Льняные кето булочки рецепты

Содержание
  1. Кето булочки из льняной и миндальной муки
  2. Как приготовить кето хлеб — полезный хлеб изо льна
  3. Кето булочки — 4 низкоуглеводных рецепта булок для гамбургера и плюшка с корицей
  4. Кето булочки для бургеров в микроволновке, 2,8 грамма углеводов в порции
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Пищевая ценность
  8. Фэтбомб кето булочки без псиллиума, 3 грамма углеводов в порции
  9. Ингредиенты
  10. Способ приготовления
  11. Пищевая ценность
  12. Пышные кето булочки с псиллиумом и миндальной мукой, 5 грамм углеводов в порции
  13. Ингредиенты кето булочек для бургера
  14. Пошаговый рецепт
  15. Пищевая и энергетическая ценность
  16. Кето булочки из миндальной муки с орегано, 1 грамм углеводов в порции
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Пищевая ценность
  20. Сладкие лоу карб булочки с корицей, 7 грамм углеводов в порции
  21. Ингредиенты для теста
  22. Ингредиенты для начинки
  23. Способ приготовления
  24. Пищевая ценность на 1 порцию

Кето булочки из льняной и миндальной муки

Кето-булочки из смеси сыра, льняной и миндальной муки. Эти хлебные изделия безглютеновые, низкоуглеводные и с большим содержанием клетчатки.
Булочки хорошо подходят для приготовления бутербродов, к салатам и супам. Они получаются ароматными, с хрустящей золотистой корочкой и слегка влажным мякишем, благодаря добавлению сыра в тесто. Для улучшения структуры теста рекомендуется использовать ксантановую камедь.
Рецепт рассчитан на 8 порций, по 1 булочке на порцию. Порция содержит 2 гр клетчатки и 3 гр чистых углеводов.

В миске смешайте моцареллу, сливочный сыр и масло. Разогрейте смесь в микроволновой печи на высокой мощности 50-60 секунд, чтобы растопить (можно также нагреть на паровой бане).

После того, как ингредиенты растопились, смешайте еще раз, чтобы объединить.

В отдельной миске смешайте миндальную муку, ксантановую камедь, соль и разрыхлитель.

В третьей миске смешайте яйцо, льняную муку и воду. Взбейте, чтобы хорошо объединить ингредиенты.

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Добавьте три подготовленных смеси в одну общую миску или чашу миксера. Взбивайте 1-2 минуты, пока все ингредиенты не объединятся. Вы также можете смешать все вручную с помощью венчика.

Смочите руки водой, и соберите тесто. Разделите тесто на 6 примерно равных частей, и сформируйте шарики. Заготовки должны быть как можно более одинаковыми, чтобы булочки равномерно пропеклись.

Выложите подготовленные булочки на противень и слегка разгладьте. Сверху посыпьте кунжутом (по желанию).

Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета корочки.

Количество на порцию Калории 181 % Дневная потребность * Всего жира 15 g 24 % Насыщенный жир 4 g 20 % Холестерин 39 mg 13 % Натрий 194 mg 9 % Калий 126 mg 4 % Всего углеводов 5 g 2 % Пищевые волокна 2 g 8 % Белок 7 g 15 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Как приготовить кето хлеб — полезный хлеб изо льна

Рецепты полезной еды: Кето питание — питание с минимальным количеством углеводов, не содержит глютен или любой другой зерновой муки.

Палео Хлеб изо Льна или Кето Хлеб содержит только льняные семена и минимальное количество углеводов, а получается почти как обычный ржаной хлеб!

Я могу спокойно жить без хлеба. Но иногда (например на Новый Год) очень хочется бутербродиков с красной икрой. И совсем не хочется их на традиционном белом батоне.

Читайте также:  Рецепт шоколадных конфет с ликером

Скажу сразу, я была очень критична даже пробовать печь этот хлеб первый раз. К нему я пришла, изучая так называемое Кето питание или питание с минимальным количеством углеводов.

Хлеб получается Палео, то есть не содержит Глютен или любой другой зерновой муки. К тому же он Кето, то есть количество клетчатки взаимно исключает углеводы и он может быть частью питания для похудения, диабетиков и тех, кто старается уменьшить количество употребляемых углеводов.

Палео Хлеб изо Льна очень похож на обычный ржаной. Идеально подходит для бутербродов ну или просто так. Ну и себестоимость его намного ниже, чем например хлеба из кокосовой муки.

Семена льна богаты Омега-3, которые даже при нагревании не теряются!

Также вся выпечка из этих семян имеет намного меньший гликемический индекс, что придется особенно кстати тем, кто должен следить за уровнем сахара в крови.

Богаты Витамином В1, Медью, Марганцем, Магнием и Фосфором.

Лен содержит особые фитонутриенты Лигнаны, обладающие свойствами клетчатки, антиоксиданта и фитоэстрогенов.

РЕЦЕПТ

  • Форма для выпекания хлеба — 1
  • Семена льна, перемолотые — 2 стакана
  • Яйца — 5
  • Вода — ½ стакана
  • Масло сливочное или кокосовое, растопленное — ⅓ стакана
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный нефильтрованный — 1 чайная ложка
  • Соль розовая гималайская или морская — ½ чайная ложка
  • Кунжут, для посыпки — 1 столовая ложка

  1. Нагреваем духовку до 175С.
  2. Перемалываем семена льна на кофемолке. Я делаю это в несколько подходов.
  3. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и водой.
  4. Добавляем перемолотые семена льна, соду и уксус. Перемешиваем.
  5. Добавляем кокосовое или сливочное масло и размешиваем до однородной консистенции.
  6. Перекладываем тесто в предварительно смазанную форму для выпекания.
  7. Выпекаем 45 минут при 175С.

* Семена льна всегда нужно перемалывать непосредственно перед употреблением!

* Иногда для разнообразия я делаю этот хлеб со специями и добавляю семена подсолнечника и тыквы.

Источник

Кето булочки — 4 низкоуглеводных рецепта булок для гамбургера и плюшка с корицей

На кето приходится отказываться от сэндвичей и прочих бутербродов по понятным причинам. Хлеб из магазина содержит слишком много углеводов. Я готовлю себе и своим близким кето булочки, которые можно использовать для любого завтрака, обеда или ужина.

Всегда сложно отказаться от булок на диете, ведь надо на что-то положить сыр и намазать масло. Кето булочки состоят из низкоуглеводных продуктов и подходят для многих блюд и в том числе для бургеров . Понимаю, сложно представить диету и бургеры. Но на смену устаревшим нормам в правильном питании сейчас приходят лучшие знания о работе обменных процессов в организме человека.

Я предлагаю лучшие рецепты с низким уровнем углеводов в порции и высоким уровнем жиров, чтобы их можно было есть, не выходя из состояния кетоза. Хороший способ есть правильно, вкусно, без вреда для организма и фигуры. Вес не только теряется, но и не возвращается.

Булочки для похудения – звучит, как заголовок сказки, но вполне реальный способ снизить вес, потребляя выпечку без опасений.

Каждый вариант готовки не занимает более 15 минут без учета выпечки. В булочки можно добавить семена кунжута, подсолнуха, орехи. Чтобы получить румяную корочку, можно смазывать верхушки желтком. Для аромата подойдут смеси итальянских трав. Булочки можно использовать даже для мини пицц, они придутся по вкусу тем, кто на кето диете и простом питании.

Читайте также:  Рецепт вкусного шашлыка пошагово

Кето булочки для бургеров в микроволновке, 2,8 грамма углеводов в порции

Рецепт булочек с сырным вкусом, которые можно есть самостоятельно или в составе бургеров. Готовятся в микроволновке за 1,5 минуты.

Ингредиенты

Для 1 порции потребуется:

  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • молоко, 30 мл;
  • миндальная мука, 30 г;
  • кокосовая мука, 30 г;
  • разрыхлитель, 1,5 г;
  • сливочное масло, 60 г;
  • оливковое масло, 30 г;
  • 30 г тертого сыра пармезан.

Приготовление

Перемешиваю яйцо, молоко и оливковое масло, после чего добавляю муку, сыр, разрыхлитель. Снова перемешиваю.

Переливаю тесто в кружку и готовлю в микроволновке в течение 1,5 минут. Когда тесто готово, разрезаю его на две части. Смазывая сливочным маслом части и грею в микроволновке еще 30 секунд. Таки они получатся хрустящими и сочными.

Пищевая ценность

В порции из двух частей булочки получается 357 ккал:

  • углеводов – 2,8 г;
  • белков – 11,3 г;
  • жиров – 29,8 г.

Фэтбомб кето булочки без псиллиума, 3 грамма углеводов в порции

Эти сырные кето булочки получаются воздушными, ароматными и вкусными благодаря сыру в составе и муке, которая придает кокосовый вкус и аромат. Подаются теплыми — так они мягче, пока сыр не застыл.

Фэтбомб, потому что они обладают высоким уровнем жиров и помогают избавиться от голода на долгие часы до следующего приема пищи. В одной булке 16 грамм жиров и всего лишь 3 грамма углеводов.

Ингредиенты

Для 8 порций необходимо приготовить:

  • куриное яйцо, 3 шт.;
  • миндальная мука, 120 г;
  • кокосовая мука, 60 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • моцарелла, 150 г;
  • сливочный сыр, 60 г;
  • соль, 1,5 г.

Способ приготовления

  1. Тертая моцарелла и сливочный сыр помещаются в микроволновку на 30-60 секунд, пока не расплавятся, после – требуется перемешать ложкой до однородной массы.
  2. В остуженный, но не загустевший, сыр добавляются яйца (2 шт.) с мукой , солью и разрыхлителем. Тесто перемешивается, затем делится на 8 частей, из которых формируются комочки.
  3. Шарики помещаются на пергамент, смазанный оливковым маслом.
  4. Оставшееся яйцо взбивается вилкой, им при помощи вилки будем смазывать шарики перед помещением в духовку.
  5. Отправляем выпекаться при 180 градусах примерно на 25 минут.

Пищевая ценность

В одной порции получится 216 ккал:

  • углеводов – 3 г;
  • белков – 11 г;
  • жиров – 16 г.

Пышные кето булочки с псиллиумом и миндальной мукой, 5 грамм углеводов в порции

Пышные кето булочки, которые можно использовать для бургеров или бутербродов. Каждая булочка имеет низкий гликемический индекс, насыщена жирами и получается воздушной благодаря белкам в составе и разрыхлителю. На вкус получаются даже лучше тех, что готовятся из пшеничной муки.

Псиллуим в этом рецепте позволяет сделать тесто густым, а булочки воздушными.

Ингредиенты кето булочек для бургера

На 4 порции понадобится:

  • миндальная мука, 150 г;
  • псиллиум, 40 г;
  • яичный белок, 3 шт.;
  • разрыхлитель теста, 10 г;
  • вода, 300 мл;
  • винный или яблочный уксус, 10 г;
  • кунжут, 10 г;
  • соль, 5 г.

Пошаговый рецепт

Первым делом нужно включить духовку на 175 о С.

Смешать сухие ингредиенты с миндальной мукой. Вскипятить воду и добавить туда же вместе уксусом, перемешать, затем добавить белки*. Взбить консистенцию миксером до однородности.

Читайте также:  Рецепты гипса для литья

Тесто разделить на 4 части, образовав комочки, сверху необходимо посыпать кунжутом. Помешаются булочки на противень, смазанный маслом с учетом того, что при запекании они увеличатся в размере в два раза.

*Если не боитесь утяжелить булочки, можно добавить полностью яйца в тесто , для кето желтки также необходимы, поскольку содержат много жиров.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции 1071 ккал, из них:

  • углеводов – 5 г;
  • белков – 54 г;
  • жиров – 87 г.

Кето булочки из миндальной муки с орегано, 1 грамм углеводов в порции

Булочки из миндальной муки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, в качестве добавки рекомендую орегано. К такой выпечке можно добавить сыр или мясо, чтобы добавить питательности и жиров, приготовив из них бутерброды. Можно использовать в качестве хлеба для сэндвичей .

Ингредиенты

Для 6 порций хлеба потребуется взять:

  • миндальная мука, 50 г;
  • куриные яйца, 6 шт.;
  • оливковое масло, 60 г;
  • кокосовое масло, 10 г.
  • соль, 1,5 г;
  • орегано, 15 г.

Приготовление

Пока готовлю тесто, включаю духовку греться до 200 о С.

Яйца и оливковое масло взбиваю венчиком или вилкой. Добавляю туда же муку, орегано и соль. Массу тщательно перемешиваю и распределяю тесто по пергаменту, смазанному кокосовым маслом. Помещаю в духовку выпекаться тесто на 25 минут, после готовки корж разрезаю на равные части, чтобы получились булочки.

Можно сверху посыпать тертым пармезаном, чтобы получить дополнительный сырный аромат.

Пищевая ценность

В одной булке 131 ккал:

  • углеводов – 1 г;
  • белков – 7 г;
  • жиров – 11 г.

Сладкие лоу карб булочки с корицей, 7 грамм углеводов в порции

Лоу карб или низкоуглеводное питание разрешает кето булочки с корицей из кокосовой муки с низким гликемическим индексом. Идеальны для завтрака, готовятся с начинкой, благодаря которой становятся ароматными и сладкими.

Так как в одной порции получается 7 грамм углеводов, необходимо тщательно следить за тем, чтобы случайно не съесть вторую булку.

Ингредиенты для теста

Чтобы получить 12 булочек, потребуется:

  • кокосовая мука , 120 г;
  • моцарелла, 200 г;
  • сливочный сыр, 80 г;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • разрыхлитель, 2,5 г.

Ингредиенты для начинки

С соблюдением рекомендаций, этого объема хватит на все улитки, которые в итоге получатся:

  • сливочное масло, 20 г;
  • корица, 10 г;
  • эритрит, 10 г;
  • грецкие орехи, 50 г.

Способ приготовления

  1. Грецкие орехи, корица, сливочное масло и эритрит измельчаются в блендере. Так мы получим начинку.
  2. Сливочный сыр и тертая моцарелла помещаются в микроволновку, пока не расплавятся (30-60 секунд).
  3. В чашу с сыром добавляется мука, разрыхлитель и яйцо, затем все перемешивается.
  4. Тесто раскатывается до 4 мм в толщину и смазывается начинкой.
  5. Делим тесто на полоски по 3 см шириной и скатываем в колбаску, но е приминая.
  6. Переворачиваем кето булки срезом вверх и низ и кладем на пергамент. Выпекаем около 30 минут до золотистой корочки.

Добавьте немного муки, если тесто получилось жидким.

Пищевая ценность на 1 порцию

Калорийность булочек 1977 ккал, в одной булке – 165 ккал, из них:

  • углеводов – 7 г;
  • белков – 7,1 г;
  • жиров – 12 г.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector