Лоранский пирог с рыбой рецепт

Лоранский пирог — вкусные рецепты песочного теста и разнообразных начинок

Лоранский пирог (Киш) – вкусное блюдо французской кухни, представляющее собой изделие из песочного теста с начинкой. Изысканность такой выпечки позволяет подавать ее не только к трапезе в будни. Праздничное меню, дополненное подобным лакомством, будет только в выигрыше.

Лоранский пирог – рецепт

Готовится открытый пирог лоранский с разными начинками, среди которых сочетание куриного или другого мяса с грибами и овощами, различные колбасные изделия, дополненные сыром, рыба и другие продукты. Любой рецепт реализуется элементарно и предполагает соблюдение простых правил.

  1. Лоранский пирог готовится из песочного теста или, в крайнем случае, из слоеного, которое распределяется слоем в промасленной форме с бортиками.
  2. Зачастую тесто первоначально подрумянивается самостоятельно без начинки.
  3. Компоненты наполнения укладывают сверху и дополняют яично-сливочной заливкой и сыром.
  4. Пекут изделие при 180 градусах 30-40 минут.

Тесто для лоранского пирога

Чтобы приготовить французский открытый пирог из песочного теста, первоочередно нужно оформить правильную мучную основу, воспользовавшись для этого точным рецептом. Для этого масло хорошо охлаждают и перетирают на терке. Как вариант, размягченный продукт можно растереть с мукой, а затем смешать с остальными компонентами.

  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • холодная вода – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Перетертое масло смешивают с мукой и солью, добавляют взбитое яйцо и вымешивают, добавляя по надобности воду.
  2. Собирают тесто в шар и помещают на 30-50 минут на полку холодильника, после чего распределяют по дну и стенкам промасленной формы и оформляют лоранский пирог.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Чтобы оформить лоранский пирог, начинки можно использовать классические или подобранные согласно своим предпочтениям из имеющихся в наличии или любимых продуктов. Далее представлен аутентичный вариант оформления лакомства с курицей и грибами, которому можно придать индивидуальность, адаптировав под свой вкус.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Отваривают курятину 20 минут, нарезают некрупно.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, приправляют, готовят до испарения влаги, закладывают мясо, прогревают.
  3. Взбивают яйца, вливают сливки, всыпают перетертый сыр, приправляют.
  4. Распределяют тесто в форме, подрумянивают в духовке 15 минут, выкладывают курицу с грибами, вливают сливочную смесь.
  5. Отправляют лоранский пирог с курицей в духовку на 40 минут.

Лоранский пирог с брокколи и курицей

Следующий рецепт лоранского пирога с курицей заинтересует сторонников легких и полезных кулинарных композиций. Часть грибов в данном случае заменяется соцветиями брокколи, которые известны своими незаменимыми ценными свойствами и невысокой калорийностью. Мясо можно отварить или обжарить вместе с луком и грибами на сковороде.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриное филе – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • брокколи – 250 г;
  • лук – 250 г;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, мускатный орех, масло.
  1. Обжаривают на масле грибы с луком, добавив в конце брокколи и курятину.
  2. Сливки смешивают с яйцами, сыром и приправами.
  3. Распределяют в форме тесто, подрумянивают 15 минут, выкладывают начинку и заливают ее сливочной смесью.
  4. Пекут лоранский пирог с брокколи 35 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Рецепт водки московской особой

Лоранский пирог с рыбой

Изысканным, вкусным и удивительно ароматным удается лоранский пирог с семгой и брокколи. Песочная основа прекрасно сочетается с составляющими наполнения, создавая оригинальную и пикантную кулинарную композицию. Такое блюдо подкупает не только вкусовыми характеристиками, но и высокой питательной ценностью.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • филе семги – 300 г;
  • брокколи – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Подготавливают песочную основу, распределив ее в форме и подрумянив.
  2. Выкладывают в нее нарезанную рыбу, и отваренные в течение двух минут соцветия брокколи.
  3. Смешивают сливки с чесноком, сыром, яйцами и приправами, выливают сверху.
  4. Выпекают лоранский рыбный пирог 40 минут.

Лоранский пирог с фаршем

Сытным и питательным получается лоранский пирог с мясом, которое удобней всего перекрутить через мясорубку. Подойдет как говядина или свинина, так и филе птицы. Фарш можно дополнить грибной поджаркой с луком или оформить более легкий вариант с добавлением шпината или другой свежей зелени на свой выбор.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • фарш – 500 г;
  • шпинат – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло.
  1. Песочное тесто распределяют в форме, накалывают вилкой и подрумянивают 15 минут.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук с фаршем, посолив и поперчив.
  3. Шинкуют шпинат, смешивают с лимонным соком, закладывают к мясу и немного обжаривают вместе до испарения влаги.
  4. Перекладывают начинку в форму с тестом и заливают приправленной смесью сливок, яиц и сыра.
  5. Отправляют изделие на 40 минут в духовку.

Лоранский пирог с ветчиной

Открытый пирог с ветчиной и сыром с учетом времени запекания готовится около двух часов, но результат превосходит все ожидания. Компоненты наполнения превосходно сочетаются со сливочной заливкой и нежным песочным тестом, вызывая во время дегустации готового лакомства самые положительные эмоции.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • ветчина – 350 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, мускатный орех, зелень.
  1. Распределяют песочное тесто в форме и отправляют на 15 минут в духовку.
  2. Нарезают ветчину, перетирают сыр и закладывают в емкость со сливками.
  3. Добавляют соль, перец, мускатный орех, зелень, перемешивают, выкладывают в песочную основу в форме.
  4. Выпекают пирог 30 минут.

Лоранский пирог с моцареллой – рецепт

Лоранский пирог с сыром, приготовленный по следующему рецепту, удивит неимоверным вкусовым сочетанием. Моцарелла и свежие помидоры черри создают потрясающий дуэт, который при желании можно дополнить грибами, нарезанными и немного обжаренными овощами (кабачком или баклажаном) или отваренным мясом.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • моцарелла – 300 г;
  • черри – 300 г;
  • грибы или овощи – 400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • прованские травы;
  • соль, перец, зелень.
  1. Замешивают тесто, распределяют в форме, подрумянивают 15 минут в духовке.
  2. Пассеруют лук, добавив грибы или овощи на выбор, обжаривают.
  3. В песочную основу выкладывают поджарку, разрезанные пополам черри и кусочки моцареллы.
  4. Смешивают сливки с яйцами, приправляют, выливают сверху.
  5. Отправляют пирог в духовку на 30 минут.
Читайте также:  Иммуноглобулин нужен ли рецепт

Лоранский пирог из слоеного теста

Лоранский пирог с яблоками и курицей можно оформить из готового слоеного теста, упростив задачу и сэкономив время на замесе песочной основы. Вкусовые характеристики готового лакомства порадуют не меньше обычного и удивят нежностью и оригинальностью – филе курятины эффектно дополняется яблочной мякотью, создавая настоящий шедевр.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • яблоки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Курятину нарезают, приправляют и обжаривают.
  2. Очищают и шинкуют яблочную мякоть, добавляют к курице.
  3. Слоеное тесто распределяют в форме, накалывают вилкой и немного подсушивают в духовке.
  4. Смешивают начинку с перетертым сыром, вливают сливки, взбитые яйца, приправляют массу и выкладывают в емкость с тестом.
  5. Отправляют лоранский слоеный пирог еще на 30 минут в духовку.

Лоранский пирог в мультиварке

Вкусный лоранский пирог с грибами и куриным филе можно без труда оформить и в мультиварке. Лук с нарезанными грибами можно обжарить на сковороде или воспользоваться для этого кухонной помощницей, выбрав программу «Выпечка». Курятина подойдет отварная нарезанная или немного обжаренная на масле.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Готовят луковую поджарку с грибами, смешивают с курятиной.
  2. Подготавливают тесто, распределяют его в промасленной форме, формируя бортики.
  3. Выкладывают начинку и заливают ее смесью сливок, яиц и сыра.
  4. Готовят изделие в режиме «Выпечка» 90 минут.

Источник

Лоранский киш с семгой

Киш (киш лорен) — открытый французский пирог, популярный у завсегдатаев столичных кафе и продвинутых кулинарок. Умопомрачительно вкусная закусочная выпечка!

Основа пирога — тарт из рубленого теста, а в качестве начинки могут использоваться разные продукты. Самые популярные рыбные и мясные наполнители. Раньше мы с вами уже готовили киш с курицей и грибами, а сегодня я поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом — лоранским кишем с красной рыбой.

Для начинки возьмем лосося (семгу или форель), добавим брокколи и твердый сыр. А чтобы начинка «скрепилась», зальем ее смесью из сливок и яиц, а затем будем выпекать пирог до полной готовности.

Ингредиенты

  • холодное сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • холодная вода – 4 ст. л.
  • стейк семги – 300 г
  • твердый сыр – 100-150 г
  • брокколи – 200 г
  • соль – по вкусу
  • 20% сливки – 240 г
  • куриные яйца – 2 шт. + 1 белок
  • соль и перец – по 1 щеп.
  • смесь прованских трав – 1 щеп.
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
Читайте также:  Физиотенз по рецепту или нет

Приготовление

Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — смотрите по ссылке.

Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.

Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.

Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.

Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.

Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).

Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).

Выложить начинку на дно песочной корзинки.

Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.

Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!

Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector