- Лобио с луком
- Лобио
- Салат «Лобио»
- Лобио
- Лобио
- Лобиани
- Лобио настоящее
- Лобиани, хлеб с фасолью
- Лобио с орехами
- Лобио из стручковой фасоли
- Котлеты «А-ля лобио»
- Лобио
- Лобио
- Ингредиенты для «Лобио»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лобио»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лобио с луком-пореем
- Ингредиенты для «Лобио с луком-пореем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лобио с луком-пореем»:
- Похожие рецепты
- Омлет с желтым горошком и зеленью
- А-ля лобио
- Лобио с жареными солеными огурцами
- Овощное рагу с грибами и фасолью
- Гороховое пюре с морепродуктами
- Рисовые шарики с чечевицей в миндале
- Даль макни
- Плов с нутом и кедровыми орешками
- Небанальное рагу из индейки с чечевицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Империя»
- Зеленый рулет
- Уголeк Бефаны
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лобио с луком
- Фасоль спаржевая 300 г
- Лук репчатый 2 небольш.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Грузинская
- Основной ингредиент:Фасоль спаржевая
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, вам понадобятся продукты указанные в списке.
Фасоль обрезаем с двух концов и разрезаем на 2-3 части.
Фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем 8-10 минут.
Лук нарезаем полукольцами.
В кастрюле разогреваем сливочное масло.
На масло выкладываем фасоль, лук, чеснок, солим, перчим. Вливаем 100 миллилитров воды и тушим на совсем небольшом огне до полной готовности.
Источник
Лобио
Салат «Лобио»
Яркий и вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и сочный. Если вы любитель фасоли, то поверьте на слово, оторваться будет невозможно. Таким салатом я часто заменяю себе обед и ужин, особенно когда мне надо за пару дней скинуть пару кг. На сайте есть варианты салата-лобио, но этот вариант — именно, как готовят салат в Грузии. Угощайтесь.
Лобио
В середине 80-х годов этот салат был у нас частым гостем на праздничных посиделках на работе (тогда не было слова «корпоратив «), и этот салат делал наш сотрудник. Улетал он у нас с тарелок очень быстро. В моей кулинарной тетрадке этот рецепт записан под названием «Лобио» — под таким названием и оставляю.
Лобио
Один из видов лобио, приготовление которого занимает очень мало времени
Лобиани
Лобиани — блюдо грузинской кухни. Мой рецепт не классический. Вкусное, нежное дрожжевое тесто с острой необычной начинкой.
Лобио настоящее
На сайте 42 рецепта лобио или блюд под таким названием, некоторые из которых никакого отношения к настоящему лобио не имеют. Девочки, я честно изучила их все. Моя совесть чиста. Когда я была совсем маленькой, 6 лет мне всего было, мы с мамой ездили в Рустави к ее сестре и моей бабушке. В один из дней бабушка приготовила лобио, которое я почему-то категорически отказалась есть. Как же я была не права! Лобио — это обалденно векусно.
Лобиани, хлеб с фасолью
Всем известно хачапури. Лобиани — не менее популярный в Грузии пирог, а во время поста так и просто незаменимый. Полное и «официальное» его название «лобиани пури», т. е. хлеб с фасолью. Предлагаю вашему вниманию мой вариант. Готовится лобиани так же, как и хачапури (разница в начинке), так что можно считать этот рецепт наглядным пособием по приготовлению обоих.
Лобио с орехами
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и традиционной в Грузии закуски. Вообще, лобио ( фасоль) у нас очень популярна и любима, потому что, не говоря уже о её полезных свойствах, из неё можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд — и горячих, и холодных, и пироги. Сегодня я предлагаю вам попробовать один из вариантов закуски из фасоли, без которого у нас не обходится почти ни один праздничный стол. Уверена, вам очень понравится — это так вкусно.
Лобио из стручковой фасоли
Так готовила лобио моя бабушка, которая прожила в Тбилиси более 40 лет. Теперь и я готовлю. Вкусно! Вообще, это самостоятельное блюдо, но можно подать и как гарнир.
Котлеты «А-ля лобио»
Вкусные, сочные, мягкие и супер ароматные постные фасолевые котлеты. Сливочные за счет обжаренного лука с морковью, и пикантно-остренькие за счет аджики и чеснока. Без добавления муки, манки и сухарей. Ну оооочень вкусно! Угощайтесь!
Лобио
Грузинское блюдо из фасоли. Подается как второе самостоятельное блюдо. Вариантов приготовления этого вкусного, ароматного рецепта множество. Каждая хозяйка в каждом регионе будет готовить это блюдо по своему, но есть и классический, базовый рецепт, с которым я и хочу вас познакомить. Угощайтесь.
Лобио. Блюдо родом из Грузии. Представляет собой основной компонент блюда – фасоль (в виде бобов или стручковую), дополненную другими ингредиентами – овощами, зеленью, прочими ингредиентами.
Важное правило приготовления лобио – нельзя смешивать в нем сорта фасоли. От того, к какому виду принадлежит фасоль, ее цвет и прочие качества зависит разнообразие конечного вкуса блюда.
Суть приготовления лобио в отваривании фасоли, ее дополнении пассированными овощами, соусами, рубленой зеленью. Блюдо очень часто содержит тертый сыр различных сортов, также рубленные или молотые орехи, зерна граната, ягоды ткемали.
Среди зелени в рецептах блюда встречаются такие предложения ее использования от грузинских кулинаров, как петрушка, сельдерей, чабер, укроп, базилик, мята, кинза.
Овощи, используемые при приготовлении лобио – репчатый лук, морковь, томаты, чеснок.
Специи и приправы, которые можно встретить в различных рецептах лобио – хмели-сунели, сухая гвоздика, шафран, кориандр, перец, соль, сушеный корень сельдерея.
Блюдо получается насыщенным по вкусу, питательным, ароматным, хорошо насыщающим.
Подают лобио к столу в теплом и горячем виде сразу после приготовления с различными соусами, дополняющими блюдо – ткемалевым, аджикой, сацибели, острым томатным. Если есть возможность, к блюду следует подать не обычный пшеничный хлеб, а лаваш или кукурузные лепешки.
Источник
Лобио
Один из видов лобио, приготовление которого занимает очень мало времени
Ингредиенты для «Лобио»:
- Фасоль — 2/3 стак.
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Томатная паста (или 2-3 свежих помидора) — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, хмели-сунели, набор специй — по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза — по вкусу) — 2/3 пуч.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1466.7 ккал | белки 94.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 257.6 г |
Порции | |||
ккал 366.7 ккал | белки 23.5 г | жиры 2 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал | белки 13.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Лобио»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из видов лобио, приготовление которого занимает очень мало времени
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
1 мая 2020 года ирпенчанка #
15 января 2020 года Людмила Козеева #
14 ноября 2019 года nkova09 #
14 ноября 2019 года TamaraRo #
10 апреля 2019 года YuliyaDol #
25 февраля 2019 года Rebecka #
5 сентября 2018 года genaddi #
25 февраля 2019 года Rebecka #
31 мая 2017 года Л-лька2805 #
26 апреля 2017 года slkaterina #
5 марта 2017 года konorina #
8 февраля 2017 года mc grad 89 #
12 ноября 2016 года Alenka #
25 марта 2016 года anna74 #
13 марта 2016 года Ольга Андреюк #
26 февраля 2016 года Марциновская Зоя #
19 февраля 2016 года Татьяна Кудина #
28 января 2016 года Missleto #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лобио с луком-пореем
В Кутаиси, втором по величине городе Грузии, живут люди с потрясающим чувством юмора, никогда и ни при каких условиях не подверженные унынию. В голодную пору первой половины 90 -х в Кутаиси придумали анекдот, который, в общем-то, вовсе и не анекдот, а истинная правда! На центральной площади города начались работы по воздвижению памятника. Проходит мимо кутаисец и спрашивает у рабочего: — Кому памятник ставите? — Спасителю Грузии! (имеется в виду царь Давид IV Строитель) — А, лобио! В ту пору лобио было единственным общедоступным продуктом, который мог досыта накормить всю семью. Предлагаю вам один из рецептов очень вкусного лобио, который прекрасно разнообразит постное меню, но при этом понравится и непостящимся.
Ингредиенты для «Лобио с луком-пореем»:
- Фасоль (сухая, цвет не принципиален, лобио) — 500 г
- Лук-порей (целиком, можно только зеленую часть) — 400 г
- Кинза — 150 г
- Укроп — 50 г
- Сельдерей черешковый (по желанию) — 30 г
- Кориандр (сухой, молотый, с горкой) — 1 ч. л.
- Хмели-сунели (лучше уцхо-сунели, с горкой) — 1 ч. л.
- Чеснок (молодой, 1-2 веточки (при наличии) и 5-6 средних зубчиков)
- Перец чили (размолотый, по вкусу)
- Уксус (винный или яблочный, можно гранатовый сок или соус ткемали) — 2 ст. л.
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.6 ккал | белки 122.4 г | жиры 10.9 г | углеводы 336.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал | белки 10.5 г | жиры 0.9 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Лобио с луком-пореем»:
Варим лобио (фасоль) до готовности. Воды в кастрюле должно остаться столько, чтобы она была на уровне бобов или чуть ниже.
Нарезаем лук-порей (если у вас от какого-то блюда осталась только зеленая часть, она вполне подойдет для этотго рецепта), кинзу, укроп, если есть – молодой чеснок и, кто любит, сельдерей. В моей семье эта зелень не пользуется особой любовью, поэтому я готовлю без нее.
В готовое лобио (фасоль) кладем всю нарезанную зелень и варим до готовности лука-порея, солим.
Когда лук готов, снимаем лобио с огня (можно и не снимать, но тогда нужна осторожность) и пюрешницей разминаем его.
Размять можно до полного пюреобразного состояния или, как это делаю я, наполовину, чтобы оставались целые бобы. Разминать обязательно, это влияет на вкус готового блюда.
Теперь опять ставим кастрюлю на огонь, если получилась очень густая масса, разбавляем горячей водой и добавляем пряности, соль (если нужно), раздавленный в прессе чеснок, перчим. Тщательно перемешиваем, добавляем уксус (или что вы решили положить для кислоты), даем закипеть и выключаем.
Минут через десять можно подавать. К лобио в Грузии традиционно подают горячий грузинский хлеб или мчади – кукурузные лепешки, свежую зелень, соленья и пару стаканов домашнего вина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Кутаиси, втором по величине городе Грузии, живут люди с потрясающим чувством юмора, никогда и ни при каких условиях не подверженные унынию. В голодную пору первой половины 90 -х в Кутаиси придумали анекдот, который, в общем-то, вовсе и не анекдот, а истинная правда! На центральной площади города начались работы по воздвижению памятника. Проходит мимо кутаисец и спрашивает у рабочего: — Кому памятник ставите? — Спасителю Грузии! (имеется в виду царь Давид IV Строитель) — А, лобио! В ту пору лобио было единственным общедоступным продуктом, который мог досыта накормить всю семью. Предлагаю вам один из рецептов очень вкусного лобио, который прекрасно разнообразит постное меню, но при этом понравится и непостящимся.
Похожие рецепты
Омлет с желтым горошком и зеленью
А-ля лобио
Лобио с жареными солеными огурцами
Овощное рагу с грибами и фасолью
Гороховое пюре с морепродуктами
Рисовые шарики с чечевицей в миндале
Даль макни
Плов с нутом и кедровыми орешками
Небанальное рагу из индейки с чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Империя»
Зеленый рулет
Уголeк Бефаны
Комментарии и отзывы
9 марта 2016 года parmi #
23 декабря 2012 года draduga #
25 декабря 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года DEKADAHC #
21 апреля 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
21 апреля 2012 года DEKADAHC #
21 апреля 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года DEKADAHC #
22 апреля 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Таня2000 #
16 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года larik_malasha # (модератор)
10 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года larik_malasha # (модератор)
11 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года cat-cat #
6 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года cat-cat #
10 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Oxana_71 #
risi madloba! gemrielad miirtvit!
10 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Oxana_71 #
Мы не ругались! Я сказала, что не за что, угощайтесь на здоровье!
6 апреля 2011 года ирина66 #
6 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года KOLO #
6 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года мисс #
6 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года yana-fiska #
6 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года иррез #
5 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года иррез #
6 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года иррез #
6 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
А я ее ни разу и не варила!
5 апреля 2011 года нютта #
5 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года нютта #
5 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Oxana_71 #
5 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Масяся #
5 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Масяся #
5 апреля 2011 года Desert rose #
5 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года yarushka #
5 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года genik #
5 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник