Лодочки с колбасой рецепт

Содержание
  1. Пирожки-лодочки с колбасой и сыром
  2. Пошаговый рецепт
  3. Лодочки из слоеного теста: 5 начинок — выбери на свой вкус
  4. Слойки «Лодочки» с начинкой
  5. Ингредиенты для «Слойки «Лодочки» с начинкой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Слойки «Лодочки» с начинкой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Слойки из бутербродницы
  10. Трубочки с изюмом из слоеного теста
  11. Самса
  12. Пирожки «Мозаика»
  13. Круассаны на закваске
  14. Рогалики с грецким орехом и белком
  15. Розочки с консервироваными яблоками
  16. Слоеные листочки с яблоком
  17. Крабовые палочки в слоеном тесте
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Рецепт: Картофельные лодочки — С колбасой и сыром
  21. Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами
  22. Основные ингредиенты:
  23. колбаса моцарелла плавленый сыр копченый сыр грибы томатная паста яйцо мука дрожжи
  24. 140 минут
  25. 6 порций
  26. Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.
  27. Категория: Выпечка

Пирожки-лодочки с колбасой и сыром

тесто дрожжевое — 400 гр
колбаса копченая — 150 гр
сыр — 100 гр
зелень — по вкусу
яйцо — 1 шт.

Оригинальные открытые пирожки в форме лодочек с начинкой из копченой колбасы и сыра. Вкусно и сытно!

Для открытых пирожков можно использовать тесто и слоеное, и дрожжевое. В нашем рецепте использовано тесто, замешанное на дрожжах. Для начинки нужно только нарезать колбасу, измельчить сыр и зелень, а потом перемешать. Подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Тесто у нас уже для пирожков приготовлено, поэтому начинаем с подготовки начинки. Копченую колбасу нарезаем в форме мелких кубиков. Сыр твердых сортов измельчаем теркой. Свежую зелень мелко рубим. Ингредиенты переправляем в миску и перемешиваем. Начинка для пирожков-лодочек готова.

Дрожжевое тесто делим на кусочки.

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. На каждую заготовку помещаем порцию начинки.

Пирожки лепим в форме лодочек, делая их открытыми. Укладываем заготовки пирожков на противень. Можно их поверхность смазать взбитым яйцом.

В духовке при 180 градусах пирожки-лодочки выпекаем 30 минут.

Аппетитные пирожки-лодочки с колбасой и сыром – отличный перекус для всей семьи! Приятного аппетита!

Источник

Лодочки из слоеного теста: 5 начинок — выбери на свой вкус

Лодочки из слоеного теста — вкусная и сытная выпечка. К тому же готовится просто и быстро, потому что нет заморочек с тестом. Купил упаковку слоеного теста и твори на радость близких!

Предлагаю вашему вниманию 5 начинок, которые можно использовать при выпечке лодочек: выберете ту, которая подходит именно Вам! А лучше попробуйте все!

Читайте также:  Кофе американо рецепт для кофемашины

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо — 1 шт (для смазывания лодочек перед выпечкой)

Остальные ингредиенты указаны в процессе приготовления.

  • тесто выкладываем на посыпанную мукой доску для разморозки
  • размороженное тесто режем на квадраты 12 * 12 см, по краям делаем длинные надрезы, в центр кладем начинку и заворачиваем «лодочку»: тестом с одной стороны закрываем начинку так, чтобы разрез оказался на начинке, затем заворачиваем вторую часть теста, края защипываем.

Готовые полуфабрикаты смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистого цвета на тесте (примерно 15 — 20 минут).

1. Лодочки с картофелем, мясом и соленым огурчиком.

Фарш мясной — 350 г

Картофель — 3 шт

Огурец соленый — 2 шт

  • отварить картофель, сделать картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
  • лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле
  • фарш обжарить, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук
  • огурцы нарезать: если некрупные — полукольцами, а крупные — соломкой
  • в центр теста выложить пюре, сверху фарш с луком, огурцы
  • сформировать «лодочки» и выпекать.

2. Лодочки с творогом и зеленью.

Зелень (укроп, петрушка) — пучок

  • творог смешать с рубленой зеленью, добавить яйцо и соль, перемешать до получения однородной консистенции.

3. Лодочки с сыром и зеленью.

Сыр — 300 — 400 г

  • сыр натереть на терке, добавить порубленную зелень, яйцо, посолить, хорошо перемешать.

Мясо куриное без костей — 350 г.

  • лук, мясо нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до готовности, посолить поперчить
  • сыр натереть на терке
  • выложить курицу с луком в центр теста, сверху посыпать тертым сыром.

5. Лодочки с мясом и грибами.

Фарш мясной — 250 г

Шампиньоны — 200 г

  • лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле
  • фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить
  • грибы мелко нарезать, обжарить до полного выпаривания влаги
  • соединить все ингредиенты, начинка готова.

Источник

Слойки «Лодочки» с начинкой

Попробуйте приготовить лодочки из слоеного теста с начинкой. Слойки получаются нежными, с сочной начинкой внутри. Готовятся очень быстро, отличный вариант сытного завтрака для всей семьи!

Ингредиенты для «Слойки «Лодочки» с начинкой»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Колбаса — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп (или томатный острый соус) — 2 ст. л.
Читайте также:  Ваши любимые простые рецепты

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3457.3 ккал
белки
102.9 г
жиры
218.3 г
углеводы
268.7 г
Порции
ккал
288.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Слойки «Лодочки» с начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить лодочки из слоеного теста с начинкой. Слойки получаются нежными, с сочной начинкой внутри. Готовятся очень быстро, отличный вариант сытного завтрака для всей семьи!

Похожие рецепты

Слойки из бутербродницы

Трубочки с изюмом из слоеного теста

Самса

Пирожки «Мозаика»

Круассаны на закваске

Рогалики с грецким орехом и белком

Розочки с консервироваными яблоками

Слоеные листочки с яблоком

Крабовые палочки в слоеном тесте

Комментарии и отзывы

7 августа 2016 года valyha57 #

7 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года БЕСЯ #

19 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Картофельные лодочки — С колбасой и сыром

Захотелось снова мне чего-то новенького. И вспомнила я про рецепт, который уже давно присмотрела, но все не доходили руки попробовать.
А здесь решилась и приготовила. Осталась в восторге и готова готовить такое блюдо хоть каждый день.

Итак, берем крупный картофель. Чистим и отвариваем почти до готовности.

Нарезаем лук полукольцами.

Картофель остыл и мы режем его пополам.

Из картошки вырезаем серединку. Саму картошку раскладываем на противень.

Серединки картошки, которые мы вырезали, мы натираем на терке.

Нарезаем колбасу. Лучше помельче ее нарезать.

Добавили колбасу к натертой картошке. Добавляем сыр тертый.

Это получилась наша начинка для картошки.

Читайте также:  Рецепты блюд для свадебного стола

Дальше возвращаемся к лодочкам.

В каждую лодочку немного майонеза кладем.

Выкладываем начинку в картошку.

На каждую лодочку кладем лук.

Посыпаем еще тертым сыром.

Отправляем в духовку минут на 20-30, чтобы сыр расплавился, картошка допеклась и зарумянилась.

Блюдо невероятно вкусное и может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Источник

Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами

Основные ингредиенты:

  • колбаса
  • моцарелла
  • плавленый сыр
  • копченый сыр
  • грибы
  • томатная паста
  • яйцо
  • мука
  • дрожжи

140 минут

6 порций

Калорийность на 100 грамм:
265 ккал.

Категория: Выпечка

Хачапури – это блюдо, которое заказывают все туристы, которые хоть раз побывали в Грузии. Вариантов приготовления масса, но этот рецепт просто королевский!

Тесто:

  • Мука – 800 г
  • Дрожжи свежие – 25 г
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Вода – 300 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

  • Грибы свежие – 100 г
  • Колбаса копченая – 60 г
  • Сыр копченый – 100 гр.
  • Сыр Моцарелла – 250 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйцо – 7 шт.
  • Томатная паста – 350 г
  • Аджика – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орегано – 1 ч.л.

Приготовление с фото:

Готовим дрожжевое тесто.

Разогреть воду до теплого состояния, развести в ней дрожжи, соль и сахар.

Всыпать 200 г муки и перемешать.

Дать отстояться 10-12 минут, добавить растительное масло, 600 гр муки и замесить тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 60-90 минут. Оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Промыть и нарезать мелко грибы.

Нарезать прямоугольниками плавленый сыр.

Натереть сыр Моцарелла.

Нарезать копченый сыр.

Через час-полтора, когда тесто подойдет, обмять его немного и разделить на 6 частей.

Каждый кусочек раскатать, сформировать овал, толщиной 3-5 мм.

Центр смазать томатной пастой, не доходя до краев 1-1,5 см

Посыпать Моцареллой и плавленым сыром.

Выложить оставшуюся начинку.

Присыпать начинку орегано и запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Взять одно яйцо и отделить желток.

В желток выдавить 2 зубчика чеснока и хорошо перемешать.

Достать лодочки из духовки и смазать каждую смесью из желтка.

Сверху на начинку вбить по одному сырому яйцу.

Вернуть в духовку и запекать до готовности примерно 10 минут.

Достать и на край начинки выложить аджику.

После выпекания серединку можно присыпать укропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector