Лоранские пироги киш рецепты

Лоранский пирог – киш пошаговые рецепты

Решили порадовать свою семью чем-то вкусным и сытным? Тогда попробуйте приготовить лоранский пирог (или как еще называют Киш Лорен) с различными начинками (ветчиной, курицей, брокколи, томатами и так далее). Представляем вашему вниманию несколько вариантов приготовления киша.

Лоранский пирог с курицей

Подготовьте на тесто:

  • сливочное масло (либо маргарин) 50 гр.
  • муку 200 гр.
  • холодную воду 3 ст.л.
  • яйцо 1шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • куриной филе 350 гр.
  • репчатый лук 100 гр.
  • масло растительное для обжаривания
  • брокколи по желанию 200 гр.
  • соль щепотка
  • сливки (20-30% жирности) 200 мл.
  • сыр твердый 160 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мускатный орех (по желанию) 1 ч.л.

Перемешиваем масло (растапливать не нужно) с яйцом, вливаем воду, добавляем муку, соль и вымешиваем. Заготовленное тесто убираем в холодильник на 35-40 мин.

Приступаем к начинке. Отвариваем филе курочки до готовности (после того, как вода закипит – проварите 20 минут), остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Мелко порубите лук и обжарьте. Далее добавьте еще сваренное филе и посолите. Если вы решили добавлять брокколи, тогда предварительно разморозьте и так же добавьте к заправке из курицы и лука. Начинка готова!

Теперь очередь заливки. Натираем сыр. Взбиваем в отдельной посудине яйца, выливаем к ним сливки и тщательно вымешиваем. Затем высыпьте весь сыр в яично-сливочную смесь и так же перемешайте. По желанию добавьте орех мускатный. Не забудьте нашу заливку посолить.

Берем формочку для выпекания (с высокими бортиками 3-4см), перемазываем маслом (либо застелите пергамент), выкладываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку из курицы, затем заливаем яичной смесью и в духовочку на 35-40мин при 180С. Так же можно сделать лоранский пирог с грибами.

Лоранский пирог с курицей и грибами простой рецепт
  • яйца (1шт)
  • муку (200г)
  • масло сливочное (100г)
  • холодная вода (3ст.л.)
  • щепотка соли
  • куриное филе в отварном виде (1-2 тушки)
  • луковица (1 шт)
  • грибочки (шампиньоны) 400-450г
  • специи (соль, перец)
  • сыр твердых сортов (180г)
  • яйца (2шт)
  • сливки (от 20% жирности) 200мл
Читайте также:  Котлеты от ярмольника рецепт смак

1. В посудину натрите масло сливочное на терке (крупной), вбейте яйцо и перемешайте. Затем добавьте щепотку соли, холодную воду и постепенно муку. Все это тщательно вымешиваем. После – замотайте пленкой и в холодильник на 35минут.

2. Начинка. Лук, грибочки и вареную курочку нарежьте небольшими кусочками.

3. Поджариваем на растительном масле лучок до румянца, затем всыпаем грибочки (жарим 7-10мин). После – добавьте курицу. Приправьте специями (соль, перец). Ингредиенты протушите на небольшом огне 2-3 минутки еще. Все готово!

4. Время готовить заливку. В посудину со взбитыми яйцами добавьте сливки и натертый сыр. Все хорошенько перемешайте. Берем формочку для готовки плоского пирога и перемазываем маслом. Раскатываем наше тесто и аккуратно укладываем в форму.

5. Помещаем в духовку (разогретую) на 30-40мин при 180С. Вот такая вкусняшка может получится у каждого!

Лоранский пирог рецепт с ветчиной и перцем
  • масло сливочное (150г)
  • яйца (1шт)
  • мука (280г)
  • сметанка (1-2ст.л.)
  • соль (щепоточка)
  • грибочки (шампиньоны) 300г
  • сыр (160г)
  • болгарский перчик (80-90г)
  • ветчина (300г)
  • луковица (1шт)
  • специи (соль, перец)
  • свежая зелень (укроп, петрушка) по желанию
  • сливки либо молоко (200мл)
  • яйца (2шт)
  • тертый мускатный орех (1 ч.л.) по желанию

1. Муку необходимо перемешать с солью и добавить холодное масло, нарезанное кубиками. Ручками либо с помощью комбайна перемешиваем данную смесь до состояния крошки. Вбиваем яйцо и снова вымешиваем. Если тесто по консистенции получилось слишком рассыпчатым, тогда добавьте сметанку и перемешайте. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленочку и ставим в холодное место на 35 минут.

2. Начинка. Нарезаем грибочки пластинами, перец – кубиками, ветчину – на небольшие кусочки, лук – небольшими кубиками.

3. Лук жарим до мягкости, добавляем грибочки, перемешиваем и обжариваем до испарения лишней воды. Не забудьте приправить специями. Затем в сковородку выкладываем еще ветчину и перец. Все перемешайте и протушите еще до 7 минут. Охлаждаем заготовку и выкладываем сыр (натертый) + зелень.

4. Заливка. Взбиваем яйца со сливками, всыпаем орех мускатный и приправляем солью.

5. Достаем форму (у нас высота 5-6 см), перемазываем маслом и выкладываем тесто (раскатанное). Равномерно все распределяем по дну и по бокам формы.

6. Затем начинка и заливка. Время выпекания – до 40 мин при температуре 180-190С. Желаем приятного аппетита! Для любителей несладких пирогов предлагаем замечательный вариант печеночного торта рецепт.

Лоранский пирог рецепт с брынзой, шпинатом и черри
  • мука (240 г)
  • холодная вода (3 ст.л)
  • масло сливочное (120 г)
  • яйца (1шт)
  • яйца (2 шт)
  • сливки (150 мл)
  • сметанка (1 ст.л)
  • шпинат (1 пучок)
  • брынза (280 г)
  • помидорки черри (280 г)
  • специи (соль, перец)
  • чеснок (1-2 зубчика)

1. В муку добавляем масло, 1 яйцо, соль и воду. Все это тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник на 35мин.

Читайте также:  Борщ с жареным мясом рецепт

2. В сковородку со сливочным маслом киньте 2-3 зубчика чеснока и немного потомите. Затем добавьте туда порубленные листья шпината и порезанную на кусочки брынзу. Подержите еще 2-3 минутки и выключите плиту.

3. Взбиваем яйца, добавляем сметану и сливки. Все перемешиваем. Раскатанное тесто выкладываем красиво по формочке для выпекания, добавляем брынзу со шпинатом и заливаем сливочно-яичной массой. Не забудьте посолить. Сверху выкладываем помидорки черри. Помещаем пирог в духовочку на 35-40 мин при 180С. Приятного аппетита!

Источник

Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лоранский пирог или киш Лорен очень популярен и вкусен. Начинки могут быть и мясными, и овощными, заливка — всегда сметанная. Сегодня я готовлю с классической начинкой — курица и шампиньоны. Вариантов заливки для Лоранского пирога два: со сливками и сыром или сметана + яйца + сыр, я предпочитаю готовить с добавлением яиц.

Для приготовления Лоранского пирога с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.

Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и солью.

Добавляем постепенно к яично-масляной массе муку и замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, убираем тесто в холодильник.

Куриное филе нарезаем кусочками. Обжариваем на масле на небольшом огне.

В конце обжаривания добавляем измельченные грибы и репчатый лук, нарезанный кубиками. В конце обжаривания мясо с грибами солим и перчим по вкусу.

Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная. Размер моей формы — 26 см.

Для заливки тщательно перемешиваем сметану и яйца.

Добавляем тертый сыр, еще раз перемешиваем.

На тесто выкладываем начинку.

Заливаем начинку сметанно-сырной заливкой.

Украшаем пирог дольками помидоров и шампиньонов.

Выпекаем лоранский пирог с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Источник

Лоранский пирог

Киш Лоран. Люблю открытые пироги, в частности киш лоран, это такой простор для эксперементов с начинками от изысканности до «я слепила из того что было»

Ингредиенты для «Лоранский пирог»:

  • Маргарин — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко (приблизительно,добавлять лучше порциями,) — 1/3 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Грибы — 300 г
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Сыр адыгейский — 200 г
  • Сливки (20%) — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
Читайте также:  Форшмак рецепты как делать

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4349.1 ккал
белки
176.3 г
жиры
273.3 г
углеводы
277.7 г
Порции
ккал
724.9 ккал
белки
29.4 г
жиры
45.6 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Лоранский пирог»:

Тесто. маргарин и муку с солью перетираем в крошку. добавляем молоко до того как тесто можно скатать в шар. убираем в холодильник на 2 часа. после раскатываем в пласт толщиной 1 см. переносим в форму. делаем наколы вилкой и в духовку на 10 минут, до полуготовности

Куриную грудку режим на кусочки в сантиметр и обжариваем. грибы режим и обжариваем с тонко нарезанным перцем. адыгейский сыр крошим на мелкие кусочки ( 1 см) все смешиваем и заполняем заготовку

Смешиваем сливки с яйцами, немного солим. этой смесью заливаем пирог. сверху украшаем нарезанными помидорами и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 гр. вынимаем и даем остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Киш Лоран. Люблю открытые пироги, в частности киш лоран, это такой простор для эксперементов с начинками от изысканности до «я слепила из того что было»

Другие варианты рецепта

Киш с грибами и курицей

Французский пирог «Киш Лорен»

Киш с курицей и шампиньонами

Лоранский пирог

Киш с курицей и грибами

Киш с мясом, грибами и сыром

Похожие рецепты

«Сан — Марино» пирог с рикоттой

Пирог с капустой или мясом

Яблочный пирог-перевертыш «Лето»

Валлийский сливочный пирог

Маковый пирог «Кружевной»

Пирожки для пикника с сосиской

Пирог с вишней «Аромат лета»

Пирог «Лесное чудо»

Пирог с земляникой

Комментарии и отзывы

3 апреля 2015 года Vicentina #

3 апреля 2015 года Wera13 #

2 апреля 2015 года VolOksana #

2 апреля 2015 года tatianchiq # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Noname7773355 #

2 апреля 2015 года Natysinka #

2 апреля 2015 года Natashann #

2 апреля 2015 года Ксения026 #

2 апреля 2015 года Нюта_6 #

1 апреля 2015 года gorelgena #

2 апреля 2015 года tatianchiq # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector