Лодочки с семгой рецепт

Вкусная закуска «слоеные лодочки с семгой»

29 декабря 2017, 21:22

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 250 гр
  • семга малосольная — 100 гр
  • сыр сливочный — 3 ст.л.
  • лимон — 3 ломтика
  • мак — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания)
  • укроп для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Берём пласт слоёного теста 250 грамм, разрезаем на 3 части и каждую часть разрезаем ещё на три части, чтобы у нас получились небольшие квадратики.

Каждый квадратик по бокам слепить, чтобы у нас получились лодочки.

Выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и смазываем взбитым яйцом.

Сверху посыпаем маком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут.

Берём 3 ломтика лимона, разрезаем на небольшие кусочки, нарезаем красную рыбу.

Лодочки уже спеклись, серединку мы продавливаем пальцем или убираем ложечкой.

Выкладываем сливочный сыр, в виде украшения используем салатный листик и украшаем красной рыбкой.

Добавляем ломтик лимона и украшаем не большой веточкой укропа.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео.

Источник

Лодочки с сёмгой

Тесто раскатать в пласт.

Нарезать небольшими квадратами.

Слепить по два конца с с двух сторон квадрата.

Уложить на противень с пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать маком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.

Внутрь каждой лодочки выложить небольшими порциями мягкий сыр, украсить зеленью салата.

Добавить ломтики лимона, ломтиками семги и веточками укропа.

Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Источник

Пирог с семгой

Пирог из слоеного теста с семгой

Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.

Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.

Продукты для приготовления:

  • Тесто – 0,5 килограмм;
  • Филе красной рыбы – 450 грамм;
  • Луковица – одна головка;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм.

Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.

Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.

Читайте также:  Имбирный пряник рецепт пошагово

Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.

Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.

Другие рецепты на Новый год из рыбы — топ 3

Рыба — продукт, из которого можно приготовить огромное множество блюд. Они отлично украсят праздничный стол, привнеся в него разнообразие. Приведем три самых лучших рецепта из рыбы.

Намазка из плавленного сыра и сельди

Легкая, но оригинальная и очень вкусная закуска обязательно будет востребована на новогоднем столе. В дополнение можно подать поджаренный хлеб.

  • 2 соленых филе сельди;
  • 3 небольших моркови;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • приправы — по вкусу.

Морковь промываем и отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем от кожицы.


Совет!Во время приготовления не следует использовать блендер. Он превратит все ингредиенты блюда в однородную массу, чего совсем не требуется.

Закусочный салат Царский

Это блюдо правильно называть и салатом, и закуской. Отличный способ удивить гостей и домочадцев ароматным, насыщенным и очень вкусным праздничным блюдом.

  • 200 г красной слабосоленой рыбы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 шт. моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу.

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйцо. Очищаем и натираем все ингредиенты на терке по отдельности.
  2. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Отрезаем лист пергаментной бумаги. Слоями выкладываем морковь, картофель, яйца, рыбу (с одного края). Все слои, кроме последнего, смазываем майонезом.
  4. Аккуратно сворачиваем рулетом.

Перед подачей следует выдержать закуску в холодильнике около 1 часа. Это поможет скрепиться всем слоям.

Рыбное оливье

Оливье готовят все и всегда. Традиционно его готовят из отварного мяса. Но вариант с рыбой не менее вкусный. А если еще подать его завернутым в лаваш, то знакомый всем салат предстанет в новом свете.

  • 300 г ледяной рыбы;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 клубень отварного картофеля;
  • 1 небольшой маринованный огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 г плавленного сыра;
  • 1 ст. л майонеза;
  • 1 банка лососевой икры;
  • 1 лист тонкого лаваша.

Важно
Приведенное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 6 порций.

Рыбу при необходимости размораживаем. Отрезаем голову, плавники и отвариваем в подсоленной воде.

  • Лист лаваша смазываем плавленным сыром. Сверху выкладываем рыбу, разобранную на кусочки.
  • Дальше выкладываем слоями морковь, картофель (в данном случае взят сорт фиолетового цвета). Затем — нарезанные мелкими кубиками огурец, яйца. Все слои смазываем майонезом.
Читайте также:  Шпикачки по домашнему рецепт

При подаче рулет можно украсить зеленью и икрой.

Рыба — продукт, из которого можно приготовить множество оригинальных, вкусных блюд для праздничного стола. Не стоит ограничиваться соленой или копченой, ее также запекают, фаршируют, используют в салатах.

Французский киш с брокколи и семгой

Вкусная и полезная сдоба, которая понравится всей семье без исключения.

  • Рыба красная – 0,35 килограмма;
  • Брокколи – 0,3 килограмма;
  • Пшеничная – стакан;
  • Молочные сливки – одна пачка;
  • Российский сыр – 200 грамм;
  • Маслице – половина пачки;
  • Куриное яйцо – три штуки;
  • Вода – парочка столовых ложек;
  • Специи – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Масло заморозить в холодильнике, натереть на тёрке и смешать с пшеничной мукой и солью. Добиться состояния мелкой крошки. Влить пару ложек холодной воды. Влить одно куриное яйцо. Скатать из однородного теста шар, положить его в пакет и перенести в холодильник ровно на час.

  • Достать тесто, раскатать в пласт, перенести в форму для запекания. Часто наколоть вилкой, то бы оно не поднялось при запекании. Выпекать пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  • Капусту разделить на соцветия, отварить в течение восьми минут в кипящей, слегка подсоленной воде. Рыбку нарезать кубиками, сыр натереть. Начинку смешать в отдельной ёмкости.

  • Отдельно взбить не много куриные яйца и сливки с солью и черным, молотым перцем.
  • Укладываем в форму с тестом рыбу, раскладываем равномерно по поверхности и заливаем яичной смесью. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. (Около сорока минут)

Пирог с брюшками сёмги и картошкой

Удивительное сочетание, казалось совершенно обычных продуктов, радует своей простотой приготовления и отличным результатом.

  • Брюшки сёмги – один килограмм;
  • Луковицы – парочка;
  • Тесто готовое (дрожжевое) – пачка;
  • Картошка – половина килограмма;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Приправы – по вкусу.

В первую очередь готовим ингредиенты путём нарезания. Картофель нарезать половинками долек и промыть от крахмала. Лук нарезать мелкими кусочками.

Тесто разморозить, поделить на две не равные части. Большую раскатать по форме чуть больше противня, что бы получились борта. Смазываем форму для запекания и укладываем в нее пласт теста.

  • Раскладываем равномерно картофель по тесту. Чтобы не оставалось пустых мест.
  • Посолили картофель и приступили к укладыванию полосок сёмги. На свое усмотрение, можете порезать брюшки маленькими кусочками или оставить их целиком.

Оставшуюся часть теста выкладываем поверх продуктов, и тщательно скрепить края. По центру сделать отверстие и смазать обильно взбитым яйцом.

Поставить противень в разогретую духовку при 220 градусах на сорок минут, пока пирог не станет золотистым цветом.

Читайте также:  Рецепт овощных салатов с перцем

Открытый пирог киш из семги с брокколи

Песочное тесто, мягкий сыр, нежная горбуша и таящее во рту брокколи. Это основные ощущения от пирога. Он безумно вкусный и очень просто готовится. Не верите, смотрите сами.

  • Мука – 0,25 килограмма;
  • Маслице – 125 грамм;
  • Куриные яйца – три единицы;
  • Холодная вода – пара столовых ложек;
  • Филе рыбки – 280 грамм;
  • Брокколи – 0,3 килограмма;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Сливки – одна пачка;
  • Специи – на усмотрение;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм.

Сливочное масло, замороженное, измельчить на кусочки и перемешать с пшеничной мукой. Руками разотрите смесь в одну массу. Вбить одно куриное яйцо, замешать, влить пару столовых ложек ледяной воды.

Скатать замес в шарик, завернуть в пищевую пленку и перенести на холод на один час.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Форму для запекания намазать маслом и уложить в нее тонко раскатанный пласт. Сделать края пару сантиметров. Наколоть вилкой всю площадь основы. Поставить выпекать в духовой шкаф на двести градусов минут на пятнадцать.

Готовим начинку: Брокколи делим на не большие соцветия, отвариваем(четыре минуты для замороженной, семь для свежей) в кипящей воде. Рыбку нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра. Твердый сыр измельчить на тёрке.

Готовим соус для заливки:

Пару яиц взбиваем с охлажденными сливками, кинуть соль и специи по вкусу. Добавить отварную капусту, рыбку и натертый сырок. Выкладываем соус на тесто, аккуратно ровняем, что бы ни вытекло за борт.

Выпекаем в духовом шкафу сорок минут, слегка остужаем и подаем к столу. Разрезать порционно острым ножом. Если любите пирог, посмотрите рецепты пирог с мясом и картошкой.

Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой

Я всегда очень благодарна Ирине за ее очень подробные и понятные, даже самым молодым хозяйкам, видео рецепты. Ведь порой даже самые маленькие нюансы полностью меняют вид, а самое главное вкус готового блюда. И именно Ирина делится своими, проверенными ни один раз секретами, для получения идеального вкуса блюда.

Кто еще ни разу не работал с тестом, советую начинать с этого рецепта. И тогда вы полюбите готовить сдобу, как я и многие хозяйки, миллион раз готовившие подобные яства. Еще совет, используйте в процессе приготовления силиконовые помощники, они в разы облегчают многие процессы, что значительно сказывается на всей работе в целом.

Watch this video on YouTube

Приготовление пирогов очень занятное и интересное дело с получением вкусного и сытного результата. Если вы никогда этим не занимались, то лучше начинать с более простых рецептов, постепенно переходя на профессиональный уровень и достигая совершенства в искусстве кулинарии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector