Лондонский тыквенный пирог с курагой рецепт

Содержание
  1. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога
  2. 1. Классический тыквенный пирог
  3. 2. Пирог с тыквой и яблоками
  4. 3. Шумуш с тыквой и мясом
  5. 4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
  6. 5. Манник с тыквой
  7. 6. Тыквенный пирог с корицей
  8. 7. Тыквенно-овсяный пирог
  9. 8. Тыквенный пирог со сгущенкой
  10. 9. Пирог из слоёного теста с тыквой
  11. 10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
  12. Пирог с творогом, тыквой и курагой
  13. Ингредиенты для «Пирог с творогом, тыквой и курагой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Пирог с творогом, тыквой и курагой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Апельсиновый тарт
  18. Пирог с сайрой
  19. Тарт яблочный с марципаном
  20. Кростата с кремом из рикотты
  21. Тарт с творогом, персиком и яблоком
  22. Пирог с тыквой «Осенние листья»
  23. Пирог «Безумное чаепитие»
  24. Пирог с картофелем и ветчиной
  25. Баклажановый тарт татен
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

2. Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.
Читайте также:  Драники со свининой рецепт

3. Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

5. Манник с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

6. Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

7. Тыквенно-овсяный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.
Читайте также:  Пошагово рецепт дед мороза

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Пирог с творогом, тыквой и курагой

Пирог с нежным творожно- тыквенным суфле на подложке из кураги- это очень вкусно! Припорошите пирог сахарной пудрой, словно снежком, и этот пирог украсит Ваш праздничный стол!

Ингредиенты для «Пирог с творогом, тыквой и курагой»:

  • Тесто дрожжевое (по Вашему любимому рецепту) — 170 г
  • Творог — 130 г
  • Пюре овощное (у меня из отварной тыквы) — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (у меня фирмы HAAS) — 2 ст. л.
  • Курага (или 3 крупных, предварительно немного замоченных) — 5 шт
  • Сахарная пудра (у меня фирмы HAAS) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.9 ккал
белки
45 г
жиры
30.9 г
углеводы
191.4 г
Порции
ккал
603.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Пирог с творогом, тыквой и курагой»:

Приготовить дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту. Например, я пеку по рецепту с нашего сайта «Дрожжевое тесто «Для ленивых».

Приготовить начинку:
В миске смешать творог, яйцо, пюре из тыквы.

Добавить крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар.

Тесто раскатать сразу на силиконовом коврике, на котором будете печь или переложите раскатанное тесто в удобную для формовки и запекания смазанную маслом форму. Иначе после формовки сырой пирог будет сложно переложить!
Не забудьте немного теста оставить для украшения!

Читайте также:  Печень свиная с картофелем рецепты приготовления

На тесто выложить курагу, отступив от краев на 4-5 см.

На курагу выложить остальную начинку.
Приподнимая края сделать защипы, формируя открытый пирог. Украсьте пирог маленькими цветами из теста.

Печем в разогретой до 200 гр духовке до подрумянивания теста около 15 мин. Снижаем температуру до 170 гр и доводим до готовности начинки, еще около 10 мин. Проверяем готовность сухой лучинкой.

Остужаем на решетке под полотенцем.
Присыпаем сахарной пудрой.
Угощаем!

Хорошего Вам настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с нежным творожно- тыквенным суфле на подложке из кураги- это очень вкусно! Припорошите пирог сахарной пудрой, словно снежком, и этот пирог украсит Ваш праздничный стол!

Похожие рецепты

Апельсиновый тарт

Пирог с сайрой

Тарт яблочный с марципаном

Кростата с кремом из рикотты

Тарт с творогом, персиком и яблоком

Пирог с тыквой «Осенние листья»

Пирог «Безумное чаепитие»

Пирог с картофелем и ветчиной

Баклажановый тарт татен

Комментарии и отзывы

27 января ma-ma sveta # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года solnce 0606 #

4 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Демурия #

4 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года Vishnja #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Vishnja #

4 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года mariana82 #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года Silverina1 #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года Ирушенька #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года wise1288 #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года Okoolina #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года Sladkoejca #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года nadinhike #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года mtata #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года lakshmi-777 #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года lakshmi-777 #

3 декабря 2020 года nelliundco #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года ирпенчанка #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года virgola71 #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года nattela v #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года Himbeeren #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Himbeeren #

4 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Himbeeren #

4 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Himbeeren #

5 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Himbeeren #

3 декабря 2020 года мисс #

3 декабря 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector