Лоранский пирог с моцареллой рецепт

Содержание
  1. Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе»
  2. Лоранский пирог с ветчиной и сыром
  3. Полезная информация
  4. Как приготовить лоранский пирог — рецепт песочного пирога с ветчиной, сыром и сливочной заливкой с пошаговыми фото
  5. Лоранский пирог
  6. Ингредиенты для «Лоранский пирог»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Лоранский пирог»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Киш с грибами и курицей
  11. Французский пирог «Киш Лорен»
  12. Киш с курицей и шампиньонами
  13. Лоранский пирог
  14. Киш с курицей и грибами
  15. Киш с мясом, грибами и сыром
  16. Похожие рецепты
  17. Пирожки «Два в одном»
  18. Кружевной пирог с маком «Каравай»
  19. Вишнево-яблочный пирог»Улитки»
  20. Яблочный пирог «Два гражданства»
  21. Вишневый пирог с «Мартини» и черникой
  22. Грушевый пирог «Медовая карамель»
  23. Постные тыквенные пирожки с капустой
  24. Кулебяка с квашеной капустой
  25. Шоко-пирог с вишней
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

В оригинале Капрезе — это популярная закуска, состоящая из трех компонентов: ярко-красных томатов, белоснежного сыра «Моцарелла» и сочных зеленых листьев базилика. Трио компонентов выбрано неслучайно: сочетание оттенков имитирует итальянский флаг, а само блюдо у итальянцев считается национальным.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

В данном рецепте перенесем эту трехцветную «композицию» на пласт слоеного теста и подадим «Капрезе» в запеченном виде. Красочный пирог с моцареллой и помидорами порадует не только ярким внешним видом, но и приятным вкусом!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 250 г;
  • помидоры — 250 г (2-3 шт.);
  • моцарелла — около 250 г;
  • сушеный базилик — 1 ч. ложка;
  • свежий зеленый базилик (для декора) — несколько листочков;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,1 —>

Источник

Лоранский пирог с ветчиной и сыром

Лоранский или лотарингский пирог, или по-другому киш – это популярный вид открытых пирогов с несладкой начинкой родом из Франции. Этот пирог хорош тем, что он довольно легко и быстро готовится, а начинкой в нем может служить все, что вашей душе угодно — мясо, колбаса или другие мясные деликатесы, а также самые разнообразные овощи и сыры. Можно придумать сотню различных вариантов начинки на любой вкус как для вегетарианцев, так и для мясоедов и при этом всякий раз получать превосходный результат. Секрет лоранского пирога кроется в очень вкусном рассыпчатом песочном тесте, насыщенной сливочно-яичной заливке и аппетитной сырной корочке сверху. Ну, а то, что находится между этими главными компонентами, просто дополняет и оттеняет существующую гармонию вкуса.

Читайте также:  Печеночные котлеты с мукой рецепт

Сегодня я покажу, как с помощью этого оригинального французского пирога избавиться от остатков мясной нарезки, залежавшейся, к примеру, после праздничного застолья. У нас дома такое бывает сплошь и рядом — накупишь мясных лакомств с запасом, а гости больше налегают на салатики и всевозможные закуски, вот и остается потом гора нарезки, которая очень быстро портится, а стоит порой в 2 – 3 раза дороже свежего мяса. Лоранский пирог – отличный способ пристроить все это богатство. Для него можно взять один вид нарезки, а можно сочетать в пироге 2 – 3 различных мясных деликатеса, причем как в сыром виде, так и слегка обжарив их на растительном масле. Такая предварительная тепловая обработка не только добавит мясной нарезке интересный пикантный вкус, но также поможет обезопасить ее в том случае, если она уже начала портиться.

Наряду с мясными деликатесами, в начинку можно добавлять любые овощи или грибы на ваш вкус, желательно предварительно отваренные, обжаренные или доведенные хотя бы до полуготовности. Можно пустить в ход продукты, оставшиеся после праздника и праздничной готовки, например, консервированную кукурузу и горошек, фасоль и грибы, оливки и маслины. Также для начинки прекрасно подойдут репчатый лук, лук-порей, помидоры-черри и болгарский перец. Для любителей диет и правильного питания можно посоветовать более полезный вариант лоранского пирога с цветной капустой или брокколи. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь разными сочетаниями вкусов!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 39 руб.

Как приготовить лоранский пирог — рецепт песочного пирога с ветчиной, сыром и сливочной заливкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • 250 г ветчины/окорока/карбонада
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 2 больших яйца
  • 250 мл сливок 33%
  • 125 г сыра (твердого или полутвердого)
  • 125 г моцареллы
  • соль, перец, базилик, орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить лоранский пирог с ветчиной и сыром, в глубокую миску или чашу комбайна просеять муку.

2. К муке добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и воду.


3. Замесить плотное тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк». Долго месить песочное тесто не рекомендуется. Как только вся мука увлажнится и тесто начнет собираться в комок, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для лоранского пирога. Для этого репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
6. Овощи слегка посолить и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до золотистого цвета.
7. Пока обжариваются овощи, ветчину или другой варено-копченый мясной деликатес (окорок, карбонад, шейку) нарезать длинными брусочками.
8. Чтобы приготовить заливку для лоранского пирога, два вида сыра натереть на крупной терке и выложить в миску.

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля хоттер 2098


9. К сырам добавить яйца и жирные сливки.

10. В заливку добавить соль и специи и все тщательно перемешать венчиком до однородности.


11. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в круг чуть больше диаметра формы.
12. Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму, сделав небольшие бортики. У меня была форма для тарта с низкими рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму маслом необязательно, так как в тесте содержится большое количество масла и оно не прилипает к форме.
13. На тесто выложить обжаренные лук и болгарский перец и равномерно распределить по дну.
14. На овощи положить ломтики ветчины.
15. Залить пирог сверху яично-сырной смесью.
16. Выпекать лоранский пирог в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.

Готовый пирог остудить в форме 10 — 15 минут, чтобы начинка немного «схватилась», после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Очень вкусный и сытный лоранский пирог с ветчиной и сыром готов!

Источник

Лоранский пирог

Киш Лоран. Люблю открытые пироги, в частности киш лоран, это такой простор для эксперементов с начинками от изысканности до «я слепила из того что было»

Ингредиенты для «Лоранский пирог»:

  • Маргарин — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко (приблизительно,добавлять лучше порциями,) — 1/3 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Грибы — 300 г
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Сыр адыгейский — 200 г
  • Сливки (20%) — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4349.1 ккал
белки
176.3 г
жиры
273.3 г
углеводы
277.7 г
Порции
ккал
724.9 ккал
белки
29.4 г
жиры
45.6 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
12.4 г
Читайте также:  Рецепт перцев жареных целиком

Рецепт «Лоранский пирог»:

Тесто. маргарин и муку с солью перетираем в крошку. добавляем молоко до того как тесто можно скатать в шар. убираем в холодильник на 2 часа. после раскатываем в пласт толщиной 1 см. переносим в форму. делаем наколы вилкой и в духовку на 10 минут, до полуготовности

Куриную грудку режим на кусочки в сантиметр и обжариваем. грибы режим и обжариваем с тонко нарезанным перцем. адыгейский сыр крошим на мелкие кусочки ( 1 см) все смешиваем и заполняем заготовку

Смешиваем сливки с яйцами, немного солим. этой смесью заливаем пирог. сверху украшаем нарезанными помидорами и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 гр. вынимаем и даем остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Киш Лоран. Люблю открытые пироги, в частности киш лоран, это такой простор для эксперементов с начинками от изысканности до «я слепила из того что было»

Другие варианты рецепта

Киш с грибами и курицей

Французский пирог «Киш Лорен»

Киш с курицей и шампиньонами

Лоранский пирог

Киш с курицей и грибами

Киш с мясом, грибами и сыром

Похожие рецепты

Пирожки «Два в одном»

Кружевной пирог с маком «Каравай»

Вишнево-яблочный пирог»Улитки»

Яблочный пирог «Два гражданства»

Вишневый пирог с «Мартини» и черникой

Грушевый пирог «Медовая карамель»

Постные тыквенные пирожки с капустой

Кулебяка с квашеной капустой

Шоко-пирог с вишней

Комментарии и отзывы

3 апреля 2015 года Vicentina #

3 апреля 2015 года Wera13 #

2 апреля 2015 года VolOksana #

2 апреля 2015 года tatianchiq # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Noname7773355 #

2 апреля 2015 года Natysinka #

2 апреля 2015 года Natashann #

2 апреля 2015 года Ксения026 #

2 апреля 2015 года Нюта_6 #

1 апреля 2015 года gorelgena #

2 апреля 2015 года tatianchiq # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector