Лобио харкалия рецепт от тины канделаки

Хачапури, лобио, мчади: Тина Канделаки показала, как приготовить 3 самых известных грузинских блюда

Тина Канделаки – не только известная телеведущая и журналистка, но и владелица грузинского ресторана. В своем блоге она нередко делится рецептами блюд, которые готовит сама. Вот и сегодня Тина решила рассказать, как устроить грузинский пир для всей семьи:

Грузинский ужин для всей семьи

Сидим дома, все достало, родственники уже не такие и родственники, а на улице весна 😉

Можно, конечно, уткнуться в подушку и рыдать, а можно. забабахать пир на весь мир. Тысячелетняя грузинская традиция к вашим услугам) Ловите лучшие рецепты «Тинатин» и побалуйте себя, как вы того заслуживаете!

Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты:

  • Сыр имеретинский — 140 г
  • Сыр сулугуни — 140 г
  • Сметана 15% — 1 ст./л
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать по кругу.
  2. В самый центр выкладываем сыр и собираем края, закрывая начинку.
  3. После раскатываем снова по кругу и разравниваем наш хачапури.
  4. Смазываем верхнюю часть смесью из одного яйца и одной столовой ложкой сметаны.
  5. Сверху посыпаем сыром и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут!
© Instagram @karasrestoran

Лобио «Харкалия»

Ингредиенты:

  • Фасоль красная (консервированная) — 300 г
  • Лук репчатый белый — 120 г
  • Кинза — 30 г
  • Аджика красная — 10 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Соль — 4 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду, наливаем 80 г растительного масла. Добавляем в сковороду лук, томатную пасту и аджику.
  2. Обжариваем смесь пару минут, давая луку смягчиться, после чего добавляем красную консервированную фасоль и 100 мл воды.
  3. Тушим 15 минут на среднем огне. В конце добавляем соль и измельченную кинзу и тушим ещё 5 минут.
  4. Подают лобио с любыми соленьями.
© Instagram @ginzajob

Мчади

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 100 г
  • Вода питьевая — 120 мл
  • Масло растительное — 10 г
  • Соль — 3 г⠀

Приготовление:

  1. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Тесто делим на 3 части, формируем небольшие шарики по 60 г каждый.
  3. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 200 градусов.
  4. Шарики следует слегка раскатать, придавая форму небольших пышных лепешек.
  5. Делаем неглубокое углубление посередине лепешки с помощью пальца.
  6. Выкладываем мчади на бумагу для выпечки и отправляем в духовку на 20 минут.
  7. Мчади подают тёплыми с небольшим количеством сыра сулугуни.
© Instagram @foodvictorys

А вы приготовите это вкусные грузинские блюда по рецепту знаменитости?

Источник

Рецепты мчади и Лобио Харкалия от Тины Канделаки

Традиционные грузинские блюда для любителей вкусно поесть.

Заскучали дома? Развлеките себя быстрой и вкусной готовкой! Процесс смотрите на видео: Тина специально приготовила два популярных блюда из ресторана «Тинатин» для вас сама, чтобы показать, насколько это просто.

А рецептами делимся прямо здесь! Начнем с мчади!

На три порции вам понадобится:

Мука кукурузная — 100 г
Питьевая вода — 120 мл
Растительное масло — 10 г
Соль — 3 г

Смешиваем всё вместе до однородной массы. Получившееся тесто делим на 3 части и формируем шарики по 60 г, а затем слегка раскатываем каждый до небольших пышных лепешек.

В каждой лепешке сделайте небольшое углубление пальцем в самом центре. Всё! осталось только запечь. Выкладываем мчади на бумагу для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Достаем через 20 минут и подаем с сулугуни.

Второй рецепт — Лобио Харкалия:

Фасоль красная (консервированная) — 300 г
Лук репчатый белый — 120 г
Кинза — 30 г
Аджика красная — 10 г
Томатная паста — 50 г
Соль — 4 г
Масло растительное — 80 г
Вода — 100 мл

На разогретую сковороду налейте масла и добавьте нарезанный лук, томатную пасту и аджику. Обжарьте пару минут до мягкости лука, а затем положите в сковороду фасоль и влейте воду.

Читайте также:  Коричневая чечевица лучшие рецепты

Оставьте тушиться на 15мин на среднем огне. В конце добавьте измельченную кинзу и посолите. Оставьте тушиться ещё на 5 минут, и готово!

Подавайте с любимыми соленьями. Приятного вам аппетита!

Источник

Ужин в грузинском стиле: рецепты хачапури, хинкали, лобио и пхали от Тины Канделаки

Скажем «Гамарджоба» вкусной еде!

Два месяца самоизоляции у многих прошли достаточно плодотворно. Ярким примером в этом плане является Тина Канделаки, которая регулярно радовала подписчиков своей страницы в Instagram полезным контентом. Так, Тина выкладывала записи своих видеотренировок, рассказывала о секретах ухода за собой, принципах правильного питания, делилась подборками книг, фильмов и. грузинских рецептов. Для всех поклонников грузинской кухни и самой Грузии в частности мы собрали все опубликованные Тиной рецепты в одном посте и предлагаем как-нибудь порадовать своих домашних вкусными блюдами — непременно под бутылочку вкусного вина и тосты.

Хачапури по-аджарски

Для теста (на одно хачапури):

Пшеничная мука — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Дрожжи — 1 г
Соль — 2 г
Сахар — 1 г
Молоко теплое — 120 мл

Для хачапури:

Сыр имеретинский — 100 г
Сыр сулугуни — 100 г
Желток — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г

Приготовление:

1. Готовим тесто. Все ингредиенты замешиваем в тесто, в конце добавляем растительное масло — 30 г. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут.

2. Берем тесто, раскатываем, придаем форму лодочки с выемкой посередине. Выкладываем в выемку натертый сыр и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

3. Через 7-8 минут вытаскиваем из духовки и добавляем желток и через 1 минуту — нарезанные кубики сливочного масла.

Хачапури по-мегрельски

Тесто — 280 г
Начинка:
Сыр имеретинский — 140 г
Сыр сулугуни — 140 г
Для смазки:
Сметана 15% — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

1. Тесто раскатать по кругу.
2. В самый центр выкладываем сыр и собираем края, закрывая начинку.
3. После раскатываем снова по кругу и разравниваем наш хачапури.
4. Смазываем верхнюю часть смесью из одного яйца и одной столовой ложки сметаны.
5. Сверху посыпаем сыром и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут!

Лобио «Харкалия»

Ингредиенты:
Фасоль красная (консервированная) — 300 г
Лук репчатый белый — 120 г
Кинза — 30 г
Аджика красная — 10 г
Томатная паста — 50 г
Соль — 4 г
Масло растительное — 80 г
Вода — 100 мл

Приготовление:

1. Разогреваем сковороду, наливаем 80 г растительного масла. Добавляем в сковороду лук, томатную пасту и аджику.
2. Обжариваем смесь пару минут, давая луку смягчиться, после чего добавляем красную консервированную фасоль и 100 мл воды.
3. Тушим 15 минут на среднем огне. В конце добавляем соль и измельченную кинзу и тушим ещё 5 минут.
4. Подают лобио с любыми соленьями.

Хинкали

Для мясных хинкали пропускаем через мясорубку 500 г телятины и смешиваем фарш с 2 г черного перца, по 1 г сухой кинзы и красного перца, 200 г красного лука, 20 г свежей кинзы, 5 г соли и 200 мл воды.

Для теста смешиваем 1 яйцо, 5 г соли, 1 кг муки и 350 мл воды. Тесто должно получиться твердым! Делаем небольшой шарик из теста (40 г), добавляем в него 50 г фарша и собираем в аккуратный мешочек. Когда все хинкали слеплены, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 8-10 минут, помешивая, чтобы они не слиплись. Подаем со свежемолотым черным перцем (классический вариант) либо со сметаной или чесночным соусом.

Для вегетарианских хинкали готовим картофельное пюре на воде. 500 г картофеля можно натереть на терке для более быстрого приготовления! Очень мелко нарезаем 300 г шампиньонов и 200 г репчатого лука. Лук обжариваем на сковороде до золотистого оттенка. Отдельно от лука обжариваем шампиньоны. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль и черный перец по вкусу.

Готовим тесто и лепим как для мясного варианта, но в меньшей пропорции: 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 500 г муки, 180 мл воды.

Читайте также:  Глазурь шоколадная рецепт с сахаром

Пхали

Свежий шпинат — 500 г
Грецкие орехи (светлые, чтобы не горчили) — 150 г
Хмели-сунели — 2 г (половина чайной ложки)
Острый перец зеленый — 5 г
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 10 г
Лук зеленый — 10 г
Соль — 5 г
Зерна граната — 5 г

1. Отвариваем шпинат. Опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отжимаем от воды и остужаем. Пропускаем шпинат через мясорубку либо измельчаем в блендере.
2. Добавляем перемолотый грецкий орех, рубленую зелень, перец, лук и чеснок. Перемешиваем все до однородной массы. Солим и добавляем хмели-сунели.
3. Делаем из этой массы шарики и украшаем их зернами граната.

Рулетики из баклажан

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг
Масло растительное или оливковое — 200 мл
Ингредиенты для приготовления начинки:
Грецкие орехи — 300 г
Лук репчатый обжаренный — половинка (70 г)
Кинза свежая — 10 г
Специи шереули — 5 г
Красная аджика — 10 г (ч.л.)
Соль — 10 г (ч.л.)
Вода питьевая — 70 мл

Приготовление рулетиков:

1. Режем баклажаны вдоль на тонкие пластины и маринуем солью.
2. Через 40 минут промываем и подсушиваем.
3. Добавляем растительное масло и обжариваем на сковороде с двух сторон, даём остыть и стечь лишнему маслу.

Приготовление начинки:

1. Ингредиенты для начинки кладём в блендер, добавляем 70 мл питьевой воды и перемешиваем до получения однородной массы. Для того, чтобы начинка была более нежной, грецкие орехи рекомендуется заранее пропустить через мясорубку.
2. Берем 25 г ореховой начинки, кладём на пластины из баклажанов и заворачиваем в рулетики.

Источник

Ужин в грузинском стиле: рецепты хачапури, хинкали, лобио и пхали от Тины Канделаки

Два месяца самоизоляции у многих прошли достаточно плодотворно. Ярким примером в этом плане является Тина Канделаки , которая регулярно радовала подписчиков своей страницы в Instagram полезным контентом. Так, Тина выкладывала записи своих видеотренировок, рассказывала о секретах ухода за собой, принципах правильного питания, делилась подборками книг, фильмов и… грузинских рецептов. Для всех поклонников грузинской кухни и самой Грузии в частности мы собрали все опубликованные Тиной рецепты в одном посте и предлагаем как-нибудь порадовать своих домашних вкусными блюдами – непременно под бутылочку вкусного вина и тосты.

Хачапури по-аджарски

Для теста (на одно хачапури):

Пшеничная мука – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Дрожжи – 1 г
Соль – 2 г
Сахар – 1 г
Молоко теплое – 120 мл

Для хачапури:

Сыр имеретинский – 100 г
Сыр сулугуни – 100 г
Желток – 1 шт.
Сливочное масло – 10 г

Приготовление:

1. Готовим тесто. Все ингредиенты замешиваем в тесто, в конце добавляем растительное масло – 30 г. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут.

2. Берем тесто, раскатываем, придаем форму лодочки с выемкой посередине. Выкладываем в выемку натертый сыр и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

3. Через 7-8 минут вытаскиваем из духовки и добавляем желток и через 1 минуту – нарезанные кубики сливочного масла.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тина Канделаки (@tina_kandelaki)28 Апр 2020 в 3:01 PDT

Хачапури по-мегрельски

Тесто – 280 г
Начинка:
Сыр имеретинский – 140 г
Сыр сулугуни – 140 г
Для смазки:
Сметана 15% – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

1. Тесто раскатать по кругу.
2. В самый центр выкладываем сыр и собираем края, закрывая начинку.
3. После раскатываем снова по кругу и разравниваем наш хачапури.
4. Смазываем верхнюю часть смесью из одного яйца и одной столовой ложки сметаны.
5. Сверху посыпаем сыром и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут!

Лобио “Харкалия”

Читайте также:  Куриная печень рецепт соевый соус

Ингредиенты:
Фасоль красная (консервированная) – 300 г
Лук репчатый белый – 120 г
Кинза – 30 г
Аджика красная – 10 г
Томатная паста – 50 г
Соль – 4 г
Масло растительное – 80 г
Вода – 100 мл

Приготовление:

1. Разогреваем сковороду, наливаем 80 г растительного масла. Добавляем в сковороду лук, томатную пасту и аджику.
2. Обжариваем смесь пару минут, давая луку смягчиться, после чего добавляем красную консервированную фасоль и 100 мл воды.
3. Тушим 15 минут на среднем огне. В конце добавляем соль и измельченную кинзу и тушим ещё 5 минут.
4. Подают лобио с любыми соленьями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тина Канделаки (@tina_kandelaki)9 Апр 2020 в 8:23 PDT

Хинкали

Для мясных хинкали пропускаем через мясорубку 500 г телятины и смешиваем фарш с 2 г черного перца, по 1 г сухой кинзы и красного перца, 200 г красного лука, 20 г свежей кинзы, 5 г соли и 200 мл воды.

Для теста смешиваем 1 яйцо, 5 г соли, 1 кг муки и 350 мл воды. Тесто должно получиться твердым! Делаем небольшой шарик из теста (40 г), добавляем в него 50 г фарша и собираем в аккуратный мешочек. Когда все хинкали слеплены, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 8-10 минут, помешивая, чтобы они не слиплись. Подаем со свежемолотым черным перцем (классический вариант) либо со сметаной или чесночным соусом.

Для вегетарианских хинкали готовим картофельное пюре на воде. 500 г картофеля можно натереть на терке для более быстрого приготовления! Очень мелко нарезаем 300 г шампиньонов и 200 г репчатого лука. Лук обжариваем на сковороде до золотистого оттенка. Отдельно от лука обжариваем шампиньоны. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль и черный перец по вкусу.

Готовим тесто и лепим как для мясного варианта, но в меньшей пропорции: 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 500 г муки, 180 мл воды.

Пхали

Свежий шпинат – 500 г
Грецкие орехи (светлые, чтобы не горчили) – 150 г
Хмели-сунели – 2 г (половина чайной ложки)
Острый перец зеленый – 5 г
Чеснок – 2 зубчика
Кинза – 10 г
Лук зеленый – 10 г
Соль – 5 г
Зерна граната – 5 г

1. Отвариваем шпинат. Опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отжимаем от воды и остужаем. Пропускаем шпинат через мясорубку либо измельчаем в блендере.
2. Добавляем перемолотый грецкий орех, рубленую зелень, перец, лук и чеснок. Перемешиваем все до однородной массы. Солим и добавляем хмели-сунели.
3. Делаем из этой массы шарики и украшаем их зернами граната.

Рулетики из баклажан

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 кг
Масло растительное или оливковое – 200 мл
Ингредиенты для приготовления начинки:
Грецкие орехи – 300 г
Лук репчатый обжаренный – половинка (70 г)
Кинза свежая – 10 г
Специи шереули – 5 г
Красная аджика – 10 г (ч.л.)
Соль – 10 г (ч.л.)
Вода питьевая – 70 мл

Приготовление рулетиков:

1. Режем баклажаны вдоль на тонкие пластины и маринуем солью.
2. Через 40 минут промываем и подсушиваем.
3. Добавляем растительное масло и обжариваем на сковороде с двух сторон, даём остыть и стечь лишнему маслу.

Приготовление начинки:

1. Ингредиенты для начинки кладём в блендер, добавляем 70 мл питьевой воды и перемешиваем до получения однородной массы. Для того, чтобы начинка была более нежной, грецкие орехи рекомендуется заранее пропустить через мясорубку.
2. Берем 25 г ореховой начинки, кладём на пластины из баклажанов и заворачиваем в рулетики.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тина Канделаки (@tina_kandelaki)21 Апр 2020 в 2:34 PDT

Источник

Оцените статью
Adblock
detector