Ломтики свинины рецепты омлета 5 букв

б е к о н

Свинская часть яичницы

• копченая свинина особого приготовления

• малосольная или копченая свинина особого приготовления

• мясной продукт из полутушеной свинины специального откорма

• полутуши малосольной свинины и продукты из нее — вареные и копченые корейки, грудинки, ветчина, окорока

• свиной продукт питания

• собачье угощение из кинокомедии «Лучше не бывает» с Джеком Николсоном в главной роли

• специальным образом приготовленная свинина

• малосольная или копченая свинина

• мясное изделие из нижней половины грудобрюшной части со шкурой, без костей

• английское дополнение к яичнице

• английская «копченая свинина»

• ветчина к яичнице

• копченость для яичницы

• на завтрак у англичанина

• дополнение к яичнице сэра

• свининка к яичнице

• малосольная копченая свинина

• мясной продукт из полутушеной свинины

• копченый мясной продукт

• блюдо из свинины

• продукт из свинины

• продукт из туши свиньи

• мясной продукт из свинины

• Свиное сало с мясом

• Специальным образом приготовленная свинина

• Мясной продукт, копчёная свинина особого приготовления

Источник

Рулетики из свиных отбивных с омлетом. Вкусно и просто

Рецепт безумно вкусного блюда, который станет фаворитом праздничного стола. Или можно готовить на ужин с семьей, если хотите побаловать близких. Очень вкусно и сытно. Рекомендую!

Приготовление:

помидор -1 шт.
кетчуп -1 ст. л.
горчица острая — 1 ст. л.

Мясо нарезать как на отбивные — плоскими кусками толщиной 1 см поперек волокон — и хорошо отбить. Должно получиться 2 отбивные котлеты.

Смешать кетчуп с горчицей, добавить черный молотый перец и замариновать в этой смеси отбивные.

Приготовить омлет: помидор нарезать кубиками,1 яйцо слегка взбить вилкой с солью. Добавить в яйцо половину помидора, соль, перец, перемешать. Обжарить омлет с двух сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Приготовить таким же образом второй омлет.

4.Отбивные посолить с одной стороны и выложить сверху омлет, свернуть в рулетики и закрепить деревянной зубочисткой.

5.Обжарить рулеты на растительном масле на среднем огне со всех сторон до румяности. Выложить на блюдо.

В сковороду, где обжаривались рулетики, выложить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, обжарить до мягкости. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, прованские травы и сахар, обжарить, помешивая, 3 мин. Влить полстакана воды, добавить соль по вкусу, поперчить, перемешать, выложить обжаренные рулетики и тушить на медленном огне под крышкой 20 мин. Зубочистки вынуть.

Подавать отбивные с гарниром, например картофельным пюре, вареным рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Источник

9 рецептов приготовления наивкуснейшего омлета

Начинаем утро вкусно! Обязательно сохраните эту подборочку 9 рецептов вкусного приготовления омлета.

1.Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр

А вы знаете такой способ приготовления омлета? Омлет не жарится, не выпекается, а… варится в пакете.

Читайте также:  Шпинат рецепты вегетарианские блюда

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.

Он получается мягким и сочным, но при этом готовится без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 2/3 стакана (150 мл)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить омлет в пакете:

Пошаговый рецепт с фото: Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять.

Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу.

Завязываем мешочек.Затем опускаем мешочек в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

2. Омлет с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
  • 0.5 стакана тертого сыра
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
  • 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
  • 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
  • 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
  • 2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Как приготовить омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами:

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.

Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.

Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты.

Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.

Вскипятите воду в большой кастрюле.

Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).

Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и извлеките омлет на тарелку.

3. Пышный омлет

Существует множество способов приготовления пышного омлета.

Его готовят с применением муки и без нее, выпекают в духовке и на сковороде под крышкой.

Все эти рецепты по-своему хороши.

Сегодня я представляю Вам один из вариантов приготовления пышного омлета.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 5 шт
  • молоко — 200 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло — 50 гр

Как приготовить пышный омлет:

Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов.

Пока духовка разогревается перемешиваем в глубокой чашке яйца с солью и молоком. Перемешиваем вилкой, не взбиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом (лучше выбрать стеклянную форму) и выливаем в нее приготовленную смесь.

Теперь нам нужно эту форму поставить в другую, металлическую форму с высокими бортиками, в которой будет вода.

Вода должна доходить до середины стеклянной формы. Получается такая -«водяная баня».

Помещаем все в разогретую духовку на 30 минут.

Через 30 минут вынимаем стеклянную форму из формы с водой, раскладываем по поверхности нашего омлета мелко нарезанные кусочки сливочного масла и снова помещаем духовку на 5 -10 минут.

Для того чтобы омлет стал более плотным, нужно дать ему немного остыть в форме, а потом выкладывать по тарелкам.

Вот и готов наш вкусный пышный омлет! Приятного аппетита!

4. Омлет по-денверски

Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1/2 большой головки
  • Сладкий перец зеленый- 1/2 шт + 1/2 красного перца
  • Ветчина — 200 гр
  • Растительное масло — 1 ст. ложка + еще немного для смазывания формы
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сыр Чеддер или другой хорошо плавящийся сыр — 200 гр
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
Читайте также:  Рецепты читателей наше здоровье

Как приготовить омлет по-денверски :

Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем и затем переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме).

Ставим форму в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут, до готовности. Затем вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

5. Омлет с ветчиной и сыром

Этот рецепт для тех, кто не любит утром проводить время на кухне, подолгу готовя завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Ветчина, сыр, помидоры (или любые другие ингредиенты)
  • Соль, перец
  • Сливочное масло

Как приготовить омлет с ветчиной и сыром:

Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу.

Нарезать мелко ингредиенты для начинки, в нашем случае это ветчина и помидоры.

Сыр натереть на крупную терку.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.

На омлет выложить начинку.

Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.

Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).

Таким образом получится ровный омлет!

Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать! Наш быстрый и вкусный завтрак готов.

6. Картофельный омлет с грибами

Ваш день начинается с вопроса: Что приготовить на завтрак?

Тогда очень советуем приготовить хрустящий омлет с картофелем и грибами.

Набор простых, легкодоступных продуктов + 15 минут вашего времени и вкусный, сытный завтрак красуется на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300-350 гр
  • Грибы — 150 гр
  • Яйцо куриное — 7-8 шт
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Топленое сало или масло — 1 ст. ложка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль,перец и зелень — по вкусу.

Как приготовить хрустящий картофельный омлет:

Моем картофель, чистим, а затем натираем на крупной терке.

Чистим луковицу, а затем мелко ее нарезаем.

Грибы нарезаем пластинками.

Жарим картошку на топленом сале или масле 2-3 минуты, добавляем лук и грибы, и обжариваем еще 8-10 минут.

Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим, а затем вливаем в сковороду с обжаренной картошкой и грибами. Для аромата можно добавить немного зелени.

Продолжаем тушить до готовности.

Готовое блюдо подаем в горячем виде.

7. Японский омлет

Какой он – японский омлет?

Приготовьте классический японский омлет по этому простому рецепту и удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1,5 ч. ложки

Как приготовить японский омлет:

Разбить яйца в глубокую миску, венчиком слегка взболтать.

Влить в яичную смесь соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар и перемешать до растворения его крупинок.

Взять широкую блинную сковороду, смазать ее растительным маслом, хорошо разогреть.

Читайте также:  Рецепт хвороста с добавлением крахмала

Вылить на сковороду пятую часть яичной массы, распределить, поворачивая сковороду, равномерно по всей поверхности (как при готовке блинов), запекать полминуты, затем свернуть блинчик в рулет.

Когда рулетик из первого блина окажется на краю сковороды влить вторую часть яичной массы, через полминуты свернуть рулет снова – получится рулет уже из двух блинчиков.

Таким же образом продолжить приготовление омлета, подливая яичную массу и сворачивая ее вместе с ранее скрученными в рулет блинчиками.

Взять коврик для скручивания роллов, обернуть его пищевой пленкой, выложить горячий омлет на один край коврика, завернуть его в циновку как при готовке роллов, слегка прижимая для придания красивой формы.

Развернуть коврик, достать омлет, нарезать его поперек на порционные кусочки острым ножом и подать к столу.

Не знаете, что приготовить из кабачков? Тогда вам сюда. Ведь мы сегодня будем готовить вкусные омлеты с кабачками.

Омлет с кабачком можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Это блюдо принесет максимум пользы и при этом содержит минимум калорий. Получается сочно, вкусно и ароматно!

8. Омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Кабачки — 400 гр
  • Кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
  • Масло растительное для жарки — 1-2 ст. ложки
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить омлет с кабачками:

Готовим омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки.

Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, взбивать его лучше в шейкере.

Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.

Приступим к приготовлению:

Вымытые кабачки натереть на крупной терке.

Разогреть на среднем огне 1 ст. ложку растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок.

Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.

Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.

Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.

Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляем в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

9. Омлет с кабачком и беконом

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (маленький)
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зеленый лук — несколько стручков
  • Бекон или колбасу — на ваше усмотрение

Как приготовить омлет с кабачком и беконом:

Кабачки очистите от шкурки даже если молодые, там немножечко снимите.

Затем нарежьте их кружочками и на 4 части. Немного присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Пока кабачки стоят, лучок мелко порежьте и поджарьте на растительном и сливочном масле.

Затем кабачки отожмите руками, чтобы ушла лишняя жидкость.

Выложите кабачки к луку, и обжарьте вместе с луком, минут 3-4.

Затем яйцо взбейте отдельно с майонезом.

Вылейте на сковороду с кабачками. Можете добавить бекон или колбасу.

Накройте крышкой, и доведите все до готовности 7-10 минут.

Вот и готов наш омлет с кабачками. Получается вкусненько и довольно быстро!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector