- Лоранский пирог – киш пошаговые рецепты
- Лоранский пирог с курицей
- Лоранский пирог с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лоранский пирог
- Ингредиенты для «Лоранский пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лоранский пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Киш с грибами и курицей
- Французский пирог «Киш Лорен»
- Киш с курицей и шампиньонами
- Лоранский пирог
- Киш с курицей и грибами
- Киш с мясом, грибами и сыром
- Похожие рецепты
- «Сан — Марино» пирог с рикоттой
- Пирог с капустой или мясом
- Яблочный пирог-перевертыш «Лето»
- Валлийский сливочный пирог
- Маковый пирог «Кружевной»
- Пирожки для пикника с сосиской
- Пирог с вишней «Аромат лета»
- Пирог «Лесное чудо»
- Пирог с земляникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лоранский пирог – киш пошаговые рецепты
Решили порадовать свою семью чем-то вкусным и сытным? Тогда попробуйте приготовить лоранский пирог (или как еще называют Киш Лорен) с различными начинками (ветчиной, курицей, брокколи, томатами и так далее). Представляем вашему вниманию несколько вариантов приготовления киша.
Лоранский пирог с курицей
Подготовьте на тесто:
- сливочное масло (либо маргарин) 50 гр.
- муку 200 гр.
- холодную воду 3 ст.л.
- яйцо 1шт.
- соль 0.5 ч.л.
- куриной филе 350 гр.
- репчатый лук 100 гр.
- масло растительное для обжаривания
- брокколи по желанию 200 гр.
- соль щепотка
- сливки (20-30% жирности) 200 мл.
- сыр твердый 160 гр.
- яйца 2 шт.
- мускатный орех (по желанию) 1 ч.л.
Перемешиваем масло (растапливать не нужно) с яйцом, вливаем воду, добавляем муку, соль и вымешиваем. Заготовленное тесто убираем в холодильник на 35-40 мин.
Приступаем к начинке. Отвариваем филе курочки до готовности (после того, как вода закипит – проварите 20 минут), остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Мелко порубите лук и обжарьте. Далее добавьте еще сваренное филе и посолите. Если вы решили добавлять брокколи, тогда предварительно разморозьте и так же добавьте к заправке из курицы и лука. Начинка готова!
Теперь очередь заливки. Натираем сыр. Взбиваем в отдельной посудине яйца, выливаем к ним сливки и тщательно вымешиваем. Затем высыпьте весь сыр в яично-сливочную смесь и так же перемешайте. По желанию добавьте орех мускатный. Не забудьте нашу заливку посолить.
Берем формочку для выпекания (с высокими бортиками 3-4см), перемазываем маслом (либо застелите пергамент), выкладываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку из курицы, затем заливаем яичной смесью и в духовочку на 35-40мин при 180С. Так же можно сделать лоранский пирог с грибами.
Лоранский пирог с курицей и грибами простой рецепт
- яйца (1шт)
- муку (200г)
- масло сливочное (100г)
- холодная вода (3ст.л.)
- щепотка соли
- куриное филе в отварном виде (1-2 тушки)
- луковица (1 шт)
- грибочки (шампиньоны) 400-450г
- специи (соль, перец)
- сыр твердых сортов (180г)
- яйца (2шт)
- сливки (от 20% жирности) 200мл
1. В посудину натрите масло сливочное на терке (крупной), вбейте яйцо и перемешайте. Затем добавьте щепотку соли, холодную воду и постепенно муку. Все это тщательно вымешиваем. После – замотайте пленкой и в холодильник на 35минут.
2. Начинка. Лук, грибочки и вареную курочку нарежьте небольшими кусочками.
3. Поджариваем на растительном масле лучок до румянца, затем всыпаем грибочки (жарим 7-10мин). После – добавьте курицу. Приправьте специями (соль, перец). Ингредиенты протушите на небольшом огне 2-3 минутки еще. Все готово!
4. Время готовить заливку. В посудину со взбитыми яйцами добавьте сливки и натертый сыр. Все хорошенько перемешайте. Берем формочку для готовки плоского пирога и перемазываем маслом. Раскатываем наше тесто и аккуратно укладываем в форму.
5. Помещаем в духовку (разогретую) на 30-40мин при 180С. Вот такая вкусняшка может получится у каждого!
Лоранский пирог рецепт с ветчиной и перцем
- масло сливочное (150г)
- яйца (1шт)
- мука (280г)
- сметанка (1-2ст.л.)
- соль (щепоточка)
- грибочки (шампиньоны) 300г
- сыр (160г)
- болгарский перчик (80-90г)
- ветчина (300г)
- луковица (1шт)
- специи (соль, перец)
- свежая зелень (укроп, петрушка) по желанию
- сливки либо молоко (200мл)
- яйца (2шт)
- тертый мускатный орех (1 ч.л.) по желанию
1. Муку необходимо перемешать с солью и добавить холодное масло, нарезанное кубиками. Ручками либо с помощью комбайна перемешиваем данную смесь до состояния крошки. Вбиваем яйцо и снова вымешиваем. Если тесто по консистенции получилось слишком рассыпчатым, тогда добавьте сметанку и перемешайте. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленочку и ставим в холодное место на 35 минут.
2. Начинка. Нарезаем грибочки пластинами, перец – кубиками, ветчину – на небольшие кусочки, лук – небольшими кубиками.
3. Лук жарим до мягкости, добавляем грибочки, перемешиваем и обжариваем до испарения лишней воды. Не забудьте приправить специями. Затем в сковородку выкладываем еще ветчину и перец. Все перемешайте и протушите еще до 7 минут. Охлаждаем заготовку и выкладываем сыр (натертый) + зелень.
4. Заливка. Взбиваем яйца со сливками, всыпаем орех мускатный и приправляем солью.
5. Достаем форму (у нас высота 5-6 см), перемазываем маслом и выкладываем тесто (раскатанное). Равномерно все распределяем по дну и по бокам формы.
6. Затем начинка и заливка. Время выпекания – до 40 мин при температуре 180-190С. Желаем приятного аппетита! Для любителей несладких пирогов предлагаем замечательный вариант печеночного торта рецепт.
Лоранский пирог рецепт с брынзой, шпинатом и черри
- мука (240 г)
- холодная вода (3 ст.л)
- масло сливочное (120 г)
- яйца (1шт)
- яйца (2 шт)
- сливки (150 мл)
- сметанка (1 ст.л)
- шпинат (1 пучок)
- брынза (280 г)
- помидорки черри (280 г)
- специи (соль, перец)
- чеснок (1-2 зубчика)
1. В муку добавляем масло, 1 яйцо, соль и воду. Все это тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник на 35мин.
2. В сковородку со сливочным маслом киньте 2-3 зубчика чеснока и немного потомите. Затем добавьте туда порубленные листья шпината и порезанную на кусочки брынзу. Подержите еще 2-3 минутки и выключите плиту.
3. Взбиваем яйца, добавляем сметану и сливки. Все перемешиваем. Раскатанное тесто выкладываем красиво по формочке для выпекания, добавляем брынзу со шпинатом и заливаем сливочно-яичной массой. Не забудьте посолить. Сверху выкладываем помидорки черри. Помещаем пирог в духовочку на 35-40 мин при 180С. Приятного аппетита!
Источник
Лоранский пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Куриное филе — 400 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Заливка:
Помидоры — 100 г
Грибы шампиньоны — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
- 205 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лоранский пирог или киш Лорен очень популярен и вкусен. Начинки могут быть и мясными, и овощными, заливка — всегда сметанная. Сегодня я готовлю с классической начинкой — курица и шампиньоны. Вариантов заливки для Лоранского пирога два: со сливками и сыром или сметана + яйца + сыр, я предпочитаю готовить с добавлением яиц.
Для приготовления Лоранского пирога с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.
Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и солью.
Добавляем постепенно к яично-масляной массе муку и замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, убираем тесто в холодильник.
Куриное филе нарезаем кусочками. Обжариваем на масле на небольшом огне.
В конце обжаривания добавляем измельченные грибы и репчатый лук, нарезанный кубиками. В конце обжаривания мясо с грибами солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная. Размер моей формы — 26 см.
Для заливки тщательно перемешиваем сметану и яйца.
Добавляем тертый сыр, еще раз перемешиваем.
На тесто выкладываем начинку.
Заливаем начинку сметанно-сырной заливкой.
Украшаем пирог дольками помидоров и шампиньонов.
Выпекаем лоранский пирог с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Источник
Лоранский пирог
Киш Лоран. Люблю открытые пироги, в частности киш лоран, это такой простор для эксперементов с начинками от изысканности до «я слепила из того что было»
Ингредиенты для «Лоранский пирог»:
- Маргарин — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко (приблизительно,добавлять лучше порциями,) — 1/3 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Грибы — 300 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Сыр адыгейский — 200 г
- Сливки (20%) — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4349.1 ккал | белки 176.3 г | жиры 273.3 г | углеводы 277.7 г |
Порции | |||
ккал 724.9 ккал | белки 29.4 г | жиры 45.6 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 12.2 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Лоранский пирог»:
Тесто. маргарин и муку с солью перетираем в крошку. добавляем молоко до того как тесто можно скатать в шар. убираем в холодильник на 2 часа. после раскатываем в пласт толщиной 1 см. переносим в форму. делаем наколы вилкой и в духовку на 10 минут, до полуготовности
Куриную грудку режим на кусочки в сантиметр и обжариваем. грибы режим и обжариваем с тонко нарезанным перцем. адыгейский сыр крошим на мелкие кусочки ( 1 см) все смешиваем и заполняем заготовку
Смешиваем сливки с яйцами, немного солим. этой смесью заливаем пирог. сверху украшаем нарезанными помидорами и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 гр. вынимаем и даем остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Киш Лоран. Люблю открытые пироги, в частности киш лоран, это такой простор для эксперементов с начинками от изысканности до «я слепила из того что было»
Другие варианты рецепта
Киш с грибами и курицей
Французский пирог «Киш Лорен»
Киш с курицей и шампиньонами
Лоранский пирог
Киш с курицей и грибами
Киш с мясом, грибами и сыром
Похожие рецепты
«Сан — Марино» пирог с рикоттой
Пирог с капустой или мясом
Яблочный пирог-перевертыш «Лето»
Валлийский сливочный пирог
Маковый пирог «Кружевной»
Пирожки для пикника с сосиской
Пирог с вишней «Аромат лета»
Пирог «Лесное чудо»
Пирог с земляникой
Комментарии и отзывы
3 апреля 2015 года Vicentina #
3 апреля 2015 года Wera13 #
2 апреля 2015 года VolOksana #
2 апреля 2015 года tatianchiq # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Noname7773355 #
2 апреля 2015 года Natysinka #
2 апреля 2015 года Natashann #
2 апреля 2015 года Ксения026 #
2 апреля 2015 года Нюта_6 #
1 апреля 2015 года gorelgena #
2 апреля 2015 года tatianchiq # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник