- lakomka.club
- Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд
- Лобио из красной фасоли с томатами
- Лобио из консервированной фасоли с томатной пастой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лобио из зеленой фасоли с помидорами
- Этап 1 / 9
- Этап 2 / 9
- Этап 3 / 9
- Этап 4 / 9
- Этап 5 / 9
- Этап 6 / 9
- Этап 7 / 9
- Этап 8 / 9
- Этап 9 / 9
- Лобио
- Ингредиенты для «Лобио»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лобио»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
lakomka.club
Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд
Лобио из красной фасоли с томатами
Сумасшедшее блюдо по питательности, пользе, вкусу и аромату! Лобио – блюдо грузинской кухни, в переводе обозначает “фасоль”. Фасоль может быть стручковой или зерновой. Поэтому варианты рецептов лобио могут быть разными. Сегодняшнее моё лобио из красной зерновой фасоли с добавлением томатов и болгарского перца.
Для приготовления Лобио из красной фасоли с томатами нам понадобится: фасоль красная сухая – 450 г томаты без кожицы – 400 г перец болгарский – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 3-5 зубчиков томатная паста – 70 г (1 маленькая банка) хмели-сунели – 2 чайные ложки тимьян (чабрец) – 1 чайная ложка кинза — пучок масло растительное соль, перец черный молотый орехи грецкие – по желанию зерна граната – по желанию перец чили – по желанию (для любителей остренького ) | |
Красную сухую фасоль предварительно замочите в воде на ночь, часов на 10-12. Фасоль будет впитывать воду и разбухать, поэтому налейте воды побольше. Слейте оставшуюся воду. | |
В кастрюлю положите фасоль, налейте чистую воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 2 часа. Воду солить не нужно. | |
Мелко нарежьте репчатый лук. | |
Порежьте небольшими кусочками болгарский перец. | |
Мелко порежьте чеснок. | |
Порежьте листья кинзы. | |
На растительном масле обжарьте до полупрозрачности репчатый лук. | |
Добавьте к луку болгарский перец и перемешивая обжаривайте 2-3 минуты. | |
Добавьте томаты нарезанные и без кожицы. В рецептах, где помидоры нужно тушить я часто использую томаты консервированные в собственном соку в баночках. Для меня это дешевле, быстрее и удобнее. | |
Добавьте томатную пасту. | |
Положите чеснок. | |
Приправу хмели-сунели. | |
И насыпьте немного тимьяна. Его не обязательно добавлять, но мне он нравится и в этом рецепте, я считаю, его присутствие обогатит вкус блюда. Если любите острое, то обязательно положите нерезаный чили перчик. | |
Всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут до размягчения овощей. | |
Фасоль готова, когда она стала мягкой и разваренной. То есть часть фасоли разваливается/теряет форму при перемешивании. Так вот, когда фасоль готова, слейте воду в которой она варилась, но оставьте стакан отвара на случай, если лобио получится густым и его нужно будет разбавить. | |
В кастрюлю к фасоли добавьте тушеные овощи. | |
Перемешайте. Посолите и поперечите по вкусу. При необходимости добавьте немного воды, в которой варилась фасоль (я не добавляла). | |
Положите нарезанную кинзу. Можно добавить немного мяты – это дело вкуса. Перемешайте, накройте крышкой поставьте на минимальный огонь на 3-5 минут для соединения и раскрытия всех ароматов. Лобио готово! | |
По желанию можно добавить размельчённые грецкие орехи или зерна граната. Приятного Вам аппетита! |
Буду очень признательна, если Вы поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Лобио из красной фасоли с томатами со своими друзьями в социальных сетях. Для этого нажмите на кнопочки социальных сетей ниже.
Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего лобио, приготовленного по этому рецепту, либо что-либо изменив в нем.
Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду Вас снова!
Источник
Лобио из консервированной фасоли с томатной пастой
Упрощенный рецепт лобио по-грузински из красной консервированной фасоли, с томатной пастой, специями и кинзой. Блюдо постное, вегетарианское.
Пожалуй, каждый, кто знаком с грузинской кухней, знает, что такое лобио — густая похлебка, чаще всего приготовленная из красной фасоли и заправленная большим количеством специй и приправ (лук, чеснок, чили, уцхо-сунели, кинза и так далее). Часто добавляют грецкие орехи, например, в лобио из стручковой фасоли. Есть рецепты с грибами — лобио с шампиньонами.
Сегодня мы приготовим лобио в томате, по простому рецепту из консервированной красной фасоли. Главное преимущество — не нужно тратить время на замачивание и отваривание бобовых. Достаточно купить баночку консервированной фасоли.
Ингредиенты
- фасоль консервированная – 1 б. (400 г)
- томатная паста – 1,5-2 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- чеснок – 2-3 зуб.
- вода – 100-150 мл
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- кинза – 1 пуч.
- семена кориандра – 0,5 ч. л.
- чабер (кондари) – 1 щеп.
- уцхо-сунели – 1/3 ч. л.
- чили – 0,5 шт. или по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- орехи – для подачи (опционально)
Приготовление
Для этого рецепта вам понадобится фасоль, консервированная в маринаде, без каких-либо специальных добавок и соусов.
Разогреть в сковороде масло и пассеровать лук, нарезанный кубиками.
Когда лук станет мягким, добавить томатную пасту и обжарить 1-2 минуты.
Влить половину стакана воды. Тушить примерно 3-4 минуты, чтобы получился густой томатный соус.
Добавить консервированную фасоль (прямо из банки, вместе с жидкостью). Помешивая, тушить еще 5-7 минут, пока из сковороды не уйдет лишняя влага.
Тем временем перетереть в ступке пару зубчиков чеснока, кинзу (нарезать крупно, без стеблей, только листья), чили (нарезать небольшими кусочками, количество по вкусу), семена кориандра, уцхо-сунели и немного чабера (по-грузински «кондари»). Чтобы было легче перетирать, советую сразу добавить 0,5 ч. л. соли.
Заправить лобио ароматной смесью из ступки. Дать прокипеть, отрегулировать на соль под собственный вкус.
Снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
Подавать с кинзой и грецкими орехами, можно украсить кольцами красного лука. Приятного аппетита!
Источник
Лобио из зеленой фасоли с помидорами
Этап 1 / 9
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Этап 2 / 9
Свежую стручковую фасоль промыть, обрезать острые кончики с двух сторон и нарезать на более мелкие куски.
Этап 3 / 9
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
Этап 4 / 9
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить фасоль и проварить в течение 5-7 минут. Не солить. Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть холодной водой (таким образом она сохранит зелёный цвет) и дать воде стечь. Немного воды (примерно 100 мл), в которой варилась фасоль, сохранить.
Этап 5 / 9
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
Этап 6 / 9
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
Этап 7 / 9
Добавить на сковороду отваренную фасоль, немного воды, в которой варилась фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 2-3 минут.
Этап 8 / 9
Добавить помидоры, посолить и перемешать. Если хочется, чтобы лобио получилось острым, можно добавить половину или целый свежий перец чили, который следует очистить от семян и мелко нарезать. Либо сушеные хлопья перца чили в количестве примерно 1 ч. ложки.Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7-10 минут.
Этап 9 / 9
Готовому блюду дать настояться под крышкой в течение 5-10 минут, затем разложить по тарелкам и посыпать свежей кинзой.
Источник
Лобио
Один из видов лобио, приготовление которого занимает очень мало времени
Ингредиенты для «Лобио»:
- Фасоль — 2/3 стак.
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Томатная паста (или 2-3 свежих помидора) — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, хмели-сунели, набор специй — по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза — по вкусу) — 2/3 пуч.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1466.7 ккал | белки 94.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 257.6 г |
Порции | |||
ккал 366.7 ккал | белки 23.5 г | жиры 2 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал | белки 13.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Лобио»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из видов лобио, приготовление которого занимает очень мало времени
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
1 мая 2020 года ирпенчанка #
15 января 2020 года Людмила Козеева #
14 ноября 2019 года nkova09 #
14 ноября 2019 года TamaraRo #
10 апреля 2019 года YuliyaDol #
25 февраля 2019 года Rebecka #
5 сентября 2018 года genaddi #
25 февраля 2019 года Rebecka #
31 мая 2017 года Л-лька2805 #
26 апреля 2017 года slkaterina #
5 марта 2017 года konorina #
8 февраля 2017 года mc grad 89 #
12 ноября 2016 года Alenka #
25 марта 2016 года anna74 #
13 марта 2016 года Ольга Андреюк #
26 февраля 2016 года Марциновская Зоя #
19 февраля 2016 года Татьяна Кудина #
28 января 2016 года Missleto #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник