Лобби рецепт приготовления со стручковой фасолью

Содержание
  1. Лобио из стручковой фасоли по-грузински
  2. Классический рецепт с орехами
  3. Подготовительный этап
  4. Приготовление лобио
  5. Лобио из зеленой фасоли с яйцом
  6. Подготовительный этап
  7. Пошаговое приготовление
  8. Лобио из стручковой фасоли
  9. Ингредиенты для «Лобио из стручковой фасоли»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Лобио из стручковой фасоли»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Зеленая фасоль по-сирийски
  14. Стручковая фасоль на оливковом масле
  15. Стручковая фасоль
  16. Молодая стручковая фасоль «Пастэрь»
  17. Лобио
  18. Зелeное лобио из фасоли
  19. Стручковая фасоль
  20. Молодые стручки фасоли в кляре
  21. Похожие рецепты
  22. Самая простая спаржевая фасоль
  23. Гуляш из фасоли по-сербски
  24. Чили Кон Карне по-мексикански
  25. Фасоль «Киркаш»
  26. Чечевица с чесночными стрелками и томатами
  27. Маш с луком-пореем и вялеными помидорами
  28. Горошница для гурманов
  29. Запеканка из двух видов чечевицы
  30. «Лоскутное» одеяло для друзей
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат с бужениной и маринованным огурцом
  33. Баклажаны маринованные
  34. Торт «Монморенси»
  35. Фотографии «Лобио из стручковой фасоли» от приготовивших (13)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лобио из стручковой фасоли по-грузински

Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли. Это уникальное блюдо допустимо подавать как только что приготовленным, так и в остывшем виде, причем в последнем варианте вкус нисколько не хуже. В каждой стране это блюдо готовится по-своему: в лобио по-армянски основной ингредиент — это красная фасоль, а в Грузии наиболее популярным вариантом является традиционный рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли.

Лобио из фасоли по-грузински довольно простое блюдо. Для его приготовления по нижеизложенным рецептам не нужны специальные навыки. А для еще большего упрощения процесса, все действия были представлены пошагово и проиллюстрированы соответствующими фото.

Классический рецепт с орехами

  • зеленая фасоль (замороженная или свежая) — 1 кг;
  • лук репчатый крупного или среднего размера — 2 шт;
  • томаты — 1-2 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • красный острый перец — 1 стручок (по желанию);
  • грецкие орехи очищенные — 100 гр
  • чеснок -½ головки;
  • травы (петрушка, кинза, мята, базилик) — 50-70 гр;
  • специи (паприка, тимьян, хмели-сунели, черный перец, орегано) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 40-50 мл.

Подготовительный этап

Если в качестве основного ингредиента лобио из зеленой стручковой фасоли решено использовать свежий продукт, его необходимо предварительно промыть и удалить с него черенки.

Если стручки переспелые, с них также нужно убрать жесткую прожилку вдоль плода. После этого их надо порезать на кусочки длиной 4-6 см. Срез делать наискось.

При использовании замороженных бобовых, их предварительная промывка и очистка не требуется. Такой продукт можно даже предварительно не размораживать.

Подготовив таким образом ингредиент, его необходимо проварить. Стручки забрасываются в кипящую воду и варятся от 8 до 15 минут. Время варки зависит от состояния бобовых. Молодая фасоль приготовится быстрее, старой же потребуется в 1,5-2 раза больше времени. Солить зеленые стручки на этом этапе не нужно.

Важный комментарий! Варка стручковой фасоли (равно как и замачивание ее сухого аналога в рецепте лобио по-армянски) избавляет человеческий организм от повышенного газообразования, которое случается после употребления бобовых, а также облегчает процесс переваривания пищи.

Отваренные стручки нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Читайте также:  Слоеное дрожжевое тесто рецепт начинок

Пока варится основной ингредиент готовят остальные овощи.


Помидоры необходимо очистить от кожицы. Удобнее всего это сделать, если окунуть их на 30 секунд в кипяток. Тогда оболочка легко отойдет, если просто поддеть ее ножом.

Очистив томаты, их нужно порезать любым удобным способом.

Совет! В холодное время года, когда в продаже можно встретить исключительно тепличные водянистые овощи, вместо помидор можно использовать консервированную томатную пасту или аджику.

У болгарского перца удалить плодоножку, разрезать его пополам вдоль плода и очистить от семян. После этого порезать овощ брусочками однородного размера. Для пикантности в блюдо можно добавить и красный перец чили. Но его нужно либо порезать очень мелко, либо наоборот, разрезать его на две части с тем, чтобы удалить их из уже приготовленного блюда в самом конце, когда они выполнят свою функцию.

Лук необходимо почистить и нарезать мелкими дольками. Чеснок и травы измельчить до однородной массы.

Грецкие орехи перебрать от осколков скорлупы и внутренних перепонок, после чего перемолоть их в блендере.

Приготовление лобио

Раскалить в сотейнике растительное масло и обжаривать лук 4 минуты.

Совет! Чтобы избежать горечи во время жарки в сотейник необходимо добавить 300 мл воды и дождаться ее полного испарения.

В пассерованный лук высыпать нарезанные томаты и обжаривать овощи в течение 4 минут при регулярном помешивании. По истечении этого времени в сковороду добавляются болгарский и жгучий перец, зелень и специи, которые необходимо пассировать еще в течение 3 минут.

После этого в получившуюся смесь добавляется приготовленная отварная фасоль и овощи тушатся на слабом огне еще 8 минут. На этом же этапе блюдо необходимо посолить.

В самом конце требуется добавить предварительно обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи, накрыть готовое блюдо крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.


Традиционное лобио по-грузински из стручковой фасоли готово! С вариантами подачи можно ознакомиться на фото ниже.

Лобио из зеленой фасоли с яйцом

  • стручковая фасоль — 500 гр;
  • картофель отварной — 2 шт (по желанию);
  • репчатый лук — 1 шт;
  • томаты — 1-2 шт (оценивать по размеру);
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • зелень любая — 50 гр;
  • чеснок — 1 долька;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Подготовительный этап

В этом рецепте лобио из стручковой фасоли все овощи, перекочевавшие из предыдущего списка, обрабатываются точно также, как указано в варианте выше.

Новыми ингредиентами здесь являются картофель и яйца. Корнеплоды необходимо предварительно сварить в мундире и очистить.

После этого в отдельной миске взбить венчиком 2 куриных яйца, добавить соль и специи. В получившуюся смесь закинуть порезанную зелень и довести до однородной консистенции.

Травы и специи можно брать либо те, что перечислены в классическом рецепте, либо использовать любые комбинации из опубликованных вариантов.

Читайте также:  Рецепт тертого пирога яблоками

Пошаговое приготовление

Шаг 1: обжариваем картофель до золотистой корочки

Раскалить в сковороде подсолнечное масло, выложить предварительно отваренный картофель и обжарить его со всех сторон до появления аппетитной корочки.

Шаг 2: добавляем лук и томаты

Выкладываем к картофелю репчатый лук и помидоры и обжариваем еще 3 минуты.

Шаг 3: добавляем бобовые

К уже обжаренным ингредиентам выкладываем фасоль, накрываем крышкой и оставляем еще на 2 минуты.

Шаг 4: очередь яичной смеси.

Когда на бобовых начнет появляться корочка, заливаем овощи яичной смесью, уменьшаем нагрев и накрываем сковороду крышкой на 3 минуты.

Шаг 5: перемешиваем и подаем к столу.

Лобио по-грузински из стручковой фасоли с картофелем и яйцом готово!

Блюдо не сложное. С лобио по-грузински справится любая хозяйка. Пусть даже и не грузинка.

Источник

Лобио из стручковой фасоли

Так готовила лобио моя бабушка, которая прожила в Тбилиси более 40 лет. Теперь и я готовлю. Вкусно! Вообще, это самостоятельное блюдо, но можно подать и как гарнир.

Ингредиенты для «Лобио из стручковой фасоли»:

  • Фасоль (стручковая) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507.1 ккал
белки
101.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
243.8 г
Порции
ккал
376.8 ккал
белки
25.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
29 г

Рецепт «Лобио из стручковой фасоли»:

Свежую фасоль вымыть, отрезать «хвостики», если длинная — разрезать пополам.

Подготовленную фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Слить.

Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, обжарить в растительном масле до прозрачности лука. Добавить очищенные от шкурки (обдать кипятком, облить холодной водой и очистить) и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Обжарить.

Добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы, посолить, поперчить и тушить 5 минут.

Вбить сырое яйцо, сразу хорошо перемешать и снять с огня.

Всё! Приятного аппетита!

А это из зеленой фасоли.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Так готовила лобио моя бабушка, которая прожила в Тбилиси более 40 лет. Теперь и я готовлю. Вкусно! Вообще, это самостоятельное блюдо, но можно подать и как гарнир.

Другие варианты рецепта

Зеленая фасоль по-сирийски

Стручковая фасоль на оливковом масле

Стручковая фасоль

Молодая стручковая фасоль «Пастэрь»

Лобио

Зелeное лобио из фасоли

Стручковая фасоль

Молодые стручки фасоли в кляре

Похожие рецепты

Самая простая спаржевая фасоль

Гуляш из фасоли по-сербски

Чили Кон Карне по-мексикански

Фасоль «Киркаш»

Чечевица с чесночными стрелками и томатами

Маш с луком-пореем и вялеными помидорами

Горошница для гурманов

Запеканка из двух видов чечевицы

«Лоскутное» одеяло для друзей

Попробуйте приготовить вместе

Салат с бужениной и маринованным огурцом

Баклажаны маринованные

Торт «Монморенси»

Фотографии «Лобио из стручковой фасоли» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2019 года ИРепка #

Читайте также:  Индивидуальный рецепт засолки грибов

19 сентября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 сентября 2019 года inna_2107 #

13 сентября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 января 2019 года sakurako #

5 января 2019 года nkova09 #

7 января 2019 года sakurako #

7 января 2019 года nkova09 #

5 января 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 января 2019 года sakurako #

18 января 2019 года wise1288 #

7 сентября 2018 года yuvl #

9 сентября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 августа 2018 года Ya-Kristina #

22 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 августа 2018 года PYMA-2016 #

20 июля 2018 года kiew713 #

20 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2018 года блю перл #

16 апреля 2018 года Natkati #

16 апреля 2018 года блю перл #

16 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2018 года блю перл #

12 апреля 2018 года lelika # (модератор)

12 апреля 2018 года lioliy1967 #

13 апреля 2018 года lelika # (модератор)

13 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2016 года semsvet #

10 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2016 года semsvet #

28 марта 2016 года Сурик #

28 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 апреля 2016 года акчуч #

14 апреля 2016 года Сурик #

5 декабря 2015 года ШЕЛЛ #

5 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2015 года ШЕЛЛ #

5 октября 2015 года Ирина Кириенко #

5 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 августа 2015 года ЮльчикПро #

26 августа 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 августа 2015 года Elenochka26 #

4 августа 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 июня 2015 года Варра #

26 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 июня 2015 года mariana82 #

22 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 июня 2015 года Ирушенька #

22 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 июня 2015 года Ирушенька #

19 июня 2015 года pupsik27 #

19 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 июня 2015 года pupsik27 #

19 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2015 года anna digidez #

24 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector