняющий множество функции является незаменимым и универсальным. Масло льна рекомендуется для употребления и взрослым и детям. Входящие в масло полезные вещества особенно необходимы малышам для полноценного развития, они благотворно влияют на работу мозга и других органов.
Чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами льняного масла, добавляйте его в салаты и холодные закуски. Двух-трех столовых ложек льняного масла в день достаточно для получения суточной дозы незаменимых жирных кислот.
Необходимо отметить, что лучше употреблять пищевое льняное масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.
Источник
Льняное чесночное масло: польза, приготовление, использование в кулинарии и народной медицине
Ежедневно мы используем в пищу разнообразные растительные масла. Традиционно на каждой кухне можно найти масло семян подсолнечника, кукурузы, оливок. А вот пряно-горьковатое масло семян льна – незаслуженно забыто, хотя о его пользе знали еще наши предки несколько тысяч лет назад. А ведь в привычных для нас маслах практически не содержится целебных жирных кислот (ПНЖК), да и после обработки в промышленных условиях, полезных биологически активных веществ остается маловато.
Именно поэтому льняное масло не рекомендуется нагревать, так как оно по-настоящему «живое» и лечебное. Так что, по отзывам опытных поваров, оставьте подсолнечное рафинированное и дезодорированное масло для жарки, а в холодные блюда добавляйте лишь натуральный природный эликсир здоровья – льняное масло первого холодного отжима. Одним из вариантов применения льняного масла в кулинарных и лечебных целях является его обогащение уникальной целебной приправой – чесноком.
Как приготовить льняное чесночное масло в домашних условиях?
На 250 мл льняного масла вам потребуется 25 гр сочного свежего чеснока. Очищенные дольки чеснока перетирают в ступе или пропускают через пресс, перекладывают в бутыль темного стекла, заливают маслом льна, тщательно взбалтывают взвесь, закрывают пробкой и хранят в холодильнике. Следует отметить, что, несмотря на бактерицидные и консервирующие качества чеснока, масло следует держать только в прохладном месте без доступа солнечных лучей, поскольку большая часть целебных свойств выжимки льна при дневном свете разрушается. Продукт готов к употреблению уже через неделю.
Льняное масло ни в коем разе нельзя нагревать, поэтому чесночный эликсир используют в кулинарных целях только для приготовления холодных блюд. Льняное чесночное масло – идеальная заправка для салатов из мяса, рыбы, овощей, яиц, листовой зелени и риса. На его основе рекомендуется приготовить вкуснейший и полезный для здоровья домашний майонез или горчичный соус. Ваши близкие по достоинству оценят пикантный аромат и нежный вкус чесночно-льняного масла.
Целебные свойства масла семян льна на чесноке
Интересно отметить, что употребляя в пищу чеснок, настоянный на льняном масле, вы будете застрахованы от появления резкого специфического запаха пряности. Благодаря обволакивающим качествам льняного масла, слизистые оболочки органов ЖКТ не будут раздражены, а дыхание останется свежим. Особенно полезно употребление льняного масла на чесноке в холодное время года для профилактики ОРВИ и ОРЗ.
Не всем известно, что льняное масло – растительный источник полиненасыщенных жирных кислот, известных как омега-3. Всего столовая ложка продукта удовлетворяет суточную потребность организма в этих ценных соединениях. А добавление чеснока, содержащего цинк, селен и соединения серы, а также целый комплекс витаминов и органических кислот, лишь усиливает целебное воздействие масла на все органы и системы.
Льняное чесночное масло – природный антиоксидант, предотвращающий окислительный стресс, защищающий наши клетки от разрушения, затормаживающий процессы старения и улучшающий проницаемость и эластичность сосудов. Добавление в ежедневный рацион масла из семян льна, настоянного на чесноке, – действенная профилактика и лечение атеросклероза, тромбоза, варикозного расширения вен, гипертонической болезни, сбоев в работе сердца.
Как использовать льняное чесночное масло для лечения ран, ссадин, глубоких порезов, длительно незаживающих язв и иных повреждений кожи?
Льняное чесночное масло нашло свое применение и для наружного использования. Комбинация льняного масла и чеснока – идеальное средство для лечения гнойных ран. Благодаря антисептическому, бактерицидному, противомикробному, антибактериальному, регенерирующему и ранозаживляющему свойству обоих продуктов, даже в отсутствии антибиотиков и специальных препаратов можно вылечить глубокие гноящиеся поражения кожи.
Чеснок (5 гр) очищают от шелухи, измельчают в кашицу посредством деревянной либо стеклянной ступы, заливают льняным маслом (50 мл) и тщательно перемешивают. Спустя несколько часов лечебное средство готово для наружного использования.
Наносят смесь тонким слоем, а сверху накладывают стерильную повязку. Даже самые глубокие раны очищаются и рубцуются за неделю. При использовании для лечения кожи льняного чесночного масла шрамы и келоидные рубцы образуются значительно реже, так как жирные кислоты и витамин Е (токоферол) обладают целебным воздействием на эпидермис.
Приготовьте в домашних условиях льняное чесночное масло и наслаждайтесь мощной лечебной силой, подаренной самой природой. Будьте здоровы!
Источник