Лонги айленд коктейль рецепт

«Лонг-Айленд»: коктейль для тех, кто любит покрепче

Коктейль «Лонг-Айленд», или «Лонг-Айленд айс ти» — алкогольный коктейль на основе водки, светлого рома, текилы, джина и апельсинового ликера «Трипл-Сек» (Triple Sec). Последний иногда заменяют на «Куантро» (Cointreau). Международная ассоциация барменов (IBA) относит напиток к категории «Современная классика».

По классическому рецепту смешивают по 25 мл каждого вида алкоголя, добавляют сок из половины лайма и 120 мл колы. Сок лайма по желанию можно заменить на лимонный и дополнить коктейль холодным чаем.

  • Крепость коктейля «Лонг-Айленд» — 28 % об.
  • Метод приготовления Build — компоненты смешивают в бокале для подачи.
  • Категория по размеру Long Drink — достаточно большого размера (от 160 до 400 мл).

Слово повару

«Очень коварный напиток. Пьется легко и незаметно, но уверенно сваливает с ног»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Coca-Cola — 150 мл
  • Водка — 20 мл
  • Ликер «Трипл-Сек» — 20 мл
  • Ром — 20 мл
  • Джин — 20 мл
  • Текила — 20 мл
  • Сок лимона — 20 г
  • Лед — по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Вместо «Трипл-Сек» можно взять ликер «Куантро».

Шаг 1

Насыпьте лед в бокал для подачи.

Шаг 2

Налейте в бокал водку, ром, джин, текилу, «Трипл-Сек» и лимонный сок.

Шаг 3

Заполните бокал «Кока-Колой» до краев и аккуратно размешайте. Украсьте коктейль долькой лимона.

Ура! Готово 🎉

Коктейль «Лонг-Айленд» готов. Пейте через соломинку.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

История коктейля

Коктейль назвали в честь одноименного острова в Нью-Йоркской бухте. Вторая часть названия — «айс ти» — отражает то, что внешне напиток напоминает чай со льдом. По одной из версий, «Лонг-Айленд» придумали при Сухом законе, когда ресторанам грозил штраф за продажу спиртного. Крепкий алкоголь маскировали под холодный чай и наливали в обычную кружку.

Согласно другой версии, ньюйоркцы придумали игру: прогуливаться вдоль улицы, выпивать в каждом встречном баре. Тот, кто добирался до конца на своих ногах, побеждал. Бармены самых первых баров узнали об этом и начали предлагать клиентам крепкий коктейль, чтобы они не могли идти дальше и тратили все деньги в их заведении.

Еще авторство напитка приписывают двум разным барменам: Крису Бендиксену и Роберту Батту. В баре последнего поссорилась парочка из-за того, что мужчина постоянно напивался. Девушка поставила его перед выбором: или она, или алкоголь. Мужчина выбрал возлюбленную, но, когда она вышла, попросил Батта налить ему в кружку спиртное под видом чая.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Long Island Iced Tea (Лонг Айленд Айс Ти) – очень крепкий чай со льдом

Лонг Айленд Айс Ти уникальный алкогольный коктейль, в составе которого гармонично сочетаются пять видов спиртного: джин, водка, ром, текила, апельсиновый ликер. С английского его название переводится как «Чай со льдом из Лонг-Айленда». Я научу вас делать этот коктейль в домашних условиях.

Читайте также:  Печенье наполеон слоеное рецепт

Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea) – популярный алкогольный коктейль крепостью 28% с несложной технологией приготовления и простыми ингредиентами. Внешним видом и запахом напоминает чай со льдом. Благодаря этим свойствам во времена «Сухого закона» в США (1920-1933 гг.) он подавался под видом безалкогольного напитка.

Состав и пропорции:

  • водка – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Куантро или Трипл-сек) – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150-200 грамм.

Классический рецепт Лонг Айленд Айс Ти

Технология приготовления состоит из пяти этапов:

1. Наполнить высокий бокал кубиками льда.

2. Поочередно добавить джин, водку, ром, текилу, ликер, сок и колу.

3. Перемешать все ингредиенты ложкой.

4. Сверху украсить коктейль ломтиком лимона или вишенкой.

5. Подать с трубочкой.

Есть альтернативный рецепт коктейля, в котором используются другие пропорции, подробности в видеоролике.

Внимание! Лонг Айленд Айс Ти пьется очень легко, но его высокая крепость ведет к быстрому опьянению, рекомендую выпивать не больше двух порций за раз.

Историческая справка. Существует три правдоподобных версии появления этого коктейля. Ни одну из них не удалось доказать, поэтому мы кратко рассмотрим каждую.

1. Маскировка. Самая красивая версия. Во времена «Сухого закона» бармены острова Лонг-Айленд (часть Нью-Йорка) научились делать крепкий коктейль внешним видом напоминающий чай со льдом. Посетители и владельцы заведений не боялись штрафа, поскольку у полицейских не было повода для проверки.

2. Соревнование. Жители Нью-Йорка любили играть в забавную игру – идти вдоль Лонг-Айленда выпивая порцию спиртного в каждом встречном баре. Побеждал тот, кто сам доходил к концу улицы. Зная это, бармены первых заведений на пути игроков пошли на хитрость. Они начали предлагать посетителям очень крепкий коктейль, одна порция которого сшибала с ног.

В результате участники соревнований просто не могли идти дальше. Они оставались в первом же встречном баре, продолжая там тратить свои деньги. Через некоторое время правила игры изменились, люди начали соревноваться в количестве выпитого «крепкого ледяного чая».

3. Алкоголь и любовь. Согласно этой версии коктейль Лонг Айленд Айс Ти изобрел бармен Роберт Батт. В его заведение часто приходил мужчина любивший выпить виски. Но после изрядной дозы спиртного он терял контроль над собой и устраивал дебош. Любимая девушка заставила его сделать выбор – она или виски. Мужчина выбрал возлюбленную.

На очередной вечеринке девушка разрешила своему любимому пить только холодный чай. Когда она отлучилась, мужчина попросил знакомого бармена добавить ему в чай крепкое спиртное. Бармен не растерялся и налил всё, что было у него под рукой: водку, джин, ром, текилу и апельсиновый ликер. Никто не заметил подмены. Позже вместо чая в коктейль начали доливать колу.

Источник

Коктейль Лонг Айленд

Входит в топ-5 самых продаваемых коктейлей в мире! Из лонг-дринков барная версия коктейля Лонг-Айленд, пожалуй, — моя самая любимая. Кисло-сладкий и максимально алкогольный, он имеет свой, хорошо узнаваемый, вкус и аромат. Приготовить этот коктейль у себя дома сейчас — пара пустяков!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
58 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Лонг-Айленд готовят и подают в коктейльном бокале «Хайбол». Бокал заполняют кубиками льда доверху, но я насыпаю только половину стакана на свой вкус. Я предпочитаю пить лонг-дринки медленно, и в моём бокале любое количество льда успевает растаять полностью, неизбежно искажая вкус напитка. И вы кладите лёд на свой вкус.

Читайте также:  Простой рецепт домашнего вина рецептов

Шаг 2:

Добавьте водку. Бармены используют специальные мерные стаканчики — джиггеры. В домашних же условиях рекомендую использовать кухонные весы и обычную стопку.

Шаг 3:

Добавьте сахарный сироп.

Шаг 4:

Следом сухой джин.

Шаг 5:

Далее в классическом варианте белый ром (но можно и темный, никто особо не заметит 🙂

Шаг 6:

Текила — следующий элемент.

Шаг 7:

Прямо в бокалы выжмите лимонный сок (или лаймовый, кто как больше любит). Я буду готовить оба варианта. Естественно, что косточки в бокал попасть не должны. Поэтому перестрахуйтесь — выжимайте сок через ситечко. Перемешайте коктейль чайной ложкой.

Шаг 8:

И долейте до края колу классического вкуса.

Шаг 9:

Украсьте бокал дольками лимона. Лайм я порезала на сегменты и добавила прямо в напиток во втором бокале. Украшение — это простор для фантазии. Лонг-Айленд подают с двумя трубочками.

Кстати, сахарный сироп можно приготовить и самостоятельно. Делают его так: берут равные части сахара и воды, смешивают в сотейнике и доводят до кипения при постоянном помешивании. Все кристаллики сахара должны раствориться. Затем сироп охлаждают.

Коктейль, полное название которого «Long Island Ice Tea» (Холодный чай из Лонг-Айленда) придумали во времена сухого закона на северо-востоке США, на острове Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк, маскируя его под чай. Интересно, что и сейчас его иногда подают в чайниках или френч-прессах 🙂

Будьте осторожны с Лонг-Айлендом! Этот коварный, но очень вкусный коктейль — один из самых алкогольных лонгов в карте Международной ассоциации барменов. И ведь пьётся так легко и непринужденно!

Наслаждайтесь!

Для льда используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.

Источник

Состав и рецепт приготовления Лонг Айленда

Популярный коктейль под названием Лонг-Айленд имеет интересную историю и не менее интересный состав. Сочетая в себе несколько видов алкоголя и прочих напитков, он имеет привычный и любимый многими вкус холодного чая.

История напитка

Хотя коктейль появился не более столетия назад, точная история его происхождения неизвестна. Существует несколько версий относительно появления напитка.

Чаще всего алкогольный микс ассоциируют с периодом «сухого закона» в США. Во времена строгого запрета на распитие спиртных напитков бармены одноименного острова, расположенного в Нью-Йорке, придумали алкогольный микс, замаскированный под холодный чай. Его даже подавали в чайных чашках и называли «Айс Ти».

По другой версии коктейль был изобретен в барах на улице Лонг-Айленд. В середине XX века в Нью-Йорке был популярен алкогольный фестиваль. Мужчины заходили в каждый бар на Лонг-Айленд и выпивали по рюмке. Чтобы удержать посетителей, в некоторых барах стали наливать для соревнующихся мужчин крепкий алкогольный микс.

Есть и третья версия, согласно которой Лонг-Айленд придумали для мужчин, чьи жены были против употребления спиртных напитков. Тогда в одном из баров Нью-Йорка мужьям стали наливать коктейль под видом холодного чая.

Состав Лонг-Айленда

Коктейль Лонг-Айленд, состав которого включает много компонентов, делается на основе 5 видов алкоголя, таких как:

  • водка;
  • джин;
  • белый ром;
  • ликер с апельсиновым вкусом;
  • натуральная серебряная текила.

В одном бокале собран целый алкогольный атлас мира. Все спиртное смешивается в равных пропорциях и разбавляется безалкогольными напитками так, чтобы крепость коктейля была около 30%. Благодаря безалкогольным добавкам коктейль пьется легко. Хотя существует классический рецепт микса, дополнительные ингредиенты в различных регионах отличаются друг от друга и зависят от вкусов, традиций и предпочтений местного населения.

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата орландо

Виды и разновидности коктейля

Так как коктейль Лонг-Айленд Айс Ти изготовляется из большого числа компонентов, существует множество разновидностей крепкого микса. Чаще всего вариации напитка связаны с местным колоритом. Натуральные алкогольные компоненты, входящие в состав Лонг-Айленда, дороги, поэтому их нередко заменяют распространенными в регионе напитками.

Бармены экспериментируют и с крепостью микса, создавая более легкие «женские» разновидности и даже безалкогольные варианты. Наиболее распространенными видами Лонг-Айленда являются:

  • Электрик Айс Ти;
  • Малиновый Айс Ти;
  • Майами Айс Ти.

Классический рецепт приготовления

Классический состав алкогольного микса включает в себя 5 разновидностей спиртного, лимонный сок, колу и лед. Существует 3 варианта пропорций для смешивания алкогольных компонентов: 15, 20, 30 мл. Наиболее крепким будет последний вариант. Однако крепость во многом зависит от количества дополнительных безалкогольных компонентов. В классическом рецепте колу и лимонный сок добавляют в равных пропорциях с алкоголем. Кола окрашивает жидкость в характерный чайный цвет, а лимонный сок заглушает запах и вкус алкоголя.

Так как изначально коктейль Лонг-Айленд, рецепт которого предполагал смешивание нескольких видов алкоголя, подавался под видом охлажденного чая, то по классическому варианту напиток наливают в высокий стеклянный бокал, украшают долькой лимона и пьют через трубочку.

Другие вариации коктейля

Классический рецепт пользуется популярностью среди любителей крепкого микса. Однако другие вариации коктейля тоже имеют свои достоинства.

Необычным цветом и вкусом отличается Электрик Айс Ти. В коктейль добавляют лимонную содовую или газированную воду со вкусом лимона, а также французский ликер Блю Кюрасао. Вкус напитка становится более выраженным, а жидкость окрашивается в серебристо-голубой цвет. Этот вариант коктейля популярен в ночных клубах.

Малиновый коктейль Лонг является женским вариантом микса. Если вместо простой водки добавить в стакан малиновую, то напиток приобретет насыщенный розовый цвет, сохраняя свой вкус. Такой вариант легко приготовить в домашних условиях.

Майами Айс Ти передает атмосферу знойного пляжа. В его состав входят не только классические ингредиенты, но и персиковый ликер, а еще клюквенный морс. Также в этот вид микса добавляют большее количество льда. Отличный вариант, чтобы освежиться и получить удовольствие.

Каждая страна привносит свои изменение в классическую рецептуру напитка. Например, русский вариант предусматривает добавление шампанского и сока свежих раздавленных ягод. Японцы добавляют в микс апельсиновый ликер и сок. А на Гавайях крепость напитка снижают исключением таких ингредиентов, как джин и текила.

Как приготовить холодный чай Лонг-Айленд

Хотя коктейль вкусом и внешним видом напоминает ледяной холодный чай, он имеет высокую крепость, поэтому пить его в большом количестве нельзя. Но для друзей можно приготовить пару порций коктейля дома. Ингредиентов в напитке много, однако приготовить его несложно.

Для приготовления Лонг-Айленда лучше использовать хайбол — специальный высокий стакан цилиндрической формы для смешивания напитков. Шейкер использовать необязательно. Емкость до верху заполняют кубиками льда. Цельные кубики можно расколоть, но тогда лед растает быстрее и крепость напитки уменьшится.

Когда хайбол полностью заполнен льдом, в него наливают алкогольные напитки в равных частях. Стакан должен быть заполнен примерно наполовину. Затем в хайбол добавляют колу или другую газировку. Чаще всего вместо колы используют напиток Sprite или простую газированную воду со вкусом лимона. Если вместо колы используется сок цитрусовых фруктов или ягод, то коктейль нужно сбрызнуть колой только сверху.

В стакан можно выжать дольку свежего лимона или повесить ее на край емкости. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешать специальной палочкой для коктейля или просто тонкой ложечкой. Крепкий микс выпивают сразу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector