- Салат с красной фасолью и сухариками
- Как приготовить салат с красной фасолью и сухариками — 15 разновидностей
- Классический салат
- Салат с курицей и фасолью
- Салат «Палочка-выручалочка»
- Ароматный салат с чесночными сухариками
- Пряный салат с грибами
- Грибной салат
- Пикантный салат с морковью по-корейски
- Весенний салат с сухарками
- Сытный салат с колбасой
- Закусочный салат с солеными томатами
- Грузинский постный салат
- Нежный салат «Пух»
- Салат «Причуда»
- Салат «Лакомка»
- Салат с кириешками
- Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Простой и вкусный салат с красной консервированной фасолью и сухариками
- Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и сухариками
- Быстрый и простой рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками
- Сытный салат с колбасой, кукурузой, фасолью и сухариками
- Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками
- Очень вкусный салат с кукурузой, огурцом и сухариками
- Как приготовить вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками?
- Быстрый салат с фасолью, морковкой по-корейски и сухариками
- Пикантный салат с фасолью, сыром, чесноком и сухариками
- Вкусный и сытный салат с фасолью, крабовыми палочками и сухариками
Салат с красной фасолью и сухариками
Салат с красной фасолью и сухариками относится к простым, экономным и очень простым в приготовлении закускам. Блюдо быстро в приготовлении и не требует особых подготовительных этапов. Вкус закуски очень сбалансированный и гармоничный.
Фасоль для закуски чаще всего используют именно красную — она не только мягче, но и ярче выглядит в самом салате. Сухарики можно использовать как домашние соленые, так и различные покупным с разнообразными вкусами — от сырного до вкуса ветчины.
Сухарики стоит добавлять в блюдо перед подачей, чтобы они не потерядли свой вид и структуру.
Дополнить салат можно другими бобовыми, мясными компонентами и, конечно же, зеленью и специями.
Подавать салат нужно настоявшимся, — не менее 2 часов. После, можно добавить сухарики и отправлять закуску на стол. Украсить салат можно не только сухариками, но и зеленью, кусочками овощей и орешками.
Как приготовить салат с красной фасолью и сухариками — 15 разновидностей
Классический салат
Простой и очень доступный рецепт салата с фасолью из минимума компонентов станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Фасоль красная в соку — 200 г
- Майонез — 50 г
- Сухарики ржаные — 100 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
Приготовление:
Слить с фасоли маринад.
Также, желательно промыть фасоль перед добавлением в закуску.
Добавить к фасоли кукурузу без маринада.
Добавить к бобовым майонез и тщательно перемешать.
Посыпать перед подачей ржаными сухариками.
Салат с курицей и фасолью
Сытный белковый салат с пикантным послевкусием и нежным ароматом.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Китайская капуста — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Сухарики — 50 г
- Куриная грудка — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отварить грудку в слегка подсоленной воде.
Охладить компонент и нарубить на кубики.
Слить жидкость с кукурузы и фасоли, промыть последнюю и добавить к курице.
Нашинковать мелкой соломкой китайскую капусту.
Заправить закуску майонезным соусом и посыпать сухариками непосредственно перед подаче.
Салат «Палочка-выручалочка»
Вкусный, простой и нежный салат — сытная закуска для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 200 г
- Чеснок – 1 зубок
- Сыр – 100 г
- Сухарики ржаные – 40 г
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Майонез – 50 г
Приготовление:
Нарубить огурчики и сыр на небольшие кубики.
Слить с фасоли жидкость и промыть боб.
Соединить чеснок с майонезом и заправить готовой смесью закуску.
Добавить сухарики и — подавать.
Ароматный салат с чесночными сухариками
Очень пикантный, ароматный и вкусный салат с острым и пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Ржаной хлеб — 150 г
- Растительное масло — 15 мл.
- Красный перец — 1 шт.
- Чеснок сухой — 1 ч.л.
- Кукуруза — 1 банка
- Варено-копченая ветчина — 150 г
- Базилик — 10 г
- Российский сыр — 150 г
- Лук-порей — 1 штука
- Майонез
Приготовление:
Нарубить хлеб на кубики, посыпать сухим чесноком, полить маслом и обжарить сухарики в духовке или на сковороде.
Слить с фасоли маринад и тщательно промыть боб.
Нашинковать перец на кубики.
Слить жидкость с кукурузы, добавить в салат.
Нарезать ветчину и порей.
Натереть сыр — на довольно крупной терке.
Соединить все компоненты и посыпать охлажденными сухариками.
Пряный салат с грибами
Интересная вариация салата с огурчиками и фасолью для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры — 100 г
- Майонез — 2 ст.л
- Маринованные огурчики — 100 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Маринованные опята — 100 г
- Сухарики — 50 г
Приготовление:
Нарубить на кольца небольшие маринованные корнишоны.
Нашинковать помидоры мелким кубиком.
Промыть фасоль и просушить.
Это легко сделать с помощью дуршлага и бумажных полотенец.
Соединить в салатнике все компоненты и заправить майонезным соусом.
За 5 минут до подачи украсить блюдо с помощью сухариков.
Грибной салат
Необычный салат с фасоли и грибов для ужина или закуски на скорую руку к празднику!
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 400 г
- Сухарики — 80 г
- Лук — 1 головка
- Консервированная фасоль — 200 г
- Майонез
Приготовление:
Нарубить грибы на большие слайсы и обжарить грибочки.
Добавить к грибам лук и довести до готовности.
Смешать холодную поджарку с фасолью и майонезом.
Подавать с сухариками.
Пикантный салат с морковью по-корейски
Очень остренький салат с характером для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
- Отварная красная фасоль — 300 г
- Сухарики кириешки — 1 пачка
- Майонез
- Морковь по-корейски — 300 г.
Приготовление:
Отварить до полной готовности фасоль.
Перед варкой стоит залить фасоль водой на ночь.
Соединить охлажденную и отваренную фасоль с морковкой по-корейски и майонезом. Украсить готовую закуску кириешками.
Весенний салат с сухарками
Легкий, простой и вкусный салат с сытной фасолью и зеленью.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Сухарики
- Куриная грудка — 500 г
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Твердый сыр — 150 г
- Зеленый салат — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Измельчить томаты на кубики.
Нарубить кубиком сыр.
Отварить грудинку и остудить. Нашинковать на кубики.
Добавить в салатник все компоненты, предварительно промыв фасоль.
Нарвать руками салатные листья.
Смазать салат майонезом и посыпать сухариками.
Сытный салат с колбасой
Интересный и пикантный салат с колбасой и фасолью.
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 г
- Салатные листья
- Колбаса копченая — 200 г
- Майонез
- Сухарики
- Укроп
- Корейская морковь — 200 г
Приготовление:
Замочить фасоль, а затем отварить.
Нарубить на полосочки колбасу.
Соединить колбасу с морковью по-корейски, добавить рубленые салатные листья, укроп, охлажденную фасоль и майонез.
Украсить салат сухариками перед подачей — домашними или покупными.
Закусочный салат с солеными томатами
Вкусный, ароматный и просто идеальный салат для праздничного застолья!
Ингредиенты:
- Маринованный лук — 50 г
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Помидоры черри — 50 г
- Стебель сельдерея — 50 г
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Пекинская капуста — 100 г
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Соленые помидоры — 50 г
- Сухарики — 100 г
Приготовление:
Замариновать лук — синий или репчатый.
Для этого нужно нашинковать лук и залить овощ кипятком. Через 15 минут сдобрить лук уксусом и сахаром по вкусу, после чего оставить мариноваться ещё на 15 минут.
Измельчить пекинскую капусту.
Нарезать томаты черри.
Очистить соленые томаты и нарубить на кубики.
Измельчить стебли сельдерея.
Добавить в салат фасоль, промытую и хорошо высушенную.
Заправить салат смесью масла и бальзамического соуса. Можно заменить соус на майонез.
Подавать закусочный салат с сухариками.
Грузинский постный салат
Пряный постный салат в лучших традициях Грузии!
Ингредиенты:
- Фасоль в томатном соусе — 1 банка
- Красный острый перец
- Кинза — 1 пучок
- Ржаные сухарики
- Черный перец
- Чеснок — 3 зубца
Приготовление:
Слить с фасоли соус, сохранив его для заправки. Фасоль соединить с рубленной кинзой и пряностями. Добавить измельченный чеснок и томатный соус. Украсить блюдо ржаными сухариками перед подачей, иначе блюдо значительно потеряет во вкусе. А вот самой закуске стоит дать настояться — не менее часа.
Нежный салат «Пух»
Приятный на вкус, с тонкой кислинкой и невероятно нежный салат с шампиньонами поразит идеальным сочетанием компонентов.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Тертый сыр пармезан
- Сухарики с сыром — 200 г
- Чесночный соус
- Зеленый салат — 500 г
- Консервированные шампиньоны — 1 банка
Приготовление:
освободить фасоль от маринада и промыть.
Просушенную фасоль смешать с рубленным зеленым салатом.
Натереть пармезан и добавить в закуску.
Всыпать небольшие консервированные шампиньоны, предварительно измельчив крупные грибочки.
Заправить салат чесночным соусом. Если такого под рукой нет — стоит соединить майонез с рубленным чесноком по вкусу.
Посыпать салат сухариками со вкусом сыра.
Салат «Причуда»
Сытный и питательный салат с ветчиной отлично подойдет к овощным легким гарнирам.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Укроп — 20 г
- Консервированная фасоль — 220 г
- Зеленый лук — 20 г.
- Соль
- Майонез 2-3 ст.л.
- Ветчина — 150 г.
- Перец черный
- Сухарики
Приготовление:
Нарубить соломкой ветчину и томаты.
Добавить к компонентам промытую от маринада фасоль, рубленный зеленый лук, укроп, кукурузу без маринада и пряности.
Заправить закуску майонезным соусом и хорошенько настоять в холоде.
Перед подачей щедро посыпать блюдо сухариками.
Салат «Лакомка»
Насыщенный во вкусе салат с колбаской и шампиньонов отлично разнообразит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Сухарики с чесноком
- Копченая колбаса — 300 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Перец черный молотый
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Твердый сыр — 300 г
- Консервированные шампиньоны — 1 банка
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Измельчить колбасу и консервированные шампиньоны.
Промыть фасоль и добавить к компонентам.
Натереть сыр и всыпать в салат.
Добавить в закуску кукурузу и рубленный чеснок.
Заправить блюдо майонезом, добавить специи и довести салат до вкуса.
Подавать настоявшимся, дополнив сухариками.
Салат с кириешками
Интересный салат с пикантной заправкой станет хорошей закуской для любого случая.
Ингредиенты:
- Перец
- Красная фасоль — 400 г
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Белая фасоль — 400 г
- Красный лук — 1 шт.
- Чиабатта
- Сельдерей — 4 стебля
- Растительное масло — 100 мл.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль
Приготовление:
Чиабатту нарубить на кружочки, сбрызнуть маслом с измельченным чесноком и запечь на пергаменте в духовке до состояния сухариков.
Нашинковать на полукольца лук, измельчить сельдереевые стебли. Добавить промытую консервированную фасоль.
Довести салат до вкуса и дополнить чесночными сухариками.
Источник
Салат с фасолью и сухариками — 10 пошаговых рецептов приготовления
Простой и вкусный салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Блюда с фасолью всегда очень сытные. Данный салат – не исключение. Для контраста с нежной фасолевой мякотью добавляем хрустящие сухарики. Для аромата – измельченную кинзу. Если ее не в вашей семье не жалуют, можно заменить петрушкой. Зерна консервированной кукурузы добавят нотку сладости. Подавать такой салат лучше сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Фасоль консервированная 1 банка красной
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Сухарики 80 гр.
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 1 зубок
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и сухариками
Простой и быстрый салат. Еще и довольно сытный, благодаря фасоли. Сухарики рекомендуем брать именно ржаные – они более плотные и хорошо сохраняют хрустящую текстуру. Можно приготовить их самостоятельно из хлеба или поступить проще и купить уже готовые.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сухарики ржаные – 100 гр.
- Кинза – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Банки с фасолью и кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стечет, высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу.
- Кинзу моем и выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Затем зелень мелко нарезаем ножом. Как вариант, вместо кинзы можно использовать петрушку.
- Высыпаем зелень в салатницу к кукурузе и красной фасоли.
- В последнюю очередь, чтобы не размокли раньше времени, добавляем ржаные сухарики.
- Кладем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем ингредиенты все вместе — салат готов.
Быстрый и простой рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками
Если в холодильнике залежались остатки курицы, можно приготовить из них очень вкусный и сытный салат. Причем, сгодится как вареная птица, так и жареная или тушеная. Важно порезать мясо на мелкие кусочки, предварительно сняв кожу и удалив кости. Консервированная фасоль и сухарики удачно дополняют курицу – итоговый вкус салата получается насыщенным и очень приятным.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сухарики – 30 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – для украшения.
Процесс приготовления:
- С курицы снимаем кожу и извлекаем кости. Подготовленное филе нарезаем мелкими кубиками поперек волокон. Помещаем измельченную курицу в салатницу.
- Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Высыпаем сыр поверх курицы.
- Банку с фасолью вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как сок стечет, высыпаем фасоль в салатницу вслед за сыром.
- В последнюю очередь высыпаем в салатницу сухарики.
- Добавляем к ингредиентам майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Перемешиваем все вместе, украшаем поверхность измельченным зеленым луком и сразу подаем к столу. Не стоит готовить салат задолго до подачи, поскольку сухарики размокают, и теряется основная изюминка закуски.
Сытный салат с колбасой, кукурузой, фасолью и сухариками
Отличный вариант закуски к пиву. Тут и хрустящие сухарики, и копченая колбаса, и сытная фасоль. Все удачно сочетается по вкусу и дает интересную текстуру. По желанию можно добавить свежую зелень при подаче.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Сухарики – 60 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Красный молотый перец – щепотка.
- Чеснок – 2 зубка.
Процесс приготовления:
- Банку с фасолью вскрываем, зерна откидываем на сито. После того, как сок стечет, высыпаем фасоль в салатницу.
- Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, затем высыпаем полученную стружку в салатницу.
- Яйца, сваренные вкрутую и полностью охлажденные, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке, аналогично сыру. Помещаем их в салатницу.
- Копченую колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем соломкой. высыпаем в салатницу.
- Также добавляем в салатницу консервированную кукурузу, предварительно процеженную от лишней жидкости.
- Добавляем к ингредиентам очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также красный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
- Кладем майонез, перемешиваем.
- Раскладываем салат по порционным тарелкам и щедро посыпаем поверхность сухариками. При желании украшаем поверхность зеленью.
Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками
Очень красочный салат, который украсит любой стол. Подается на листьях зеленого салата и выглядит свежо и аппетитно. Сухарики предлагаем приготовить в домашних условиях из пшеничного хлеба. Репчатый лук обязательно ошпариваем кипятком – его вкус после такой манипуляции гораздо мягче. В качестве заправки используем жидкую смесь из оливкового масла и лимонного сока.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт. среднего размера.
- Листья салата – для подачи.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Батон пшеничный – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 1 пучок.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сахар-песок – щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы сэкономить время, начнем с приготовления сухариков. С батона срезаем корочку и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Помещаем их в миску. Посыпаем будущие сухарики солью, черный молотым перцем, паприкой и щедро сбрызгиваем растопленным до жидкого состояния сливочным маслом. Чеснок пропускаем через пресс и кладем к сухарикам.
- Перемешиваем кубики руками и высыпаем на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем сухарики до румяного цвета. Для равномерности можно пару раз открыть духовку и перемешать кубики. Ориентировочно на запекание до румянца уйдет двадцать-двадцать пять минут. После запекания сухарики высыпаем в один слой на тарелку и даем им остыть.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком на три-четыре минуты. Затем воду сливаем, лук остужаем.
- Для приготовления заправки смешиваем в небольшой пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и сахарный песок.
- В миску высыпаем консервированную кукурузу.
- Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к кукурузе.
- Зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем. В миску к помидорам и кукурузе высыпаем зелень и остывший репчатый лук. Вливаем заправку и аккуратно перемешиваем.
- На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем листья зеленого салата.
- На листьях размещаем приготовленный салат с заправкой.
- На поверхность салата высыпаем сухарики. Подаем сразу после приготовления.
Очень вкусный салат с кукурузой, огурцом и сухариками
Очень легкий салат, который не перегрузит трапезу и внесет разнообразие в меню. Основные ингредиенты – кукуруза и огурцы. Также добавляем отварную куриную грудку для сытности и питательности. При подаче посыпаем закуску ржаными сухариками – они подчеркивают нежность салата и добавляют уместный хлебный акцент.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Огурцы – 4 шт. небольшого размера.
- Сухарики ржаные – 80 гр.
- Курица отварная – 400 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – для подачи.
Процесс приготовления:
- Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если плоды немолодые, то кожуру и грубые семена лучше удалить. Нарезаем огурцы тонкой соломкой и отправляем ее в салатницу.
- Отварное куриное филе нарезаем поперек волокон небольшими кусочками, которые также отправляем в салатницу.
- Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как сок стечет, высыпаем кукурузу поверх курицы.
- К ингредиентам добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, майонез и перемешиваем.
- Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем ржаными сухариками и украшаем свежей зеленью укропа. Подаем к столу сразу после приготовления.
Как приготовить вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками?
Этот салат выручит в ситуациях, когда нет времени готовить, но подать угощение нужно. Минимум времени и необходимых продуктов – и отличный салат готов. Главное – это иметь в запасе баночку фасоли, маринованных грибов и пачку сухариков. Ну а сыр и майонез найдется в любом холодильнике. Весьма скромный набор для такой вкусной закуски.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Сухарики пшеничные – 80 гр.
- Сыр твердый – 170 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубка.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Салат зеленый – для подачи.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Банки с кукурузой и грибами вскрываем, содержимое выкладываем в дуршлаг и даем всей жидкости стечь. После этого помещаем ингредиенты в салатницу.
- Петрушку и зеленый лук промываем и обсушиваем полотенцем. Мелко рубим ножом. Измельченную зелень высыпаем к грибам и фасоли.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Отправляем чесночную кашицу в салатницу к остальным ингредиентам.
- Сыр натираем на крупной терке и высыпаем в салатницу.
- Добавляем к ингредиентам сухарики и перемешиваем. Кладем соль по вкусу.
- На порционные тарелки или общее сервировочное блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них размещаем приготовленный салат. Сверху поливаем майонезом и подаем к столу. Перемешиваем заправку с салатом непосредственно перед употреблением, чтобы нежные сухарики не успели размокнуть раньше времени.
Быстрый салат с фасолью, морковкой по-корейски и сухариками
У этого салата весьма насыщенный вкус благодаря корейской морковке и двум видам пряных сухариков. Фасоль выступает нейтральным фоном, а колбаса – дополнительным вкусовым акцентом. Закуска хороша к пиву или в тех случаях, когда просто хочется «чего-нибудь вкусненького».
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Колбаса варено-копченая – 200 гр.
- Сухарики пшеничные – 40 гр.
- Сухарики ржаные – 40 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Морковь по-корейски отжимаем руками от лишней влаги, нарезаем ножом на более короткие отрезки и помещаем в салатницу.
- Консервированную фасоль процеживаем от сока и высыпаем к моркови.
- Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кружками. Затем их режем на тонкие полоски. Помещаем нарезку в салатницу к остальным ингредиентам.
- Следом за колбасой в салатницу высыпаем оба вида сухариков.
- Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, майонез и перемешиваем.
- Готовый салат сервируем в общей салатнице или раскладываем по порционным тарелкам и сразу подаем к столу. При желании поверхность можно украсить свежей зеленью.
Пикантный салат с фасолью, сыром, чесноком и сухариками
Удивительно, как минимум ингредиентов дает такой насыщенный вкус. Фасоль и сухарики составляют очень удачную комбинацию, а также и весьма сытную. Сыр и зелень лишь облагораживают общий вкус. В качестве заправки идеально подходит майонез.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сухарики пшеничные – 80 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фасоль из банки перекладываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь. Высыпаем ее в миску.
- Сыр натираем на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую терку – в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы кусочки сыра ощущались в готовом салате. Сырную стружку также высыпаем в салатницу.
- Петрушку тщательно моем и обсушиваем на полотенце. Мелко нарезаем ее ножом и отправляем к фасоли и сыру.
- Сухарики можно приготовить в домашних условиях в духовке из пшеничного хлеба либо купить готовые в магазине. Высыпаем сухарики в салатницу и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и черный молотый, ориентируясь на свой вкус. Кладем также майонез. Еще раз перемешиваем и подаем к столу сразу, пока сухарики сохранят хрустящую текстуру.
Вкусный и сытный салат с фасолью, крабовыми палочками и сухариками
Отличный салат для любителей фасолевых салатов. Дополняем мягкие нежные бобы крабовыми палочками, яйцами и хрустящими ржаными сухариками. Для пикантности кладем также чеснок. Такой салат может заменить ужин, поскольку получается довольно сытным.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сухарики ржаные – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки режем тонкими поперечными кусочками, высыпаем в миску.
- Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Нарезаем их мелкими кубиками.
- Фасоль выкладываем из банки на сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Затем высыпаем ее к яйцам и крабовым палочкам.
- Зубок чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем полученную кашицу к остальным ингредиентам. Сухарики также высыпаем в миску и перемешиваем все вместе. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Сыпем по вкусу соль и черный молотый перец. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления, пока сухарики сохраняют свои хрустящие свойства.
Источник