- ЛОБИО С ИНДЕЙКОЙ
- Лобио из красной фасоли с индюшатиной
- Для рецепта лобио вам потребуется:
- Рецепт приготовления лобио:
- Лобио с грудкой курицы(индейки)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Лобио из фасоли с индейкой и грецкими орехами
- Стручковая фасоль с индейкой — Лобио с индейкой
ЛОБИО С ИНДЕЙКОЙ
Привет, друзья!
Сегодняшний пост посвящен горячему блюду Лобио с индейкой! Это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни своими ароматами напоминает мне о детстве, так как пять лет мы с семьей прожили именно в городе Озургети на западе Грузии. Правильное лобио готовится без мяса и не один день, так как фасоль необходимо замочить на ночь. Но я предлагаю вариант облегченный, но не менее вкусный!
Слово лобио по — грузински означает «фасоль» , используется фасоль любая и стручковая и в зернах. Мы же будем готовить лобио из красной фасоли, которую не будем замачивать, так как возьмем консервированную. Еще советую придерживаться именно тех приправ, которые указаны в рецепте, не пожалеете! Получится пикантно, с остринкой. А еще бобовые – идеальный ингредиент для сытных зимних блюд.
Ингредиенты:
|
|
Приготовление:
Источник
Лобио из красной фасоли с индюшатиной
Для рецепта лобио вам потребуется:
- фасоль красная — 2 стакана
- лук репчатый (красный) — 1 шт.
- пoмидoр — 1 шт.
- перец (красный жгучий молотый) — 1 шт.
- ткемали — 1-2 ст.л.
- соль — по вкусу
- кинза или петрушка (зелень) — 1 пучок кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
- индейка (филе) — 350г
- масло оливковое — по вкусу.
Рецепт приготовления лобио:
Чтобы приготовить Лобио из красной фасоли с индюшатиной необходимо.
Фасоль предварительно промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Нарезать кубиками филе индейки и помидор. Мелко порубить очищенный лук.
Обжарить лук на оливковом масле в чаше мультиварки в режиме «жарка». Добавив фасоль, влить воду, чтобы она покрыла фасоль, и перемешать. Включить режим «тушение» на 15 минут.
По окончании программы открыть крышку и добавить в индейку, помидор, соус ткемали, перец и соль. Включить режим «тушение» на 15 минут. После сигнала открыть крышку, добавить рубленую зелень и, закрыв, дать настояться 5-10 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Лобио с грудкой курицы(индейки)
10 декабря 2008, 06:32
Ингредиенты
- грудка курицы или индейки-500-600 гр.
- лук репчатый-2 средние луковицы
- чеснок-2 зубка
- аджика- и выдержке
- фасоль(уже варёная) красная-4 баночки по 250 гр. (вроде)
- петрушка-
Пошаговый рецепт приготовления
1.Две средние луковицы режем мелкими кубиками.
2.Жарим лук на небольшом кол-ве раст. масла,
3.добавляем два мелконарезанных зубчика чеснока,немного жарим вместе с луком,солим,
4.добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо,жарим вместе с луком и чесноком минуты три,не больше,иначе мясо будет сухим.
5.Добавляем две стол. ложки аджики (осторожно,если кто не любит или не может есть острое! можно и меньше аджики положить,но аджика придаёт особенный аромат).
6. Ещё до того,как жарить лук сливаем в дуршлаг фасоль,даём стечь жидкости.
7. Как только размешали мясо-лук-чеснок с аджикой,добавляем фасоль.Перемешиваем,убираем с огня.
8. Даём пару минут постоять,чтобы фасоль приобрела температуту мяса.
9. Добавляем мелко нарезанную зелень(петрушка,кинза).
Дополнительная информация
Очень вкусно и диетично! И что совсем немаловажно,-ну очень быстро.
Источник
Лобио из фасоли с индейкой и грецкими орехами
Лобио в грузинской кухне — что-то простое, повседневное. Как у нас картошка, например. Если грузины хотят сказать о чем-то легком, обыденном, то говорят — просто, как лобио. В грузинском фольклоре есть масса сказок, прибауток, анекдотов, связанных с лобио. И в них лобио всегда едят исключительно бедные, но честные. Хотя из истории известно, что первым дегустатором лобио стала царица Тамара.
Филе индейки (кусочки) 300 г
Грецкие орехи 80 г
Уцхо-сунели 1 ч.л.
Фасоль красная 1 шт
Фасоль белая 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томаты протертые 180 г
Хмели-сунели 1 ч.л.
Время приготовления 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Орехи осмотрите на наличие скорлупы, при необходимости удалите. Измельчите орехи с помощью блендера. Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте индейку на сильном огне 4-5 мин., помешивая.
- Тем временем мелко порубите чеснок. Добавьте чеснок, 1/3 орехов и половину хмели-сунели на сковороду. Влейте 100 мл воды (это объем приблизительно половины стакана). Тушите 3-4 мин. Посолите по вкусу.
- Тем временем разогрейте другую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выложите лук по вкусу. Обжаривайте 2 мин., помешивая. Слейте жидкость из банок с фасолью. Добавьте фасоль на сковороду. Жарьте, помешивая, 2-3 мин. Добавьте уцхо-сунели, хмели-сунели и паприку. Влейте протертые томаты. Добавьте оставшиеся орехи. Перемешайте. Посолите по вкусу. Прогревайте 3 мин.
Тем временем порубите кинзу. Добавьте половину кинзы на сковороду. Перемешайте. Выложите лобио в тарелки. Сверху выложите индейку. Посыпьте кинзой. Либо смешайте лобио с индейкой, а затем выложите в тарелки. Подавайте сразу же.
Источник
Стручковая фасоль с индейкой — Лобио с индейкой
Вкусное и питательное летнее блюдо из стручковой фасоли с филе индейки. Почему лобио? Так на Кавказе называют все виды фасоли: зеленую, стручковую или бобы. Фасоль сама по себе довольно питательное блюдо, но иногда хочется ее чем-то разнообразить. В этот раз мы с дочкой решили совместить в одном блюде: тушеную стручковую фасоль и обжаренное филе индейки. А, чтобы блюдо не было приторным или тяжелым, решили добавить специй.
- филе индейки, 500г.
- репчатый лук, 300г.
- стручковая фасоль, 1,2кг.
- розмарин, 2ст.л.
- смесь специй(кориандр и фенхель), 3ч.л.
- соль, черный перец
- топленое масло
Первым делом обрабатываем стручки фасоли: моем, сушим, срезаем все лишнее и нарезаем.
Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие полоски, как на бефстроганов.
Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.
Кориандр и фенхель берем в равных частях, измельчаем в кофемолке.
Стручковую фасоль заливаем 5-ю половниками куриного бульона , ставим на сильный или средний огонь до закипания. Куриный бульон можно заменить чистой водой, но вкуснее выйдет на бульоне. После закипания добавить лук и перемешать, накрыть крышкой.
Тушить лобио на среднем огне 30 минут. Затем добавить масло и розмарин, убавить огонь до тихого, и тушить еще 20 минут.
Пока стручки фасоли тушатся, посолить и поперчить кусочки мяса индейки, добавить 2 ч.л. смеси молотых специй, оставить филе индейки на 20 минут.
Кусочки филе индейки, сдобренные специями, обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Когда стручки фасоли протушились до готовности, они будут мягкими, блюдо фактически готово. Вот теперь пришло время добавлять в сковороду обжаренную индейку. Перемешать и приправить еще 1 ч.л. молотых кориандра и фенхеля.
Доводим до готовности в течение 5-7 минут на тихом огне под накрытой крышкой. К стручковой фасоли с индейкой прекрасно подойдет свежая зелень: кресс-салат, кинза, рейхан, тархун, тонкий зеленый лук, листья салата; также стол сервируется нарезанными свежими огурцами и помидорами.
Понравился Рецепт тушеной стручковой фасоли с индейкой ? Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
Источник