- Пирожки-лодочки с колбасой и сыром
- Пошаговый рецепт
- Лодочки из слоеного теста: 5 начинок — выбери на свой вкус
- Слойки «Лодочки» с начинкой
- Ингредиенты для «Слойки «Лодочки» с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки «Лодочки» с начинкой»:
- Похожие рецепты
- Слойки из бутербродницы
- Трубочки с изюмом из слоеного теста
- Самса
- Пирожки «Мозаика»
- Круассаны на закваске
- Рогалики с грецким орехом и белком
- Розочки с консервироваными яблоками
- Слоеные листочки с яблоком
- Крабовые палочки в слоеном тесте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Картофельные лодочки — С колбасой и сыром
- Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами
- Основные ингредиенты:
- колбаса моцарелла плавленый сыр копченый сыр грибы томатная паста яйцо мука дрожжи
- 140 минут
- 6 порций
- Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.
- Категория: Выпечка
Пирожки-лодочки с колбасой и сыром
тесто дрожжевое — 400 гр | колбаса копченая — 150 гр | сыр — 100 гр | зелень — по вкусу | яйцо — 1 шт. |
Оригинальные открытые пирожки в форме лодочек с начинкой из копченой колбасы и сыра. Вкусно и сытно!
Для открытых пирожков можно использовать тесто и слоеное, и дрожжевое. В нашем рецепте использовано тесто, замешанное на дрожжах. Для начинки нужно только нарезать колбасу, измельчить сыр и зелень, а потом перемешать. Подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Тесто у нас уже для пирожков приготовлено, поэтому начинаем с подготовки начинки. Копченую колбасу нарезаем в форме мелких кубиков. Сыр твердых сортов измельчаем теркой. Свежую зелень мелко рубим. Ингредиенты переправляем в миску и перемешиваем. Начинка для пирожков-лодочек готова.
Дрожжевое тесто делим на кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. На каждую заготовку помещаем порцию начинки.
Пирожки лепим в форме лодочек, делая их открытыми. Укладываем заготовки пирожков на противень. Можно их поверхность смазать взбитым яйцом.
В духовке при 180 градусах пирожки-лодочки выпекаем 30 минут.
Аппетитные пирожки-лодочки с колбасой и сыром – отличный перекус для всей семьи! Приятного аппетита!
Источник
Лодочки из слоеного теста: 5 начинок — выбери на свой вкус
Лодочки из слоеного теста — вкусная и сытная выпечка. К тому же готовится просто и быстро, потому что нет заморочек с тестом. Купил упаковку слоеного теста и твори на радость близких!
Предлагаю вашему вниманию 5 начинок, которые можно использовать при выпечке лодочек: выберете ту, которая подходит именно Вам! А лучше попробуйте все!
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо — 1 шт (для смазывания лодочек перед выпечкой)
Остальные ингредиенты указаны в процессе приготовления.
- тесто выкладываем на посыпанную мукой доску для разморозки
- размороженное тесто режем на квадраты 12 * 12 см, по краям делаем длинные надрезы, в центр кладем начинку и заворачиваем «лодочку»: тестом с одной стороны закрываем начинку так, чтобы разрез оказался на начинке, затем заворачиваем вторую часть теста, края защипываем.
Готовые полуфабрикаты смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистого цвета на тесте (примерно 15 — 20 минут).
1. Лодочки с картофелем, мясом и соленым огурчиком.
Фарш мясной — 350 г
Картофель — 3 шт
Огурец соленый — 2 шт
- отварить картофель, сделать картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
- лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле
- фарш обжарить, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук
- огурцы нарезать: если некрупные — полукольцами, а крупные — соломкой
- в центр теста выложить пюре, сверху фарш с луком, огурцы
- сформировать «лодочки» и выпекать.
2. Лодочки с творогом и зеленью.
Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- творог смешать с рубленой зеленью, добавить яйцо и соль, перемешать до получения однородной консистенции.
3. Лодочки с сыром и зеленью.
Сыр — 300 — 400 г
- сыр натереть на терке, добавить порубленную зелень, яйцо, посолить, хорошо перемешать.
Мясо куриное без костей — 350 г.
- лук, мясо нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до готовности, посолить поперчить
- сыр натереть на терке
- выложить курицу с луком в центр теста, сверху посыпать тертым сыром.
5. Лодочки с мясом и грибами.
Фарш мясной — 250 г
Шампиньоны — 200 г
- лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле
- фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить
- грибы мелко нарезать, обжарить до полного выпаривания влаги
- соединить все ингредиенты, начинка готова.
Источник
Слойки «Лодочки» с начинкой
Попробуйте приготовить лодочки из слоеного теста с начинкой. Слойки получаются нежными, с сочной начинкой внутри. Готовятся очень быстро, отличный вариант сытного завтрака для всей семьи!
Ингредиенты для «Слойки «Лодочки» с начинкой»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Колбаса — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сыр полутвердый — 150 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп (или томатный острый соус) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3457.3 ккал | белки 102.9 г | жиры 218.3 г | углеводы 268.7 г |
Порции | |||
ккал 288.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 18.2 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 18.2 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Слойки «Лодочки» с начинкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте приготовить лодочки из слоеного теста с начинкой. Слойки получаются нежными, с сочной начинкой внутри. Готовятся очень быстро, отличный вариант сытного завтрака для всей семьи!
Похожие рецепты
Слойки из бутербродницы
Трубочки с изюмом из слоеного теста
Самса
Пирожки «Мозаика»
Круассаны на закваске
Рогалики с грецким орехом и белком
Розочки с консервироваными яблоками
Слоеные листочки с яблоком
Крабовые палочки в слоеном тесте
Комментарии и отзывы
7 августа 2016 года valyha57 #
7 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года БЕСЯ #
19 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Картофельные лодочки — С колбасой и сыром
Захотелось снова мне чего-то новенького. И вспомнила я про рецепт, который уже давно присмотрела, но все не доходили руки попробовать.
А здесь решилась и приготовила. Осталась в восторге и готова готовить такое блюдо хоть каждый день.
Итак, берем крупный картофель. Чистим и отвариваем почти до готовности.
Нарезаем лук полукольцами.
Картофель остыл и мы режем его пополам.
Из картошки вырезаем серединку. Саму картошку раскладываем на противень.
Серединки картошки, которые мы вырезали, мы натираем на терке.
Нарезаем колбасу. Лучше помельче ее нарезать.
Добавили колбасу к натертой картошке. Добавляем сыр тертый.
Это получилась наша начинка для картошки.
Дальше возвращаемся к лодочкам.
В каждую лодочку немного майонеза кладем.
Выкладываем начинку в картошку.
На каждую лодочку кладем лук.
Посыпаем еще тертым сыром.
Отправляем в духовку минут на 20-30, чтобы сыр расплавился, картошка допеклась и зарумянилась.
Блюдо невероятно вкусное и может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Источник
Хачапури лодочки с сыром, колбасой и грибами
Основные ингредиенты:
- колбаса
- моцарелла
- плавленый сыр
- копченый сыр
- грибы
- томатная паста
- яйцо
- мука
- дрожжи
140 минут
6 порций
Калорийность на 100 грамм:
265 ккал.
Категория: Выпечка
Хачапури – это блюдо, которое заказывают все туристы, которые хоть раз побывали в Грузии. Вариантов приготовления масса, но этот рецепт просто королевский!
Тесто:
- Мука – 800 г
- Дрожжи свежие – 25 г
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Вода – 300 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Начинка:
- Грибы свежие – 100 г
- Колбаса копченая – 60 г
- Сыр копченый – 100 гр.
- Сыр Моцарелла – 250 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Яйцо – 7 шт.
- Томатная паста – 350 г
- Аджика – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Орегано – 1 ч.л.
Приготовление с фото:
Готовим дрожжевое тесто.
Разогреть воду до теплого состояния, развести в ней дрожжи, соль и сахар.
Всыпать 200 г муки и перемешать.
Дать отстояться 10-12 минут, добавить растительное масло, 600 гр муки и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 60-90 минут. Оно должно увеличиться в 2-3 раза.
Промыть и нарезать мелко грибы.
Нарезать прямоугольниками плавленый сыр.
Натереть сыр Моцарелла.
Нарезать копченый сыр.
Через час-полтора, когда тесто подойдет, обмять его немного и разделить на 6 частей.
Каждый кусочек раскатать, сформировать овал, толщиной 3-5 мм.
Центр смазать томатной пастой, не доходя до краев 1-1,5 см
Посыпать Моцареллой и плавленым сыром.
Выложить оставшуюся начинку.
Присыпать начинку орегано и запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Взять одно яйцо и отделить желток.
В желток выдавить 2 зубчика чеснока и хорошо перемешать.
Достать лодочки из духовки и смазать каждую смесью из желтка.
Сверху на начинку вбить по одному сырому яйцу.
Вернуть в духовку и запекать до готовности примерно 10 минут.
Достать и на край начинки выложить аджику.
После выпекания серединку можно присыпать укропом.
Источник