- Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной
- Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
- Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным
- Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью
- Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде
- Свинина кусочками на сковороде с корочкой
- Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль
- Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык
- Как приготовить свиную лопатку на сковороде
- Особенности приготовления
- Сколько готовить
- Свиная лопатка, тушенная кусочками на сковороде
- Свиная лопатка, жаренная кусочками с луком
- Свиная лопатка, потушенная с овощами на сковороде
- Отбивные из свиной лопатки, жаренные на сковороде
Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной
Этот самый потребляемый в мире вид мяса. Его стали употреблять в качестве пищи еще с 5-ого тысячелетия до н.э. Конечно, все мы любим свиной шашлык, но не всегда в современном городе, у нас есть возможность, это сделать. Только не расстраивайтесь, поверьте мясо можно отлично приготовить и другим способом.
Сегодня я расскажу Вам, как вкусно, просто и сочно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой. А так же советую посмотреть рецепты сочной и мягкой говядины в духовке.
Для приготовления нам не требуется никакого особого умения, просто придерживайтесь советов и пошаговой инструкции. Выбирая часть тушки для жарки на сковороде помните, что больше подходит шейная часть, а так же для многих рецептов подойдет окорок и карбонад.
Несколько советов по выбору продукта. Лучше всего готовить домашнее мясо, но если же такого не имеется, то покупаем его на рынке, а не в магазине. Ищите таких продавцов, которые отделят при Вас, нужный кусок. Проверить свежесть можно простым надавливанием на него, форма должна моментально восстановиться. Если кусок залежался, то мы увидим желтый жир и темно-красную поверхность на продукте.
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Ингредиенты:
- Мясо — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 головки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное.
Способ приготовления:
1. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем. В это время промываем свинину, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на нужного размера кусочки.
Совет: Мясо жарим на большом огне и при открытой крышке.
2. Отправляем свинину в сковороду, по началу оно начнет прилипать, но когда образуется корочка, спокойно отстанет от дна. Время подошло, хорошо перемешиваем. При таком способе готовки, продукт мало пропускает жидкости и мы наблюдаем, что оно жарится на масле, а не в своей выпускаемой жидкости.
3. Тем временен крошим лук, так же размер устанавливайте сами, кто-то любит крупно, кто-то мелко, отправляем его к основной массе.
4. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Солим и перчим, в этот момент аромат в вашей квартире будет стоять не передаваемый.
Гарниром к такому мясу, хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита.
Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло — для смазки
Способ приготовления:
1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.
2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.
3. Самое главное в жарке, это температурный удар, чем он сильнее, тем лучше. Сковороду просто смажем растительным маслом, нагреем и выложим мясо. Обжариваем с каждой стороны по 1:30 минуте и переворачиваем.
4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.
Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.
Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — пучок
- Паприка — 1/2 ч. ложки
- Острый красный перец — 1/4 ч. ложки
- Черный перец молотый — 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо на кусочки, примерно, 2 на 2 см. Всыпаем все специи и тщательно перемешиваем. Убираем в сторонку, напитаться ароматами.
2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем сердцевину и шинкуем брусочками.
3. Чеснок очищаем и крошим полукольцами. Зелень петрушки хорошо промоем и мелко порубим. У помидор делаем надрез, обдаем кипятком, снимаем шкурку, и разрезаем на четыре части.
4. На дно сковороды наливаем небольшое количество масла, буквально чтобы скрыло дно. Включаем средний огонь, ждем пока нагреется масло, после чего забрасываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.
5. Когда блюдо получило нужный цвет, забрасываем лук, перемешиваем и доводим до легкой румяности. Затем мы добавляем морковь и перец, жарим 10 минут.
6. Спустя время выкладываем по сковороде дольки помидор, немного присолим их, накрываем крышкой и ждем пока они распарятся и дадут сок. Затем, 5 минут кипятим мясо в данной жидкости.
7. После чего, высыпаем зелень, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным и еще томим пару минут.
Снимаем с огня и получаем удовольствие. Приятного аппетита.
Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде
Такое блюда можно подавать как в обычный день, так и в праздничный. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Черный перец — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо и укладываем на разогретую с маслом сковороду, для более деликатного вкуса добавляем лаврушку и накрываем крышкой.
2. Картофель очищаем и нарезаем брусками. Отправляем на отдельную смазанную маслом сковородку и жарим, накрывать крышкой не будем. Свинину перчим, солим и перемешиваем.
3. Картофель посолим и добавляем к нему очищенный, и нарезанный лук. Через пару минут выкладываем мясо, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.
Сразу же выкладываем на тарелку и пока все еще горячее пробуем и угощаем своих близких. Приятного аппетита.
Свинина кусочками на сковороде с корочкой
В данном рецепте вы узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным внутри и имело золотистую корочку. По времени занимает не более 40 минут, а если продукт будет замаринованным, то прожарится еще быстрее.
- Свинина — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 1 ч. ложка
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа — для мяса
- Прованские травы — по вкусу
- Масло растительное.
Способ приготовления:
1. Нарезаем свинину на средние кусочки. В чистую миску разбиваем два яйца, взбиваем их с помощью миксера, добавляем горчицу, всыпаем крахмал, соль и перец по вкусу, прованские травы, и специи, затем снова взбиваем.
2. Перекладываем свинину в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. В таком маринаде мясо может находится до двух дней в холодильнике.
3. На растительном масле обжариваем свинину с каждой стороны с двух сторон до золотистой корочки. На этот раз проделываем это при низкой температуре, чтобы куски успели, как следует приготовиться.
4. Затем, перекладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Все кусочки обжарили. Приятного аппетита.
Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль
Самый просто способ, чтобы приготовить к обеду кусок свинины — нужно зажарить его в сковороде гриль. Такое блюдо очень простое, не требует особой подготовки, готовится быстро и получается вкусно.
Ингредиенты:
- Филе свинины — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
- Имбирь — 1, 5 см.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на нужные куски.
2. Для маринада нарезаем чеснок и имбирь тонко, выкладываем в тару, заливаем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим, хорошо размешиваем и заливаем им свинину.
3. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут, чтобы все промариновалось. Сковороду гриль греем, укладываем мясо на расстоянии друг от друга, с каждой стороны обжариваем по 3 минуты.
Проверяем блюдо, если оно готово, то выкладываем его сразу на тарелку с листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык
Для данного рецепта, лучше всего использовать свиную шею, тогда мы обязательно получим сочное и мягкое мясо.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Луковица — 2 шт.
- Яблочный уксус — 50 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Вода — 150 мл
- Петрушка — по вкусу
- Соль — 1 ст. ложка
- Приправа для шашлыка — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Всыпаем приправу, но не соль, перемешиваем так чтобы продукт пропитался специями.
2. Затем вливаем растительное масло и снова проводим манипуляцию перемешивания. Репчатый лук шинкуем полукольцами и рубим крупно петрушку.
3. Мясо выкладываем в сковороду с маслом и уксусной жидкостью, обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если оно будет пригорать на данном этапе, ничего страшного, это даже хорошо для данного рецепта.
4. Тушим блюдо до выкипания жидкости. Как только она выпариться, солим и добавляем лук с петрушкой, хорошо распределяем ингредиенты и накрываем крышкой на 2 минуты.
Вот и все шашлык на сковородке готов. Он получается почти, как на природе.
Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас интересными и обязательно пригодятся. Приятного Вам аппетита.
Источник
Как приготовить свиную лопатку на сковороде
Свиная лопатка – одна из лучших частей поросенка. Мясо здесь достаточно плотное и в меру жирное. Оно подходит и для запекания, и для тушения, и для жарки. Проще и быстрее всего приготовить свиную лопатку на сковороде. С этой задачей справится даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта. Для этого ей нужно лишь следовать рекомендациям, сопровождающих выбранный рецепт, а также знать и учитывать несколько важных моментов.
Особенности приготовления
Процесс приготовления свиной лопатки на сковороде прост, но имеет несколько тонкостей. При их знании на отличный результат может рассчитывать даже начинающий кулинар.
- Тушить и тем более жарить желательно мясо, не подвергавшееся замораживанию, так как оно бывает более сочным. Однако замороженная свинина тоже может превратиться в прекрасное блюдо. Важно лишь позволить ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что мясо потеряет значительную часть влаги. Это негативно скажется на органолептических качествах приготовленных из него кушаний.
- При покупке свиной лопатки желательно отказаться от мяса, имеющего подозрительно яркий цвет, желтый жир, неприятный кисловатый запах. Мясо должно быть средне-розового оттенка, упругим. Жировая прослойка желательна белая, так как желтый жир говорит о том, что мясо принадлежало старому животному, оно будет жестким.
- Если вы купили парное мясо, перед приготовлением дайте ему отлежаться хотя бы в течение 6 часов.
- На сковороде лопатку жарят или тушат стейками, квадратными кусочками, некрупными брусками. Нарезать мясо нужно поперек волокон. Перед жаркой свинину часто отбивают, маринуют. Все это позволяет сделать блюдо более мягким и сочным.
- Перед жаркой мясо часто панируют. Куски выкладывают на хорошо разогретую сковороду. В результате панировка быстро превращается в румяную корочку, запирающую сок внутри. Эта хитрость позволяет получить вкусную, сочную и аппетитную закуску.
Подают приготовленную на сковороде свиную лопатку горячей в виде самостоятельной закуски или с гарниром. В его качестве подойдут запеченные или отваренные на пару овощи, картофельное пюре, рис или гречневая каша.
Сколько готовить
При жарке свиной лопатки на сковороде важно ее не пересушить. Для этого нужно соблюдать рекомендации относительно времени приготовления кушанья, содержащиеся в конкретном рецепте.
- Стейки и отбивные из лопатки поросенка жарят 15-20 минут на среднем огне без крышки.
- Нарезанное кубиками мясо жарят 25-35 минут.
- Тушат – 40-60 минут.
Иногда способы термической обработки комбинируют, что тоже сказывается на времени приготовления блюда.
Свиная лопатка, тушенная кусочками на сковороде
- свиная лопатка – 0,5 кг;
- свиное сало – 50 г;
- гранатовый сок – 0,2 л;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Свиную лопатку помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 2,5 см.
- Сало мелко порежьте.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
- Положите на сковороду кусочки сала. Нагрейте ее, чтобы вытопить из сала жир.
- Положите в жир куски свиной лопатки. Обжаривайте их, иногда перемешивая, 10 минут.
- Добавьте лук, соль, специи. Продолжайте обжаривать мясо 5 минут. Залейте продукты соком граната. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь.
- Потушите мясо в течение 40 минут.
Свинина по данному рецепту получается сочной и нежной. При подаче к столу ее не помешает дополнить кисло-сладким соусом, можно острым.
Свиная лопатка, жаренная кусочками с луком
- свиная лопатка – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- соевый соус – 60 мл;
- приправа для шашлыка – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Свиную лопатку, вымыв и промокнув бумажным полотенцем, нарежьте кусками по 3 см. Сложите в миску. Посыпьте солью и перцем, перемешайте.
- Соевый соус смешайте с яблочным уксусом, залейте маринадом мясо, перемешайте. Оставьте на час.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
- На сковороде разогрейте небольшое количество масла, положите в него лук. Обжарьте его до золотистого цвета, временно уберите со сковороды.
- Добавьте немного масла. Когда оно разогреется, выложите в него мясо и обжарьте его до румяной корочки. Она должна покрыть кусочки свинины со всех сторон.
- Добавьте к мясу лук и оставшийся в миске маринад. Убавьте огонь.
- Потомите мясо на медленном огне 20-30 минут.
Приготовленная по данному рецепту свиная лопатка похожа на шашлыки. Для еще большего сходства при мариновании и тушении мяса можно добавить приправу «Жидкий дым», достаточно будет столовой ложки.
Свиная лопатка, потушенная с овощами на сковороде
- свиная лопатка – 0,7 кг;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- соль, приправа для мяса, зелень – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Свиную лопатку порежьте брусками, как на бефстроганов.
- Перец, очистив от семян, нарежьте соломкой.
- Помидоры, обдав кипятком, очистите от кожицы и нарежьте некрупными кубиками или дольками.
- Снимите с луковицы шелуху. Нарежьте овощ тонкими половинками колец.
- Почистите морковь, натрите ее на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или на обычной с крупными отверстиями.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него мясо. Обжаривайте его, пока оно не поменяет цвет.
- Добавьте лук и морковь. Обжаривайте мясо вместе с ними еще 5 минут.
- Добавьте соль, приправы, сладкий перец и помидоры. Убавьте огонь.
- Накройте сковороду крышкой и потушите мясо с овощами 20-30 минут. За 5 минут до готовности блюда добавьте измельченную зелень.
Если вы любите острые закуски, можно добавить в нее половину стручка горького перца.
Отбивные из свиной лопатки, жаренные на сковороде
Состав:
- свиная лопатка – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- панировочные сухари – 80 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Накройте куски пищевой пленкой, отбейте.
- Натрите отбивные солью и перцем.
- Муку просейте в плоскую тарелку. В другую тарелку высыпьте панировочные сухари. Яйцо разбейте в миску, взболтайте его венчиком.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Обваляйте куски мяса в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Выложите в кипящее масло. Пожарьте в течение 15 минут, через каждые 3 минуты переворачивая мясо на другую сторону.
Отбивные из свинины, пожаренные в яйце, почти всегда выходят сочными. Подавать их можно с гарниром или как самостоятельную закуску.
Свиная лопатка может стать основой множества блюд, которые готовятся на сковороде. Вариант кушанья на свой вкус сможет подобрать даже самый привередливый гурман. Для того чтобы жареная свинина получилась сочной, нужно знать и соблюдать несколько простых правил, а также не превышать рекомендованное в рецепте время приготовления блюда.
Источник