Лодочки с авокадо рецепты

Содержание
  1. Рецепты Лодочки из авокадо
  2. Лодочки из авокадо с овощами и крабовыми палочками
  3. Лодочки из авокадо с креветками
  4. Лодочки из авокадо с креветками
  5. Салат из авокадо в лодочке
  6. Лодочки из авокадо.
  7. Лодочки из авокадо
  8. Фаршированные авокадо «Лодочки»
  9. Салат с креветками в лодочках из авокадо
  10. Овощной салат «Краски лета» с оригинальной заправкой в лодочках из авокадо и сладкого перца
  11. Лодочки авокадо, запеченные с курятиной.
  12. Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов
  13. Салат Цезарь в лодочках из авокадо
  14. Лодочки из запеченых перцев с креветками авокадо и томатами
  15. Салат средиземноморский в лодочках авокадо
  16. Закуска – ЛОДОЧКИ.
  17. Салат «Лодочка любви»
  18. Диетический, очень полезный шоколадный мусс в лодочках с миндалем!
  19. Грибной дип с авокадо и базиликом
  20. Фаршированное авокадо
  21. Авокадо с креветками
  22. Лодочки из авокадо
  23. Ингредиенты для приготовления лодочек из авокадо
  24. Приготовление лодочек из авокадо:
  25. 1 подготавливаем авокадо.
  26. 2 подготавливаем овощи.
  27. 3 подготавливаем креветки.
  28. 4 смешиваем ингредиенты и фаршируем лодочки из авокадо.
  29. 5 подаем лодочки из авокадо.
  30. Советы к рецепту

Рецепты Лодочки из авокадо

Лодочки из авокадо с овощами и крабовыми палочками

1) разрезать авокадо пополам и очистить от мякоти

2) приготовить начинку: смешать мелко порезанные авокадо, огурец и салат.

Лодочки из авокадо с креветками

Креветки — 200 г

Горошек зеленый — 100 г

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно ложечкой достать всю мякоть и очень мелко порезать.

Огурчики порезать мелкими кубиками, очищенные от панциря креветки — кусочками, добавить авокадо и горошек. Заправить майонезом.

Лодочки из авокадо с креветками

Семечки подсолнуха — 1 столовая ложка

Авокадо — 1 штука

Свежая мята — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Креветки — 100 г

Авокадо разделить на 2 части, аккуратно вырезать мякоть.

Смешать отварные креветки, мелко порубленные яйца, огурец и мякоть авокадо. Добавить сок лимона.

Салат из авокадо в лодочке

Сладкий красный лук — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Авокадо — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Отварить яйца вкрутую. Облить ледяной водой, почистить и мелко порезать.

Помыть и разрезать пополам авокадо. Вынуть из половинок мякоть. Мелко мякоть нарезать.

Мелко нарезать красную луковицу.

Лодочки из авокадо.

1-2 яйца,сваренных в крутую

ложка лимонного сока или по вкусу

1 крупный помидор

соль,перец по вкус

1 длинноплодный огурец

1 упаковка.(200г.)крабовых палочек

Авокадо разрезать пополам,вынуть косточку и аккуратно ложкой достать мякоть,мелко её порезать.Крабовые палочки,свежий огурчик,помидорчик мелко нарезать,варёные яйца натереть на тёрке,добавить измельчённую зелень.Всё перемешать,добавить лимонный сок,заправить майонезом,посолить,поперчить и нафаршировать половинки авокадо.

Лодочки из авокадо

2 авокадо, 1 свежий огурец, 0.5 болгарского перца красного или жёлтого цвета, 6ст л отварного риса, 2 яйца, 100г крабовых палочек, несколько веточек зелени укропа, соьл, майонез

Овощи и зелень помыть, обсушить, яйца сварить вкрутую. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть, мелко порезать. Кожуру не выбрасывайте, её изнутри можно сбрызнуть лимонным соком. Также порезать мелкими кубиками огурец, перец, крабовые палочки и яйца. Добавить к авокадо, посыпать мелко рубленным укропом, посолить и заправить.

Фаршированные авокадо «Лодочки»

Соль, чёрный молотый перец, майонез — по вкусу

Читайте также:  Пляцок ранкова роса рецепты

Чеснок 2 зубчика

Сыр твёрдый 100 гр.

Помидоры «черри» 8-10 шт.

Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, аккуратно вынуть мякоть (лучше чайной ложкой, чтобы не повредить кожицу, она будет «лодочкой»).

Рис отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть.

Мякоть авокадо измельчить вилкой и смешать с рисом.

Добавить чеснок (предварительно измельчённый или пропущенный через чеснокодавку), чёрный молотый перец и соль -.

Салат с креветками в лодочках из авокадо

Сладкий красный лук — ½ штуки

Красная икра — 100 г

Авокадо — 3 штуки

Сметана 10%-ная — 1,5 столовые ложки

Рубленая петрушка — по вкусу

Тигровые креветки — 18 штук

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морская соль — по вкусу

Молотый белый перец — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу

Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 мин, с приправами ( у меня обычно, веточка укропа, петрушки, черный перец 5 горошин, душистый перец 3 горошины, 1 лавровый лист, небольшая луковица и четверть лимона).

Авокадо должен быть спелым (мягким), помыть, высушить. Разрезаем вдоль на пополам, удаляем косточку, аккуратно отделяем мякоть от кожи ложкой.

Овощной салат «Краски лета» с оригинальной заправкой в лодочках из авокадо и сладкого перца

250гр помидоров черри

1 ст л зернистой горчицы

2 ст л оливкового масла

2 красных и 1 желтый перец

1 ст л дижонской горчицы

сок половины лимона

1) Огурец порезать кубиками

2) Помидоры на четвертинки

3) Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, вырезать мякоть, не разрезав оболочку

4) 1 Перец красный и 2/3 почистить, разрезать на 4-6 частей, чтобы получились лодочки

5) 1 красный перец и оставшуюся часть желтого порезать соломкой.

Лодочки авокадо, запеченные с курятиной.

Соль перец по вкусу.

Помидоры Черри и зелень для украшения.

Лук репчатый 1небольшая головка.

Сыр (желательно острый) 50гр.

Чеснок сушёный пол ч.ложки.

Курятина отварная (у меня ножка)1шт.

Авокадо помыть, разрезать на половинки, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком.

Духовку разогреть до 170-180градусов.

Лук натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Смешать с майонезом, чесночным порошком, солью и перцем.

Курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить к луково-майонезной смеси. Если вы решите заменить МАЙОНЕЗ на сметану, йогурт.

Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов

Крабовое мясо — 100 г

Крабовое мясо мелко порезать. У меня ушло меньше половины упаковки.

Рис предварительно отварить в подсоленной воде. Рис «Мистраль Акватика Mix» интересен тем, что кроме обычного пропаренного риса он содержит и черный дикий рис, который смотрится пикантно и необычно в любом блюде.

Авокадо разрезать вдоль и убрать косточку. Мякоть аккуратно вынуть ложкой, чтобы .

Салат Цезарь в лодочках из авокадо

Грудка куриная -1 шт

Салат Ромэн — 1 пучок

Масло оливковое — 150 мг

Грецкие орехи молотые — 1 ст. л.

Яйца куриные — 2 шт

Городская булочка -1 шт

Чеснок- 2 зубчика

Сыр пармезан — 100 гр

Соль, перец — по вкусу

Для украшения — свежие помидор, огурец, перец болгарский, долька лимона

Соус Ворчестерский — 2 капли

Читайте также:  Рецепты праздничного постного меню

Отварную куриную грудку порезать.

Городскую булку, предварительно срезав корочки, порезать на маленькие кубики и поджарить в оливковом масле с мелко порезанной долькой чеснока.

Салатные листья порвать, стебли салата порезать.

Авокадо разрезать, вынуть косточку, вынуть ложкой мякоть и порезать.

Лодочки из запеченых перцев с креветками авокадо и томатами

Креветки очищенные 200гр, авокадо,

Сыр для посыпки (у меня адыгейский, можно пармезан, можно дор блю для тех кто любит поострее)

томаты черри (по одному в каждую лодочку)

соль перец, прованские травы,

Перцы по колличеству желаемых лодочек (одна половинка вполне сойдет за порцию),

Перцы запечь в духовке предварительно разрезав пополам и очистив от зерен (я для экономии времени запекала перцы в микроволновке, положив их в целофановый мешок и проколов его в нескольких местах 3-4 минуты и они гортовы).

На раскаленной сковороде с 1 ст ложкой оливкового масла солью и перцем и специями обжарила зубок чеснока, удалив чеснок обжарила креветки .

Салат средиземноморский в лодочках авокадо

• Креветки тигровые б/г 4 шт.

• Уксус винный бальзамический ITLV

• Лосось малосольный 4 ломтика(40 г.)

• Масло оливковое,100% натуральное ITLV

• Горошек замороженный 2 ст.л.

• Перец острый 1 шт.

• Укроп 2-3 веточки

• Яйцо перепелиное 4 шт.

Авокадо-это удивительный плод,с нежным ореховым вкусом,хорошо сочетающийся с морепродуктами.

Каплевидная форма авокадо распологает использовать его как порционную емкость для салатов,получается праздничный и оригинальный способ подачи.

Сварите перепелиные яйца,после закипания воды,варите 3 минуты,готовые яйца залейте холодной водой.

Почистите от панциря тигровы.

Закуска – ЛОДОЧКИ.

Тарталетки (солённые лодочки для салата) 15 шт., 1/2 авокадо, 5 долек апельсина, сыр КАМАМБЕР 125 гр., фисташки 50 гр., сок лимона 1 чайн.ложка, оливковое масло 1 чайн.ложка, пару листиков базилика.

Очистить авокадо, нарезать на ломтики, сложить в салатницу, посолить, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом и посыпать базиликом, затем положить в лодочки. Фисташки раздробить и часть посыпать на авокадо. Очистить апельсин от кожуры, дольки от плёнок и каждую дольку разделить на три части. Положить по кусочку на авокадо. Сыр КАМАМБЕР разрезать на треугольничк.

Салат «Лодочка любви»

Апельсин — 1/2 шт

Грейпфрут — 1/2 шт

Креветки — 10 шт

Один плод авокадо (второй мы будем использовать для украшения) разрезать пополам, удалить косточку.

И аккуратно освободить кожуру от мякоти.

Мякоть старайтесь как можно меньше повредить, т. к. из неё можно сделать некоторые элементы украшения. Например, вот такие.

Авокадо лучше сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы не почернел.

Остальную часть мякоти мелко нар.

Диетический, очень полезный шоколадный мусс в лодочках с миндалем!

Какао-порошок 3 ст.л.

Соевый соус Киккоман 1/4 ч.л.

Бальзамик 1/4 ч.л.

Вафельные лодочки 10 шт.

Ванильный сахар 1 ч л

Миндальные хлопья 1 ч. л.

Мед жидкий 3 ст.л

Авокадо вымоем, разрежем пополам, вынем косточку, удалим кожу и нарежем кубиками.

В чаше блендера измельчим авокадо.

Добавим мед, какао-порошок, соевый соус, бальзамик и ванильный сахар.

Грибной дип с авокадо и базиликом

2 ст.л. растительного масла

1 зубчик чеснока

соль, смесь перцев

2 ст.л. белого сухого вина

Читайте также:  Рецепт турецкого кофе с пенкой

1 веточка базилика

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость, затем влить вино и дать выпариться спирту, посолить, поперчить. Тушить под крышкой до готовности, примерно еще 15-20 минут.

Грибы поместить в чашу блендера, добавить нарезанный чеснок, рубленные листики базилика и мякоть авокадо, измельчить.

Фаршированное авокадо

Петрушка — 0,5 пуч.

Перец черный — 0,4 ч. л.

Сыр голландский — 40 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Лук белый — 0,4 шт

Микс риса Акватика отварить согласно инструкции на упаковке.

Авокадо разрезать пополам и извлечь косточку. Очень аккуратно, не повреждая кожицу, вынуть мякоть ( чайной ложкой ). Сбрызнуть мякоть соком половины лимона и посолить.

Филе скумбрии, лук, огурец и мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло и очень быстро обжарит.

Авокадо с креветками

Авокадо — 1 Штука

Помидоры — 3-4 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Апельсин — 0,5 Штуки

Перепелиные яйца — 8 Штук

Очищенные креветки — 12-14 Штук

Для приготовления салата следует подготовить все необходимые ингредиенты.

Первое, что мы делаем — это заправку к салату. Для этого из половины апельсина (либо лимона) выжмем сок, добавим его к двум ст. ложкам оливкового масла, добавим соли и перца. Хорошенько перемешаем.

Яйца отварить в крутую, разрезать попалам. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Креветки.

Источник

Лодочки из авокадо

Приятные, ароматные, нежные! Невероятно простой рецепт закуски – салата для праздничного стола! Лодочки из авокадо не только привлекательны внешне, но это и умопомрачительно вкусное, и очень полезное блюдо. Великолепное дополнение к фуршету, к романтической или деловой встрече, ко дню рождению и любым другим праздникам. Этим блюдом вы покорите своих гостей, готовим лодочки из авокадо!

Ингредиенты для приготовления лодочек из авокадо

  1. Авокадо спелый 2 штуки
  2. Креветки отваренные 200 грамм
  3. Помидор 1 штука
  4. Перец салатный 1 штука
  5. Лук порей 1 штука
  6. Петрушка 2–3 ветки
  7. Лимон 1 штука
  8. Масло оливковое 2 столовые ложки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Перец острый красный молотый 2–3 щепотки или по вкусу
  11. Соль по вкусу

Приготовление лодочек из авокадо:

1 подготавливаем авокадо.

2 подготавливаем овощи.

3 подготавливаем креветки.

4 смешиваем ингредиенты и фаршируем лодочки из авокадо.

5 подаем лодочки из авокадо.

Советы к рецепту

– Лодочки из авокадо можно фаршировать любыми видами салата, например, вы можете сделать «Весенние лодочки, из авокадо» нафаршировав их порезанными помидорами, огурцом, луком пореем и заправив все это великолепие оливковым маслом. Или вы можете добавить в салат другие ваши любимые свежие овощи.

– Очень часто в начинку для этого блюда вместо креветок кладут копченую куриную грудку, тушеное мясо, обжаренный бекон или отварную говядину.

– Иногда этот вид закуски присыпают натертым твердым сыром и запекают в духовке или микроволновке в течение 4 – 5 минут, до полного расплавления сыра.

– Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из морепродуктов.

– Иногда в этом блюде вместо соли используют соевый соус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector